SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet.
UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director
del Departamento de
Producción
Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río
Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.
Volver a: Principal
producción de camélidos
160.- PRODUCCIÓN de LLAMAS (Lama glama)
Nº |
Título
y autor/es |
Nº pag |
Ir a: |
Categoría |
||
1 |
La llama en la Argentina - Ministerio de Agricultura, Ganadería y Pesca |
1 |
Monografía |
|||
2 |
Carne de llama. Mercados - Ministerio de
Agricultura, Ganadería y Pesca |
1 |
Monografía |
|||
3 |
Oferta de fibra de llama - Ministerio
de Agricultura, Ganadería y Pesca |
3 |
Monografía |
|||
4 |
Características físico-químicas del charqui de llama - W. Mamani-Linares y F. Cayo R. |
11 |
Investigación |
|||
5 |
Composición química y calidad instrumental de carne de bovino,
llama (Lama glama) y caballo bajo
un sistema de crianza extensiva - L. W.
Mamani-Linares y C. Gallo |
11 |
Investigación |
|||
6 |
Biofisicoquimica de los perfiles metabolicos de fosforo, calcio y
magnesio en llamas autoctonas de la localidad de Abra Pampa, Jujuy - De Vega, F.; Abalos E. B. y Marín J. M. |
6 |
Investigación |
|||
7 |
Biofisicoquímica del proteinograma en llamas de la puna, Abra
Pampa, Jujuy - De Vega, F. y Abalos E. B. |
10 |
Investigación |
|||
8 |
Correlacion biofisicoquimica de la colesterolemia con los
perfiles metabolicos del sistema oseo en llamas - De Vega, F.; Abalos E. B. y Marín J. M. |
7 |
Investigación |
|||
9 |
Estudio biofisicoquimico de la cloremia, natremia y potasemia en
llamas de la provincia de Jujuy - De Vega, F.;
Abalos E. B. y Marín J. M. |
7 |
Investigación |
|||
10 |
Estudio biofisicoquímico y bioenergético de la conductividad del
plasma sanguíneo de llama - De Vega, F. |
6 |
Investigación |
|||
11 |
Un festival de color en honor a la llama - M. T. Morresi |
2 |
Periodístico |
|||
12 |
Caracterización fenotípica y análisis de ADN mitocondrial de
llamas de Marcapomacocha, Perú - L. Cano Z.,
R. Rosadio A., L. Maturrano H., R. Dávalos R. y J. C. Wheeler |
11 |
Investigación |
|||
13 |
Aumentar ganancias con fibras de llama - D. Sacchero |
1 |
Monografía |
|||
14 |
Calidad tecnológica de doce músculos de llamas jóvenes (Lama
glama) criadas bajo un sistema de crianza extensiva - L. W. Mamani-Linares, F. Cayo y C. Gallo |
8 |
Investigación |
|||
15 |
Efecto de estación del año sobre la composición proximal y perfil
de ácidos grasos de carne de llamas en crianza extensiva - L. W. Mamani-Linares, F. Cayo y C. Gallo |
8 |
Investigación |
|||
16 |
Llamas en el camino - M. Wain |
2 |
Monografía |
|||
17 |
Salta: fomentan la cría y el aprovechamiento de las llamas en la
puna - C. F. Pastrana |
2 |
Reportaje |
|||
18 |
Llama, la carne autóctona que viene - AAG. |
1 |
Monografía |
|||
19 |
La llama como alternativa productiva en
la provincia de San Luis - C. Rossanigo, J. Giulietti, J. Silva Colomer y K. Frigerio |
11 |
Investigación |
|||
20 |
Características de canal, calidad de
carne y composición química de carne de llama: una revisión - L. W. Mamani-Linares, F.
Cayo y C. Gallo |
28 |
Revisión |
|||
21 |
Alimentos sanos, ricos y nuestros con
carne de llama -
A.P.P.A.P., Red Puna |
2 |
Afiches |
|||
22 |
Nuevas alternativas para el consumo
popular de la carne de llama - INTI |
2 |
Monografía |
|||
23 |
Correlaciones genéticas, fenotípicas y
heredabilidades de los componentes del diámetro de la fibra en llamas - Frank, E.N., Hick, M.H.V., Molina,
M.G., Prieto, A. y Castillo, M.F. |
2 |
Investigación |
|||
24 |
11° Jornadas Abiertas de Desarrollo,
Innovación y Transferencia Tecnológica: Desarrollo de productos a base de
carne de llama - V. Renaud y M.
Sanchez |
10 |
Presentación |
|||
25 |
La llama (Lama glama) - CONACS |
2 |
Monografía |
|||
26 |
Análisis económico y de la producción del descerdado manual de la
fibra de llamas (Lama glama) Chaku - Quispe,
E.C.; Chipa, L. y Pinares, R. |
7 |
Investigación |
|||
27 |
Cortes obtenidos en la faena de camélidos sudamericanos de
Catamarca - Soria, C. y Malandrini, J. |
6 |
Investigación |
|||
28 |
Produccion y comercializacion de carne de llama: situacion actual
y perspectivas - Dirección de Desarrollo Ganadero,
Ministerio de Producción y Medio Ambiente, Gobierno de Jujuy |
24 |
Presentación |
|||
29 |
Desarrollo del encadenamiento productivo de la llama en la
provincia de Jujuy, República Argentina - H. Lamas |
172 |
Informe |
|||
30 |
Etnozootecnia de poblaciones de Llamas (Lama glama) productoras
de fibra de la provincia de Jujuy, Argentina - M.V.H.
Hick, E.N. Frank, A. Prieto y M.F. Castillo |
8 |
Investigación |
|||
31 |
Características de la fermentación ruminal de ovejas y llamas
alimentadas con forrajes de baja calidad - Ortiz, A.,
Wawrzkiewicz, M., Cerón Cucchi, M.E., Iorio, J.D. y Jaurena, G. |
1 |
Investigación |
|||
32 |
Fibra de camélidos: la producción de un tesoro del altiplano - H. Lamas |
3 |
Informe |
|||
33 |
La producción y comercialización de carne de la agricultura
familiar análisis de sistemas ganaderos, tramas comerciales y marcos
normativos - G. E. López, M. C. Vittar, M. Echenique y
Col. |
114 |
Libro |
|||
34 |
Producción de fibra en llamas de la provincia de Río Negro - D. Sacchero y A. Sáenz |
8 |
Investigación |
|||
35 |
Caracterización etnozootécnica de camélidos sudamericanos
domésticos - M. V.H. Hick y L. A. Riva de Neyra |
59 |
Presentación |
|||
36 |
Análisis multivariado de los tipos de vellón en llamas argentinas
- Frank, E. N. y Col. |
1 |
Investigación |
|||
37 |
Crecimiento de crías de llama (Lama glama) en un sistema de
pastizal natural en Jujuy, Argentina - Riva de Neyra,
L. A., Abalios, M. C., Acula, F. A., Toloaba, F y Hick, M. V. H. |
1 |
Investigación |
|||
38 |
Llamas amaestradas, las mascotas de moda - R. Ryan |
2 |
Periodístico |
|||
39 |
Llamas en el Comechingones - G. Bavera y C. Peñafort |
2 |
Fotográfico |
|||
40 |
Primariedad en tropas de llamas
productoras de fibra del norte de la provincia de Jujuy, Argentina - Hick M.H.V., Castillo M.F. y Frank E.N. |
10 |
Investigación |
|||
41 |
La potencialidad de la llama - M. Fernholz |
2 |
Monografía |
|||
50 |
La carne de llama ya es un producto
gourmet - E.L. |
3 |
Monografía |
|||
55 |
Composición botánica de la dieta de
alpacas (Lama pacos L.) y llamas (Lama glama L.) en dos estaciones del año,
en praderas altiplánicas de un sector de la Provincia de Parinacota, Chile - G. Castellaro G., T. Ullrich R., B. Wackwitz y A. Raggi S. |
10 |
Investigación |
|||
62 |
Con una buena llama se puede disfrutar de
buena carne - G. Vila Melo |
3 |
Monografía |
|||
71 |
Mejorando la producción de llamas en
Bolivia - O. Rocha Ravollo |
3 |
Monografía |
|||
74 |
Producción e inversión en llamas - C. Poplavsky |
3 |
Conferencia |
|||
77 |
Parámetros cualicuantitativos de la
producción de fibra de llamas (Lama glama) machos en la Puna Argentina - A. K. Cancino, G. E. Rebuffi, J. Mueller, L. Duga y F. Rigalt |
6 |
Investigación |
|||
92 |
Análisis de diversidad genética en tres
poblaciones de llamas (Lama glama) del noroeste argentino - A.V. Bustamante, M. L. Maté, H. E. Lamas, G. Giovambattista, A.
Zambelli y L. Vidal-Rioja |
8 |
Investigación |
|||
95 |
Engorde de llamas bajo diferentes
regímenes alimenticios - W. García V.; F. San Martín
H.; C. Novoa M. y E. Franco LL. |
6 |
Investigación |
|||
101 |
1° Exposición Nacional de Llamas Argentinas San Luis 2009 -
P.A.L.A.G.A. |
1 |
Información |
|||
110 |
Determinación de arsénico total e
inorgánico en carne y vísceras de camélidos (Lamma glama) autóctonos de la
provincia de Jujuy, Argentina - R. Ponce; S. Farías; G. Bovi Mitre; D. Vélez y R. Montoro |
4 |
Investigación |
|||
114 |
Clasificación de vellones de llamas
argentinas en base a regiones corporales identificadas objetiva y subjetivamente
- Frank, E.N., Hick, M.V.H. y Ahumada, M.R. |
2 |
Investigación |
|||
128 |
Heredabilidades, correlaciones
fenotípicas, correlaciones genéticas y repetibilidades de variables
productivas en llamas argentinas - Frank1, E.
N., Hick, M. V. H., Molina, M. G.y Caruso, L. M. |
5 |
Investigación |
|||
132 |
Heredabilidades, correlaciones
fenotípicas, correlaciones genéticas y repetibilidades de variables
productivas en llamas argentinas - E. N. Frank, M. V. H. Hick, M. G. Molina y L. M. Car |
5 |
Investigación |
|||
138 |
Efecto de la alimentación de llamas
seleccionadas para producción de carne en la producción láctea y crecimiento
de sus crías - Gonzales, R.; Leyva, V.; García, W.;
Gavidia, C. y Ticona, D. |
5 |
Investigación |
|||
146 |
Comparison of llama fiber obtained from
two production regions of Argentina - W. Coates y R. Ayerza (en inglés) |
12 |
Investigación |
|||
164 |
Evaluación de indicadores biométricos en llamas (Lama glama) de
las variedades Ch’accu y K’ara - J. Llacsa M., J. M. Urviola S. y
V. Leyva V. |
10 |
Investigación |
|||
165 |
Índices genéticos estimados para peso
corporal en llamas - W. García V. y V. Leyva V. |
7 |
Investigación |
|||
166 |
Evaluación de medidas corporales para la
selección de llamas madres y crías - V. Leyva
V. y N. Falcón P. |
12 |
Investigación |
|||
167 |
Efecto de la alimentación sobre la producción láctea en llamas
seleccionadas para producción de carne - R.
Gonzáles D., V. Leyva V., W. García V., C. Gavidia Ch. y D. Ticona S. |
10 |
Investigación |
|||
168 |
Evaluación de las medidas de grupa y
muslo de la cría y ubre de la madre como indicadores fenotípicos en la
selección temprana de llamas (lama glama) para carne - O. Zea M., V. Leyva V., W. García V. y N. Falcón P. |
11 |
Investigación |
|||
177 |
Ajuste de la técnica de determinación de nota de condición
corporal (NCC) en llamas - INTA Centro Regional
Catamarca |
3 |
Monografía |
|||
186 |
Fatty acid composition of llama muscle
and internal fat in two Argentinian herds - W. Coates y R. Ayerza (en inglés) |
8 |
Investigación |
|||
|
|
|||||
Ir
a: Buscador
personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal
|