SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro Bavera
Codirector Ovinos y Caprinos: ginés Santiago
De Gea.
Dr. en Cs.
Veterinarias., Profesor Asociado Efectivo de Producción Ovina y Caprina, Depto.
Prod.
Animal,
Fac. Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto,
prov. de Córdoba, República Argentina sdegea@ayv.unrc.edu.ar
Volver a: Principal Producción
Ovina
75.- PRODUCCIÓN OVINA DE CARNE
Título y
autor/es |
Nº pag. |
Ir a: |
Categoría |
|
1 |
Sistemas de producción de carne ovina en la Mesopotamia en
función de mejorar la oferta a través del año - R. Gambetta |
4 |
Monografía |
|
2 |
Influencia de la raza y el sexo sobre la calidad de la canal de
corderos livianos - D. Civit, C. González, M. Díaz y L. Alzuet |
5 |
Investigación |
|
3 |
Carne ovina patagónica - D. Viera |
14 |
Monografía |
|
4 |
Variación en características de calidad de carne y producción
entre la progenie de carneros Poll Dorset de distinto origen - G.
Bianchi, G. Garibotto, O. Bentancur, A. Espasandín, V. Gestido y M. E.
Fernández |
7 |
Investigación |
|
5 |
Alternativas para mejorar la invernada de corderos - G.
Garibotto y G. Bianchi. |
16 |
Investigación |
|
6 |
Engorde de corderos utilizando Brassica sp. - Bianchi,
G., Fernández, M. E., Garibotto, G. y Bentancur, O. |
12 |
Investigación |
|
7 |
En camino hacia una carne de calidad - L. E.
Castro Díaz |
3 |
Monografía |
|
8 |
Diferenciación y valorización de la carne ovina del Uruguay en
Europa - F. Montossi; R. San Julián; O. Brito; S. Luzardo; L. De
Barbieri y C. Silveira |
8 |
Monografía |
|
9 |
Calidad de carne en pequeños rumiantes - M. Zimerman |
4 |
Monografía |
|
10 |
El problema del neneo en la carne
patagónica - J. Ochoa, N. Seoane, M. E. Severino,
J. Andrade Gamboa, C. Giraudo, H. Taddeo y F. Bidinost |
3 |
Monografía |
|
11 |
Producción de corderos pesados: una
propuesta para diversificar la oferta de carne ovina - L. Villar |
5 |
Monografía |
|
12 |
Estrategias de terminación de corderos - G. Banchero, A. Ganzábal, F. Montossi, A. La Manna, J. Mieres y M. E.
Fernández |
11 |
Monografía |
|
13 |
Ganancias de otoño en corderos - G. Banchero, A. Ganzábal, A. La Manna, M. E. Fernández, V. Ares y D.
Vaz Martins |
4 |
Investigación |
|
14 |
Aspectos sanitarios a tener en cuenta en un engorde
de ovinos adultos - C. Robles, F. Olaechea y M Carrica |
5 |
Monografía |
|
15 |
Suplementación
con concentrados para el engorde de corderos sobre campo natural - L. Piaggio |
4 |
Monografía |
|
16 |
Auditoría de la cadena cárnica ovina: Pérdidas por calidad - Ferreira, M., Mangado, J., Lagomarsino, X. y San Julián, R. |
3 |
Investigación |
|
17 |
Algunos
comentarios sobre el embarque de ovinos - N. Cabrera |
2 |
Monografía |
|
18 |
Algunas
sugerencias para el engorde de corderos - R. H. Parma |
2 |
Monografía |
|
19 |
Conformación y terminación de carcasas de corderos
pesados de Corrientes - Rébak, G.; Capellari, A.; Sánchez, S. e Ynsaurralde Rivolta, E. |
1 |
Investigación |
|
20 |
Cruzamientos sobre ovejas Corriedale - M. Alvarez, J. Garcia Vinent y D. Miñón |
3 |
Investigación |
|
21 |
Alternativas
Productivas: Productores asociados para engorde de ovinos a corral - H. Berger y D. Luchetti |
5 |
Investigación |
|
22 |
Producción
de corderos en contraestación
- O. Buratovich, M. Villa, D. Ceballos y M. Raso |
5 |
Investigación |
|
23 |
El
aroma de la carne de cordero - R. San Julián, F.
Montossi, V. C. Resconi, M. M. Campo, C. Sañudo, A. Escudero y V. Ferreira |
4 |
Monografía |
|
24 |
Efecto del tiempo de maduración sobre la textura de la carne de
ovejas de refugo de la raza Corriedale - González,C.;
Civit, D.; Díaz, M.; Ciccimarra, J. y Serna, L. |
5 |
Investigación |
|
25 |
Mulinum spinosum y la carne de cordero: detección de su presencia
en ovinos vivos - Seoane, N.F., Ochoa, J., Borrelli, L.,
Severino, M.E., Taddeo, H., Giraudo, C. y Andrade Gamboa, J. |
10 |
Investigación |
|
26 |
¿Cómo embarcar más de 60 % de kg de corderos pesados con la misma
cantidad de ovejas encarneradas? - G. Bianchi |
4 |
Ensayo |
|
27 |
Invernada de corderos en áreas de alto potencial forrajero - M. Roa, J. García Vinent, M. Alvarez y A. Mayo |
5 |
Investigación |
|
28 |
Engorde intensivo de corderos pesados: uso de pasturas mejoradas
y suplementos - G. Banchero, A. Ganzabal y F. Montossi |
5 |
Ensayos |
|
29 |
Vientos favorables para la producción de carne de cordero - V. Freire, D. Agüero, M. Peralta, M. Vigliocco, G. Sandoval, M.
Ponce Crivellaro, J. C. Sánchez, R. Martínez, M. Cavigliasso y J. Salminis |
2 |
Periodístico |
|
30 |
Engorde de corderos a corral - A. J.
Flores, N. Franz, L. Rivero, M. Beccaría, R. R. Celser, M. Gómez y F. Flores |
17 |
Monografía |
|
31 |
Características fisicoquímicas, sensoriales y microbiológicas de la
carne de ovino con diferente tiempo de reposo - E. D.
Martínez, S. Soto Simental, E. M. Santos López y J. Á. Ortega Gutiérrez |
6 |
Investigación |
|
32 |
Efecto del tiempo de maduración sobre la terneza de cuatro músculos
de ovejas de refugo de la raza Corriedale - C. González,
C. Albornoz, D. Civit y M. Díaz |
5 |
Investigación |
|
33 |
Tecnologías disponibles para la producción de carne ovina en
sistemas intensivos - G. Bianchi |
20 |
Monografía |
|
34 |
Efecto del cruzamiento de razas carniceras sobre razas locales en
la calidad textil - N. Franz, D. Aguilar, C. Robson y R.
Celser |
3 |
Investigación |
|
35 |
Engorde de corderos en condiciones de confinamiento. Una
alternativa a considerar en los sistemas extensivos de Patagonia - D. Ceballos |
4 |
Monografía |
|
36 |
Crecimiento de corderos pesados Texel bajo pastoreo, con
manipulación del sexo - Ceballos, D. y Villa, M. |
2 |
Investigación |
|
37 |
Programa nacional de carnes. Perfil de las cadenas: bovina, aves,
cerdos, ovinos y caprinos - D. H. Rearte |
57 |
Documento |
|
38 |
Engorde de ovinos, una alternativa para el problema de la sequía - G. García Martínez; M. Prieto y P. Ardenghi |
4 |
Monografía |
|
39 |
Finnish Landrace: muchos más corderos al embarque que ovejas
encarneradas - G. Bianchi |
1 |
Monografía |
|
40 |
Análisis sobre el precio de venta, engorde y capitalización de
corderos de destete - D. Ceballos y M. Villa |
4 |
Análisis |
|
41 |
Carneros carniceros “mejoradores”: Medir para decidir - G. Bianchi |
4 |
Monografía |
|
42 |
Efecto del incremento de grano en la dieta sobre el punto de
fusión de la grasa subcutánea en corderos - Ceballos,
D.., Sánchez, E., Di Marco O.. y Villarreal, E.L. |
2 |
Investigación |
|
43 |
¿Qué tipo de cordero debería producir Uruguay frente a lo que hace
“la competencia”? - G. Bianchi |
2 |
Monografía |
|
44 |
Introducen ovejas deslanadas en el NEA - J. Monzón Gramajo y J. Goretta |
2 |
Monografía |
|
45 |
Engorde de ovejas bajo dos niveles de proteína en la dieta y
condiciones ambientales - Ceballos D., Villa M., Opazo W. y
Tracaman J. |
1 |
Investigación |
|
46 |
Confinamiento de ovejas de refugo Merino y Texel - Ceballos D., Villa M., Opazo W. y Tracaman J. |
1 |
Investigación |
|
47 |
Engorde de corderos a corral - C. Giraudo, F. Bidinost,
S. Villagra, M. Abad y J. M. Garramuño |
5 |
Investigación |
|
48 |
Evolución del peso corporal de corderos
Merino en un sistema de pastoreo rotativo en mallines - A. La Torraca, R. Schenkel, R. Iglesias, M. Calvetty Ramos y O.
Villalobo |
2 |
Investigación |
|
49 |
Ovejas de refugo. Uso de la condición
corporal para predecir terminación de reses ovinas para faena - Villa, M., Ceballos, D. y Opazo W. |
1 |
Investigación |
|
50 |
Producción intensiva de carne ovina en la precordillera del
Chubut - O. Buratovich y M. Villa |
7 |
Monografía |
|
51 |
Evaluación de canales de ovejas Merino alimentadas con dos
niveles de proteína en la dieta - Ceballos D.,
Villa M., Opazo W. y Tracaman J. |
1 |
Investigación |
|
52 |
Carne ovina de calidad, el porqué de una marca - L. F. Bordenave y C. F.
Solanet |
3 |
Monografía |
|
53 |
Características de la carne del cordero patagónico - P. T. García |
4 |
Monografía |
|
54 |
Potencial de producción de carne ovina de calidad en el Uruguay - F. Montossi, M. Nolla, A. Dighiero, I. De
Barbieri, R. San Julián y A. Ganzábal |
4 |
Monografía |
|
55 |
Evaluación de canales sacrificadas a diferente tiempo
post-esquila - Ceballos, D., Villa, M., Zimerman, M.,
Opazo, W. y Tracama, J. |
1 |
Investigación |
|
56 |
Alternativas genéticas y alimenticias
para la producción de corderos pesados precoces - G. Bianchi Olascoaga y G. Garibotto Carton |
1 |
Monografía |
|
57 |
Crecimiento y terminación de corderos
pesados Texel, en pastoreo -
Villa, M., Ceballos, D., Opazo, W. y Tracaman, J. |
1 |
Investigación |
|
58 |
Engorde de ovejas merino con alimento
concentrado con y sin sal -
Villa M., Ceballos D., Inchausti, C., Opazo W. y Tracaman J. |
1 |
Investigación |
|
59 |
Engorde de ovejas Merino de refugo.
Análisis económico con y sin cobertizo - Ceballos, D. y Villa, M. |
1 |
Investigación |
|
60 |
Recomendaciones de manejo para el encierre
de corderos - J. Flores, N.
Franz y R. Celser |
3 |
Ensayos |
|
61 |
La carne ovina ofrece una oportunidad que
no se aprovecha - P. Lima |
2 |
Monografía |
|
62 |
Opciones para mejorar el perfil de ácidos
grasos en la carne ovina -
N. Franz,
J. Flores, C. Maglietti y R.
Celser |
4 |
Investigación |
|
63 |
Feedlot de corderos - G. Bianchi, J. Rivero y F. Robaina |
4 |
Ensayo |
|
64 |
Confinamiento es una buena alternativa
para un engorde de corderos eficiente - G. Bianchi |
1 |
Monografía |
|
65 |
Puede rendir más. Sobre corderos pesados
y la producción agropecuaria uruguaya - G. Bianchi |
1 |
Monografía |
|
66 |
Una opción para sistemas ovinos
intensivos: creep feeding sobre pastura de alfalfa - J. Rivero, F. Robaina y G. Bianchi |
3 |
Ensayo |
|
67 |
Producción de Carne Ovina con Servicio en
Contraestación en el Campo Experimental Pilcaniyeu, Río Negro - Cueto, M. y Bidinost, F. |
7 |
Ensayo |
|
68 |
Manual de engorde a corral de corderos
cola - C. Giraudo, S. E.
Villagra, J. M Garramuño, M. Abad y F. Bidinost |
11 |
Monografía |
|
69 |
Engorde a corral de corderos cola - C. G.Giraudo, S. E. Villagra y L. E. Cohen |
6 |
Ensayos |
|
70 |
La producción de corderos: una estrategia
para el incremento de la productividad de los sistemas de precordillera y
sierras y mesetas occidentales - C. G. Giraudo |
6 |
Monogrfía |
|
71 |
Alimentación a corral en ovinos de refugo
- Aguilar, M. y Alvarez, R. |
10 |
Ensayos |
|
72 |
Calendario ovejero para sistemas
intensivos de producción de carne - G. Bianchi |
3 |
Monografía |
|
73 |
Influencia de los parámetros sensoriales
en la aceptabilidad de la carne de corderos criados en patagonia sur - Bain, I.; Salgado, E.R.; Calvetty Ramos, M.;
Viegas Bordeira, H. y Acuña, S. |
2 |
Investigación |
|
74 |
Cruzamiento terminal sobre ovejas Merino
para la producción de corderos en el valle inferior del rio Chubut - Salgado, E.; Iglesias, R.; Bain, I.;
Calvetty Ramos, M.; Salguero, J. y Viegas Bordeira, H. |
2 |
Investigación |
|
75 |
Cruzamiento terminal sobre ovejas Merino
para la produccion de corderos en un sistema extensivo de Chubut - Iglesias, R.; La Torraca, A.; Schenkel, R.;
Calvetty Ramos, M.; Salgado, E. y Bain, I. |
1 |
Investigación |
|
76 |
Produccion de corderos lechales en un
sistema de tambo ovino - Iglesias, R.;
Bain, I.; Salgado, E.R.; Calvetty Ramos, M.; Vargas, A. y Castro, R. |
1 |
Investigación |
|
77 |
Relacion entre la producción láctea de
ovejas cruza y la ganancia de peso de los corderos - Bain, I.; Iglesias, R.; Salgado, E.R.;
Calvetty Ramos, M.; Castro, R.; Vargas, A.; Gornatti, T. y Viegas Bordeira,
J. |
2 |
Investigación |
|
78 |
Caracterización de la producción de carne
de ovejas cruza Frisona x Texel, en un sistema de tambo ovino - Calvetty Ramos, M; Iglesias; R; Bain, I;
Salgado, E; Albertali, M. y Viegas Bordeira, H. |
2 |
Investigación |
|
79 |
Evaluación productiva de corderos
deslanados (Dorper) en el Norte de Corrientes, Argentina - Verdoljak, J. J. O., Vásquez, R., Acosta, F.
A., Pereira, M. M., Casco, J. F., Sarco, P. C., González-Reyna, A. y
Martínez-González, J. C. |
1 |
Investigación |
|
80 |
Carne de calidad Corriedale en Uruguay - G. Bianchi Olascoaga |
7 |
||
81 |
Como ser más eficiente en la cría ovina
para mejorar la producción de carne - R. Gambetta |
2 |
||
82 |
Industrialización y comercialización de
Carne Ovina producida en Mercedes - Aguilar, D.; Franz, N. y Calvi, M. |
5 |
||
83 |
Producción de corderos pesados al pie de
la madre: propuestas de INIA -
G. Banchero y A. Vázquez |
5 |
||
84 |
Efecto del destete precoz y engorde a
corral sobre la calidad de res en corderos - Slukwa, M.A. |
5 |
||
85 |
Engorde de ovinos y caprinos a corral - C. G. Giraudo, M. L. Villar y E. S. Villagra |
50 |
||
86 |
Valoración de la tipificación de canales
ovinas como herramienta para mejorar el sistema de comercialización - A. De Caro; A. Frey y M. Valenta |
9 |
||
87 |
Recría y engorde de corderos durante el
verano en sistemas ganaderos extensivos: La experiencia de INIA en Basalto,
recomendaciones técnicas y prácticas - F. Montossi, F. Cazzuli, I. De Barbieri, Z. Ramos y C. Silveira |
6 |
||
88 |
Producción de corderos utilizando cruzas
prolíficas - G. Banchero, A.
Vázquez y E. Restaino |
17 |
||
89 |
Alimentación diferencial al pie de la madre
de corderos Dorper x Merino en diferentes asignaciones de pastura natural - Bianchi G., Rivero J., Carvalho S., Campelo
M., Gianelli M. y Pérez L. |
6 |
||
90 |
Engorde de ovejas de refugo - M. Roa |
8 |
||
91 |
Manual práctico de manejo de una
explotación de ovino de carne -
L. C. Delgado Román y P. Gutiérrez Martínez |
129 |
||
92 |
Destete precoz y engorde de corderos a corral - F.
Milcevic, G. Clifton y E. Quargnolo |
4 |
||
93 |
Corderos tempranos, estrategia reproductiva que genera nuevas
alternativas productivas - R. Ungerfeld y E. Rubianes |
3 |
||
94 |
Estrategias de alimentación y manejo de la recría y engorde
estival de corderos en el Uruguay: revisión bibliográfica - Montossi F. y Cazzuli F. |
11 |
||
95 |
Estrategias de rentabilidad en ovino de carne - L. Pardos y E. Fantova |
4 |
||
96 |
Cordero pesado,
carne ovina
de calidad
-
J. Bonino Morlán |
3 |
||
97 |
El uso del corral en el sistema ovino mesopotámico - A. J. Flores, N. Franz y R. Celser |
24 |
||
98 |
Corderos vendidos/ovejas encarneradas - G. Bianchi Olascoaga |
3 |
||
99 |
Recomendaciones para el engorde a corral - Aguilar, M; Alvarez, R. y Ceccato, D. |
7 |
||
100 |
La incorporación de valor agregado en la oveja de refugo, en
sistemas productivos del sur de la provincia de Córdoba - Sereno, J. C. |
73 |
||
101 |
Evaluación de colágeno tipo I en dos razas ovinas a partir de muestras
de músculo glúteo medio obtenidas in vivo - Blanco,
M.R.; López, G.; Peña, S.; Abbiati, N.; Rovegno, M.S.; Marotta, P. y
González, A. |
11 |
||
102 |
Características y rendimiento de la res en corderos Pampinta, Pampinta x Ile de France y Pampinta x Texel
-
Busetti, M. R.; Suárez, V. H. y Babinec, F. J. |
3 |
||
103 |
Composicion de la res en corderos
Pampinta, Pampinta x Ile de France y
Pampinta x Texel - Busetti, M. R.; Babinec, F. J. y Suárez, V.
H. |
1 |
||
104 |
Producción ovina: Recomendaciones para el
engorde a corral - Aguilar, M;
Alvarez, R. y Ceccato, D. |
7 |
||
105 |
Finalización de corderos con diferente estrategia de ofrecimiento
de una misma dieta - Cortés Díaz E., Martínez Hernández P. A., Sánchez del Real C.
y Lazo Soto R. |
4 |
||
106 |
Avances en calidad de carne de ovinos, caprinos, porcinos y aves.
Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y
el manejo - A. J. Pordomingo |
162 |
||
107 |
Ovinos de pelo o deslanados - J. J.
Verdoljak |
2 |
||
108 |
Caracteristicas de la canal y carne de corderos lechales
Corriedale - González, C.; Civit, D.; Keilty, H. y Díaz, M. |
4 |
||
109 |
Engorde a corral: estancia Los Pozos - Vargas, P.; Andrade, M.; Clifton, G.; Bonil; R.; Puig, S. y Schorr,
A. |
12 |
||
110 |
Relacion del peso vivo y diez medidas corporales
en ovinos Suffolk y Dorset - Montes J.L., Flores S.C. Angulo M.R.B.
Ulloa-Arvizu R. y Ortiz H.A. |
1 |
||
112 |
Efecto de la edad al sacrificio y del sexo sobre la composición
tisular de la paleta de corderos cruza - Novelo, R., Marchelli, J. P.,
Ballesteros, F., Bianchi, G. y Bentancur, O. |
2 |
||
113 |
Calidad de la
carne y análisis sensorial en ovinos
de pelo y lana provenientes de engorda intensiva en México - Ramírez-Bribiesca E.,
Hernández-Cruz L., Guerrero-Legarreta I. y Hernández-Calva L. M. |
3 |
||
114 |
Estudio de la elaboración de barbacoa en dos genotipos ovinos
del municipio de Izucar de Matamoros, Puebla, México - R. Reséndiz Martínez, J. S. Hernández
Zepeda, S. Vargas López, R. Sereno y
C. Luna L. |
2 |
||
118 |
Composición tisular de lomo de corderos recibiendo
dietas conteniendo aceites vegetales - S. M.
Yamamoto, F. de A. Fonseca de Macedo, G. A. Santello y F. J. Lourenço |
3 |
||
120 |
Caracterización de la calidad de la canal
y la carne de Corderos Pesados y Super Pesados Romney Marsh en el sistema
arroz-pasturas de la UPAG-INIA Treinta y Tres - Dighiero, A.; Montossi, F.; Brito, G.; Bonilla, O.; Rovira, P. y
Castro, L. |
8 |
||
121 |
Ensayo sobre produccion de corderos cruzas Karakul /
Corriedale - S. G. De Gea |
2 |
||
133 |
Desempeño productivo de corderos pesados de diferente biotipo - Bianchi,
G.; Garibotto, G.; Bentancur, O. y Fernández, M. E. |
4 |
||
135 |
Composición de canales de corderos
Suffolk de la zona centro sur de Chile, sacrificados a 15, 25 y 35 kg de peso
vivo - Parilo, J.; Wells, G.; Campos J. y
Martínez, A. |
5 |
||
136 |
Evaluación de pesos al nacimiento y ganancias de pesos hasta el
destete de corderos pampinta - Leguiza, H.D.; Chagra Dib, E.P.; Egea V. y
Silva Colomer, J. |
4 |
||
146 |
Aspectos estratégicos para obtener carne
ovina de calidad en el cono sur americano: pH de la carne y factores que la
afectan - M. Zimerman |
12 |
||
148 |
Precisión de la evaluación de condición corporal en ovinos - Jaurena, G., Poppe, M. y Dulce, E. |
2 |
||
150 |
Caracterización del contenido de grasas
en canales de corderos engordados a corral - Zimerman,
M., Villar, L., Giraudo, C. y Domingo, E. |
2 |
||
151 |
Efecto de la dieta y tiempo de
alimentación sobre el desempeño animal y características de la canal de
corderos cruza en confinamiento - Garibotto,
G., Bianchi, G., Realini, C.E., Beretta,
V., Simeone, A., Gestido, V. y Bentancur, O. |
2 |
||
153 |
Motivos y preferencias del consumo de carne de cordero en Río
Cuarto (Córdoba) - Freire, V., Agüero, D. y García, L. |
4 |
||
154 |
El consumo de carne ovina en la provincia
de La Pampa - Agüero, D., Resler, R., Bruno, F., Belmonte, V., Tapia, G. y Melazzi, M. |
3 |
||
156 |
Potencialidad de la ganadería de carne
ovina en Argentina - M. Álvarez |
3 |
||
158 |
Manual
de engorde a corral de corderos cola - C. G.
Giraudo, S. E. Villagra, J. M. Garramuño, M. Abad y F. Bidinost |
11 |
||
159 |
Tipificación
de canales de corderos patagónicos de Santa Cruz - F. Milicevic, M.
Williams y E. Quargnolo |
11 |
||
160 |
Valoración
de la tipificación de canales ovinas como herramienta para mejorar el sistema
de comercialización - A. De Caro; A. Frey y M. Valenta |
9 |
||
163 |
Engorde de corderos pesados: una alternativa productiva
rentable y segura en momentos difíciles - F. Montossi, S.
Luzardo, I. De Barbieri, C. Silveira, R. San Julián y G. Brito |
4 |
||
164 |
Manual
de engorde a corral de corderos cola - C. G.
Giraudo, S. E. Villagra, J. M. Garramuño, M. Abad y F. Bidinost |
11 |
||
165 |
Analisis
de la cadena de carne ovina en Argentina - D. Iglesias. |
201 |
||
166 |
Producción
de corderos utilizando cruzas prolíficas - A. Vázquez, G.
Banchero, A. Ganzábal, D. González, A. García, R. San Julián y G. Ciappesoni |
5 |
||
167 |
Bienestar
en sistemas de engorde de corderos: indicadores de fisiológicos y de
comportamiento - Leva, P.E.; García, M.S.; Fernández, G.; Toffoli,
G.; Cernotto, C.; Sosa, J. y Boggero, C. |
18 |
||
168 |
Estrategias
de alimentación y manejo de la recría y engorde estival de corderos en el
Uruguay: revisión bibliográfica - Montossi F. y
Cazzuli F. |
11 |
||
169 |
Engorde
a corral de corderos Pampinta - M. F. Stazionati |
3 |
||
170 |
Producción
de cordero primor - E. Latorre V., P. Cárdenas R., S. Reyes B. y M.
Triviño C. |
30 |
||
171 |
Experiencia
de mejoramiento de la Condición Corporal y Ganancia de Peso Vivo bajo
alimentación a corral en borregos Merino. Puerto Deseado, Patagonia Argentina
-
E. Fasioli |
14 |
||
|
Ir a: Buscador
personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal
Volver a: Principal Producción Ovina
|
Sitio Argentino de Producción Animal ®
- Copyright © 2001 - 2018 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva |