SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera

Codirector Ovinos y Caprinos: ginés Santiago De Gea. Dr. en Cs. Veterinarias., Profesor Asociado Efectivo de Producción Ovina y Caprina, Depto. Prod.

Animal, Fac. Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, prov. de Córdoba, República Argentina  sdegea@ayv.unrc.edu.ar

Volver a:  Principal Producción Ovina

75.- PRODUCCIÓN OVINA DE CARNE

Título y autor/es

pag.

Ir a:

Categoría

1

Sistemas de producción de carne ovina en la Mesopotamia en función de mejorar la oferta a través del año - R. Gambetta

4

PDF

Monografía

2

Influencia de la raza y el sexo sobre la calidad de la canal de corderos livianos - D. Civit, C. González, M. Díaz y L. Alzuet

5

PDF

Investigación

3

Carne ovina patagónica - D. Viera

14

PDF

Monografía

4

Variación en características de calidad de carne y producción entre la progenie de carneros Poll Dorset de distinto origen - G. Bianchi, G. Garibotto, O. Bentancur, A. Espasandín, V. Gestido y M. E. Fernández

7

PDF

Investigación

5

Alternativas para mejorar la invernada de corderos - G. Garibotto y G. Bianchi.

16

PDF

Investigación

6

Engorde de corderos utilizando Brassica sp. - Bianchi, G., Fernández, M. E., Garibotto, G. y Bentancur, O.

12

PDF

Investigación

7

En camino hacia una carne de calidad - L. E. Castro Díaz

3

PDF

Monografía

8

Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en Europa - F. Montossi; R. San Julián; O. Brito; S. Luzardo; L. De Barbieri y C. Silveira

8

PDF

Monografía

9

Calidad de carne en pequeños rumiantes - M. Zimerman

4

PDF

Monografía

10

El problema del neneo en la carne patagónica - J. Ochoa, N. Seoane, M. E. Severino, J. Andrade Gamboa, C. Giraudo, H. Taddeo y F. Bidinost

3

PDF

Monografía

11

Producción de corderos pesados: una propuesta para diversificar la oferta de carne ovina - L. Villar

5

PDF

Monografía

12

Estrategias de terminación de corderos - G. Banchero, A. Ganzábal, F. Montossi, A. La Manna, J. Mieres y M. E. Fernández

11

PDF

Monografía

13

Ganancias de otoño en corderos - G. Banchero, A. Ganzábal, A. La Manna, M. E. Fernández, V. Ares y D. Vaz Martins

4

PDF

Investigación

14

Aspectos sanitarios a tener en cuenta en un engorde de ovinos adultos - C. Robles, F. Olaechea y M Carrica

5

PDF

Monografía

15

Suplementación con concentrados para el engorde de corderos sobre campo natural - L. Piaggio

4

PDF

Monografía

16

Auditoría de la cadena cárnica ovina: Pérdidas por calidad - Ferreira, M., Mangado, J., Lagomarsino, X. y San Julián, R.

3

PDF

Investigación

17

Algunos comentarios sobre el embarque de ovinos - N. Cabrera

2

PDF

Monografía

18

Algunas sugerencias para el engorde de corderos - R. H. Parma

2

PDF

Monografía

19

Conformación y terminación de carcasas de corderos pesados de Corrientes - Rébak, G.; Capellari, A.; Sánchez, S. e Ynsaurralde Rivolta, E.

1

PDF

Investigación

20

Cruzamientos sobre ovejas Corriedale - M. Alvarez, J. Garcia Vinent y D. Miñón

3

PDF

Investigación

21

Alternativas Productivas: Productores asociados para engorde de ovinos a corral - H. Berger y D. Luchetti

5

PDF

Investigación

22

Producción de corderos en contraestación - O. Buratovich, M. Villa, D. Ceballos y M. Raso

5

PDF

Investigación

23

El aroma de la carne de cordero - R. San Julián, F. Montossi, V. C. Resconi, M. M. Campo, C. Sañudo, A. Escudero y V. Ferreira

4

PDF

Monografía

24

Efecto del tiempo de maduración sobre la textura de la carne de ovejas de refugo de la raza Corriedale - González,C.; Civit, D.; Díaz, M.; Ciccimarra, J. y Serna, L.

5

PDF

Investigación

25

Mulinum spinosum y la carne de cordero: detección de su presencia en ovinos vivos - Seoane, N.F., Ochoa, J., Borrelli, L., Severino, M.E., Taddeo, H., Giraudo, C. y Andrade Gamboa, J.

10

PDF

Investigación

26

¿Cómo embarcar más de 60 % de kg de corderos pesados con la misma cantidad de ovejas encarneradas? - G. Bianchi

4

PDF

Ensayo

27

Invernada de corderos en áreas de alto potencial forrajero - M. Roa, J. García Vinent, M. Alvarez y A. Mayo

5

PDF

Investigación

28

Engorde intensivo de corderos pesados: uso de pasturas mejoradas y suplementos - G. Banchero, A. Ganzabal y F. Montossi

5

PDF

Ensayos

29

Vientos favorables para la producción de carne de cordero - V. Freire, D. Agüero, M. Peralta, M. Vigliocco, G. Sandoval, M. Ponce Crivellaro, J. C. Sánchez, R. Martínez, M. Cavigliasso y J. Salminis

2

PDF

Periodístico

30

Engorde de corderos a corral - A. J. Flores, N. Franz, L. Rivero, M. Beccaría, R. R. Celser, M. Gómez y F. Flores

17

PDF

Monografía

31

Características fisicoquímicas, sensoriales y microbiológicas de la carne de ovino con diferente tiempo de reposo - E. D. Martínez, S. Soto Simental, E. M. Santos López y J. Á. Ortega Gutiérrez

6

PDF

Investigación

32

Efecto del tiempo de maduración sobre la terneza de cuatro músculos de ovejas de refugo de la raza Corriedale - C. González, C. Albornoz, D. Civit y M. Díaz

5

PDF

Investigación

33

Tecnologías disponibles para la producción de carne ovina en sistemas intensivos - G. Bianchi

20

PDF

Monografía

34

Efecto del cruzamiento de razas carniceras sobre razas locales en la calidad textil - N. Franz, D. Aguilar, C. Robson y R. Celser

3

PDF

Investigación

35

Engorde de corderos en condiciones de confinamiento. Una alternativa a considerar en los sistemas extensivos de Patagonia - D. Ceballos

4

PDF

Monografía

36

Crecimiento de corderos pesados Texel bajo pastoreo, con manipulación del sexo - Ceballos, D. y Villa, M.

2

PDF

Investigación

37

Programa nacional de carnes. Perfil de las cadenas: bovina, aves, cerdos, ovinos y caprinos - D. H. Rearte

57

PDF

Documento

38

Engorde de ovinos, una alternativa para el problema de la sequía - G. García Martínez; M. Prieto y P. Ardenghi

4

PDF

Monografía

39

Finnish Landrace: muchos más corderos al embarque que ovejas encarneradas - G. Bianchi

1

PDF

Monografía

40

Análisis sobre el precio de venta, engorde y capitalización de corderos de destete - D. Ceballos y M. Villa

4

PDF

Análisis

41

Carneros carniceros “mejoradores”: Medir para decidir - G. Bianchi

4

PDF

Monografía

42

Efecto del incremento de grano en la dieta sobre el punto de fusión de la grasa subcutánea en corderos - Ceballos, D.., Sánchez, E., Di Marco O.. y Villarreal, E.L.

2

PDF

Investigación

43

¿Qué tipo de cordero debería producir Uruguay frente a lo que hace “la competencia”? - G. Bianchi

2

PDF

Monografía

44

Introducen ovejas deslanadas en el NEA - J. Monzón Gramajo y J. Goretta

2

PDF

Monografía

45

Engorde de ovejas bajo dos niveles de proteína en la dieta y condiciones ambientales - Ceballos D., Villa M., Opazo W. y Tracaman J.

1

PDF

Investigación

46

Confinamiento de ovejas de refugo Merino y Texel - Ceballos D., Villa M., Opazo W. y Tracaman J.

1

PDF

Investigación

47

Engorde de corderos a corral - C. Giraudo, F. Bidinost, S. Villagra, M. Abad y J. M. Garramuño

5

PDF

Investigación

48

Evolución del peso corporal de corderos Merino en un sistema de pastoreo rotativo en mallines - A. La Torraca, R. Schenkel, R. Iglesias, M. Calvetty Ramos y O. Villalobo

2

PDF

Investigación

49

Ovejas de refugo. Uso de la condición corporal para predecir terminación de reses ovinas para faena - Villa, M., Ceballos, D. y Opazo W.

1

PDF

Investigación

50

Producción intensiva de carne ovina en la precordillera del Chubut - O. Buratovich y  M. Villa

7

PDF

Monografía

51

Evaluación de canales de ovejas Merino alimentadas con dos niveles de proteína en la dieta - Ceballos D., Villa M., Opazo W. y Tracaman J.

1

PDF

Investigación

52

Carne ovina de calidad, el porqué de una marca - L. F. Bordenave y C. F. Solanet

3

PDF

Monografía

53

Características de la carne del cordero patagónico - P. T. García

4

PDF

Monografía

54

Potencial de producción de carne ovina de calidad en el Uruguay - F. Montossi, M. Nolla, A. Dighiero, I. De Barbieri, R. San Julián y A. Ganzábal

4

PDF

Monografía

55

Evaluación de canales sacrificadas a diferente tiempo post-esquila - Ceballos, D., Villa, M., Zimerman, M., Opazo, W. y Tracama, J.

1

PDF

Investigación

56

Alternativas genéticas y alimenticias para la producción de corderos pesados precoces - G. Bianchi Olascoaga y G. Garibotto Carton

1

PDF

Monografía

57

Crecimiento y terminación de corderos pesados Texel, en pastoreo - Villa, M., Ceballos, D., Opazo, W. y Tracaman, J.

1

PDF

Investigación

58

Engorde de ovejas merino con alimento concentrado con y sin sal - Villa M., Ceballos D., Inchausti, C., Opazo W. y Tracaman J.

1

PDF

Investigación

59

Engorde de ovejas Merino de refugo. Análisis económico con y sin cobertizo - Ceballos, D. y Villa, M.

1

PDF

Investigación

60

Recomendaciones de manejo para el encierre de corderos - J. Flores, N. Franz y R. Celser

3

PDF

Ensayos

61

La carne ovina ofrece una oportunidad que no se aprovecha - P. Lima

2

PDF

Monografía

62

Opciones para mejorar el perfil de ácidos grasos en la carne ovina - N. Franz, J. Flores, C. Maglietti y R. Celser

4

PDF

Investigación

63

Feedlot de corderos - G. Bianchi, J. Rivero y F. Robaina

4

PDF

Ensayo

64

Confinamiento es una buena alternativa para un engorde de corderos eficiente - G. Bianchi

1

PDF

Monografía

65

Puede rendir más. Sobre corderos pesados y la producción agropecuaria uruguaya - G. Bianchi

1

PDF

Monografía

66

Una opción para sistemas ovinos intensivos: creep feeding sobre pastura de alfalfa - J. Rivero, F. Robaina y G. Bianchi

3

PDF

Ensayo

67

Producción de Carne Ovina con Servicio en Contraestación en el Campo Experimental Pilcaniyeu, Río Negro - Cueto, M. y Bidinost, F.

7

PDF

Ensayo

68

Manual de engorde a corral de corderos cola - C. Giraudo, S. E. Villagra, J. M Garramuño, M. Abad y F. Bidinost

11

PDF

Monografía

69

Engorde a corral de corderos cola - C. G.Giraudo, S. E. Villagra y L. E. Cohen

6

PDF

Ensayos

70

La producción de corderos: una estrategia para el incremento de la productividad de los sistemas de precordillera y sierras y mesetas occidentales - C. G. Giraudo

6

PDF

Monogrfía

71

Alimentación a corral en ovinos de refugo - Aguilar, M. y Alvarez, R.

10

PDF

Ensayos

72

Calendario ovejero para sistemas intensivos de producción de carne - G. Bianchi

3

PDF

Monografía

73

Influencia de los parámetros sensoriales en la aceptabilidad de la carne de corderos criados en patagonia sur - Bain, I.; Salgado, E.R.; Calvetty Ramos, M.; Viegas Bordeira, H. y Acuña, S.

2

PDF

Investigación

74

Cruzamiento terminal sobre ovejas Merino para la producción de corderos en el valle inferior del rio Chubut - Salgado, E.; Iglesias, R.; Bain, I.; Calvetty Ramos, M.; Salguero, J. y Viegas Bordeira, H.

2

PDF

Investigación

75

Cruzamiento terminal sobre ovejas Merino para la produccion de corderos en un sistema extensivo de Chubut - Iglesias, R.; La Torraca, A.; Schenkel, R.; Calvetty Ramos, M.; Salgado, E. y Bain, I.

1

PDF

Investigación

76

Produccion de corderos lechales en un sistema de tambo ovino - Iglesias, R.; Bain, I.; Salgado, E.R.; Calvetty Ramos, M.; Vargas, A. y Castro, R.

1

PDF

Investigación

77

Relacion entre la producción láctea de ovejas cruza y la ganancia de peso de los corderos - Bain, I.; Iglesias, R.; Salgado, E.R.; Calvetty Ramos, M.; Castro, R.; Vargas, A.; Gornatti, T. y Viegas Bordeira, J.

2

PDF

Investigación

78

Caracterización de la producción de carne de ovejas cruza Frisona x Texel, en un sistema de tambo ovino - Calvetty Ramos, M; Iglesias; R; Bain, I; Salgado, E; Albertali, M. y Viegas Bordeira, H.

2

PDF

Investigación

79

Evaluación productiva de corderos deslanados (Dorper) en el Norte de Corrientes, Argentina - Verdoljak, J. J. O., Vásquez, R., Acosta, F. A., Pereira, M. M., Casco, J. F., Sarco, P. C., González-Reyna, A. y Martínez-González, J. C.

1

PDF

Investigación

80

Carne de calidad Corriedale en Uruguay - G. Bianchi Olascoaga

7

PDF

Monografía

81

Como ser más eficiente en la cría ovina para mejorar la producción de carne - R. Gambetta

2

PDF

Monografía

82

Industrialización y comercialización de Carne Ovina producida en Mercedes - Aguilar, D.; Franz, N. y Calvi, M.

5

PDF

Investigación

83

Producción de corderos pesados al pie de la madre: propuestas de INIA - G. Banchero y A. Vázquez

5

PDF

Investigación

84

Efecto del destete precoz y engorde a corral sobre la calidad de res en corderos - Slukwa, M.A.

5

PDF

Investigación

85

Engorde de ovinos y caprinos a corral - C. G. Giraudo, M. L. Villar y E. S. Villagra

50

PDF

Monografía

86

Valoración de la tipificación de canales ovinas como herramienta para mejorar el sistema de comercialización - A. De Caro; A. Frey y M. Valenta

9

PDF

Investigación

87

Recría y engorde de corderos durante el verano en sistemas ganaderos extensivos: La experiencia de INIA en Basalto, recomendaciones técnicas y prácticas - F. Montossi, F. Cazzuli, I. De Barbieri, Z. Ramos y C. Silveira

6

PDF

Monografía

88

Producción de corderos utilizando cruzas prolíficas - G. Banchero, A. Vázquez y E. Restaino

17

PDF

Jornada

89

Alimentación diferencial al pie de la madre de corderos Dorper x Merino en diferentes asignaciones de pastura natural - Bianchi G., Rivero J., Carvalho S., Campelo M., Gianelli M. y Pérez L.

6

PDF

Investigación

90

Engorde de ovejas de refugo - M. Roa

8

PDF

Ensayos

91

Manual práctico de manejo de una explotación de ovino de carne - L. C. Delgado Román y P. Gutiérrez Martínez

129

PDF

Libro

92

Destete precoz y engorde de corderos a corral - F. Milcevic, G. Clifton y E. Quargnolo

4

PDF

Monografía

93

Corderos tempranos, estrategia reproductiva que genera nuevas alternativas productivas - R. Ungerfeld y E. Rubianes

3

PDF

Monografía

94

Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica - Montossi F. y Cazzuli F.

11

PDF

Revisión

95

Estrategias de rentabilidad en ovino de carne - L. Pardos y E. Fantova

4

PDF

Monografía

96

Cordero pesado, carne ovina de calidad - J. Bonino Morlán

3

PDF

Monografía

97

El uso del corral en el sistema ovino mesopotámico - A. J. Flores, N. Franz y R. Celser

24

PDF

Monografía

98

Corderos vendidos/ovejas encarneradas - G. Bianchi Olascoaga

3

PDF

Monografía

99

Recomendaciones para el engorde a corral - Aguilar, M; Alvarez, R. y Ceccato, D.

7

PDF

Monografía

100

La incorporación de valor agregado en la oveja de refugo, en sistemas productivos del sur de la provincia de Córdoba - Sereno, J. C.

73

PDF

Tesis

101

Evaluación de colágeno tipo I en dos razas ovinas a partir de muestras de músculo glúteo medio obtenidas in vivo - Blanco, M.R.; López, G.; Peña, S.; Abbiati, N.; Rovegno, M.S.; Marotta, P. y González, A.

11

PDF

Investigación

102

Características y rendimiento de la res en corderos Pampinta,  Pampinta x Ile de France y Pampinta x Texel - Busetti, M. R.;  Suárez, V. H. y Babinec, F. J.

3

PDF

Investigación

103

Composicion de la res en corderos Pampinta,  Pampinta x Ile de France y Pampinta x Texel - Busetti, M. R.; Babinec, F. J. y Suárez, V. H.

1

PDF

Investigación

104

Producción ovina: Recomendaciones para el engorde a corral - Aguilar, M; Alvarez, R. y Ceccato, D.

7

PDF

Monografía

105

Finalización de corderos con diferente estrategia de ofrecimiento de una misma dieta - Cortés Díaz E., Martínez Hernández P. A., Sánchez del Real C. y Lazo Soto R.

4

PDF

Investigación

106

Avances en calidad de carne de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo - A. J. Pordomingo

162

PDF

Compilación

107

Ovinos de pelo o deslanados - J. J. Verdoljak

2

PDF

Monografía

108

Caracteristicas de la canal y carne de corderos lechales Corriedale - González, C.; Civit, D.; Keilty, H. y Díaz, M.

4

PDF

Investigación

110

Relacion del peso vivo y diez medidas corporales en ovinos Suffolk y Dorset - Montes J.L., Flores S.C. Angulo M.R.B. Ulloa-Arvizu R. y Ortiz H.A.

1

PDF

Investigación

112

Efecto de la edad al sacrificio y del sexo sobre la composición tisular de la  paleta de corderos  cruza - Novelo, R., Marchelli, J. P., Ballesteros, F., Bianchi, G. y Bentancur, O.

2

PDF

Investigación

113

Calidad de la carne y análisis sensorial en  ovinos de pelo y lana provenientes de engorda intensiva en México - Ramírez-Bribiesca E., Hernández-Cruz L., Guerrero-Legarreta I. y Hernández-Calva L. M.

3

PDF

Investigación

114

Estudio de la  elaboración de barbacoa en dos genotipos ovinos del municipio de Izucar de Matamoros, Puebla, México - R. Reséndiz Martínez, J. S. Hernández Zepeda,  S. Vargas López, R. Sereno y C. Luna L.

2

PDF

Investigación

118

Composición tisular de lomo de corderos recibiendo dietas conteniendo aceites vegetales - S. M. Yamamoto, F. de A. Fonseca de Macedo, G. A. Santello y F. J. Lourenço

3

PDF

Investigación

120

Caracterización de la calidad de la canal y la carne de Corderos Pesados y Super Pesados Romney Marsh en el sistema arroz-pasturas de la UPAG-INIA Treinta y Tres - Dighiero, A.; Montossi, F.; Brito, G.; Bonilla, O.; Rovira, P. y Castro, L.

8

PDF

Investigación

121

Ensayo sobre produccion de corderos cruzas  Karakul / Corriedale - S. G. De Gea

2

PDF

Ensayo

133

Desempeño productivo de corderos pesados de diferente biotipo - Bianchi, G.; Garibotto, G.; Bentancur, O. y Fernández, M. E.

4

PDF

Investigación

135

Composición de canales de corderos Suffolk de la zona centro sur de Chile, sacrificados a 15, 25 y 35 kg de peso vivo - Parilo, J.; Wells, G.; Campos J. y Martínez, A.

5

PDF

Investigación

136

Evaluación de pesos al nacimiento y ganancias de pesos hasta el destete de corderos pampinta - Leguiza, H.D.; Chagra Dib, E.P.; Egea V. y Silva Colomer, J.

4

PDF

Investigación

146

Aspectos estratégicos para obtener carne ovina de calidad en el cono sur americano: pH de la carne y factores que la afectan - M. Zimerman

12

PDF

Capítulo libro

148

Precisión de la evaluación de condición corporal en ovinos - Jaurena, G., Poppe, M. y Dulce, E.

2

PDF

Investigación

150

Caracterización del contenido de grasas en canales de corderos engordados a corral - Zimerman, M., Villar, L., Giraudo, C. y Domingo, E.

2

PDF

Investigación

151

Efecto de la dieta y tiempo de alimentación sobre el desempeño animal y características de la canal de corderos cruza en confinamiento - Garibotto, G., Bianchi, G., Realini, C.E., Beretta, V., Simeone, A., Gestido, V. y Bentancur, O.

2

PDF

Investigación

153

Motivos y preferencias del consumo de carne de cordero en Río Cuarto (Córdoba) - Freire, V., Agüero, D. y García, L.

4

PDF

Investigación

154

El consumo de carne ovina en la provincia de La Pampa - Agüero, D., Resler, R., Bruno, F., Belmonte, V., Tapia, G. y Melazzi, M.

3

PDF

Investigación

156

Potencialidad de la ganadería de carne ovina en Argentina - M. Álvarez

3

PDF

Conferencia

158

Manual de engorde a corral de corderos cola - C. G. Giraudo, S. E. Villagra, J. M. Garramuño, M. Abad y F. Bidinost

11

PDF

Monografía

159

Tipificación de canales de corderos patagónicos de Santa Cruz - F. Milicevic, M. Williams y E. Quargnolo

11

PDF

Investigación

160

Valoración de la tipificación de canales ovinas como herramienta para mejorar el sistema de comercialización - A. De Caro; A. Frey y M. Valenta

9

PDF

Investigación

163

Engorde de corderos pesados: una alternativa productiva rentable y segura en momentos difíciles - F. Montossi, S. Luzardo, I. De Barbieri, C. Silveira, R. San Julián y G. Brito

4

PDF

Monografía

164

Manual de engorde a corral de corderos cola - C. G. Giraudo, S. E. Villagra, J. M. Garramuño, M. Abad y F. Bidinost

11

PDF

Monografía

165

Analisis de la cadena de carne ovina en Argentina - D. Iglesias.

201

PDF

Investigación

166

Producción de corderos utilizando cruzas prolíficas - A. Vázquez, G. Banchero, A. Ganzábal, D. González, A. García, R. San Julián y G. Ciappesoni

5

PDF

Investigación

167

Bienestar en sistemas de engorde de corderos: indicadores de fisiológicos y de comportamiento - Leva, P.E.; García, M.S.; Fernández, G.; Toffoli, G.; Cernotto, C.; Sosa, J. y Boggero, C.

18

PDF

Investigación

168

Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica - Montossi F. y Cazzuli F.

11

PDF

Revisión

 

 

Ir a: Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

Volver a: Principal Producción Ovina

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 -  2017 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva