SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet.
UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director
del Departamento de
Producción
Animal de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río
Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.
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169.- CARNE PORCINA Y SUBPRODUCTOS
Título y
autor/es |
Nº pag |
Ir a: |
Categoría |
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1 |
El lechón de calidad - P. Eguinoa, F. Martín, I. Recondo, J. Goldaracena, F. Maeztu y J. Labairu |
9 |
Investigación |
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2 |
Nutrientes de la carne de cerdo - Universoporcino |
2 |
Monografía |
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3 |
El cerdo y su valor nutritivo en las comidas - Instituto de Gastronomia Profesional |
4 |
Monografía |
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4 |
La grasa en el cerdo - Instituto de Gastronomia Profesional |
3 |
Monografía |
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5 |
Comportamiento productivo y calidad de la carne para consumo fresco en cerdos castrados y enteros - G. Capra y A. Echenique |
4 |
Investigación |
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6 |
Guía de aplicación de buenas prácticas de manufactura: faena de cerdos y elaboración de derivados – P. Feldman y col. |
155 |
Manual |
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7 |
Efecto del peso de faena de cerdos sobre el comportamiento productivo y las cualidades de la canal y de la carne - G. Capra y A. Echenique |
5 |
Investigación |
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8 |
Evocando “carneadas” sin heladera - P. Álvarez Bustos |
2 |
Monografía |
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9 |
Evaluación del bienestar animal del ganado porcino en matadero - A. Velarde y A. Dalmau |
4 |
Monografía |
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10 |
El INTA y su aporte a la inocuidad alimentaria: Trichinellosis (Triquinosis) - N. Sarmiento, G. Centurión, J. Sala, B. Cetra y D. Benitez |
3 |
Monografía |
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11 |
Estrés porcino: identifican el gen que afecta a la calidad - S. Marini |
2 |
Monografía |
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12 |
Valor nutritivo de la carne de cerdo - G. Capra, L. Repiso, F. Fradiletti, R. Martínez, S. Cozzano y R. Márquez |
4 |
Investigación |
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13 |
Hacia la producción porcina de calidad - J. Chaves |
3 |
Monografía |
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14 |
Carne de cerdo: factores determinantes de su calidad - O. Mack Junqueira |
8 |
Monografía |
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15 |
Carne de cerdo, ¿es buena o es mala? - J. A. Aguilar |
4 |
Monografía |
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16 |
Características químicas y sensoriales de la carne de cerdo, en función del consumo de dietas con ractopamina y diferentes concentraciones de lisina - M. A. Mariezcurrena-Berasaina, D. Braña-Varelab, M. D. Mariezcurrena-Berasainc y col. |
11 |
Investigación |
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17 |
Caracterización de las contusiones cutáneas e identificación de factores de riesgo durante el manejo presacrificio de cerdos comerciales - L.J. Varón-Álvarez, M.H. Romero y J.A. Sánchez |
9 |
Investigación |
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18 |
La carne de cerdo se caracteriza por su bajo contenido de grasa - H. R. Baigorria |
2 |
Monografía |
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19 |
Efecto de dietas con ácidos grasos poliinsaturados en las propiedades sensoriales de la carne de cerdo - J. Aguilar-Guggembuhl, D. Mota-Rojas, H. Escalona-Buendía, M. E. Trujillo-Ortega e I. Guerrero-Legarreta |
12 |
Investigación |
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20 |
Despiece, guía práctica del porcino Mercasa - Interporc |
3 |
Guía |
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21 |
Informe Porcinos N° 1 - Enero 2015 - MINAGRI |
3 |
Informe |
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22 |
Carne de cerdo. Situaciones ligadas a la producción que afectan la calidad - H. R. Baigorria |
3 |
Monografía |
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23 |
Evaluación y clasificación de canales porcinas - Y. Pérez |
9 |
Investigación |
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24 |
Comportamiento productivo, características de la canal y calidad de la carne de cerdos inmunocastrados a diferente edad - R. Gallegos-Lara, A. D. Alarcón-Rojo, I. A. García-Galicia, J. G. Gamboa-Alvarado y E. Santellano-Estrada |
6 |
Investigación |
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25 |
Efectos variables de la alimentación restringida y el crecimiento compensatorio sobre el crecimiento, la ef icienc ia al imentar ia y la cal idad de la carne de cerdo - P. P. Purslow y M. E. Latorre |
7 |
Investigación |
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26 |
Investigadores de la Universidad de Zaragoza descubren una mutación genética que mejora la calidad de la carne de cerdo - Prensa UNIZAR |
2 |
Informe |
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27 |
Primer Concurso de Capones; Mejorando la producción y fomentando el sector - C. Pieroni, G. Crespo, L. Ventimiglia, E. García, C. Martinez, A. Mucci, M. J. Santa Cruz y M. Blanco |
17 |
Ensayo |
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28 |
Efecto de dos SNP en la region 3´UTR GEL GEN PPARGC1A en caracteres productivos, de calidad de la canal y carne en porcinos de raza Landrace - Lett, D.A.; Fassa, V.B.; Carden, T.R.; Marini, S.; Carduza, F.; Pinto, G.B.; Lloveras, M.R. y Marrube, G. |
1 |
Investigación |
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29 |
Guía para la implementación de buenas prácticas de manufactura en la producción de carne de cerdo y derivados tendientes a eliminar el riesgo de presencia de Trichinella spiralis - G. Aleu, G. Sequeira, R. Milanesio, I. Sánchez y E. Wnzel |
96 |
Guía |
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30 |
Porcinos La textura de la carne de cerdo depende de factores como el sexo, aditivos o presencia de oxígeno - Begoña Panea, Pere Albertí y G. Ripoll |
1 |
Investigación |
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31 |
Calidad de la carne porcina según el sistema de producción - Campion, D. S. |
50 |
Tesis |
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32 |
La grasa en el cerdo - Instituto de Gastronomia Profesional |
4 |
Monogrzfía |
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33 |
Incidencia de la castración sobre la conducta animal y la calidad de su carne - F. Guzmán |
2 |
Monografía |
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34 |
Avances en calidad de carne de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo - A. J. Pordomingo |
162 |
Compilación |
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35 |
Las fibras musculares esqueléticas y la producción de carne en el cerdo – Graziotti, G., Ríos, C. y Basso, L. |
10 |
Revisión |
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37 |
Cortes y métodos de cocción del cerdo – Cabaña Argentina |
4 |
Monografía |
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41 |
Influencia de la genética y la alimentación en el sabor de la carne de cerdo – N. H. Williams, R. Emnett-Miculinich, J. Melody, B. Fields, S. Pommier, R. Klont, E. Wilson, A. Sosnicki y D. Carrion |
13 |
Monografía |
|
46 |
La carne de
cerdo y su valor nutricional – AACP |
3 |
Monografía |
|
47 |
Calidad de
la carne de cerdos de raza pura – R. Goodwin |
1 |
Monografía |
|
69 |
Porcinos: el desafío de la calidad de carne – L. Simonetta |
2 |
Monografía |
|
71 |
El valor de nuestro producto – F. M. Luna |
2 |
Monografía |
|
75 |
El mercado de carne de cerdo en Argentina y en el mundo – S. García |
6 |
Monografía |
|
96 |
Calidad de la canal de cerdo – aacporcinos |
3 |
Monografía |
|
97 |
Genética
molecular y calidad de carne – L. Varona |
4 |
Monografía |
|
118 |
Calidad de
la carne de cerdo – J. S. Eusse Gómez |
4 |
Monografía |
|
126 |
Prejuicios,
mitos y realidades de la carne porcina – S. Carlino, C. Gerber, M. Miguez y A.
Napoli |
3 |
Monografía |
|
127 |
Como se
valora la calidad de la canal y la calidad de la carne – F E. Urkijo, P.
Eguinoa y J. Labairu |
5 |
Monografía |
|
137 |
Anatomía del músculo semitendinoso de cerdo y su
influencia sobre los parámetros que estiman la calidad de la carne – Graziotti G.H.,
Cossu M.E., Ríos C.M., Moisá S.J., Rodríguez Menéndez J.M., Basso L. y Bosco
A. |
5 |
Investigación |
|
158 |
Características
de la canal, calidad de la carne e histología del ganado porcino que consume
dietas con glicerol – P. J. Lammers, K.
Bregendahl, S. M. Lonergan, D. Uk Ahn, M. S. Honeyman, K. J. Prusa, B. J.
Kerr, T. E. Webber y W. C. Stoffregen |
5 |
Investigación |
|
181 |
Aspectos
nutricionales de la carne porcina - Garcia P.T. |
5 |
Revisión |
|
182 |
Evaluación sensorial
de carne porcina: sistemas de producción y castración inmunológica - Basso L., Picallo A., Coste B., Pereyra A.M. y Cossu M.E. |
7 |
Revisión |
|
183 |
Guía para
la implementación de buenas prácticas de manufactura en la producción de
carne de cerdo y derivados tendientes a eliminar el riesgo de presencia de Thichinella
spiralis - G. Aleu, G. Sequeira, R. Milanesio, I. Sánchez y
E. Wenzel |
96 |
Libro |
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