SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet.
UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director
del Departamento de
Producción
Animal de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río
Cuarto, Río Cuarto, prov. de Córdoba, República Argentina.
Volver a: Principal Prod. Porcina
83.- PRODUCCIÓN PORCINA EN GENERAL
Título y
autor/es |
Nº pag |
Ir a: |
Categoría |
|
1 |
Una asociación de expertos para la producción porcina - F. Sammartino |
4 |
Periodístico |
|
2 |
13 lechones destetados por camada para 2013 - J. Carr |
2 |
Monografía |
|
3 |
Control de los principales procesos gastroentéricos en porcino - A. Carvajal, H. Argüello, S. Costillas, L. Álvarez, R. Miranda y P. Rubio |
5 |
Monografía |
|
4 |
Determinación del requerimiento energético de la cerda reproductora mantenida a campo en base al clima y la etología - E. Marotta y L. Lagreca |
8 |
Revisión |
|
5 |
Utilización del óxido de cinc en lechones para el control de la diarrea posdestete - F. Molist y R. Davin |
4 |
Revisión |
|
6 |
Manejo de la alimentación en cerdas gestantes - A. P. Yangüe |
4 |
Monografía |
|
7 |
Efectos en el balance de ácidos grasos y el metabolismo lipídico en el cerdo - P. Duran Montgé y E. Esteve García |
3 |
Monografía |
|
8 |
Mejoramiento genético en porcinos - Reportaje |
1 |
Reportaje |
|
9 |
Productividad numerica de la cerda; factores y componentes que la afectan – J. C. Trolliet |
39 |
Revisión |
|
10 |
Soluciones posibles para la disminución de las principales causas de mortalidad en lechones - J. Ortiz |
5 |
Monografía |
|
11 |
Porcinos
más pesados – Grupo de Trabajo la E.E.A. INTA Pergamino |
2 |
Monografía |
|
12 |
Alimentación
de cerdos en engorde para obtener máximo rendimientos de tejido magro - Sector Porcinos E.E.A. Pergamino |
4 |
Monografía |
|
13 |
Manejo del
padrillo – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino |
4 |
Monografía |
|
14 |
Destete precoz segregado – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino |
8 |
Monografía |
|
15 |
Manejo de
la cachorra híbrida hasta el primer servicio – Sector Porcinos E.E.A. INTA
Pergamino |
4 |
Monografía |
|
16 |
Respuesta
inmune y crecimientos en cerdos – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino |
5 |
Monografía |
|
17 |
Lleitis – Sector Porcinos E.E.A. INTA Pergamino |
4 |
Monografía |
|
18 |
Causas de mortalidad en un sistema de producción
porcina a campo durante las etapas de crecimiento y terminación – J. Brunori, G.
Zielinski, N. Spiner, R. Franco y D. Panichelli |
4 |
Investigación |
|
19 |
La producción de
cerdos al aire libre en Uruguay –
A. Vadell |
7 |
Revisión |
|
20 |
Resultados de ocho años en un sistema de cria de
cerdos a campo de minimos costos –
A. Vadell y J. Gómez |
4 |
Investigación |
|
21 |
Aprovechamiento de pasturas por cerdos en la
etapa de crecimiento-terminación –
Campagna, D |
2 |
Monografía |
|
22 |
Caracterización de los principales componentes de
los sistemas de producción de cerdos a campo en Uruguay – Vadell, A., Barlocco, N. y Garín, D. |
4 |
Monografía |
|
23 |
Caracterización de los principales componentes de
los sistemas de producción de cerdos a campo en Argentina – Campagna, D. |
5 |
Monografía |
|
24 |
Comportamiento
y características ingestivas de forraje en la cerda a campo –
L. Lagreca y E. Marotta |
7 |
Monografía |
|
25 |
Restricción alimenticia en
engorde de cerdos a campo – P. Silva |
4 |
Investigación |
|
26 |
Manejo de cerdito destetado precoz y ultraprecoz – J. A.
Paulino |
6 |
Monografía |
|
27 |
Una experiencia de campo en el diagnóstico del complejo entérico - A. Vela Bello |
4 |
Monografía |
|
28 |
El suero de queso en la alimentación de los cerdos – Pechín, G y Álvarez, H. R. |
4 |
Monografía |
|
29 |
Necesidades en energía neta y lisina en cerdos en crecimiento-cebo. Estudio cooperativo en granjas comerciales españolas - L. Cámara y col. |
12 |
Investigación |
|
30 |
Manejo del
rebaño para garantizar su status sanitario – J. Brunori |
4 |
Monografía |
|
31 |
Estrategia
de manejo en sistemas intensivos de producción de cerdos a campo – J. Brunori |
3 |
Monografía |
|
32 |
Nueva
categoría de faena para porcinos - Oncca |
1 |
Norma |
|
33 |
Producción
eficiente de cerdos de alta calidad – J. Brunori y N. Spiner |
4 |
Monografía |
|
34 |
Detectan una nueva enfermedad en cerdos: Síndrome del Desmejoramiento Pos
Destete Porcino – A.
Ambroggi |
3 |
Monografía |
|
35 |
La caña de azúcar en la alimentación de cerdos - Daniel, A. y Gonzalez B. |
5 |
Monografía |
|
36 |
Síndrome dermatitis nefropatía porcina, una de las principales causas de glomerulonefritis en cerdo – M. Quezada, E. Ramírez, D. Muños y A. Ruiz |
12 |
Revisión |
|
37 |
Ensayo comparativo entre dos formas de cinc para la prevención de diarreas posdestete en lechones - R. Calonge y A. Castillo |
4 |
Investigación |
|
38 |
La importancia de las enfermedades en la producción porcina – B. Epperson |
4 |
Monografía |
|
39 |
Estrés ambiental en el cerdo – G. Hollis |
2 |
Monografía |
|
40 |
Influencia de la percepción sensorial sobre el consumo voluntario en lechones: palatabilidad de las materias primas en piensos de iniciación - D. Solá Oriol, D. Torrallardona y J. F. Pérez |
28 |
Monografía |
|
41 |
Cambios nutrimentales en el lechón y desarrollo morfofisiológico de su aparato digestivo - T. C. Reis de Souza, G. Mariscal Landín, K. Escobar García, A. Aguilera Barreyro y A. Magné Barrón |
19 |
Revisión |
|
42 |
Bienestar y nutrición de cerdas reproductoras – X. Manteca y J. Gasa |
22 |
Monografía |
|
43 |
Influencia del procesado de ingredientes y
piensos terminados sobre la productividad en monogástricos – G.G.
Mateos, D. García Valencia y B.V. Piqueras |
48 |
Monografía |
|
44 |
Estrategias de alimentación y manejo para
alcanzar la uniformidad y calidad deseadas en porcino – L. den Hartog y C.
Smits |
13 |
Monografía |
|
45 |
Experiencias con la inmunocastración en cerdos ibéricos - S. Martínez de Paz, E. Fernández Moya y A. Palomo Yagüe |
4 |
Investigación |
|
46 |
Aspectos teóricos y prácticos de los tratamientos en el agua de bebida del ganado porcino - L. J. Fraile Sauce |
3 |
Monografía |
|
47 |
¿Qué medidas nutricionales tomar ante la productividad de la cerca actual? 2ª parte, periparto y lactación - G. Santomá |
74 |
Monografía |
|
48 |
Los
porcinos también se estresan – Agencia
Universitaria de Periodismo Científico |
2 |
Monografía |
|
49 |
Criar
cerdos a campo es una buena alternativa – AACP |
1 |
Monografía |
|
50 |
Lactosa en
la alimentación de los lechones – AACP |
1 |
Monografía |
|
51 |
Diez
medidas prácticas de bioseguridad en granjas porcinas – AACP |
1 |
Monografía |
|
52 |
Análisis de la cadena alimentaria del porcino – E. Maggi |
8 |
Monografía |
|
53 |
El papel de la fibra dietética en alimentación porcina – W. J. J. Gerritz y M. W. A. Verstegen |
18 |
Curso |
|
54 |
Efectos de la fibra dietética en piensos de iniciación para pollitos y lechones – G. G. Mateo, R. Lázaro, J. M. González-Alvarado, E. Jiménez y V. Vicente |
28 |
Curso |
|
55 |
Nuevas consideraciones sobre mortalidad de lechones al nacimiento – T. A. T. G. van Kempen y S. Tibble |
10 |
Curso |
|
56 |
Necesidades minerales en cerdos seleccionados por un alto contenido en magro y cerdas de alta productividad – D. Mahan |
18 |
Curso |
|
57 |
Bienestar y nutrición de cerdas reproductoras – X. Manteca y J. Gasa |
22 |
Curso |
|
58 |
El impacto de la nutrición sobre desórdenes y
enfermedades de tipo entérico en porcino – J. R. Pluske, D. W. Pethick
y D. J. Hampson |
21 |
Curso |
|
59 |
La
producción de porcinos al aires libre mejora la calidad de res y disminuye
los cortes grasos – Asociación
Argentina Cabañeros de Porcinos |
1 |
Monografía |
|
60 |
Porcinos: cría intensiva a campo – P. Goenaga |
26 |
Monografía |
|
61 |
Avances recientes en nutrición de cerdos en crecimiento: efectos nutricionales y funcionales de ingredientes alimenticios y nutrientes - H. van Hees |
22 |
Monografía |
|
62 |
Efecto del tipo de apareamiento en la productividad de hembras porcinas en el sudoeste chaqueño – González, M. de los A., Acosta Sosa, M. A. y Williams, S. I. |
2 |
Investigación |
|
63 |
Tratamiento excretas cerdos- G. Mariscal Landín y G. Salazar Gutiérrez |
9 |
Monografía |
|
64 |
Influencia de la fuente y micronización (molienda fina) de la harina de soja sobre los rendimientos productivos, digestibilidad de los nutrientes y morfología de la mucosa de lechones ibéricos recién destetados - J. Díaz Berrocoso |
2 |
Investigación |
|
65 |
Micotoxinas: Su impacto en la producción porcina. Cómo agregar valor en origen reduciendo el riesgo agronómico en el campo - M. S. Romagnoli; P. S. Silva; A. González y M. Incremona |
5 |
Revisión |
|
66 |
Alimentación del porcino con subproductos líquidos procedentes de la industria del etanol - J. Shurson |
5 |
Monografía |
|
67 |
Mortalidad pre-destete y nutrición – H. Patullo |
3 |
Monografía |
|
68 |
Influencia de la fuente y micronización (molienda fina) de la harina de soja sobre los rendimientos productivos, digestibilidad de los nutrientes y morfología de la mucosa de lechones ibéricos recién destetados - J. D. Berrocoso |
6 |
Investigación |
|
69 |
Una revisión actualizada sobre la rinitis atrófica - F. Javier Bahamonde |
4 |
Revisión |
|
70 |
Efecto de la suplementación con ácidos grasos de cadena media sobre la supervivencia de lechones con poco peso al nacimiento – X. Casas, J. Casellas, X. Manteca y J. Piedrafita |
6 |
Investigación |
|
71 |
Índice de Conversión Porcina: factores de influencia - A. Yangue |
6 |
Monografía |
|
72 |
La pastura de alfalfa como fuente de alimentación para cerdos en crecimiento y terminación – C. L. Faner |
6 |
Monografía |
|
73 |
Control
integrado de moscas – F. A.
Schlapbach |
18 |
Monografía |
|
74 |
Mortalidad
pre-destete y nutrición – H.
Patullo |
3 |
Monografía |
|
75 |
Control de
los principales procesos gastroentéricos en porcino - A. Carvajal, H. Argüello, S. Costillas, L. Álvarez, R. Miranda y P.
Rubio |
5 |
Monografía |
|
76 |
Sistemas de producción a campo; cambios cualitativos para afrontar las transformaciones de la cadena de valor porcina – J. Brunori |
3 |
Monografía |
|
77 |
Un paso hacia el equilibrio productivo – F. M. Luna |
3 |
Monografía |
|
78 |
Cómo duplicar la producción sin grandes inversiones – Varios |
3 |
Jornada |
|
79 |
Los límites de la concentración – P. Goenaga |
3 |
Monografía |
|
80 |
Evaluación de dietas para cerdos en recría incluyendo forraje y suero de queso – Bauzá, R., González, A., Panizza, G., Petrocceli, H. y Miller, V. |
8 |
Investigación |
|
81 |
Estrategias nutricionales para reducir la contaminación ambiental en la producción de cerdos – Leo den Hartog y R. Sijtsma |
24 |
Monografía |
|
82 |
Alimentación de la reposición y de la cerda primeriza – J. Coma y J. Gasa |
46 |
Monografía |
|
83 |
Alimentación de lechones: Sistemas de alimentación y aditivos en piensos de iniciación – N. Canibe |
34 |
Monografía |
|
84 |
Novedades en alimentación de lechones – S. J. Tibble, D. R. Cook, A. Balfagon y T. van Kempen |
16 |
Monografía |
|
85 |
Problemáticas y oportunidades ambientales de la producción porcina familiar - C. Barceló, M. I. Pipa e I. R. Huerga |
4 |
Monografía |
|
86 |
Efecto de varias fuentes de lípidos sobre la digestibilidad de los nutrientes y ácidos grasos en dietas para cerdos en crecimiento – Michelangeli, C.; Lugo, A.; Pacheco, S. y Campos, J. |
3 |
Investigación |
|
87 |
Evaluación de la inclusión de dos tipos de hidrolizado de plumas en dietas de cerdos en engorde – Bauza, R.; Bratschi, C.; Gonzalez, A.; Hirigoyen, A.; Scaglia, L. y Sierra, F. |
5 |
Investigación |
|
88 |
Evaluación de la roca fosfórica en la alimentación de cerdos en fase de engorde – L. Uzcátegui y N. Rodríguez |
4 |
Investigación |
|
89 |
Efecto de la condición sexual y distintos pesos al sacrificio sobre las características de la canal y la calidad de la carne – Ruiz-Ramírez, J.; Flores, C.; Leal, M.; Rodas-González, A.; Aranguren-Méndez, A. y Román-Bravo, R. |
5 |
Investigación |
|
90 |
Causas que afectan la edad para alcanzar el peso de faena en cerdos alojados al aire libre – Braun, R.; Cervellini, J. y Muñoz, V. |
4 |
Investigación |
|
91 |
Desempeño productivo de cerdas lactantes con dos dietas en un sistema a campo – González, C.; Araque, H.; Sulbarán, L. y Mora, F. |
5 |
Investigación |
|
92 |
Formalización de la Actividad Porcina en Florencio Varela - M. Alfonzo |
11 |
Monografía |
|
93 |
Efectos de la suplementación con aceite de pescado sobre la concentración de ácidos grasos en carne de cerdo - Pochon, D.O.; Judis, M.A.; Koslowski, H.A.; Picot, J.A. y Navamuel, J.M. |
6 |
Investigación |
|
94 |
Tipo de parideras y productividad de las cerdas y sus camadas en un sistema de producción porcina al aire libre – Echevarría, A.; Parsi, J. ; Trolliet, J. y Rinaudo, P. |
12 |
Investigación |
|
95 |
La importancia del cerdo en la medicina humana – L. Roppa |
4 |
Monografía |
|
96 |
Producción de cerdos en Argentina: situación, oportunidades, desafíos - J. C. Brunori |
3 |
Monografía |
|
97 |
Efectos del valor de yodo de la dieta sobre la calidad de grasa de la canal en porcino - J.M. Benz, M.D. Tokach, S.S. Dritz, J.L. Nelssen, J. M. DeRouchey, R.C. Sulabo y R.D. Goodband |
4 |
Investigación |
|
98 |
Un negocio sabroso - J. Brunori |
2 |
Monografía |
|
99 |
Los microorganismos eficientes como promotores del crecimiento en los cerdos hasta el destete - Rodríguez Torrens, H. de la C.; Barreto Argilagos, G.; Bertot Valdés, A.; Vázquez Montes de Oca, R. |
7 |
Investigación |
|
100 |
Recría y
terminación de cerdos en condiciones pastoriles – N. Barlocco |
6 |
Monografía |
|
101 |
Salud de
los lechones después del destete – J. P. Cano y C. Pijoan |
6 |
Monografía |
|
102 |
Síndrome de
Disgalaxia Postparto (SDPP – PSD) – A. Palomo Yagüe |
3 |
Monografía |
|
103 |
Pfizer
lanza en Suiza su nueva vacuna frente el “olor sexual” en la carne de cerdo – Lab. Pfizer |
2 |
Inf. Lab. |
|
104 |
Resultados
productivos en cerdos, alimentados con sorgos con diferentes niveles de
taninos condensados – Braun, R.O., Cervellini, J.E., Pattacini, S.H.,
Scoles, G.E. y Muñoz, M.V. |
2 |
Investigación |
|
105 |
Solidez
estructural crecimiento y desarrollo de los cerdos modernos - R. D. Braña Varela |
8 |
Investigación |
|
106 |
Optimizando
costos de alimentación – J. Labala |
4 |
Monografía |
|
107 |
Nuevos
avances en nutricion y alimentación porcina. Bases científicas y alimentación
práctica en la península Ibérica - A. Balfagón y E.
Jiménez Moreno |
33 |
Monografía |
|
108 |
Introducción
de la raza argentina Che Tapuy como padrillo terminal, en los porcentajes de
tejido magro y grasa dorsal de su descendencia – L. I. Echevarría y G. E. Vidales |
1 |
Investigación |
|
109 |
Porcinos de
alta productividad en un sistema sustentable – J. Vicario |
2 |
Entrevista |
|
110 |
La
alimentación del ganado porcino con DDGS – H. H. Stein |
4 |
Monografía |
|
111 |
Nuevos avances
en la nutrición y alimentación de lechones. El punto de vista del
nutricionista del norte de Europa - I. Wellock, K.
Almond, P. Toplis y P. Wilcock |
16 |
Monografía |
|
112 |
Consumo de
agua y estrategias de ahorro - C. García
González |
3 |
Monografía |
|
113 |
Factores
que predisponen a los desórdenes entéricos – A. J. Moeser |
4 |
Monografía |
|
114 |
Principales
implicaciones de la laminitis en cerdas – J. Deen, S. Anil, L. Anil y S. Baidoo |
3 |
Monografía |
|
115 |
Nuestro
enfoque en la nutrición de lechones - M. D. Tokach, S.
S. Dritz, R. D. Goodband, J. M. De Rouchey y J. C. Woodworth |
11 |
Monografía |
|
116 |
Edulcorantes
naturales para lechones: Dulcoapetente D-6500 vs Sacarina Sódica - L. Mesas |
1 |
Monografía |
|
117 |
Ecosanitarismo:
sanidad y equilibrio – F. M. Luna |
2 |
Monografía |
|
118 |
Manual
práctico de porcinocultura intensiva - P. Gutiérrez
Martínez |
77 |
Libro |
|
119 |
Influencia
de la nutrición sobre la patología digestiva del lechón – J. F. Pérez y M.
Nofrarías |
26 |
Monografía |
|
120 |
Aspectos
nutricionales y manejo del pienso que influyen sobre la patología digestiva
de la cerda – E. Marco |
10 |
Monografía |
|
121 |
Evaluación de
una estrategia nutricional para facilitar la transición lactancia-destete – J. Le Dividich,
H. Renoult, M. Massard, Ch. Homo, H. Demay y F. Thomas |
8 |
Investigación |
|
123 |
Efecto de las
altas temperaturas en las cerdas – J. Grandía Torner |
2 |
Monografía |
|
124 |
Instrucciones
básicas para el control del parto en cerdas – B. Lorenzo Queiro |
3 |
Monografía |
|
125 |
Consumo de
agua y estrategias de ahorro en la ganadería porcina – M. C. García
González |
3 |
Monografía |
|
128 |
Los
complementos nutricionales reducen la mortalidad perinatal en ganado porcino – T. A. van
Kempen |
6 |
Monografía |
|
129 |
Aspectos nutricionales y de manejo del pienso que
influyen sobre la patología digestiva del cerdo en crecimiento-cebo – E. Marco |
8 |
Monografía |
|
130 |
Sistemas de
producción porcina en Dinamarca: El modelo danés – F. K. Udesen |
8 |
Monografía |
|
131 |
Sistemas de
producción porcina en España – E. Marco |
6 |
Monografía |
|
132 |
Efecto del
nivel de proteina y de la inclusión en la dieta de aditivos seleccionados
sobre el rendimiento de los cerdos después del destete – J. Pluske |
14 |
Monografía |
|
133 |
¿Los
antioxidantes están asociados a la mortalidad de las cerdas? – D. C. Mahan, J.
C. Peters y G. M. Hill |
6 |
Revisión |
|
134 |
Calidad del
agua para cerdos – V. Bontempo y G. Savoini |
3 |
Monografía |
|
135 |
Cerdos, un
negocio que seduce – C. Manzoni |
2 |
Periodístico |
|
136 |
Requerimientos
nutricionales y plan de alimentación para lechones – S. Danura |
5 |
Monografía |
|
137 |
Estrategias
económico-ambientales en la crianza de cerdos (a campo) - SARE |
20 |
Monografía |
|
138 |
Conductas, estrés y grupos – R. Acerbi |
2 |
Monografía |
|
139 |
El peso al nacimiento de los cerdos influye en la
calidad de la canal y la carne – C. Rehfeldt, M. Hartung y G. Kuhn |
6 |
Investigación |
|
140 |
Conocimiento actual de las hormonas reguladoras de
la ingestión de alimentos en la especie porcina - S. Martínez; C. Campos; J. Madrid; J. J.
Cerón; J. Orengo; A. Tvarijonaviciute; L. Valera y F. Hernández |
16 |
Revisión |
|
141 |
Manejo sanitario de las cerdas nulíparas – R. Sala Echave, R. Hernández Perelló, B.
Pérez Llano y P. García Casado |
3 |
Monografía |
|
142 |
Prueba de optimización de la densidad de animales
en cebo – S. Arbea, E.
Aguirre, P. Eguinoa y M. Orcialdegui |
6 |
Investigación |
|
143 |
Resistencia genética a las enfermedades. Una
introducción –
R. Walters |
2 |
Monografía |
|
144 |
¿Cuál es la mejor edad para destetar? – J. Barceló |
5 |
Monografía |
|
145 |
Factores que influyen en la pubertad de las cerdas – R. Sala Echave, R. Hernández Perelló, B. Pérez Llano y P. García Casado |
4 |
Revisión |
|
146 |
Requerimientos nutricionales y plan de alimentación
para la etapa de crecimiento y terminación – S. Danura |
3 |
Monografía |
|
147 |
Eficiencia nutricional en el engorde de porcino.
Se debe ajustar el plan de alimentación a cada circunstancia - N. Llanes Baró |
6 |
Monografía |
|
148 |
Mastitis,
patología –
M. Faccenda |
3 |
Monografía |
|
149 |
Llega
a la Argentina una revolucionaria vacuna para cerdos – ON24 |
2 |
Periodístico |
|
150 |
Una innovadora vacuna para cerdos se introducirá
en Argentina –
J. P. Rinaudo |
3 |
Monografía |
|
151 |
Aspectos a considerar en la fabricación de las dietas para lechones – I. Mavromichalis |
3 |
Monografía |
|
152 |
Variabilidad de la duración promedio de la gestación intra-piara y su relación con el orden de parto en cerdas - Martin, A. A.; Franco, R. E. y Villarreal, A. O. |
9 |
Investigación |
|
153 |
Caracterización de los principales componentes de los sistemas de producción de cerdos a campo en Argentina – D. Campagna, D. Somenzini y J. Zapata |
5 |
Investigación |
|
154 |
Comportamiento materno de la cerda y sus implicancias en la produccion. Actualización bibliográfica – P. Goenaga |
20 |
Revisión |
|
155 |
Empleo de grasas reconstituidas para la alimentación de lechones - J. Alcañiz Aliseda y J. J. Mallo Revilla |
4 |
Investigación |
|
156 |
El equilibrio hidroelectrolítico – R. Perestrelo |
4 |
Monografía |
|
157 |
Prevención y/o tratamiento de la deshidratación en cerdos del destete - A. Leguízamo Ramírez |
2 |
Monografía |
|
158 |
Competitividad de la producción porcina en el sudeste de Córdoba y posibilidades de inversión - Ghida Daza, C. |
9 |
Investigación |
|
159 |
Efectos de
la sustitución parcial de maíz por harina integral de mandioca sobre
variables productivas de cerdos en crecimiento - Pochon,
D.O.; Koslowski, H.A.; Picot, J.A. y Navamuel, J.M. |
5 |
Investigación |
|
160 |
Manual de
porcinos - Dirección Provincial de Educación Técnico
Profesional, Dirección de Educación Agraria, Prov. de Bs. As. |
190 |
Manual |
|
161 |
Informe de
la cadena porcina. Enero de 2011 - A. Moreno y J. M
Telechea |
23 |
Informe |
|
162 |
Estrategia
de manejos en sistemas intensivos de producción de cerdos a campo - J. Brunori, N. Spiner, R. Franco y D. Panichelli |
8 |
Monografía |
|
163 |
Aspectos
importantes en la condición corporal en gestación y reemplazos - Bosco Quintero |
3 |
Monografía |
|
164 |
Algunos
factores fisiológicos y nutricionales que afectan la incidencia de diarreas
posdestete en lechones - T. C. Reis de Souza, G.
Mariscal Landín y K. Escobar García |
14 |
Revisión |
|
165 |
Efecto de la
adición de cromo a la dieta en el desempeño productivo y características de
la canal del cerdo en crecimiento-finalización - Güémez
Gaxiola H. R., Romo Rubio J. A., Romo Valdez J. M., Ramos Acosta H., Uriarte
López J. M. y col. |
11 |
Investigación |
|
166 |
Guía de
recomendaciones para la tenencia y producción familiar de cerdos - M. Monterubbianesi, M. P. Vidal y P. Borrás y Col. |
22 |
Manual |
|
167 |
Procesamiento
de la información en produccion porcina - N. Spiner |
18 |
Monografía |
|
168 |
Efecto de
la inmunocastración en la calidad de la canal y de la carne - M. Gispert y M. Fonti Furnols |
3 |
Investigación |
|
169 |
Diagnóstico
diferencial de procesos cutáneos en porcino - E.
Fernández Moya |
2 |
Monografía |
|
170 |
Principales
enfermedades del cerdo de cebo - AA |
4 |
Monografía |
|
171 |
La energía
de la dieta en el ganado porcino - J. F. Patience |
3 |
Monografía |
|
172 |
Influencia
de la alimentación en la productividad de la cerda - H. Patullo |
3 |
Monografía |
|
173 |
Oportunidades
con la dieta preparto - R. Zumbado |
63 |
Presentación |
|
174 |
Comparación
del valor nutritivo de la harina de soya y los destilados de maíz - C. Campabadal |
103 |
Presentación |
|
175 |
Nutrición
porcina 2010. ¿Qué tenemos, a dónde vamos? - R. Águila |
11 |
Conferencia |
|
176 |
Efecto del
número de parto de la cerda, la caseta de parición, el tamaño de la camada y
el peso al nacer en las principales causas de mortalidad en lechones - J. S. García González, M. A. Herradora Lozano, R. G. Martínez Gamba |
12 |
Investigación |
|
177 |
Análisis
del nacimiento de lechones y los distintos factores que afectan su
supervivencia - Ledesma Martínez, F. A. |
39 |
Tesis |
|
178 |
Hay un
mercado promisorio para la carne porcina - R. Juárez |
2 |
Periodístico |
|
179 |
Vitalidad
de los lechones en cerdas hiperproliferas - Avances en
tecnología porcina |
4 |
Monografía |
|
180 |
Requerimientos
alimenticios adaptados al porcino moderno y calidad de carne - Marotta E., Lagreca L. y Tamburini V. |
9 |
Revisión |
|
183 |
Uso
estratégico de aditivos: impacto sobre el equilibrio y salud gastrointestinal
del lechón - Soraci A.L., Amanto F., Harkes R., Pérez D.S.,
Martínez G., Dieguez S.N. y Tapia M.O. |
12 |
Revisión |
|
184 |
Chia (Salvia hispanica L.) seed as an n-3 fatty acid
source for finishing pigs: Effects on fatty acid composition and fat
stability of the meat and internal fat, growth performance, and meat sensory
characteristics - W.
Coates y R. Ayerza (en inglés) |
9 |
Investigación |
|
185 |
Duración de
la lactancia y parámetros productivos del Módulo Experimental Porcino del
INTA CER Leales - A. Villarreal |
5 |
Investigación |
|
186 |
Sueros
lacteos: utilización en alimentación porcina - Grupo
porcino INTA Marcos Juárez |
5 |
Monografía |
|
187 |
Producción
eficiente de cerdos de calidad - J. Brunori |
3 |
Monografía |
|
188 |
Desarrollos
recientes y nuevas perspectivas en la valoración de alimentos para ganado
porcino - J. Noblet |
20 |
Monografía |
|
189 |
Causas de
mortalidad en un sistema de producción porcina a campo durante las etapas de
crecimiento y terminación - J. Brunori; G. Zielinski; N.
Spiner; R. Franco y D. Panichelli |
6 |
Investigación |
|
190 |
Alimentación
práctica del cerdo - García-Contreras A.C., De
Loera Ortega Y.G., Yagüe A.P., Guevara González J.A. y García Artiga C. |
30 |
Monografía |
|
191 |
Características
químicas y valor nutritivo de la fibra para ganado porcino - K. E. Bach Knudsen |
20 |
Monografía |
|
192 |
Mesa
redonda: Presentación del pienso porcino - J. Coma |
14 |
Presentación |
|
193 |
Claves de
la debilidad porcina, un sector con marcadas asimetrías con Brasil - R. Seifert |
3 |
Periodístico |
|
194 |
Anuario
2010 - Subsecretaría de Ganadería, Sector Porcino - Miniagri |
26 |
Anuario |
|
196 |
Repercusiones
nutritivas del metabolismo del triptófano en el ganado porcino - Muns, R., Cirera, M. y J. Gasa |
4 |
Monografía |
|
197 |
¿Qué
sabemos sobre la alimentación con subproductos líquidos? - J. Shurson |
3 |
Monografía |
|
198 |
Evolución
de la actividad porcina - C. Ghida Daza |
7 |
Monografía |
|
199 |
Incidencia
de los genes RYR1 y RN en cerdos faenados del Sudoeste Chaqueño - V. S. Borelli, R. E. Franco y S. Marini |
2 |
Investigación |
|
200 |
Análisis
del retorno a celo en el ganado porcino - Mazzoni C., Tonon
F., Borri E., Raffi V., Scollo A. y Bonilauri P. |
5 |
Investigación |
|
201 |
Evaluación
de los niveles de hemoglobina en lechones lactantes provenientes de sistemas
de producción de cerdos de ciclo completo a campo y en confinamiento - Dal Masetto, M.L., Vidales, G., Echevarria, L. y Bérèterbide, J. |
5 |
Investigación |
|
202 |
Programas
de alimentación en porcino en función del sexo: efectos de la castración
quirúrgica y de la inmunocastración - F. Bravo de
Laguna Ortega |
26 |
Monografía |
|
203 |
Manejo del
programa de alimentación en lechones postdestete: alimentación en grupos
grandes de lechones. Aplicación práctica de choice feeding - A. Donadeu González-Coviella |
28 |
Monografía |
|
204 |
¿Qué
medidas nutricionales tomar ante la productividad de la cerda actual? 1ª
parte - G. Santomá y M. Pontes |
57 |
Monografía |
|
205 |
Digestibilidad
fecal estandarizada del fósforo en cerdos - H. H. Stein |
6 |
Monografía |
|
206 |
Programa nacional de carnes. Perfil de las cadenas: bovina, aves, cerdos, ovinos y caprinos - D. H. Rearte |
57 |
Documento |
|
207 |
Lechones de bajo peso y de cerdas jóvenes; una peligrosa mezcla - C. Piñeiro y M. Lisboa |
4 |
Monografía |
|
208 |
Analisis de la cadena de carne porcina en Argentina - D. Iglesias y G. Ghezan |
173 |
Investigación |
|
209 |
Recomendaciones para el engorde de cerdos con destino a industria - G. Capra; A. V. Cardoso; A. Castillos; A. Echenique y M. Rachetti |
2 |
Monografía |
|
210 |
Producción de cerdos en Argentina. Situación. Oportunidades. Desafíos - J. Brunori |
4 |
Monografía |
|
211 |
Breve descripción del sector porcino varelense - M. Alfonzo |
4 |
Investigación |
|
212 |
Raquitismo en cerdos en crecimiento - Pallarés F.J., Gómez S., Sánchez-Uribe P. y López-Asensio M.J. |
6 |
Investigación |
|
213 |
Cambios en la alimentación del cerdo al destete - Alltech |
3 |
Monografía |
|
214 |
Duración de la lactancia y producción de la cerda - R. G. Martínez Gamba |
3 |
Monografía |
|
215 |
Caracterización e influencia de los principales factores de producción sobre los rendimientos de cerdos de cebo en condiciones comerciales españolas - P. Agostini, C. de Blas y J. Gasa |
40 |
Curso |
|
216 |
La composición de las dietas de las cerdas lactantes y la producción láctea - A. Morillo Alujas y col. |
34 |
Curso |
|
217 |
Alimentación líquida en ganado porcino - N. Llanes y M. Gozzini |
22 |
Curso |
|
218 |
Evaluación de la arveja forrajera como alimento para cerdos en engorde - Bauza R., Capra G. y Bratschi C. |
8 |
Investigación |
|
219 |
Síndrome de desmedro posdestete: ¿qué ha pasado desde su aparición? - F. Madec |
4 |
Monografía |
|
220 |
Los fitatos en la alimentación del ganado porcino - R. Davin y J. F. Pérez |
3 |
Monografía |
|
221 |
Evaluación de alternativas de procesamiento del grano de soja para mejorar su aprovechamiento para la alimentación animal - A. González, M. de J. Marichal, R. Bauza, O. Bentancur, C. Bratschi, R. Leivas Pacheco y M. Vignolo |
7 |
Investigación |
|
222 |
Módulo de producción porcina de la Facultad de Ciencias Agrarias (UNR). Características técnicas y productivas - Spinollo, L.; Mijoevich, F. y Skejich, P. |
6 |
Monografía |
|
223 |
Micotoxinas: Análisis de esta problemática en un grupo de pequeños y medianos productores porcinos del sur de la Pcia. de Santa Fe - Romagnoli, M.; Silva, P.; Incremona, M.; Skejich, P.; Dusso, M. L.; Mijoevich, F. y Gonzalez, A. |
6 |
Investigación |
|
224 |
Factores estresantes en lechones. 1ª parte - Beltrán Rosas, G. E. |
3 |
Monografía |
|
225 |
Nutrición para una mejor vitalidad y uniformidad de los lechones - G. Jones |
8 |
Monografía |
|
226 |
Algunos aportes sobre las ventajas o desventajas del destete temprano en criaderos intensivos porcinos - Gisela García, C. Dogi, G. Ashworth, D. Berardo, L. Cavaglieri, M. Ruffo, Matteucci J. O. y C. Greco |
3 |
Investigación |
|
227 |
Micotoxinas: contaminación natural en alimentos para cerdos y efectos en la producción porcina - S. N. Chulze |
9 |
Conferencia |
|
228 |
Factores estresantes en lechones destetados comercialmente - D. Mota Rojas y col. |
15 |
Revisión |
|
229 |
Conducta de la cerda doméstica y su camada - Hernández-González, A. |
10 |
Revisión |
|
230 |
Minerales traza: efectos de su no adición en dietas de cerdos de crecimento y acabado - C. Vílchez Perales |
7 |
||
231 |
Niveles óptimos biológicos de lisina para cerdos en crecimiento-finalización - J. A. Martínez-Aispuro, J. L. Figueroa-Velasco, J. L. Cordero-Mora, A. Ruíz-Flores, M. T. Sánchez-Torres, M. E. Ortega-Cerrilla y C. Narciso-Gaytán |
9 |
||
232 |
Manual de Buenas Prácticas de Producción Porcina, lineamientos generales para el pequeño y mediano productor de cerdos. Red Porcina Iberoamericana - del Castillo-Pérez S., Ruíz A., Hernández J. y Gasa J. |
124 |
||
233 |
Conducta alimentaria tras el destete en lechones: ¿podemos mejorarla con manejo? - T. van Kempen |
2 |
||
234 |
Granos. Experiencia productiva para agregar valor en origen - INTA E.E.A Cuenca del Salado |
2 |
||
235 |
Manual de Buenas Prácticas de Producción en Granjas Porcícolas - SENASICA |
85 |
||
236 |
El agua en nutrición animal: fisiología, requerimientos e implicaciones prácticas en granja - Á. Rojo Gómez |
4 |
||
237 |
Utilización del permeado de suero en la alimentación porcina - L. D. Abate Daga |
3 |
||
238 |
Efectos del nivel de alimentación pre-parto sobre los resultados productivos y la uniformidad de peso de la camada en cerdas de elevada prolificidad - M. Adsuar, J. Fornós, R. Macià, D. Babot y J. Álvarez-Rodríguez |
15 |
||
239 |
La gestación colectiva, un sistema que aumenta la competitividad en la cadena porcina - Todocerdos |
2 |
||
240 |
Bioseguridad en granjas porcinas - J. E. Sarradell |
2 |
||
241 |
Estrategias nutricionales y de alimentación en recría y engorde. Impacto en los costos - Arrieta, J.; Lescano, D.; Mirada, M.; Vitale, L.; Felicioni, E. y Vaudagna, J. |
38 |
||
242 |
Desactivación del frijol integral de soya y su utilización en el alimento para engorde de cerdos - Ch. Farfán López y V. De Basilio |
12 |
||
243 |
Anuario Porcinos 2014 - Miniagri |
26 |
||
244 |
Digestibilidad aparente de nutrientes en cerdos alimentados con dietas compuestas por diferentes niveles de fitasas obtenidas de Aspergillus oryzae. Contaminación ambiental de los residuos orgánicos derivados - Pattacini, S.H., Scoles, G.E. y Braun, R.O. |
9 |
||
245 |
Resultados sobre nacimientos ocurridos durante el período 2001 – 2010 en cerdas alojados al aire libre en la región semiárida pampeana. Posibles causas de muertes neonatales - Braun, R.O., Cervellini, J.E. y Muñoz, M.V. |
7 |
||
246 |
Novillos y cerdos, una combinación ganadora - M. Lopez Arriazu |
2 |
||
247 |
Estrategias nutricionales para cerdas en gestación - A. Adami dos Passos |
4 |
||
248 |
Respuesta de cerdos en engorde a dietas con soja integral desactivada artesanalmente - Bauza R., Bratschi C., Benítez V., Hirigoyen A. y Grompone M. |
12 |
||
249 |
Factores ambientales que afectan los componentes de produccion y productividad durante la vida de las cerdas - J. E. Ek-Mex, J. C. Segura-Correa, L. Batista-Garcia y A. Alzina-López |
16 |
||
250 |
Guía de uso responsable de medicamentos veterinarios: porcino - Vet + i. Plataforma Tecnológica Española de Sanidad Animal |
58 |
||
251 |
Efecto del nivel de taninos del sorgo y del día posdestete sobre algunas características morfofisiológicas del aparato digestivo de lechones - J. G. Gómez-Soto, A. B. Aguilera, K. Escobar García, G. Mariscal-Landín y T. C. Reis de Souza. |
8 |
||
252 |
Alimentación de cerdas de alta prolificidad - R. Durán Giménez-Rico |
6 |
||
253 |
Alimentación de cerdas de alta prolificidad III - R. Durán Giménez-Rico. |
8 |
||
254 |
El complemento de una buena nutrición es una buena salud intestinal - M. A. Salgado Barrera |
3 |
||
255 |
El manejo del lechón y cerdo joven. Factores a considerar para mejorar el peso de venta de los cerdos - B. Sánchez García |
4 |
||
256 |
El uso de fitasa en la producción porcina - T. Tedeschi dos Santos |
4 |
||
257 |
La ractopamina y su relación con los nutrientes sobre la productividad de los cerdos - Pisa Agropecuaria |
2 |
||
258 |
Necrosis de orejas: decodificando el enigma - B. L. Arruda |
3 |
||
259 |
Oportunidad para reforzar el desempeño de cerdos en la etapa de iniciación con la superdosis de fitasa - P. Wilcock |
3 |
||
260 |
Tips para la evaluación del bienestar animal - M. Alonso Spilsbury, J. Hernández Poblete, M. A. Herradora Lozano y R. Ramírez-Necoechea |
6 |
||
261 |
Comportamiento productivo, y características de los órganos reproductivos y de la canal de cerdos inmunocastrados - R. Gallegos-Lara y Col. |
6 |
||
262 |
Evaluación de parámetros productivos y económicos en la alimentación de porcinos en engorda - Benítez-Meza A. y Col. |
6 |
||
263 |
Desarrollo de la Producción Porcina en el área de influencia de la Facultad de Ciencias Agrarias a través del Centro de Información de Actividades Porcinas (CIAP) - Abdul Ahad, J. y Col. |
3 |
||
264 |
Proteínas de fase aguda en el ganado porcino: de la teoría a la práctica - J. J. Cerón, F. Tecles, D. Escribano, P. Fuentes-Pardo y S. Martínez-Subiela |
7 |
||
265 |
Problemas sanitarios frecuentes. Nuevos desafíos en Sanidad Porcina - J. Cappuccio |
31 |
||
266 |
Importancia de los cambios producidos en la alimentación del lechón - A. Soraci |
5 |
||
267 |
Metabolismo digestivo durante el estrés y su influencia en la eficiencia nutricional del porcino - A. Palomo Yagüe |
6 |
||
268 |
Mitos y realidades de la castración quirúrgica en el cerdo - R. Ramírez Necoechea, E. Pérez Pedraza, D. Mota Rojas y M. González Lozano |
9 |
||
269 |
Uso del poroto de soja integral como alimento para cerdos - R. Bauza Devessi |
6 |
||
270 |
Manejo de la cerda en lactación en épocas de calor - V. Rodríguez-Estévez, C. Díaz-Gaona, C. Arce y M. Sánchez-Rodríguez |
3 |
||
271 |
Alternativas a la castración quirúrgica sin anestesia - A. Velarde |
4 |
||
272 |
Lo único que no podemos comprar es el buen manejo - D. Chicarelli |
2 |
||
273 |
Salud intestinal en la cerda y su repercusión en los resultados de la camada - R. Cortés |
3 |
||
274 |
Porcinos: pautas para diseñar dietas nutritivas y de bajo costo - Inta |
2 |
||
275 |
Anuario 2015 Porcinos - Ministerio de Agroindustria |
26 |
||
276 |
Sorgo para alimento porcino; los desafíos - D. Chicarelli |
2 |
||
277 |
¿Qué están respirando sus cerdos? - J. Ellis |
2 |
||
278 |
Manejo y producción de porcinos. Breve manual de aproximación a la empresa porcina para estudiantes de veterinaria - T. Paramio y Col. |
47 |
||
279 |
Como superar el estrés térmico de los cerdos a través de la nutrición - Science&Solutions |
4 |
||
280 |
Buenas Prácticas Pecuarias (BPP) para la producción y comercialización porcina familiar - FAO INTA |
277 |
||
281 |
Estrategias de alimentación y manejo del cerdo II - S. Gómez Rosales, M. de Lourdes Angeles, C. A. Mejía Guadarrama y J. A. Rentería Flores |
66 |
||
282 |
La pastura de alfalfa como fuente de alimentación para cerdos en crecimiento y terminación - C. Faner |
6 |
||
283 |
Defectos genéticos en los cerdos y cómo tratarlos - Pig Progress |
3 |
||
284 |
Avances genéticos y manejo de la cerda hiperprolífica - E. Caballer |
6 |
||
285 |
Avances en alimentación y manejo de cerdas hiperprolíficas durante la lactación - J. Gasa y D. Sorial-Orión |
40 |
||
286 |
Efecto del peso al nacer, tamaño de camada y posición en la ubre sobre el crecimiento de cerdos durante la lactancia y engorda - J. U. Rendón del Águila |
7 |
||
287 |
Producción porcina en Argentina: Análisis, cifras y perspectivas de una industria que factura más de US$ 2.100 millones - F. Sonatti |
5 |
||
288 |
Tecnologías mejoran los índices productivos de 4 mil granjas - CIAP |
2 |
||
289 |
Resultados económicos de modelos productivos porcinos. Informe Nº 6. Enero 2017 - CIAP |
13 |
||
290 |
Medio Ambiente Climático - D. Campagna |
17 |
||
291 |
Bioseguridad en Producción Porcina - D. Campagna |
5 |
||
292 |
Ataque de las toxinas durante la caída postdestete - A. Van Lankveld y D. Padoan |
3 |
||
293 |
¿Qué es bueno? ¿Qué es malo? Características de la alimentación en el lechón - J. L. Piloto Montero, R. E. Almaguel, Y. Camino, W. Páez, L. M. Mora, H. Hermida y R. Bello |
2 |
||
294 |
Recomendaciones para el uso de subproductos agroindustriales en porcicultura - Cinta Sol, L. Castillejos y J. Gasa |
3 |
||
295 |
Modelo de produccion porcino para pequeños productores de Anta, Salta - J. F. P. Michaud y F. H. M. Serrano |
24 |
||
296 |
Guía para productores familiares porcinos - Chacra Experimental Integrada Barrow |
246 |
||
297 |
Guía para criar cerdos sanos - S. Huntzicker, Z. Miller, M. Peterson y D.Wachter |
6 |
||
298 |
Evaluación económica de engorde porcino en sistema de cama profunda - Fillat, F.A., Cabrini S.M., Roldan, M. L. y Stoppani C. L. |
7 |
||
|
Ir a: Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal
Volver a: Principal Prod. Porcina
|
Sitio Argentino de Producción Animal ®
- Copyright © 2001 - 2018 Guillermo
Alejandro Bavera y colectiva |