SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.

Volver a: Genética, selección y cruzamientos

10.- BOVINOS DE CARNE: SELECCIÓN Y CRUZAMIENTOS

Titulo y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

Variaciones y correlaciones genéticas - North, L. R.

4

PDF

Monografía

2

Músculo: ¿Cuánto se necesita? - D. S. Buchanan

3

PDF

Monografía

3

Controles de producción (MPPA) - Montoreano, A. F.

2

PDF

Monografía

4

Terneros careta: cruzas de calidad - P. Menchón

2

PDF

Monografía

5

Compuesto Montana - Leachman Cattle S.A.

3

PDF

Monografía

6

Heredabilidad y correlaciones genéticas - AA

1

PDF

Recop. Bibl.

7

La formación de razas compuestas - D. López

5

PDF

Monografía

8

Selección de vaquillonas de reposición en rodeos de cría - Miura, H. (h) y G. Casaro

5

PDF

Monografía

9

Cruzamientos entre bovinos de carne - F. Lagos

6

PDF

Monografía

10

Genética: visión de la ganadería americana, utilización de razas y cruzamientos, analogías y contrastes con la Argentina - F. Lagos

3

PDF

Monografía

11

Manejo y selección de toros de carne - R. J. Mapletoft, J. P. Kastelic y G. C. Coulter

4

PDF

Monografía

12

Importancia de la estructura del prepucio cuando se seleccionan toros - Australian Hereford Quarterly

2

PDF

Monografía

13

Cruzamientos: ¿hacia dónde vamos? - F. Lagos

5

PDF

Conferencia

14

Aspectos genéticos de la doble musculatura en bovinos - Giovambattista, G., M.V.Ripoli, J.P. Lirón, F.N. Dulout y P. Peral García

4

PDF

Monografía

15

Compuesto Ranquel - Leachman Cattle S.A.

2

PDF

Monografía

16

Selección de bovinos para sistemas de producción en pastoreo - H. A. Molinuevo

13

PDF

Conferencia

17

Compuesto Subtropical Montana - Leachman Cattle S.A.

2

PDF

Monografía

18

¿Podrán las evaluaciones geneticas reemplazar el juzgamiento? - C. P. Massmann

5

PDF

Conferencia

19

Cruzamiento para mejorar la rentabilidad - S. Morris

1

PDF

Monografía

20

Planificación del tamaño y de la relación músculo grasa en modelos extensivos y pastoriles - F. Lagos

4

PDF

Curso

21

Heterosis para ganancia de peso en vaquillonas media sangre Hereford-Nelore - Holgado, F. D. y A. E. Rabasa

2

PDF

Investigación

22

Polimorfismos en el gen PPARGC1α en bovinos para carne - Soria, L.; Corva, P.; Papaleo Mazzuco, J.; Melucci, L.; Villarreal, E.; Mezzadra, C.; Silvestro, C. y Schor, A.

4

PDF

Investigación

23

El prepucio y los testículos en la selección de los toros Brahman - R. Phariss

3

PDF

Monografía

24

Productividad del sistema y potencial genético en rodeos de cría - H. A. Molinuevo

5

PDF

Monografía

25

Selección de vaquillonas para servicio a los 15-17 meses - C. M. Campero

3

PDF

Monografía

26

Criterios comerciales en la selección genética vacuna - E. M. Vergara

6

PDF

Monografía

27

Mejora genética de bovinos de carne en condiciones extensivas - Cardellino, R. A.

14

PDF

Monografía

28

Selección de vaquillonas de reposición - H. D. Ritchie y D. R. Hawkins

4

PDF

Monografía

29

Evaluación en ganado Braford de los marcadores microsatélites sugeridos por FAO/ISAG para pruebas de paternidad - Arellano, W.; Sifuentes, A.; Parra, G. y Garcidueñas, R.

5

PDF

Investigación

30

Parámetros genéticos para crecimiento en ganado Hereford - Melucci, L. M. y Mezzadra, C. A.

2

PDF

Investigación

31

Inclusión de genética cebuina para la mejora de la productividad en la fase de cría - O. Pittaluga

4

PDF

Monografía

32

Efecto de la consanguinidad sobre la circunferencia escrotal en un rodeo Hereford - Schindler, V.E., Birchmeier, A.N. y Lichtschein, M.

1

PDF

Investigación

33

Evaluación de marcadores moleculares asociados a diferencias en terneza de la carne de novillos Brangus - Corva, P.; Soria, L.; Papaleo Mazzuco, J.; Villarreal, E. A; Melucci, L.; Mezzadra, C.; Schor, A. y Motter, M.

5

PDF

Investigación

34

Caracteres de crecimiento y de la canal de novillos en engorde en pastoreo que discriminan genotipos del marcador CAPN1 316 - Miquel, M.; Villarreal, E.; Mezzadra, C.; Melucci, L.; Soria L.; Corva, P. y Schor, A.

5

PDF

Investigación

35

Cruzamiento, ¿es buenos para su rodeo? - B. Frazer

2

PDF

Monografía

36

Consanguinidad y relación media de parentesco en los padres de toros Brangus - Cantet, R.J.C.

2

PDF

Investigación

37

Pasado y futuro en la genetica del ganado para carne - J. Bennett

2

PDF

Conferencia

38

Estimación de componentes principales para crecimiento y calidad carnicera de reproductores Angus, Criollo y Hereford - Melucci, L.M., Mezzadra, C., Villarreal, E. y Papaleo Mazzucco, J.

2

PDF

Investigación

39

No se olvide del rodeo de vacas - B. Freer

2

PDF

Monografía

40

Cruzamientos en la Republica Argentina - F. Lagos

4

PDF

Conferencia

41

Terneza, Selección Asistida por Marcadores Moleculares (SAM) - Guitou H., Monti A.M., Sutz G., Baluk M.I., Ellinger A.M., Bustillo A., Fernández Alt M., Matilla S., Saez G., Pérez Lloret J., Herrmann P. y Schijman A

8

PDF

Investigación

42

Asociación de SNPS en los genes CAPN1, CAPN2 y CAST con la terneza de la carne en novillos - Guidobaldi, F., Vanzetti, L.S., Zbrun, M.V., Carduza, F., Kloster, A. y Latimori, N.

2

PDF

Investigación

43

Evaluación genética de bovinos de raza Brahman en tres rodeos del nordeste argentino - Arias Mañotti, A.A., López, M.V. y Slobodzian, A.

2

PDF

Investigación

44

Determinación del perfil de ácidos grasos de la carne de novillos y toros de diferentes biotipos bovinos del NOA - Fernandez Madero, J., Villarreal, E., Berti, R.N., Pavan, E., Orellana, C.R., Sánchez, D.C. y Moisá, S.

2

PDF

Investigación

45

Determinación del perfil de ácidos grasos de la carne de diferentes biotipos bovinos en el NOA - Fernández Madero, J., Villarreal, E., Berti, R.N., Pavan, E., Orellana, C., Sánchez, D.C. y Moisa, S.

2

PDF

Investigación

46

Utilidad de la eficiencia materna en razas bovinas para carne - Martinez R. D., Fernández E.N. y Broccoli A.M.

4

PDF

Investigación

47

Terneros muertos por defecto genético - W. Gramatica

2

PDF

Monografía

48

Biotipos 2008: revisión y actualización de conceptos sobre su evaluación - F. Lagos

226

PDF

Conferencia

49

Cruzamientos - Bavera, G.

7

PDF

Cursos PBC

50

Nuevos paradigmas en el biotipo: Definir es limitar el potencial - G. Witt

2

PDF

Monografía

51

El progreso genético; objetivos y estructura de selección en bovinos para carne - H. A. Molinuevo

4

PDF

Monografía

52

Utilización de programas de cruzamientos en rodeos comerciales - C. Mezzadra

29

PDF

Presentación

53

El primer clon de la raza Brangus - ArgNaturaBeef

1

PDF

Noticia

54

La forma de la cabeza y la adaptabilidad al medio - Departamento de Agricultura de Texas

2

PDF

Monografía

55

Seleccionando toros - Simmental Country

4

PDF

Monografía

56

Como es la grupa ideal - Massmann, P.

2

PDF

Monografía

57

Entrecruzamiento: ¿y después de la primera cruza? - Australian Polled Hereford Magazine

4

PDF

Monografía

58

Evaluación productiva de la raza Wagyu en cruzamiento con diferentes razas bovinas presentes en Chile - Pino F., Maino M. y Prado R.

4

PDF

Investigación

59

El sistema de evaluación de Ankony y su aplicación en la mejora del ganado - R. A. Long

13

PDF

Monografía

60

Evaluación Genética Hereford 2009 - A.A.C.H.

9

PDF

Evaluación

61

Hereford, a la vanguardia de las evaluaciones se integra en el mundo - AACH

2

PDF

Monografía

62

Lo mejor con lo mejor - R. J. C. Cantet

1

PDF

Monografía

63

El porqué y para qué de los cruzamientos - C. A. Mezzadra

4

PDF

Monografía

64

El uso de cruzamientos vs. la utilización de razas puras para la producción de carne bovina - A. C. Espasandín y F. Ducamp

6

PDF

Monografía

65

Eficiencia reproductiva de diferentes grupos raciales de bovinos para carne en el subtrópico argentino - F. O. Holgado y A. E. Rabasa

7

PDF

Investigación

66

Criterios para la selección de toros cruzantes - P. Menchón

3

PDF

Monografía

67

La composición de la res se controla genéticamente - C. C. Fioretti

2

PDF

Monografía

68

Marcadores moleculares, su relación con la carne - M. Fernández Alt

4

PDF

Monografía

69

Detectar si la carne es dura o tierna dependerá de un pelo - G. Pergolesi

2

PDF

Monografía

70

Crecimiento de hembras cruzadas en el trópico colombiano - E. J. Ramírez; M. F. Cerón Muñoz; A. C. Herrera; O. D Vergara; E. M Arboleda y L. F. Restrepo B.

6

PDF

Investigación

71

Cruzamientos, una herramienta interesante - C. A. Mezzadra

5

PDF

Monografía

72

Estrategias genéticas y reproductivas para una mayor eficiencia de los rodeos de cría - C. A. Rodríguez

9

PDF

Conferencia

73

Criterio de selección en la raza Braford - G. Ambroggio

2

PDF

Monografía

74

Dos defectos genéticos en determinadas líneas de Angus - A. Bustillo y M. Fernández Alt

4

PDF

Monografía

75

Programa cooperativo de evaluación genética de reproductores bovinos - Melucci, L. M.; Mezzadra, C. A. y Villarreal, E.L.

4

PDF

Monografía

76

Parametros genèticos de caracterìsticas productivas y reproductivas para ganado tipo carne en Colombia - Montes-V, D., Barragán-H, W. y Vergara-G, O.

17

PDF

Revisión

77

Tendencias internacionales de los registros de performance y evaluación de bovinos de carne; 1ª Parte - A. Rickards

5

PDF

Monografía

78

Tendencias internacionales de los registros de performance y evaluación de bovinos de carne; 2ª Parte - A. Rickards

4

PDF

Monografía

79

Tendencias internacionales de los registros de performance y evaluación de bovinos de carne; 3ª Parte - A. Rickards

4

PDF

Monografía

80

Marcadores Moleculares de Terneza:calpaina y calpastatina - H. Guitou y P. Herrmann

3

PDF

Monografía

81

Estimación bayesiana de componentes de (co)varianza en Brangus argentino para caracteres de res mediante el algoritmo FCG - Cantet, R. J. C. y A. N. Birchmeier

9

PDF

Investigación

82

Sistemas de cruzamiento del ganado para producción de carne en el trópico - G. Hansen

62

PDF

Presentación

83

Los cruzamientos en bovinos para carne: una herramienta interesante - C. Mezzadra

5

PDF

Monografía

84

Ventajas y limitaciones de los cruzamientos alternados Brahman-Hereford - S. López Valiente

18

PDF

Investigación

85

Marcadores genéticos - C. C. Fioretti

10

PDF

Monografía

86

Evaluación reproductiva de un dialélico completo Criollo-Nelore - A. E. Rabasa y F. D. Holgado

4

PDF

Investigación

87

Toros para rodeos de cría comerciales. Sus toros, ¿tienen árbol genealógico? - R. Peralta

5

PDF

Monografía

88

Identificación de la variante Q204X del gen de la Miostatina en ganado Charbray en prueba de comportamiento - W. Arellano Vera, C. Y. Muñoz Mejía, X. F. De la Rosa Reyna, L. A. López Bustamante, G. M. Parra Bracamonte y A. M. Sifuentes Rincón

6

PDF

Investigación

89

Sustentabilidad de los sistemas de producción bovina en el trópico: mejoramiento genético - M. M Osorio-Arce y J. C Segura-Correa

4

PDF

Investigación

90

Ganancia de peso en terneros Brahman y Brangus 1/4, 3/8 y 5/8 desde el nacimiento al destete en Corrientes (Argentina) - Varlamoff, N.B.; Cipolini, M.F.; Jacobo, R.A.; Martínez, D.E. y Ragazzi, A.

4

PDF

Investigación

91

Interacción semental×ambiente en la estimación de la correlación genética entre efectos directos y maternos en bovinos para carne - R. Gallegos-Ramírez, R. Ramírez-Valverde, R. Núñez-Domínguez, A. Ruíz-Flores y F. A. Rodríguez-Almeida

11

PDF

Investigación

92

Marcadores moleculares de terneza y calidad de carne - Varios

32

PDF

Monografías

93

Ventajas y limitaciones de los cruzamientos alternados Brahman-Hereford - EEA INTA Mercedes

17

PDF

Ensayos

94

Jornada de actualización en mejoramiento genético - R. Cantet, D. Musi, C. Mezzadra y A. Arias Mañotti

56

PDF

Jornada

95

Contribucion del ganado cebu en los cruzamientos para zonas marginales - F. Lagos

7

PDF

Monografía

96

Los cruzamientos y las razas sinteticas cebuinas en las regiones marginales - C. A. Taboada Candioti

4

PDF

Investigación

97

Genes de terneza, análisis de ADN para terneza. Calpaína y calpastatina - P. Herrmann

2

PDF

Monografía

98

Distribución de polimorfismos asociados al grado de infiltración de grasa intramuscular en siete razas bovinas de carne utilizadas en la Región de La Araucanía, Chile - J. Piñeira, J. Río, H. Floody y R. Felmer

10

PDF

Investigación

99

¿Marcadores específicos para una raza de carne? - AAB

1

PDF

Monografía

100

Simulación de estrategias de selección asistida por marcadores en bovinos para carne - L. Macor, M. G. Monterubbianesi y P. M. Corva1

8

PDF

Investigación

101

Genes de pelaje y producción de carne - P. Herrmann

4

PDF

Monografía

102

La genética abre nuevos horizontes - L. Rosenstein

2

PDF

Monografía

103

Construyendo las bases para la selección genómica en la raza Hereford. Eficiencia de conversión y calidad de canal y carne - M. I. Pravia

4

PDF

Investigación

104

Parámetros genéticos en la etapa de cría para el cruzamiento entre Hereford y Angus en campo natural - Pereyra F., Urioste J. I., Gimeno D., Peñagaricano F., Bentancur D. y Espasandín A.

10

PDF

Investigación

105

Metodologías basadas en pcr-rflp de calpaína y calpastatina para selección de bovinos Brahman y Braford en el noreste argentino - Jara, L.; Jastrzebski, F.; De Biasio, M.; Obregón, G. y Sandoval, G.

2

PDF

Investigación

106

Asociación de dos marcadores del gen de la calpastatina con variables productivas de novillos Brangus engordados en pasturas - Motter, M.M., Corva, P.M., Marrube, G., Miquel ,M.C., Papaleo Mazzuco, J., Villarreal, E.L., Melucci, M.L., Mezzadra, C.A., Schor, A. y Soria, L.A.

9

PDF

Investigación

107

Lanzamiento de Limousin para producir más - O. Luchessi y M. Schmale

2

PDF

Reportaje

110

Marcadores moleculares de terneza: calpaína y calpastatina - P. Herrmannm

2

PDF

Monografía

111

Osteopetrosis letal hereditaria (enfermedad de los huesos de mármol) en terneros Aberdeen Angus en Uruguay - F. Dutra , L. Baroni, M. Techera y C. Quinteros

8

PDF

Investigación

112

MSUD (Maple Syrup Urine Disease) en terneros Polled Hereford y cruzas Polled Hereford x Shorthorn en Uruguay - Dutra F., Romero A., Quinteros C. y Kelly L.

12

PDF

Investigación

113

Cruzamientos en bovinos para carne para sistemas criadores - M. Lema, G. Ciappesoni, A. Espasandín y D. Gimeno

6

PDF

Monografía

114

Marcadores moleculares como herramienta para la selección animal. Perfil de ácidos grasos en carne - K. Inostroza y N. Sepúlveda

2

PDF

Monografía

115

Prueba de heredabilidad de genes recesivos para los E.E.U.U en ganado Wagyu - American Wagyu Association

4

PDF

Investigación

116

Braford y Brangus desarrollan un test genómico propio para lograr la independencia tecnológica - R. Cantet

1

PDF

Reportaje

117

Territorio y sociedad en la construcción de la genética. Un ejemplo en bovinos para carne en la región pampeana - M. Champredonde, R. Bustos Cara y H. Hernandez

27

PDF

Investigación

118

El valor de la genética en rodeos comerciales de carne - L. Rosenstein

2

PDF

Reportaje

119

Genética: un proyecto pone bajo la lupa la conversión alimenticia - F. Bertello

2

PDF

Monografía

120

Genética y agregado de valor - M. García Fernández

3

PDF

Monografía

121

Carne: de la cultura de los DEP's a la selección natural, la grieta ganadera - A. Vierheller (h.)

2

PDF

Monografía

122

La genética mejoró la competitividad del Norte - L. Rosenstein

2

PDF

Reportaje

123

Cruzamientos en bovinos de carne, herramienta impactante - R. Peralta

2

PDF

Monografía

124

Cruzamientos en ganado bovino de carne: “Cruzar no es mezclar” - R. Peralta

2

PDF

Reportaje

125

Beneficios e inconvenientes de la grasa en bovinos de carne - M. Vergara

7

PDF

Conferencia

126

Ganadería: comederos inteligentes e índices para medir la conversión - S. Debernardi.

1

PDF

Monografía

127

Wangus: qué es y cómo se produce en Argentina - D. Mañas

2

PDF

Monografía

 

 

Ir a: Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

Volver a: Genética, selección y cruzamientos

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2018 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva