SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina

Volver a:  Portal

1.- AGUAS DE BEBIDA PARA GANADO y AGUADAS

Título y autor/es

pag.

Ir a:

Categoría

1

Determinación de arsénico total e inorgánico en carne y vísceras de camélidos (Lamma glama) autóctonos de la provincia de Jujuy, Argentina - R. Ponce; S. Farías; G. Bovi Mitre; D. Vélez y R. Montoro

4

PDF

Investigación

2

Composición química del agua subterránea en el sur de Córdoba: línea de base hidroquímica o fondo natural en referencia a arsénico y flúor - Cabrera, A., M. Blarasin, E. Matteoda, G. Villalba y M. L. Gómez

9

PDF

Investigación

3

Arsenico en acuiferos: influencia sobre la salud de la poblacion - S. I. Curto, N. A. Mendiburo, R. Plastina y R. Boffi

6

PDF

Investigación

4

Evaluación de las concentraciones de fluoruro y arsénico en las aguas subterráneas del domo central de la provincia del Chaco - Osicka, Rosa M.; Agulló Natalia S.; Herrera Aguad, Carlos E. y Giménez, María C.

3

PDF

Investigación

5

Un hidrogel de hidróxido de aluminio para eliminar el arsénico del agua - J. C. Luján

4

PDF

Investigación

6

Características de las aguas subterráneas de la Provincia del Chubut - M. del C. Scapini y J. D. Orfila

4

PDF

Investigación

7

Intoxicación de bovinos de engorde a corral por el consumo de agua de mala calidad en la provincia de Buenos Aires - G.J. Cantón, S. B. Cseh y J. R. Ameijeiras

2

PDF

Investigación

8

Se afianza la hipótesis de que las aguas del sur provincial provocan cáncer - M. Irastorza

3

PDF

Periodístico

9

Estado actual del conocimiento sobre el arsénico en el agua de Argentina y Chile: origen, movilidad y tratamiento - J.L. Fernández-Turiel, G. Galindo, M.A. Parada, D. Gimeno, M. García-Vallés, J. Saavedra

15

PDF

Revisión

10

Presencia de arsénico en las aguas subterráneas de La Pampa - C. J. Schulz, E. C. Castro y E. Mariño

7

PDF

Investigación

11

El arsénico en la provincia de Catamarca, Argentina - F. E. Vilches, L. I. Palomeque, G. del V. Córdoba, S. E. Fuentes y L. F. Navarro García

7

PDF

Investigación

12

La calidad del agua y su importancia en los alimentos - A. Herrero

2

PDF

Seminario

13

Opciones para la eliminación del arsénico - Darin St. Germain, P.E. y P. J. Di Benedetto

3

PDF

Monografía

14

Distribución de la calidad del agua subterránea en sistemas de producción agropecuarios bonaerenses. 1. Calidad físico-química y utilización del agua - Herrero, M.A., Maldonado May, V., Sardi, G., Flores, M., Orlando, A. y Carbó, L.

6

PDF

Investigación

15

Distribución de la calidad del agua subterránea en sistemas de producción agropecuarios bonaerenses. 2. Condiciones de manejo y grado de contaminación - Herrero, M.A., Maldonado May, V., Sardi, G., Flores, M., Orlando, A. y Carbó, L

6

PDF

Investigación

16

Agua virtual, un valor a tener en cuenta en el comercio de productos ganaderos - Moyano

2

PDF

Monografía

17

Las napas en el oeste bonaerense - A. Otero

3

PDF

Monografía

18

Agua de bebida para vacas lecheras en pastoreo: alto contenido de sales vs. agua tratada por ósmosis inversa - Revelli G..; Gallardo M.R.; Valtorta S.E. y Sbodio O.

1

PDF

Investigación

19

Efecto de la salinidad sobre el consumo de agua de vacas lecheras en lactancia durante períodos cálidos - Valtorta S.E.; Gallardo M.R.; Gregoret R.F.; Conti G.A.; Gandolfo J.A. y Leva P.E.

3

PDF

Investigación

20

Lechería: el agua de bebida como factor limitante de la producción en condiciones de pastoreo - L. Piaggio y A. García

7

PDF

Investigación

21

Contenido de macrominerales en el agua de bebida de tambos de la provincia de Córdoba (Argentina) y su relación con los requerimientos de bovinos de leche - Pérez Carrera, A., Moscuzza, C. y Fernández Cirelli, A.

7

PDF

Investigación

22

Calidad del agua de bebida. Relación con la suplementación mineral y problemas sanitarios - R. L. Sager

5

PDF

Conferencia

23

Protocolo tipo para análisis de agua para ganado - Bavera, G.

3

PDF

Páginas libro

24

Procedimientos analíticos para aguas de riego y consumo animal - Melgratti de Inalbon M. R.

19

PDF

Manual

25

Calidad de agua y agroquimicos - N. M. Rodríguez

24

PDF

Monografía

26

Desarrollos de niveles guia nacionales de calidad de agua ambiente correspondientes a zinc - Subsecretaria de Recursos Hídricos de la Nación

46

PDF

Manual

27

Intoxicación natural de bovinos de cría por el consumo de agua de mala calidad en la provincia de Buenos Aires - Cseh, S.B.; Cantón, G.J. y Nuñez, M.M.

2

PDF

Investigación

28

El agua y su importancia para los bóvidos - S. B. Cseh

4

PDF

Monografía

29

Niveles de arsénico y flúor en agua de bebida animal en establecimientos de producción lechera (Pcia. Córdoba, Argentina) - Perez Carrera, A. y Fernandez Cirelli, A.

6

PDF

Investigación

30

Evaluacion y seleccion de tecnologías disponibles para remoción de arsénico - M. C. D'Ambrosio

11

PDF

Revisión

31

Usamos agua de pozo - K. Rivera

1

PDF

Opinión

32

La importancia de la calidad del agua en producción lechera - J.R. Lagger, H.T Mata, G.H. Pechin, A. T Larrea, R.N. Otrosky, R. O. Cesan, A. G. Caimier y G. E. Meglia

5

PDF

Investigación

33

¿Existen contenidos altos de nitrato en las napas freáticas? - D. Comis

1

PDF

Entrevista

34

Tajamares: una tecnología alternativa para la zona árida-semiárida de la pampa - A. M. Umazano, E. O. Adema y S. B. Aimar

52

PDF

Investigación

35

El agua: su normativa jurídica - S. Formento y A. Ferrazzino

7

PDF

Monografía

36

Composición mineral del agua de bebida en sistemas de producción lechera en Córdoba, Argentina - A. Pérez Carrera, C. Moscuzza, D. Grassi y A. Fernández Cirelli

12

PDF

Investigación

37

Clasificación de las aguas para bebida de bovinos - Bavera, G. A

3

PDF

Páginas libro

38

Agua virtual, agronegocio sojero y cuestiones económico ambientales futuras - W. A. Pengue

10

PDF

Monografía

39

Minería informal boliviana causa muerte de crías de alpaca en poblados puneños - Pachamama Radio

1

PDF

Periodístico

40

Calidad de agua y contaminación en tambos de la cuenca lechera de abasto sur, Buenos Aires (Argentina) - Herrero, M.A., Iramain, M.S., Korol, S., Buffoni, H., Flores, M., Pol1, M., Maldonado May, V., Sardi, G. y Fortunato, M.S.

10

PDF

Investigación

41

Agua para consumo de rumiantes - J. Flores y D. Rochinotti

4

PDF

Monografía

42

Calidad de agua para consumo animal en 26 partidos de la provincia de Buenos Aires - Cseh, S.B., Yarrar, M. y Mottier, L.

2

PDF

Investigación

43

Problemática del arsénico en la llanura sudeste de la provincia de Córdoba. Biotransferencia a leche bovina - Pérez Carrera, A. y Fernández Cirelli, A.

13

PDF

Investigación

44

Calidad de agua y desbalances minerales - R. L. Sager

4

PDF

Monografía

45

Arsénico en aguas: origen, movilidad y tratamiento - G. Galindo, J. L. Fernández Turiel, M. A. Parada y D. Gimeno Torrente

192

PDF

Investigación

46

Efecto de la salinidad del agua de bebida sobre el consumo y digestibilidad de pasto lloron (Eragrostis curvula) y alfalfa (Medicago sativa) - R. L. Sager y H. Casagrande

7

PDF

Investigación

47

Estrategia en "El Impenetrable" chaqueño - F. Bertello

3

PDF

Periodístico

48

Evaluación de nitratos y bacterias coliformes en pozos de la cuenca alta del arroyo Pantanoso (Bs. As.) - Picone, L.I.; Andreoli, Y.E.; Costa, J.L.; Aparicio, V.; Crespo, L.,Nannini, J. y Tambascio, W.

6

PDF

Investigación

49

Calidad de agua en sistemas de cría de cabras en el Departamento de Lavalle, provincia de Mendoza - Pérez Carrera, A., Salomón, M., Abraham, E. y Fernández Cirelli, A.

2

PDF

Comunicación

50

Identificación de contaminantes en aguas subterráneas en sectores de concentración animal en un tambo - Herrero, M.A., Rebuelto, M., Orlando, A., Bruni, O., Charlon, V. y Korol, S.

2

PDF

Comunicación

51

Estudio de la calidad microbiológica del agua en tambos de la cuenca de Villa María (Córdoba) - Vissio, C., Dieser, S., Díaz, C., Gambero, L., Larriestra, A., Odierno, L., Bettera, S. y Frigerio C.

2

PDF

Investigación

52

Calidad bacteriológica de agua subterránea en establecimientos lecheros -  Charlón, V., Herrero, M.A., Sapino, V., León, C., Orlando, A., Cuatrin, A., Panigatti, M.C., Griffa, C. y Boglione, R.

3

PDF

Investigación

53

El arsénico en el agua de bebida y alimentos. Experiencias en el sudeste de Córdoba - A. Pérez Carrera

19

PDF

Presentación

54

Efecto de concentraciones elevadas de sales totales y sulfatos en agua de bebida sobre la degradabilidad ruminal in vitro de Thinopyrum ponticum - M. L. Coria, J. P. Fay, S. B. Cseh y M. A. Brizuela

7

PDF

Investigación

55

Calidad microbiológica del agua para bebida animal - Á. Ayala, I. Beya y M. Cornejos

35

PDF

Presentación

56

Calidad de agua de bebida - R. L. Sager

2

PDF

Conferencia

57

Arsénico en acuíferos: influencia sobre la salud de la poblacion - S. I. Curto, N. A. Mendiburo, R. Plastina y R. Boffi

6

PDF

Investigación

58

Antecedentes erosión hídrica subcuenca de Juan Jorba. El problema está en la deforestación y la solución en forestar - E. Jobbagy

3

PDF

Monografía

59

Mortandad de bovinos - INTA Balcarce

1

PDF

Informe

60

El agua, otro motivo de crisis global - N. Bär

1

PDF

Periodístico

61

Usan malezas para purificar el agua - S. Reinoso

2

PDF

Periodístico

62

Un repaso general del tratamiento de arsénico; inquietudes y aplicaciones para los sistemas de pequeña y muy pequeña escala - L. Henke

6

PDF

Monografía

63

Cartografía de agua subterránea para uso ganadero en La Pampa - Roberto, Z.; Tullio, J. y Malan J.

22

PDF

Investigación

64

Colonia Mennonita del Chaco Paraguayo: Colecta de agua con una superficie de captación de agua - M. Di Niro

2

PDF

Monografía

65

Cianobacterias y cianotoxinas: rol de las microcistinas en la salud humana y animal y su detección en muestras de agua - D. S. Pérez, A. L. Soraci y M. O. Tapia

9

PDF

Revisión

66

Wijiñas, fuente de agua para la ganadería camélida - E. V. Flores M.

2

PDF

Monografía

67

Agua para bebida de bovinos - R. L. Sager

5

PDF

Monografía

68

Valuación del efecto productivo en el tambo de la provisión de agua de bebida en la parcela de pastoreo - A. Correa-Urquiza, M. M. Miglierina y I. M. Lacau-Mengido

4

PDF

Investigación

69

El agua de bebida como factor limitante de la producción en condiciones de pastoreo. Agua en la parcela, 3ª etapa. Protocolo - M. Miglierina, A. Correa Urquiza, B. Lacau de Mengido, I. Garciarena y col. equipo Inchausti

5

PDF

Investigación

70

Uso del agua, manejo de efluentes e impacto ambiental - A. Herrero

2

PDF

Conferencia

71

Proyecto de recursos hidrológicos subterráneos de la provincia de San Luis - Subsecretaría de Recursos Hídricos, Gobierno de la Provincia de San Luis

22

PDF

Mapas

72

Captación, almacenamiento, distribución de aguas pluvial y recarga artificial de acuíferos “Nuestra Señora de Fátima” - D. Recalde, A. Romero y D. I. Pereyra

4

PDF

Proyecto

73

Implantación de cortinas forestales en represas. Sus beneficios en la economía del agua - G. R. de Bedia y P. E. Boletta

2

PDF

Monografía

74

Niveles de arsénico en agua de bebida animal en Córdoba - A. Pérez Carrera

5

PDF

Monografía

75

Influencia del contenido salino del agua de bebida animal sobre los componentes principales de la fase soluble en leche de vacas individuales - Sbodio, O. A.; Revelli, G. R.; Tercero, E. J.; Gallardo, M. R. y Valtorta, S. E.

8

PDF

Investigación

76

Rendimiento de vacas lecheras de baja producción en condiciones pastoriles con la oferta de agua de bebida salada o desalinizada - Revelli, G. R.; Sbodio, O. A.; Gallardo, M. R. ; Valtorta, S. E. y Tercero, E. J.

12

PDF

Investigación

77

Impacto de la calidad de agua para bebida animal en relación a parámetros productivos, composicionales y reproductivos - Revelli, G. R.; Sbodio, O. A.; Tercero, E. J. y Uberti, M.

14

PDF

Investigación

78

Agua de mala calidad genera problemas en bovinos - S. Cseh

1

PDF

Información

79

Cuando el ingenio hace la diferencia - F. Bertello

3

PDF

Periodístico

80

Conflicto entre las actividades usuarias de aguas subterráneas doméstica y agrícola en un sector de la llanura pampeana, Argentina - N. González, L. Hernández y M. A. Hernández

5

PDF

Monografía

81

Procedimientos analíticos para aguas de riego y consumo animal - Melgratti de Inalbon, M. R. y Valenzuela, A. M.

19

PDF

Manual

82

¿Sabemos lo que significa tener sed? - J. E. Quinodoz

3

PDF

Monografía

83

Efecto de concentraciones elevadas de sales totales y sulfatos en agua de bebida sobre la degradabilidad ruminal in vitro de Thinopyrum ponticum - M. L. Coria, J. P. Fay, S. B. Cseh y M. A. Brizuela

8

PDF

Comunicación

84

Nitratos en el agua subterránea del partido de Pergamino; efecto a largo plazo de la agricultura continua extensiva y a corto plazo de la producción intensiva de granos - A. Andriulo, M. L. R. de Galetto, C. Sasal y col.

7

PDF

Investigación

85

El agua de bebida para bovinos en San Luis - Sager, R.L..

2

PDF

Monografía

86

Calidad de agua de bebida para bovinos y planificación y manejo de aguadas - Jornada Técnica de Actualización, Fac. Agronomia, UNLPam-Laboratorio Santa Rosa, Santa Rosa, La Pampa - G.A. Bavera

12

PDF

Presentación

87

¿La escala permite ser eficiente en el uso del agua? - G. Felice y F. Frank

1

PDF

Monografía

88

Efecto del consumo de agua de mala calidad en bovinos para carne - Cseh, S. y Cantón, G.

4

PDF

Monografía

89

Las dos caras de las napas - C. Justo

3

PDF

Monografía

90

Funcionamiento hidrológico de los mallines y sus cuencas asociadas - G. Ciari

5

PDF

Monografía

91

Estudios biológicos de los mallines del noroeste del Chubut - L. Miserendino y L. Beltrán Epele

3

PDF

Monografía

92

Pastoreo de verdeos de invierno y necesidades de consumo de agua, en terneros post destete - G. Banchero, A. La Manna, E. Fernández, M. P. Tieri, J. Mieres, J. Perez, J. J. Uzuca y E. Pérez

3

PDF

Investigación

93

Intoxicación por algas verdeazuladas (Macrocystis spp.) en bovinos del departamento Gral. Ortiz de Ocampo, de la zona de los Llanos Riojanos - Claro, R.; Noste, J. y D'Espósito, R.

4

PDF

Investigación

94

El funcionamiento hidrogeológico en la planificación de recursos hídricos - A. Ferreyra y N. Nusbaum

2

PDF

Periodístico

95

Presencia de cianobacterias en el agua de los embalses cordobeses - A. Fernández y E. Piemonte

2

PDF

Periodístico

96

Influencia de la calidad de agua en la medicación en cerdos - M. Collell

2

PDF

Monografía

97

Freatímetros y redes freatimétricas para evaluar niveles de agua y contaminación en la Llanura Pampeana - E. F. Pire

3

PDF

Monografía

98

Sistema de bombeo tipo chupador araña o patas de araña - M. Basan Nickisch y col.

4

PDF

Monografía

99

El valor estratégico del agua - S. Montico

4

PDF

Monografía

100

Vulnerabilidad del acuífero pampeano a la contaminación en el norte de la provincia de Buenos Aires. Aplicación de la metodología Drastic - Reynoso, L.; Sasal, C.; Portela, S. y Andriulo, A.

15

PDF

Investigación

101

Presencia de arsénico en tejidos de origen bovino en el sudeste de la provincia de Córdoba, Argentina - Pérez Carrera, A.; Pérez Gardiner, M.L. y Fernández Cirelli, A.

6

PDF

Investigación

102

Toma de muestras de agua de bebida para analizar - G. Bavera

1

PDF

De libro

103

Eppur si muove (y sin embargo se mueve): perspectiva de la radiestesia en la Argentina - J. Gimeno

11

PDF

Investigación

104

El manejo del agua en el sector rural de la región pampeana argentina - S. Montico

10

PDF

Revisión

105

José Luis Cristofolini: El buscador de agua - M. Arbillaga

1

PDF

Periodístico

106

Muestra de agua; demora en entregarla a laboratorio - M. Basán Nickisch

2

PDF

Comunic. Pers.

107

Protocolo de muestreo, transporte y conservación de muestras de agua con fines múltiples (consumo humano, abrevado animal y riego) - INTA

11

PDF

Protocolo

108

Aguas subterráneas. El cuidado de la fuente de agua potable - J. C. Pflüger

3

PDF

Monografía

109

Uso del Agua en establecimientos agropecuarios. Sistema de abrevadero (Parte I) ¿Cuánta agua toma una vaca? - E. Duarte

4

PDF

Monografía

110

Proyecto: “Manejo ecológico - productivo del humedal de los Bajos Submeridionales”, Provincia de Santa Fe, Argentina - Fundación Vida Silvestre

6

PDF

Proyecto

111

Destacan la necesidad de cuidar los acuíferos de la región - J. Vicario

3

PDF

Reportaje

112

Cosecha de agua: una innovación fresca para el ganado - M. Basán Nickish, A. Lahitte y D. Sosa

2

PDF

Entrevista

113

El agua de bebida. Punto clave para limitar el estrés calórico - J. Ghiano; L. Gastaldi; K. García; J. Domínguez; F. Massoni, N. Sosa; E. Walter y M. Taverna

6

PDF

Monografía

114

Efecto de distintos tratamientos del agua de bebida sobre la producción y composición química de la leche bovina - Taverna, M. A.; Etcheverry F.; Chavez, M. S. y Quaino O

2

PDF

Investigación

115

Análisis microbiológicos y residuos de plaguicidas en agua para consumo humano - Revelli, G. R., Fito, G. B., Biassoni, M. V., Olivero, E. V., Fiore, P. C., Quintana, S. I. y Facta, A. C.

13

PDF

Investigación

116

Rendimiento de vacas lecheras de baja producción en condiciones pastoriles con la oferta de agua de bebida salada o desalinizada - Revelli, G. R.; Sbodio, O. A.; Gallardo, M. R.; Valtorta, S. E. y Tercero, E. J.

12

PDF

Investigación

117

Influencia del contenido salino del agua de bebida animal sobre los componentes principales de la fase soluble en leche de vacas individuales - Sbodio, O. A.; Revelli, G. R.; Tercero, E. J.; Gallardo, M. R. y Valtorta, S. E.

8

PDF

Investigación

118

Impacto de la calidad de agua para bebida animal en relación a parámetros productivos, composicionales y reproductivos - Revelli, G. R.; Sbodio, O. A.; Tercero, E. J. y Uberti, M.

14

PDF

Investigación

119

Estudio y evolución de la calidad de leche cruda en tambos de la zona noroeste de Santa Fe y sur de Santiago del Estero, Argentina (1993–2009) - Revelli, G.R.; Sbodio, O.A. y Tercero, E.J.

12

PDF

Investigación

120

Calidad de agua para consumo humano en la zona noroeste de Santa Fe y sur de Santiago del Estero - Revelli, G. R.; Fito, G. B.; Biassoni, M. V.; Olivero, E. V.; Fiore, P. C. y Quintana, S. I.

8

PDF

Investigación

121

Water salinity effects on performance and rumen parameters of lactating grazing Holstein cows - S. E. Valtorta, M. R. Gallardo, O. A. Sbodio, G. R. Revelli, C. Arakaki, P. E. Leva, M. Gaggiotti y E. J. Tercero (en inglés)

9

PDF

Investigación

122

Importancia de los acuíferos en ambiente medanoso en la región semiárida pampeana - E. E. Mariño y C. J. Schulz

15

PDF

Investigación

123

Calidad de agua para la producción de especies animales tradicionales y no tradicionales en Argentina - A. Fernández Cirelli, N. Schenone; A. Pérez Carrera y A. Volpedo

22

PDF

Revisión

124

Arsénico en agua de bebida animal y alimentos de origen bovino - A. Pérez Carrera

48

PDF

Presentación

125

Genotoxicidad del agua contaminada por plaguicidas en un área de Antioquia - F. Tobón M. y L. López G.

11

PDF

Investigación

126

El agua es un nutriente esencial. Inversión que se paga en menos de 6 meses - I. Garciarena

2

PDF

Monografía

127

Curso de Aforadores de corrientes de agua - M. Basán Nickisch

61

PDF

Curso

128

Software de clasificación de aguas - INTA-UNL

1

PDF

Software

129

Avances en la estimación de vulnerabilidad de acuíferos a la contaminación por agroquímicos en Entre Ríos - Sasal M.C., Wilson M.G., Oszust J.D., Schulz G.A., Pausich G. y Bedendo D.

6

PDF

Monografía

130

Informe técnico investigaciones en paleocauces del río Salado - M. I. Parodi, G. Oprandi, F. Rotela, F. Colombo, R. Tosolini, L. Monzón y M. Basán Nickisch

36

PDF

Informe Invest.

131

La industria avícola norteamericana tacha de alarmante un estudio sobre arsénico - B. González Gracia

1

PDF

Información

133

Consideraciones generales sobre calidad de agua para pulverización agrícola - P. D. Leiva

6

PDF

Monografía

134

Importancia de los jagüeyes en las sabanas del caribe colombiano - Botero, A. Luz, De La Ossa, V. Jaime, Espitia, P. Amado y De La Ossa-Lacayo, Alejandro

14

PDF

Revisión

135

Influence of water temperature and heat stress on drinking water intake in dairy cows - González Pereyra, A. V., V. Maldonado May, C. G. Catracchia, M. A. Herrero, M. C. Flores y M. Mazzini

9

PDF

Investigación

136

Calidad del agua de bebida para tambo y planificación de las aguadas. Establ. La Carmen, Huanchillas - 27 de julio de 2011 - G. Bavera

18

PDF

Presentación

137

Calidad de agua, calidad de vida: filtro para arsénico - INTA

1

PDF

Informe

138

Fitotoxicidad de aguas subterráneas en sistemas de producción intensiva de leche - Young, B.; Riera, N.; Cuatrin, A.; Beily, M., Charlón, V. y Crespo, D.

1

PDF

Resumen

139

Estudio de la calidad de aguas para riego y bebida animal de vertientes de Catamarca - C. Orphèe; J. Giménez; J. Quinteros Dupráz; A. Sales y S. González

3

PDF

Investigación

140

Novedoso invento frente a la sequía. Permite aprovechar el agua de los ríos - J. Urbieta

1

PDF

Periodístico

141

Efecto de la aplicación de agroquímicos al cultivo de maiz sobre el agua superficial y subterránea - Sasal M.C., Wilson M.G., Guezengar A. y Oszust J.D.

6

PDF

Investigación

142

Impacto de la producción lechera en la calidad del agua - R. Arocena, G. Chalar, C. Perdomo, D. Fabián, J. P. Pacheco, M. González, V. Olivero, M. Silva y P. García

34

PDF

Investigación

143

Sistemas de captaciones de agua en manantiales y pequeñas quebradas de la región andina - J. A. García, J. P. Zamora Gómez y L. N. Bilbao

114

PDF

Libro