SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.

Volver a:  Principal Prod. Porcina

169.- CARNE PORCINA Y SUBPRODUCTOS

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

El lechón de calidad - P. Eguinoa, F. Martín, I. Recondo, J. Goldaracena, F. Maeztu y J. Labairu

9

PDF

Investigación

2

Nutrientes de la carne de cerdo - Universoporcino

2

PDF

Monografía

3

El cerdo y su valor nutritivo en las comidas - Instituto de Gastronomia Profesional

4

PDF

Monografía

4

La grasa en el cerdo - Instituto de Gastronomia Profesional

3

PDF

Monografía

5

Comportamiento productivo y calidad de la carne para consumo fresco en cerdos castrados y enteros - G. Capra y A. Echenique

4

PDF

Investigación

6

Guía de aplicación de buenas prácticas de manufactura: faena de cerdos y elaboración de derivados – P. Feldman y col.

155

PDF

Manual

7

Efecto del peso de faena de cerdos sobre el comportamiento productivo y las cualidades de la canal y de la carne - G. Capra y A. Echenique

5

PDF

Investigación

8

Evocando “carneadas” sin heladera - P. Álvarez Bustos

2

PDF

Monografía

9

Evaluación del bienestar animal del ganado porcino en matadero - A. Velarde y A. Dalmau

4

PDF

Monografía

10

El INTA y su aporte a la inocuidad alimentaria: Trichinellosis (Triquinosis) - N. Sarmiento, G. Centurión, J. Sala, B. Cetra y D. Benitez

3

PDF

Monografía

11

Estrés porcino: identifican el gen que afecta a la calidad - S. Marini

2

PDF

Monografía

12

Valor nutritivo de la carne de cerdo - G. Capra, L. Repiso, F. Fradiletti, R. Martínez, S. Cozzano y R. Márquez

4

PDF

Investigación

13

Hacia la producción porcina de calidad - J. Chaves

3

PDF

Monografía

14

Carne de cerdo: factores determinantes de su calidad - O. Mack Junqueira

8

PDF

Monografía

15

Carne de cerdo, ¿es buena o es mala? - J. A. Aguilar

4

PDF

Monografía

16

Características químicas y sensoriales de la carne de cerdo, en función del consumo de dietas con ractopamina y diferentes concentraciones de lisina - M. A. Mariezcurrena-Berasaina, D. Braña-Varelab, M. D. Mariezcurrena-Berasainc y col.

11

PDF

Investigación

17

Caracterización de las contusiones cutáneas e identificación de factores de riesgo durante el manejo presacrificio de cerdos comerciales - L.J. Varón-Álvarez, M.H. Romero y J.A. Sánchez

9

PDF

Investigación

18

La carne de cerdo se caracteriza por su bajo contenido de grasa - H. R. Baigorria

2

PDF

Monografía

19

Efecto de dietas con ácidos grasos poliinsaturados en las propiedades sensoriales de la carne de cerdo - J. Aguilar-Guggembuhl, D. Mota-Rojas, H. Escalona-Buendía, M. E. Trujillo-Ortega e I. Guerrero-Legarreta

12

PDF

Investigación

20

Despiece, guía práctica del porcino Mercasa - Interporc

3

PDF

Guía

21

Informe Porcinos N° 1 - Enero 2015 - MINAGRI

3

PDF

Informe

22

Carne de cerdo. Situaciones ligadas a la producción que afectan la calidad - H. R. Baigorria

3

PDF

Monografía

23

Evaluación y clasificación de canales porcinas - Y. Pérez

9

PDF

Investigación

24

Comportamiento productivo, características de la canal y calidad de la carne de cerdos inmunocastrados a diferente edad - R. Gallegos-Lara, A. D. Alarcón-Rojo, I. A. García-Galicia, J. G. Gamboa-Alvarado y E. Santellano-Estrada

6

PDF

Investigación

25

Efectos variables de la alimentación restringida y el crecimiento compensatorio sobre el crecimiento, la ef icienc ia al imentar ia y la cal idad de la carne de cerdo - P. P. Purslow y M. E. Latorre

7

PDF

Investigación

26

Investigadores de la Universidad de Zaragoza descubren una mutación genética que mejora la calidad de la carne de cerdo - Prensa UNIZAR

2

PDF

Informe

27

Primer Concurso de Capones; Mejorando la producción y fomentando el sector - C. Pieroni, G. Crespo, L. Ventimiglia, E. García, C. Martinez, A. Mucci, M. J. Santa Cruz y M. Blanco

17

PDF

Ensayo

28

Efecto de dos SNP en la region 3´UTR GEL GEN PPARGC1A en caracteres productivos, de calidad de la canal y carne en porcinos de raza Landrace - Lett, D.A.; Fassa, V.B.; Carden, T.R.; Marini, S.; Carduza, F.; Pinto, G.B.; Lloveras, M.R. y Marrube, G.

1

PDF

Investigación

29

Guía para la implementación de buenas prácticas de manufactura en la producción de carne de cerdo y derivados tendientes a eliminar el riesgo de presencia de Trichinella spiralis - G. Aleu, G. Sequeira, R. Milanesio, I. Sánchez y E. Wnzel

96

PDF

Guía

30

Porcinos La textura de la carne de cerdo depende de factores como el sexo, aditivos o presencia de oxígeno - Begoña Panea, Pere Albertí y G. Ripoll

1

PDF

Investigación

31

Calidad de la carne porcina según el sistema de producción - Campion, D. S.

50

PDF

Tesis

32

La grasa en el cerdo - Instituto de Gastronomia Profesional

4

PDF

Monogrzfía

33

Incidencia de la castración sobre la conducta animal y la calidad de su carne - F. Guzmán

2

PDF

Monografía

34

Avances en calidad de carne de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo - A. J. Pordomingo

162

PDF

Compilación

35

Las fibras musculares esqueléticas y la producción de carne en el cerdo – Graziotti, G., Ríos, C. y Basso, L.

10

PDF

Revisión

37

Cortes y métodos de cocción del cerdo – Cabaña Argentina

4

PDF

Monografía

41

Influencia de la genética y la alimentación en el sabor de la carne de cerdo – N. H. Williams, R. Emnett-Miculinich, J. Melody, B. Fields, S. Pommier, R. Klont, E. Wilson, A. Sosnicki y D. Carrion

13

PDF

Monografía

46

La carne de cerdo y su valor nutricional – AACP

3

PDF

Monografía

47

Calidad de la carne de cerdos de raza pura – R. Goodwin

1

PDF

Monografía

69

Porcinos: el desafío de la calidad de carne – L. Simonetta

2

PDF

Monografía

71

El valor de nuestro producto – F. M. Luna

2

PDF

Monografía

75

El mercado de carne de cerdo en Argentina y en el mundo – S. García

6

PDF

Monografía

96

Calidad de la canal de cerdo – aacporcinos

3

PDF

Monografía

97

Genética molecular y calidad de carne – L. Varona

4

PDF

Monografía

118

Calidad de la carne de cerdo – J. S. Eusse Gómez

4

PDF

Monografía

126

Prejuicios, mitos y realidades de la carne porcina – S. Carlino, C. Gerber, M. Miguez y A. Napoli

3

PDF

Monografía

127

Como se valora la calidad de la canal y la calidad de la carne – F E. Urkijo, P. Eguinoa y J. Labairu

5

PDF

Monografía

137

Anatomía del músculo semitendinoso de cerdo y su influencia sobre los parámetros que estiman la calidad de la carne – Graziotti G.H., Cossu M.E., Ríos C.M., Moisá S.J., Rodríguez Menéndez J.M., Basso L. y Bosco A.

5

PDF

Investigación

158

Características de la canal, calidad de la carne e histología del ganado porcino que consume dietas con glicerol P. J. Lammers, K. Bregendahl, S. M. Lonergan, D. Uk Ahn, M. S. Honeyman, K. J. Prusa, B. J. Kerr, T. E. Webber y W. C. Stoffregen

5

PDF

Investigación

181

Aspectos nutricionales de la carne porcina - Garcia P.T.

5

PDF

Revisión

182

Evaluación sensorial de carne porcina: sistemas de producción y castración inmunológica - Basso L., Picallo A., Coste B., Pereyra A.M. y Cossu M.E.

7

PDF

Revisión

183

Guía para la implementación de buenas prácticas de manufactura en la producción de carne de cerdo y derivados tendientes a eliminar el riesgo de presencia de Thichinella spiralis - G. Aleu, G. Sequeira, R. Milanesio, I. Sánchez y E. Wenzel

96

PDF

Libro

 

 

Ir a: Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

Volver a:  Principal Prod. Porcina

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2018 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva.