SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet.
UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director
del Departamento de
Producción
Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río
Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.
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20.- CARNE Y SUBPRODUCTOS BOVINOS
Nº |
Título y autor/es |
Nº pag. |
Ir a: |
Categoría |
1 |
Efectos de la suplementación en la carne - CCDH |
2 |
Monografía |
|
2 |
Terneza: una característica a tener en cuenta - M. Peluffo Frisch y M. Monteiro
Rodríguez |
4 |
Monografía |
|
3 |
Calidad de la carne - Bavera, G.A. |
4 |
Cursos PBC |
|
4 |
Subproductos ganaderos, huesos - Garritz, C.A. |
5 |
Investigación |
|
5 |
Músculo y grasa juntos - Long, R. A. |
3 |
Monografía |
|
6 |
El
cuero como subproducto ganadero - Garritz, C. A. |
4 |
Investigación |
|
7 |
Carne
es salud - CCDH |
1 |
Periodístico |
|
8 |
Carne,
consumo y salud - García,
Pilar |
2 |
Debate |
|
9 |
Comer o no comer carne -
Pensel, N. |
1 |
Ensayo |
|
10 |
Menos
grasa y colesterol que la de pollo - García, P., N. Pensel y C.
Margaría |
3 |
Investigación |
|
11 |
La
integración del novillo - Junta Nacional de Carnes |
4 |
Investigación |
|
12 |
Calidad
de la carne vacuna - Depetris, J. |
3 |
Recop. Bibl. |
|
13 |
Como
reducir la pérdida de calidad por un mal manejo de la hacienda - Sturia,
I. S. |
4 |
Monografía |
|
14 |
Calidad organoléptica de la carne vacuna;
influencia de factores biológicos y tecnológicos - Garriz, C.A. |
5 |
Conferencia |
|
15 |
Calidad
total vs. rechazos y machucones - Garriz,
C.A. |
3 |
Monografía |
|
16 |
Colgado
de la res y terneza de la carne - Garriz, C.A. |
6 |
Investigación |
|
17 |
Los nuevos escenarios requieren nuevas soluciones
para motorizar el desarrollo de la industria de ganados y carne - Martínez del Valle, J. |
2 |
Conferencia |
|
18 |
Importancia de los CLA
(ácido linoleico conjugado) en las carnes bovinas - Santini, F. J., Villarreal, E., Paván, E., Grigera, J. M. y Grigera
Naón J.J. |
3 |
Investigación |
|
19 |
La
lógica de la carne: como se desarrolla el músculo - Long,
B. |
1 |
Monografía |
|
20 |
Cortes
bovinos en castellano, portugués e inglés - Brangus |
2 |
Monografía |
|
21 |
¿Qué
es la calidad de la carne? - Consigli,
R. |
5 |
Conferencia |
|
22 |
Cortes oficiales de la Junta Nacional de Carnes
para reses de novillos, vacas, novillitos y vaquillonas - JNC |
2 |
Oficial JNC |
|
23 |
Carne
Argentina: una especialidad - Hernández, R. A. |
16 |
Monografía |
|
24 |
Las contusiones en el ganado engordado a corral y
a campo - T. Grandin |
4 |
Investigación |
|
25 |
Valor nutricional de las carnes argentinas - CCPP y MLSA |
1 |
Gráficos |
|
26 |
Colesterol
en bovinos - Aranda, Brave, N. y Casagrande,
R. |
6 |
Monografía |
|
27 |
Machucones; incidencia en las reses faenadas - S. Huertas y A. Gil |
2 |
Investigación |
|
28 |
La guerra de la carne en los Estados Unidos:
carne a pasto vs. carne a grano - L.
Vaccarezza |
3 |
Monografía |
|
29 |
El asado argentino - O. Pedro y R. Mirad |
5 |
Monografía |
|
30 |
La intensificación de la ganadería y la calidad de
la carne - M.
De León |
4 |
Monografía |
|
31 |
Terneza en la carne bovina -
J. Lasta |
2 |
Monografía |
|
32 |
Cuota Hilton - Bavera, G. A. |
2 |
Cursos PBC |
|
33 |
El consumo de carne vacuna - J. Vidal |
2 |
Periodístico |
|
34 |
Las
bases biológicas de la terneza de la carne - M. Koohmaraie, S.D. Shackelford y T.L.
Wheeler |
3 |
Monografía |
|
35 |
La
alimentacion a pasto reduce la contaminacion de las carnes bovinas - SENASA |
1 |
Información |
|
36 |
Necesidades de la industria frigorífica en busca
del punto optimo - H. G. Avila |
3 |
Monografía |
|
37 |
Distribucion de los excedentes grasos en la res
comercial de novillos criollos y cruzas - C. R Orellana |
7 |
Investigación |
|
38 |
La base pastoril de nuestros sistemas es garantía
de alimento saludable - J. J. Grigera Naón |
2 |
Conferencia |
|
39 |
La llave sanitaria: buenas prácticas de manufactura - P. Feldman |
2 |
Conferencia |
|
40 |
Qué comen los argentinos - F. Bernadou |
5 |
Periodístico |
|
41 |
Algunos aspectos sobre la calidad de las carnes
bovinas asociadas a los sistemas de producción - Santini, F. J.,
Rearte, D. y Grigera, J. M. |
7 |
Conferencia |
|
42 |
Cómo
detectar la causa de las contusiones - T. Grandin |
2 |
Monografía |
|
43 |
Residuos
en los alimentos de origen animal - SAGPyA INTA |
4 |
Información |
|
44 |
Escherichia coli O157:H7,
la bacteria que dispará el HACCP en la
industria de la carne - S. Michanie |
4 |
Monografía |
|
45 |
Manejo y transporte de ganado; hematomas - J. M. Pellegrino |
3 |
Monografía |
|
46 |
Del campo al gancho: prueba de valoración
integral de calidad en el ganado bovino - C. A. Garriz,
M. M. Gállinger y C. Van Gelderen |
23 |
Monografía |
|
47 |
Terminacíon uniforme de tropas y su relación con
la calidad de la carne - H. Ávila, F. Lagos y J. Lasta |
5 |
Conferencia |
|
48 |
Desafíos a la imaginación en la producción de
alímentos -
Notas del Simposio Alltech 2004 |
2 |
Simposio |
|
49 |
Estrategias futura de la industria frigorífica - D. R. Urcia |
3 |
Conferencia |
|
50 |
Carnes de corte oscuro en bovinos - C. Gallo |
2 |
Monografía |
|
51 |
Cortes Argentinos - G. A. Bavera |
4 |
Imágenes |
|
52 |
En
busca del punto óptimo - H. G. Avila |
3 |
Conferencia |
|
53 |
Cortes
vacunos y menudencias - Junta Nacional de Carnes |
26 |
Oficial |
|
54 |
Componentes osteo-musculares de cortes que se
practican en reses vacunas - I. O. Delprato |
22 |
Monografía |
|
55 |
Carne de pasturas - Grupo CEO |
3 |
Monografía |
|
56 |
Terminacion uniforme de tropas y su relacion con la calidad de la carne - H. Ávila, F. Lagos y J. Lasta |
5 |
Monografía |
|
57 |
La terneza, cualidad preciada - C. Miguel |
1 |
Periodístico |
|
58 |
Cambios en el perfil de ácidos grasos en productos animales en relación con la alimentación animal y humana. Importancia del ácido linoleico conjugado. 1. Rumiantes - C. de Blas Beorlegui |
15 |
Revisión |
|
59 |
Bases
biológicas para determinar terneza
- M. Koohmaraie |
2 |
Conferencia |
|
60 |
Efecto de sangre cebú, edad de faena y maduración sobre terneza en novillos brangus - Balbuena, O., Gándara, R.F., Kucseva, C.D., Stahringer, R.C., Picallo, A.B., Carduza, F.J. |
2 |
Investigación |
|
61 |
El consumidor y el bienestar, de la psicosis a la
toma de conciencia - H. M. Stabursvik |
4 |
Monografía |
|
62 |
La calidad de la carne de vacunos - J. Téllez Villena |
4 |
Conferencia |
|
63 |
Calidad de carne asociada al sistema de producción - G. Depetris y F. Santini |
8 |
Monografía |
|
64 |
En la región templada, calidad de carne en los sistemas pastoriles - D. Rearte |
6 |
Monografía |
|
65 |
Evaluación organoléptica de calidad en carne - F. Carduzza, G. M. Grigione y M Irurueta |
6 |
Monografía |
|
66 |
Antioxidantes, estudios de calidad - N. A. Pensel, E. M. Insani, A. M. Descalzo y L. Rossetti |
6 |
Monografía |
|
67 |
Determinación de la vida útil en cortes bovinos, mayor calidad por más tiempo - M. O. Masana, L. H. Meichtri y R. H. Rodríguez |
6 |
Monografía |
|
68 |
Cocción sous vide con tratamientos térmicos baja temperatura, nuevas herramientas para el procesamiento de cortes de carne bovina - S. R. Vaudagna, G. Sánchez, M. O. Masana, A. B. Picallo, M. S. Neira y J. A. Lasta |
6 |
Monografía |
|
69 |
Limitaciones al consumo de carne bovina, factores de riesgo - P. T. García |
5 |
Monografía |
|
70 |
La calidad y la transformación de los productos de origen animal: el caso de la cadena de la carne - C. Valin |
9 |
Revisión |
|
71 |
Carne de vacunos, porcinos, aves y conejos, la diferencia es la calidad de las grasas - E. Maggi |
4 |
Monografía |
|
72 |
Mito y realidad de la calidad de la carne - A. H.
Testa |
2 |
Periodístico |
|
73 |
Los cortes
de la carne vacuna y su preparación - P. Marchese |
4 |
Monografía |
|
74 |
Apología del matambre - E. Echeverría |
2 |
Monogafía |
|
75 |
La
calidad de la carne en la visión de un anatomista - Rex M.
Butterfield. |
3 |
Monografía |
|
76 |
Carnes no tradicionales - M. Epstein y R. Fernández Pardo |
3 |
Monografía |
|
77 |
Carne Brangus, superior en cantidad y calidad - Mezzadra, C., Soria, L, Míquel, M.C., Villarreal, E., Corva, E., Melucci, L y Schor, A. |
3 |
Investigación |
|
78 |
Alimentación y calidad de la carne en terneros: influencia del sistema productivo - J. Z. Salgueiro |
27 |
Monografía |
|
79 |
Vacunar si… pero de cualquier modo, no - R. Acerbi |
1 |
Monografía |
|
80 |
Aumenta la producción de charque - J. L. Urbieta |
1 |
Periodístico |
|
81 |
Tecnología para medir la terneza de la carne - H. Müller |
2 |
Periodístico |
|
82 |
Inocuidad de carnes - P. Rovira |
5 |
Monografía |
|
83 |
Perjuicios económicos en plantas frigoríficas argentinas - Rebagliati J., Ballerio M., Acerbi R., Díaz M., Álvarez M.M., Bigatti F., Cruz J.Á., Mascitelli L., Bergonzelli P., González C., Civil D. y Ghezzi M. |
2 |
Investigación |
|
84 |
Cae un mito: la carne de vaca no eleva el colesterol, lo reduce - Congreso Cardiología |
2 |
Periodístico |
|
85 |
Factores asociados a la calidad: buscando el punto óptimo - H. G. Avila |
3 |
Monografía |
|
86 |
Carne bovina: estrategias de suplementación y calidad de producto - P. Davies y D. Méndez |
3 |
Monografía |
|
87 |
Factores asociados a la calidad; no todo es genética - H. G. Ávila |
3 |
Monografía |
|
88 |
Causa del color amarillo de la grasa de canales de bovinos finalizados en pastoreo - O. Mora Izaguirre y A. Shimada Miyasaka |
9 |
Revisión |
|
89 |
El consumo de carne vacuna baja el colesterol en sangre - Instituto Cardiovascular de Buenos Aires |
2 |
Periodístico |
|
90 |
Anatomía del dolor, ¿cómo eliminar la causa? - R. Acerbi |
3 |
Monografía |
|
91 |
Evaluación de las prácticas ganaderas en bovinos que causan perjuicios económicos en plantas frigoríficas de la República Argentina (año 2005) - IPCV |
40 |
Monografía |
|
92 |
Efecto del consumo de carne vacuna argentina sobre parámetros clínicos de individuos sanos - IPCV |
30 |
Monografía |
|
93 |
Alta calidad de carne en sistemas pastoriles con suplementación - Latimori, N.J.; Kloster, A.M.; Amigone, M.A.; García, P.T.; Carduza, F.J. y Pensel, N.A. |
4 |
Investigación |
|
94 |
Agregado de valor a través de diferenciación de productos cárnicos: carne con marca - A. Betancurt, V. Morales y G. Ferreira |
18 |
Investigación |
|
95 |
Charqui y tasajo, de la subsistencia a la gran industria - S. Long-Ohni |
2 |
Periodístico |
|
96 |
Factores que influyen en la incidencia de cortes oscuros en las canales de bovinos - J. F. Garza Cázares y J. R. Kawas Garza |
7 |
Monografía |
|
97 |
Componentes esenciales, ¿Qué son los omega 3 ? - Q. F. Pilar Acuña |
2 |
Monografía |
|
98 |
Calidad nutricional de la carne bovina en sistemas de producción pastoriles e intensivos - P. T. García |
3 |
Conferencia |
|
99 |
Carne madurada, terneza asegurada - J. C. Fola |
2 |
Monografía |
|
100 |
Aspectos importantes en la conservación y empaques para carnes frescas - H. J. Faria |
5 |
Actualización |
|
101 |
Nutrición y calidad de la carne de los rumiantes - Martínez Marín, A. L. |
21 |
Actualización |
|
102 |
Efectos del biotipo sobre el indice de muscularidad en reses de novillos de carne - Garriz, C.A y Vranic, L. |
2 |
Investigación |
|
103 |
Carne de novillos: biotipo, edad de faena y “terneza” por resistencia al corte - Picallo, A., Vranic, L. y Garriz, C.A. |
2 |
Investigación |
|
104 |
Determinación de hierro, zinc y cobre en carne de
bovino - C.
Valenzuela V., M. A. Letelier C., M. Olivares G., M. Arredondo O. y F.
Pizarro A. |
10 |
Investigación |
|
105 |
Composicion corporal y de la carcasa en bovinos
para carne. 1ª Parte: Evaluación de ecuaciones para estimar la composición
química del animal en pie - Mac Loughlin, R. J. Opinión, ampliación, aporte, experiencia lectores |
3 1 |
Investigación --- |
|
106 |
Composicion corporal y de la carcasa en bovinos para carne. 2ª Parte: Evaluación de ecuaciones para estimar la composición química de la res - Mac Loughlin, R. J. |
3 |
Investigación |
|
107 |
Composicion corporal y de la carcasa en bovinos para carne. 3ª Parte: Relación entre el porcentaje de grasa química y tejido adiposo en res - Mac Loughlin, R. J. |
2 |
Investigación |
|
108 |
Composicion corporal y de la carcasa en bovinos para carne. 4ª Parte: Predicción de la masa muscular en la carcasa - Mac Loughlin R. J. y Garriz C. A. |
3 |
Investigación |
|
109 |
Contenido de acidos grasos y conjugados del acido linoleico en carne de bovinos - P. M. Lopes do Nascimento, Y. Baldini Farjalla, J. Lopes do Nascimento y A. R. Sosa Valenzuela |
84 |
Investigación |
|
110 |
Marcadores
moleculares de terneza: calpaína y calpastatina
- P. Herrmannm |
2 |
Monografía |
|
111 |
Algunos aspectos sobre la calidad de las carnes bovinas
asociadas a los sistemas de producción - Santini,
F. J., Rearte, D. y Grigera, J. M. |
9 |
Monografía |
|
112 |
Recientes avances en bienestar animal y calidad
de carne en bovinos en Uruguay - M. del Campo |
5 |
Monografía |
|
113 |
El ganado arisco y la carne oscura: cómo minimizar su impacto - T. Grandin |
3 |
Monografía |
|
114 |
Deposición de grasa química corporal y espesor de grasa dorsal en recría y engorde de bovinos. I.- Desarrollo de ecuaciones de predicción - Mac Loughlin, R. J. |
6 |
Investigación |
|
115 |
Deposición de grasa química corporal y espesor de grasa dorsal en recría y engorde de bovinos. II.- Evaluación de ecuaciones de predicción - Mac Loughlin, R. J. |
7 |
Investigación |
|
116 |
La inocuidad del alimento, un factor determinante
en la comercialización mundial de carne: las acciones de INIA - P. Rovira y F. Montossi |
4 |
Monografía |
|
117 |
Escherichia coli productor de toxina Shiga en
carnes molidas y chacinados embutidos de Corrientes, Argentina - Cicuta, M.E.; Deza, N.L.; Roibón, W.R.; Arzú, O.R. y
Barceló, M.C. |
4 |
Investigación |
|
118 |
Parámetros de calidad de carne en cinco músculos de novillos Holando durante la maduración post-mortem - Franco, J.; Feed, O.; Bianchi, G.; Garibotto, G.; Ballesteros, F.; Nan, F.; Percovich, M.; Piriz, M. y Bentancur, O. |
19 |
Investigación |
|
119 |
Factores que afectan la actividad de las proteasas dependientes del calcio y su relación con el proceso de ablandamiento de la carne - S. Uzcátegui-Bracho y N. Jerez-Timaure |
10 |
Investigación |
|
120 |
Carne Argentina. Del productor argentino al consumidor europeo - J. F. Fernández González |
30 |
Investigación |
|
121 |
Agregando
valor a la carne: Grados canadienses de calidad - Angus |
3 |
Monografía |
|
122 |
Ácidos grasos en la carne bovina: confinamiento
vs. pastoreo -
R. D. Castañeda Serrano y L. M. Peñuela Sierra |
3 |
Monografía |
|
123 |
Características de la canal y de la carne - G. Brito, X. Lagomarsino, R. San Julián, S. Luzardo, M. del Campo y F. Montossi |
8 |
Investigación |
|
124 |
El pastoreo mejora el contenido en ácidos grasos poliinsaturados omega 3 de la carne en el ganado vacuno - D. Bastien |
3 |
Investigación |
|
125 |
Carnes enriquecidas - J. Martínez Ferrer |
2 |
Reportaje |
|
126 |
Calidad de carcasas y cortes de cuatro biotipos de novillos en Corrientes, Argentina - Capellari, A.; Rébak, G.I.; Revidatti, M.A. e Ynsaurralde, A.E. |
5 |
Investigación |
|
127 |
Espesor de grasa dorsal como predictor de la composición de la res en bovinos - Mac Loughlin, R. J. y Garriz, C. A. |
7 |
Investigación |
|
128 |
¿Hay carne vacuna con sabor a cerdo? - INTA Balcarce |
1 |
Periodístico |
|
129 |
La terneza de la carne: ¿importa comercialmente? - G. Brito |
4 |
Monografía |
|
130 |
Los desafíos del control de Escherichia coli O157:H7 en la cadena cárnica: una responsabilidad compartida - P. Rovira, G. Brito y F. Montossi |
4 |
Monografía |
|
131 |
¿Podemos incidir en la calidad de la carne vacuna y ovina a través de diferentes estrategias de alimentación? - Luzardo, S.; Montossi, F.; Brito, G.; San Julián, R. y Silveira, C |
4 |
Monografía |
|
132 |
Algo huele mal en la mesa de los argentinos - D. C. Besso |
3 |
Monografía |
|
133 |
Proceso de transformación industrial de la carne - S. Barzola |
6 |
Monografía |
|
134 |
Efectos del estrés durante el arreo y de la maduración sobre parámetros físicos de carne bovina - Alende, M., Volpi Lagreca, G., Grigioni, G., Pordomingo, A. J., Pighín, D., Carduza, F. y Babinec, F. |
2 |
Investigación |
|
135 |
Efecto de la castración sobre la composición físicoquímica y características sensoriales en carne de bovinos mestizos comerciales - O. Morón-Fuenmayor, O. Araujo-Febres, S. Pietrosemoli, N. Gallardo, B. Sulbarán y J. Peña S. |
13 |
Investigación |
|
136 |
Altos niveles de bacterias en carnicerías - F. Czubaj |
2 |
Periodístico |
|
137 |
Anatomía del bovino; algunas fotos - R. A. López |
3 |
Fotográfico |
|
138 |
Glossary of main export cuts from Argentina (cortes bovinos, porcinos, ovinos)- Secretaría de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentación (en español y varios otros idiomas) |
15 |
Monografía |
|
139 |
Achuras. Consumo y comercialización de menudencias enfriadas en Argentina - O. E. Ricci |
3 |
Monografía |
|
140 |
Jerarquización de factores en la cadena cárnica para modelar el pH de la carne vacuna - Priore E. y Bianchi G. |
10 |
Investigación |
|
141 |
Carne Argentina: Cortes vacunos (beef cuts) - IPCVA |
4 |
Gráfico |
|
142 |
SUH, Síndrome Urémico Hemolítico, un enemigo fácil de prevenir - M. A. Speranza, M. L. Muñoz y S. Calloni |
3 |
Conferencia |
|
143 |
Factores que influyen en la emesis postaturdimiento en bovinos - F. G. Ríos Rincón, A. Estrada Angulo, J. Hernández Bautista, C. Pérez Linares, J. J. Portillo Loera y J. C. Robles Estrada |
14 |
Investigación |
|
144 |
Rendimientos, peso, composicion de res y cortes vacunos en la Argentina. Efectos del genotipo, edad y peso vivo de faena. ¿Producir carne con la raza Criolla Argentina? - C. A. Garriz |
39 |
Investigación |
|
145 |
Relación del tamaño y nivel de engrasamiento de la giba con características de la canal en bovinos sacrificados en un frigorífico en Villavicencio - C. A. Díaz Pulgar y J. C. Velásquez Mosquera |
7 |
Investigación |
|
146 |
Calidad de carne de novillos 3/8 Braford producidos en Chaco, Argentina - Rébak, G.I.; Ynsaurralde, A.E.; Capellari, A.; Prester, N. y Vázquez, L. |
5 |
Investigación |
|
147 |
Efecto de la dieta y del estrés agudo pre-faena sobre parámetros bioquímicos y físico-químicos en novillos británicos - Pighin D.G., Davies P., Pazos A.A., Ceconi, I., Cunzolo S.A., Mendez D., Buffarini M. y Grigioni G. |
6 |
Investigación |
|
148 |
Avances en calidad de carne bovina. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo - A. J. Pordomingo |
187 |
Investigación |
|
149 |
¿Qué es un Block Test? - Sociedad Rural de Rosario |
4 |
Monografía |
|
150 |
Efectos de una suplementación energética en base a maíz roleado sobre las características de calidad de la canal y la incidencia de corte oscuro en novillos - C Gallo, A Apaoblaza, R.G. Pulido, N. Jerez-Timaure |
9 |
Investigación |
|
151 |
Propuesta para mejorar el actual sistema de tipificación - IPCVA |
2 |
Monografía |
|
152 |
Carne más saludable para fortalecer el sistema inmunológico - Todoagro |
2 |
Periodístico |
|
153 |
Carne enriquecida con vitamina E, selenio y aceite de canola, con niveles más bajos de colesterol - Alltech |
2 |
Monografía |
|
154 |
Mitos y verdades sobre la carne vacuna argentina - IPCVA |
2 |
Monografía |
|
155 |
Carne vacuna y Zinc, aliados para el crecimiento de los niños - IPCVA |
2 |
Monografía |
|
156 |
Terneza, grasa intramuscular y de cobertura en carne de novillos faenados en Corrientes (Argentina) - Ynsaurralde, A.E.; Rébak, G.I.; Sánchez, S. y Capellari, A. |
5 |
Investigación |
|
157 |
Carnes con alto contenido de Ácido Linoleico Conjugado (CLA) - INTI |
2 |
Investigación |
|
158 |
Valorización de los cortes delanteros. Análisis comparativo de novillo pesado argentino - INTI |
2 |
Investigación |
|
159 |
Residuos de medicamentos veterinarios en alimentos de origen animal - B. Cóppola |
3 |
Monografía |
|
160 |
La influencia del consumo de carne en la evolución humana - R. Urrego |
1 |
Monografía |
|
161 |
Calidad nutricional de la carne bovina producida en Uruguay - A. Saadoun y M. C. Cabrera |
12 |
Revisión |
|
162 |
Carnicerías saludables. Dirigido a autoridades bromatológicas - G. Leotta, L. Linares, E. Ortega y C. Adriani |
40 |
Investigación |
|
163 |
Protección natural para calidad de crnes - Elanco |
1 |
Monografía |
|
164 |
Manejo pre y post sacrificio: Influencia sobre la calidad de la carne del vacuno - CIFA |
28 |
Monografía |
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165 |
Usos industriales y energéticos de los subproductos de origen animal, pasado y futuro - S. A. McGlashan |
10 |
Revisión |
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166 |
La seguridad en la cadena agroalimentaria de la carne: problemáticas, estrategias y posibles soluciones pre-faena - Frizzo, L.S.; Astesana, D.M.; Soto, L.P.; Blajman, J.E.; Zbrun, M.V.; Signorini, M.L.; Marti, L.E.; Sequeira, G.J. y Rosmini, M.R. |
20 |
Investigación |
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167 |
La nutrición temprana aumenta el marmoreo - L. Rosenstein |
3 |
Reportaje |
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168 |
Hay que comunicar lo que se produce - H. Palau |
1 |
Monografía |
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169 |
Evaluación de la calidad de la carne bovina en relación al trato recibido - Ghezzi, M. D., Scarpa, V., Díaz, M. D., Rodriguez, E. M. y Passucci, J. A. |
2 |
Investigación |
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170 |
Modelos predictivos de niveles de marmorización en novillos mestizos Wagyu generado |