SITIO
ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio
Digital de Acceso Abierto
Director:
Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo
de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de
Producción Animal, Facultad de Agronomía y
Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de
Córdoba, República Argentina.
Volver a: Producción de búfalos
45.- PRODUCCIÓN DE BÚFALOS en GENERAL
Título y autor/es |
Nº pag |
Ir a: |
Categoría |
|
1 |
Factores que afectan la composición físico-química de la leche de búfalos (Bubalus bubalis) en el nordeste argentino - E. M. Patiño |
15 |
Tesis |
|
2 |
El
búfalo -
Senasa |
2 |
Monografía |
|
3 |
Un
criador brasileño de búfalos habla de su propia experiencia - J. Camargo de
Assumpçao |
4 |
Monografía |
|
4 |
La leche de búfala - E. M. Patiño |
2 |
Monografía |
|
5 |
Producción
bubalina
- E. Torres
Mignaquy |
7 |
Monografía |
|
6 |
Reunion a campo sobre búfalos - Asociación Argentina de Criadores de Búfalos |
3 |
Seminario |
|
7 |
El
búfalo en Argentina: origen, producción de carne y su industrialización - Marco Zava |
3 |
Conferencia |
|
8 |
Búfalos, análisis de cadena alimentaria - L. De Bernardi |
4 |
Monografía |
|
9 |
La produccion de bufalos. Un baño de futuro - J. M. Repetto |
2 |
Periodístico |
|
10 |
Las búfalas que sedujeron al economista - A. Groba |
2 |
Periodístico |
|
11 |
Composición química y características físicas de
la carne de búfalos criados en forma extensiva en la provincia de Formosa -
Cedrés, J. F., Crudeli, G. A., Patiño, E. M., Rebak, G. I., Bernardi, A.,
Rivas, P. A. y Barrientos, G. J. |
4 |
Investigación |
|
12 |
¿Por qué el búfalo de agua presenta mayor eficiencia productiva que los vacunos? - López Álvarez, J. R, Fundora Sánchez, O. y Elías, A. |
4 |
Revisión |
|
13 |
Pesos y rendimiento de residuos duros y blandos
obtenidos de la faena de búfalos criados en forma extensiva en el Nordeste
Argentino - Cedrés, J. F., Rebak,
G. I., Patiño, E. M., Crudeli, G. y Rivas, P. A. |
3 |
Investigación |
|
14 |
Factores que afectan las propiedades físicas y la composición química de la leche de búfalas (Bubalus bubalis) en Corrientes, Argentina - Patiño, E.M. |
6 |
Investigación |
|
15 |
Queso de campo artesanal con leche de bufala - Patiño E. M., Faisal E. L., Méndez F. I. y Cedrés J. F. |
3 |
Investigación |
|
16 |
Contenido mineral de leche de búfalas (Bubalus bubalis)en
Corrientes, Argentina - Patiño, E.M.; Faisal, E.L.; Cedres, J.F.; Mendez, F.I. y Guanziroli
Stefani, C. |
3 |
Investigación |
|
17 |
Manual de buenas prácticas en producción bubalina - E. Torres Mignaquy, SAGPyA |
54 |
Manual |
|
18 |
¿Por qué el búfalo de agua presenta mayor
eficiencia productiva que los vacunos? - López Álvarez, J. R., Fundora Sanchéz, O.
y Elías A. |
4 |
Revisión |
|
19 |
Se
produce y consume en el norte del país carne de búfalo - M. Longoni |
2 |
Periodístico |
|
20 |
Características productivas del búfalo en Argentina - D. Benítez |
4 |
Monografía |
|
21 |
Manejo de búfalos: las reglas
de oro - M. Rodrígues da Cunha |
1 |
Monografía |
|
22 |
El búfalo como animal productor de carne: producción y mejoramiento genético - D. A. Agudelo Gómez, M. F. Cerón Muñoz y A. Hurtado Lugo |
7 |
Revisión |
|
23 |
Análisis sensorial de la carne bufalina (Bubalus bubalis) en la ciudad de Palmira, Colombia - N. Hurtado-Lugo, L. F. Restrepo, D. Urrea A. y M. P. Arcila |
5 |
Investigación |
|
24 |
Crianza de búfalos de leche: la experiencia cubana - H. Bosch |
2 |
Periodístico |
|
25 |
Relación entre morfología de la ubre y la producción y composición de la leche en búfalas - Y. Espinosa-Núñez, J. Capdevila-Valera, P. Ponce-Ceballos, M. Riera-Nieves y L. Nieves-Crespo |
6 |
Investigación |
|
26 |
Características
carniceras del búfalo en el nordeste argentino - Cedrés, J. F., Rebak, G. I.,
Patiño, E. M., Rivas, P. A., Crudeli, G. A. y Brenn, M. G. |
3 |
Investigación |
|
27 |
Evaluación económica de modelos de producción de carne bovina y bubalina - Maldonado Vargas, P., Altamirano, H. H., Bogado, E. F. y Crudeli, G. A. |
4 |
Investigación |
|
28 |
¿Por qué el búfalo de agua presenta mayor eficiencia productiva que los vacunos? - López Álvarez, J. R., Fundora Sanchéz, O. y Elias, A. |
6 |
Revisión |
|
29 |
Difusión del búfalo en Argentina - Asociación Argentina de Criadores de Bufalos |
2 |
Monografía |
|
30 |
La carne de bufalo - AACB |
1 |
Investigación |
|
31 |
Carne de Búfalo, la proteína roja del futuro, y leche de búfala, el oro blanco - AACB |
3 |
Monografía |
|
32 |
Concentraciones hormonales antes y durante el parto y su relación con el comportamiento productivo y reproductivo posterior en búfalas de río - Campo, E., Alonso, J.C., Herrera, P., Faure, R., Fernández, O. y García, L. |
6 |
Investigación |
|
33 |
Factores que afectan las propiedades físicas y la composición química de la leche de búfalas (Bubalus bubalis) en Corrientes, Argentina - E. M. Patiño |
6 |
Investigación |
|
34 |
Búfalo de agua; razas Jaffarabadi, Murrah y
Mediterránea -
Bavera, G. (en Razas bovinas y bufalinas de la Argentina) |
13 |
Cap. libro |
|
35 |
Boletín Información Bubalina, Anuario 2006 - SAGPyA |
6 |
Información |
|
36 |
Efecto del mes de parto sobre la duración de la lactancia y la producción de leche de búfala de río - Ramírez Reyes, B.; Reytor Vicente, Y. y Morales Medina, Y. |
2 |
Investigación |
|
37 |
Composición de leche de búfalas de raza Murrah y mestizas Murrah x Mediterráneo - Patiño, E. M., Méndez, F. I., Faisal, E. L., Cedrés, J. F. Gómez, L. G. y Guanziroli Stefani, M. C. |
3 |
Investigación |
|
38 |
Engorde a corral de búfalos en Don Corral NOA - M. Leiva |
3 |
Ensayo |
|
39 |
Composición química y características físicas de la carne de búfalos criados en forma extensiva en la provincia de Formosa - Cedrés, J. F., Crudeli, G. A., Patiño, E. M., Rebak, G. I., Bernardi, A., Rivas, P. y Barrientos, G. J. |
4 |
Investigación |
|
40 |
Crece el interés por la cría de búfalos en Costa Rica - M. Zava |
2 |
Monografía |
|
41 |
Carnes No Tradicionales - M. Salerno |
1 |
Periodístico |
|
42 |
Verdades de la producción bubalina versus la producción vacuna - S. Di Carlo |
4 |
Monografía |
|
43 |
Los búfalos se asientan con fuerza en Corrientes y Formosa - Ramos, E. |
2 |
Periodístico |
|
44 |
Patrones raciales - Asociación Argentina de Criadores de Bufalos |
3 |
Patrón |
|
45 |
Caracterización de leche de búfalas mestizas en pastizales naturales de Corrientes, Argentina - Patiño, E.M., Mendez, F.I., Cedres, J.F. y Guanziroli Stefani, M.C. |
5 |
Investigación |
|
46 |
Cambio de paradigma: búfalos con dietas de alta calidad - A. Fernández Mayer |
2 |
Monografíz |
|
47 |
Componentes principales de las características asociadas al comportamiento sexual de búfalos de Brasil - Quirino, C. R. y Madella-Oliveira, A. F. |
2 |
Investigación |
|
48 |
Producción de leche total, corregida y duración
de la lactancia en rebaños bufalinos ubicados al Suroeste de Venezuela - Zambrano, R.; Cárdenas, I. y Delgado, A |
4 |
Investigación |
|
49 |
Búfalo: ganadería todo terreno - E. Moreno |
4 |
Monografía |
|
50 |
La eficiencia del búfalo y la expansión de la ganadería subtropical argentina - M. A. Zava |
6 |
Monografía |
|
51 |
Influencia de la raza, estación del año y etapa de lactación sobre el contenido mineral de leche de búfalas - Patiño, E.M.; Pochon, D.O.; Faisal, E.L.; Cedres, J.F.; Mendez, F.I. y Guanziroli Stefani, C. |
5 |
Investigación |
|
52 |
Lechería bubalina en el mundo y en el país - E. M. Patiño |
5 |
Monografía |
|
53 |
Leche de búfala versus leche de vaca - Patiño, E. M. |
2 |
Monografía |
|
54 |
El búfalo: clasificación, origen y situación en América - E. M. Patiño |
2 |
Monografía |
|
56 |
El
búfalo, un todoterreno - R. Seifert |
2 |
Periodístico |
|
57 |
Cria de bufalos para carne en el delta
entrerriano - C. A. Cadoppi |
3 |
||
58 |
Análisis
FODA del Bufalo - E. Torres Mignaquy |
3 |
||
59 |
El
búfalo en los campos bajos -
L. Cobelo |
3 |
||
60 |
Boletín Información Bubalina, Anuario año 2007 - E. Torres Mignaquy |
5 |
||
61 |
Sistemas de alimentación para el engorde de búfalos - D. Sampedro, P. Barbera y F. Berecochea |
4 |
||
62 |
Determinación
de ácidos grasos en leche bubalina (Bubalus bubalis) producida en Corrientes, Argentina - Patiño, E.M.;
Judis, M.A.; Guanziroli Stefani, C.; Pochon, D.O.; Cedrés, J.F.; Doval, M.M.;
Romero, A.; Faisal, E.L.; Crudeli, G. y Rebak, G. |
5 |
||
63 |
Comparacion economica entre el vacuno y el bufalo en sistemas doble proposito en el sur del lago Maracaibo - R. Paiva |
6 |
||
64 |
Carnes no tradicionales: la potencialidad del búfalo - Red Alimentaria |
2 |
||
65 |
El Búfalo. Leche bubalina: Producción mundial. Comparación con la leche bovina. Alimentos funcionales derivados de la leche - E. M. Patiño |
6 |
||
66 |
Efecto de Factores No Genéticos sobre la producción de leche de búfalas - N. S. Montiel-Urdaneta |
14 |
||
67 |
Cambios en las concentraciones de hierro y cinc
en leche de búfala Murrah durante los primeros 105 días de la lactancia - Beldomenico, H. R., Campagnoli, D. U., Lisowyj, P. C., Tschopp, J. y Althaus, R. L. |
8 |
||
68 |
Efecto de la arborización en la crianza de los búfalos de río - L. Simón y M. Galloso |
3 |
||
69 |
Búfalos: una especie promisoria - E. A. Torres Gómez |
5 |
||
70 |
El búfalo se abre camino como una variante productiva - R. Seifert |
2 |
||
71 |
Área bubalinos. Boletin Informativo. Anuario Año 2009 - M.A.G.yP. |
6 |
||
72 |
Destacan el valor de los búfalos - Periodístico |
1 |
||
73 |
Variaciones sanguíneas y corporales en bucerros nacidos en establecimientos ganaderos de Chaco y Corrientes, Argentina - Koza, G.A.; Mussart, N.B.; Konrad, J.L.; Hernando, J. y Coppo, J.A. |
7 |
||
74 |
Programa de mejoramiento genético de búfalos - Tonhati, H., Mendoza-Sánchez, G., Sesana, R.C., Aspilcueta Borquis, R.R. y Galvão De Albuquerque, L. |
15 |
||
75 |
El Búfalo - A.A.C.B. |
5 |
||
76 |
Situación del búfalo en
Argentina - F. Romero |
4 |
||
77 |
Explotación ecológica
del búfalo - E. B. da Silva |
2 |
||
78 |
Sistemas
de producción de búfalos en Argentina - M. Zava |
3 |
Monografía |
|
79 |
Producción
comparativa de carne - M. Zava |
1 |
Monografía |
|
80 |
Block
test comparativo de bubillos y novillos - G. Rébak |
1 |
Monografía |
|
81 |
Programa
de mejoramento genético de búfalos lecheros en el Brasil - H. Tonhati, G. Mendoza-Sánchez, R. Sesana
y L. Galvão de Albuquerque |
8 |
Monografía |
|
82 |
Situación
reproductiva del búfalo en la Argentina - Crudeli, G. A. |
3 |
Monografía |
|
83 |
Cría
y engorde de búfalos en Argentina - L. A. Daniel, M. Fernández Sobrino y C. H. Moreno |
27 |
Proyecto |
|
84 |
Programa
Búfalo - Gobierno de la
Provincia de Formosa |
4 |
Programa |
|
85 |
Entre
Ríos. Búfalo entrerriano -
On24 |
1 |
Noticia |
|
86 |
Pasado,
presente y futuro del búfalo en Argentina - Crudeli, G.A.; Patiño, E.M.; Maldonado Vargas, P. y Konrad, J.L. |
6 |
Monografía |
|
87 |
Influencia de la dieta en la concentración de acido linoleico conjugado (CLA) y omega 6 y 3 en leche de búfalas - Patiño, E. M.; Judis, M. A.; Guanziroli Stefani, C.; Pochon, D. O.; Cedrés, J. F.; Rebak, G. |
1 |
Investigación |
|
89 |
Caracterización genética del búfalo Colombiano - P. A. Á. Marín, A. E. Montoya A., E. Martínez, H. Cardona Cadavid, M. Moreno Ochoa y M. F. Cerón-Muñoz |
6 |
Investigación |
|
90 |
Viabilidad de los sistemas bufalinos en Colombia - Cervantes, A. E., Espitia, P. A. y Prieto, M. E. |
10 |
Revisión |
|
91 |
XVIIª reunión a campo de la AACB - AACB |
1 |
Monografía |
|
92 |
IVº Simposio Americano de Bufalos - AACB |
2 |
Monografía |
|
93 |
Comparación de sistemas de alimentación para el engorde de bubillos - D. Sampedro, P. Barbera, J. Flores y F. Berecoechea |
8 |
Ensayos |
|
94 |
Reuniones a campo. Dos en el año 2008 - AACB |
2 |
Monografía |
|
95 |
Comentarios sobre algunos trabajos presentados en el VIIº Congreso: Inseminacion y desestacionalizacion; La terneza de la carne y la proteasa - AACB |
1 |
Monografía |
|
96 |
Visita de la AACB a Brasil. Efecto integrador - AACB |
3 |
Monografía |
|
97 |
El búfalo para trabajo: búfalos en la selva amazónica - AACB |
1 |
Monografía |
|
98 |
Pasion bufalera - AACB |
2 |
Reportaje |
|
99 |
El búfalo, una opción en la ganadería - Almaguer Pérez, Yanaa |
23 |
Revisión |
|
100 |
Influencia del pastizal en la concentración de CLA y Omega 6 y 3 en leche de búfalas de Corrientes, Argentina - Patiño, E.M.; Sánchez Negrette, M.; Judis, M.A., Pochon, D.O. y Cedrés, J.F. |
4 |
Investigación |
|
101 |
La India, el cuarto proveedor de carne - I. Iriarte |
1 |
Periodístico |
|
102 |
Boletín Bubalino 05.2010 - Ministerio Agricultura, Ganadería y Pesca |
6 |
Boletín |
|
103 |
Producir carne a partir del búfalo en zonas donde el bovino no tiene mayores chances - E. Patiño |
2 |
Monografía |
|
104 |
Ácidos grasos de lípidos intramusculares y grasa de cobertura en búfalos suplementados con aceite de pescado - Cedrés, J.F.; Rébak, G.I.; Patiño, E.M.; Sánchez Negrette, M. y Tuñón, G. |
5 |
Investigación |
|
105 |
Transferencia de inmunidad pasiva en bucerras y bucerros y su influencia en la etapa de pre-destete - B. Cáseres-Alvarez y J. A. Elizondo-Salazar |
8 |
Investigación |
|
106 |
Datos preliminares de edad a la pubertad en bubillas en el noreste Argentino - Acuña, M.B.; Montoya, C.M.; Garrido, M.J.; Konrad, J.L.; Velázquez, R. y Crudeli, G.A. |
1 |
Investigación |
|
107 |
Caracteres de crecimiento, desarrollo y composición corporal de búfalos mediterráneo en Corrientes (Argentina) - Capellari, A.; Rébak, G.I.; Yostar, E.J.; Obregón, J.B.; Yostar, M.M. y Velázquez, R.A. |
1 |
Investigación |
|
108 |
El bienestar del búfalo de agua en sistemas agrosilvopastoriles - L. de la Cruz-Cruz, E. Maitre-Guichard, J. Gasperín-Marín, I. Guerrero-Legarreta y D. Mota-Rojas |
5 |
Monografía |
|
109 |
Nociones sobre la producción de carne y leche con la especie bubalina - M. Zava |
23 |
Monografía |
|
110 |
La ganadería de búfalos en Bolivia y sus grandes posibilidades - Peruláctea |
2 |
Reportajes |
|
111 |
Producción bufalina doble propósito en colombia: curva de lactancia y peso de las crías - M. F. Cerón-Muñoz y J. P. Ramírez-Arias |
7 |
Investigación |
|
112 |
Ventajas competitivas para la cría de búfalos en toda la región - Corrientes Hoy |
2 |
Periodístico |
|
113 |
Una alternativa al bovino que busca expandirse - A. Cavalanti |
2 |
Monografía |
|
114 |
Bienestar de la búfala lechera. Una visión comparativa con las vacas - L. A. de la Cruz Cruz, D. Mota Rojas, J. Berdugo Gutiérrez y P. Roldan Santiago |
7 |
Revisión |
|
115 |
Razas bovinas y bufalinas de la Argentina - 1ª Ed. - G. A. Bavera |
270 |
Libro |
|
116 |
Condición corporal al servicio y su relación con la preñez en búfalas en las provincias de Chaco y Corrientes - Konrad, J.L.; Llano, D.; Solimano, L.J.; Garrido, M.J.; Sampedro, D. y Crudeli, G.A. |
1 |
Investigación |
|
117 |
Sistemas de alimentación para el engorde de búfalos - D. Sampedro, P. Barbera y F. Berecochea |
4 |
Investigación |
|
118 |
Búfalos en Argentina: negocio en expansión - Peruláctea |
2 |
Monografía |
|
119 |
Comparación del búfalo de agua con el ganado vacuno en rendimiento y calidad de carnes. Una revisión - N. Huerta Leidenz |
7 |
Revisión |
|
120 |
Científicos proponen la cría de búfalos para mejorar la competitividad - G. Crudeli |
1 |
Reportaje |
|
121 |
Situación reproductiva del búfalo en la Argentina - Crudeli, G. A. |
3 |
Monografía |
|
122 |
Composición de leche bubalina (Bubalus bubalis) obtenida en un tambo de Corrientes (Argentina) - Patiño E. M. y Col. |
6 |
Investigación |
|
123 |
Composición de leche de búfala (Bubalus bubalis) de raza Jafarabadi en Corrientes, Argentina - E. M. Patiño y M. C. Guanziroli Stefani |
4 |
Investigación |
|
124 |
Alternativa de producción sustentable en los humedales del Delta del Paraná: búfalos (Bubalus bubalis sp) - Steverlynck, A. E. |
45 |
Tesis |
|
125 |
Perfil de ácidos grasos en leche de búfalas alimentadas con pastura natural y suplementadas con aceites de girasol y pescado - Patiño, E.M.; Lértora, J.W.; Villordo, G.I.; Valenzuela, K.M. y Sánchez-Negrette, M. |
8 |
Investigación |
|
126 |
Búfalos: México será sede de un encuentro global de productores - M. Zava |
1 |
Noticia |
|
127 |
Un frigorífico de Córdoba apuesta a la exportación de carne de búfalo - G. Origlia |
1 |
Noticia |
|
128 |
Producción bufalina en Argentina - F. Sonatti |
3 |
Monografía |
|
129 |
Influencia de la raza, estación del año y etapa de lactación sobre el contenido mineral de leche de búfalas - Patiño, E.M.; Pochon, D.O.; Faisal, E.L.; Cedres, J.F.;Mendez, F.I. y Guanziroli Stefani, C. |
5 |
Investigación |
|
130 |
Un frigorífico cordobés se dispone a vender carne de búfalo a Chile - N. Razzetti |
1 |
Reportaje |
|
131 |
La crisis lechera como oportunidad: Tenemos la ilusión de que en el futuro se pueda armar una cuenca de búfalas - M. Ortiz Quirno |
2 |
Reportaje |
|
132 |
Comparación de variables morfométricas y bioquímico-nutricionales de búfalas y bubillas de Corrientes, Argentina - Koza, G.A.; Mussart, N.B.; Hernando, J.; Konrad, J.L. y Crudeli, G.A. |
8 |
Investigación |
|
133 |
Repercusiones de la Expo Bufalo Otoño 2018 - P. A. Marco Zava |
2 |
Monografía |
|
134 |
El búfalo no compite con el vacuno, es un complemento productivo - F. Sonatti |
6 |
Monografía |
|
|
Ir a:
Buscador personalizado
del Sitio Argentino de Producción Animal
Volver a: Producción de búfalos
|
Sitio Argentino de Producción Animal ®
- Copyright © 2001 - 2018 Guillermo
Alejandro Bavera y colectiva |