SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet.
UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director
del Departamento de
Producción
Animal de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río
Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.
Volver a: principal
37.- ADITIVOS Y PROMOTORES DEL CRECIMIENTO
Título y
autor/es |
Nº pag |
Ir a: |
Categoría |
|
1 |
Los aditivos antibióticos promotores del crecimiento de los animales: situación actual y posibles alternativas - M. D. Carro y M. J. Ranilla |
6 |
Revisión |
|
2 |
Alternativas a los antibióticos de uso alimentario en rumiantes: probióticos, enzimas y acidos orgánicos - G. Caja, E. González, C. Flores, M.D. Carro y E. Albanell |
18 |
Curso |
|
3 |
Pro-nutrientes:
alternativa a los antibióticos
- Gimeno
Casas, G. |
2 |
Monografía |
|
4 |
Seguridad alimentaria: anabólicos en producción de carnes - V. G. Spotorno |
5 |
Monografía |
|
5 |
Implantes,
aquí y en Australia - N.H. |
4 |
Monografía |
|
6 |
Uso de Rumensín en sistemas de invernada
a pastoreo con suplementación - J. Arroquy |
4 |
Inf.
Laborat. |
|
7 |
Desarrollo
de un sistema de engorde sin implantes - D. Hutcheson |
6 |
Conferencia |
|
8 |
Teoría de
juegos en conflictos comerciales: el caso de la carne hormonada - Fonseca Peña, A. |
16 |
Monografía |
|
9 |
El interés general y el uso de anabólicos - H. Salamanco |
1 |
Opinión |
|
10 |
Ionóforos, antibióticos,
probióticos y supresores de celo - Loerch,
Steven. |
4 |
Curso posgr. |
|
11 |
Estrategias nutricionales para modificar la fermentación ruminal en vacuno lechero - S. Calsamiglia, L. Castillejos y M. Busquet |
25 |
Revisión |
|
12 |
Aditivos para rumiantes en feedlot - P. Alvarado |
7 |
Monografía |
|
13 |
Alimentación porcina: antibióticos promotores del
crecimiento - Asociación Argentina
Cabañeros de Porcinos |
7 |
Monografía |
|
14 |
Efecto de probióticos en el alimento de las cerdas sobre los parámetros productivos de lechones - César Lázaro D., Fernando Carcelén C., Marlon Torres A. y Miguel Ara G. |
4 |
Investigación |
|
15 |
Edulcorantes: comparación de productos naturales,
artificiales y de alta intensidad -
H. Hellal |
6 |
Monografía |
|
16 |
Prohibición uso anabólicos, Res. 447/2004 - Secr. de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos |
2 |
Resolución |
|
17 |
Análisis económico del uso de cápsulas antitimpánicas en base a monensina en novillos sobre pradera de alfalfa - Navarro, F., Rossi, D.; Grivel, D; Herrera, R.; Vigliocco, M. y Freire, V. |
4 |
Investigación |
|
18 |
Efecto de monensina sobre el aumento de peso y profilaxis
del meteorismo en novillos sobre una pradera de alfalfa - D. M. Rossi, F. Navarro, y C.D. Grivel. |
4 |
Investigación |
|
19 |
Promotores del crecimiento y modificadores del
metabolismo - G. Bavera,. O. Bocco, H.
Beguet y A. Petryna |
4 |
Cursos PBC |
|
20 |
Beneficios del uso de monensina en la alimentación del ganado para carne, leche y cría - G. Bretschneider |
6 |
Monografía |
|
21 |
Efecto de la inclusión de taninos versus monensina y de soja cruda en dietas basadas en grano entero, sin fibra larga en engorde de vaquillonas a corral - A. J. Pordomingo, G. Volpi, Lagreca, I. N. Stefanazzi y A. B. Pordomingo |
7 |
Investigación |
|
22 |
Efecto de los niveles de monensina y concentrado sobre el ambiente ruminal en corderos - Obispo, N. E.; Lugo A. y Méndez M. E. |
5 |
Investigación |
|
23 |
Alimentación
del ganado vacuno con caña azucarera - C. E. Balastegui |
2 |
Monografía |
|
24 |
Desarrollo de un sistema de engorde sin implantes
- D. Hutcheson |
6 |
Conferencia |
|
25 |
Evaluación de crecimiento, eficiencia y concentraciones plasmáticas de factor homólogo de insulina (IGF)-I en cabrillonas Anglo Nubian en restricción alimentaria suplementadas con monensina - Turiello, P., Cufré, G., Martínez, R., Godio, L., Forchetti, O. y Cortez, D. |
2 |
Investigación |
|
26 |
Riesgo
de contaminación ambiental con monensina en sistemas intensivos de engorde
bovino - Yoshida, N.M., Moscuzza,
C.H., Castro M.J.L. y Fernández Cirelli, A. |
3 |
Investigación |
|
27 |
Uso de anabólicos en bovinos - H. Correal |
3 |
Monografía |
|
28 |
Polémica por los anabólicos. ¿Promotores del crecimiento? - M. Longoni |
2 |
Monografía |
|
29 |
Utilización de aditivos en la alimentación del
ganado ovino y caprino - M.D.
Carro, M.J. Ranilla y M.L. Tejido |
11 |
Revisión |
|
30 |
Utilización de aditivos para la prevención de
acidosis en vacas de alta producción -
C. Gómez, M. Fernández y F. Hilacondo |
3 |
Monografía |
|
31 |
Efectos biológicos y productivos de los ionóforos
en rumiantes - J. M. Pinos Rodríguez y S. S. González
Muñoz |
7 |
Monografía |
|
32 |
Utilización
de monensina- cápsulas intrarruminales en vacas lecheras bajo condiciones de
pastoreo de alfalfa. I. Consumo, producción y composición de leche - Gallardo M.R.;
Gaggiotti M.C.; Castro H.C.; Aronna M.S.; Lettieri D.; Cuatrin A.L.; Castillo
A.R.; Pérez Monti H. |
12 |
Investigación |
|
33 |
El Mercosur, en contra de los anabólicos - H. Salamanco |
1 |
Periodístico |
|
34 |
Utilización
de aditivos en piensos para rumiantes: minerales forma orgánica, levaduras,
enzimas, ionóforos y otros - Juan Acedo y Rico González |
|
||
35 |
El efecto
de un ionóforo en la productividad de bovinos pastoreando Zacate Estrella de
África (Cynodon plectostachyus) - L. Sánchez Orozco,
J. Martínez Tinajero, C. García Castillo, F. Izaguirre Flores, G. Martínez
Priego y G. Torres Hernández |
9 |
||
36 |
Uso de
aditivos en alimentacion del ganado bovino - A. Irala Britos |
3 |
||
37 |
¿Qué
serán los complementos dietarios de uso veterinario? – Motivar |
2 |
||
38 |
Determinación
in vitro del efecto antibacteriano de un extracto obtenido de quebracho
colorado, Schinopsis lorentzii - Prosdócimo, F.;
Batallé, M.; Sosa, N.; De Franceschi, M. y Barrios, H. |
3 |
||
39 |
Efectos
de los beta-agonistas (clenbuterol), en las actividades fisio-hepáticas y
reproductivas en rumiantes - R. E. Caicedo Rivas. R. E.; Torres Beltrán, A.;
Bustamante Tapia, Y.; Paz Calderón Nieto, M.; Ramírez Peñaloza, M.P.; J.
Santos Hernandez Zepeda y Resendiz Martínez, R. |
6 |
||
40 |
Beneficios
del uso de levaduras en rumiantes ¿Mito o realidad? - E. Alvarado Ugalde |
3 |
||
41 |
Saborizantes
e ingesta en la alimentación animal - L. Mesas Mora |
4 |
||
42 |
Probióticos:
componentes claves de la producción animal moderna - C. Hansen |
8 |
||
43 |
Uso de
cultivos de levadura en la nutrición de rumiantes - A. C. Valinote |
2 |
||
44 |
Aditivos
en alimentación animal: presente y futuro - V. Ravindran |
24 |
||
45 |
Empleo de
probióticos en los animales - M. García Sorrondegui; Y. López de Varona y A.
Carcassés Vera |
8 |
||
46 |
Tecnología
de microorganismos efectivos para tambos - D. Macías |
2 |
||
47 |
Quejas
por la clausura de campos en el NEA (zeranol) - F. Bertello |
2 |
||
48 |
Probióticos,
útiles pero no mágicos - D. C. Besso |
2 |
||
49 |
Utilización
de taninos en la alimentación de rumiantes - A. Pasinato |
1 |
||
50 |
Efecto de
la utilización de monensina sobre la aptitud reproductiva de vaquillas - R. C. Stahringer,
O. Balbuena y C. D. Kucseva |
4 |
||
51 |
Cerdos
criados con antibióticos: un peligro para la salud humana - M. L. Gatti |
2 |
||
52 |
Presencia
de zearalenona en pasturas del este de Chaco - Salvat, A.E.; Balbuena, O.; Ricca,
A.; Comerio, R.M.; Rosello Brajovich, J.E.; Rojas, D.;Berretta, M.F.;
Delssin, E.; Bedascarrasbure, E. y Salerno, J.C. |
6 |
||
53 |
Probióticos,
una herramienta en la producción pecuaria y acuícola - E. A.
López-Acevedo, G. Aguirre-Guzmán, M. de la L. Vázquez-Sauceda |
6 |
||
54 |
China y
el peligro de las “super bacterias”. La “amenaza mundial” que oculta la
industria alimentaria - M. Ayuso |
3 |
||
55 |
¿Cómo saber
si funcionan los prebióticos y probióticos en porcino? - E. De Mercado, C.
Tomás, E. Gómez-Izquierdo y J. Gómez-Fernández |
5 |
||
56 |
Aditivos
en alimentación porcina - J. Labala |
4 |
||
57 |
Promotores de crecimiento y anabólicos en invernada - A. Bottarol |
5 |
||
58 |
EE.UU.
restringe los antibióticos para el ganado - Ieco Clarin / FyO |
1 |
||
59 |
Presencia
de Micotoxinas en pasturas naturales destinadas a la alimentación bovina - M. L. Ramirez |
1 |
||
60 |
Alimentación
sin antibióticos-promotores de crecimiento en los feedlots - O. Catalán Rueda |
5 |
||
61 |
Fisiología
digestiva y uso de aditivos alimenticios en rumiantes - M. F. Hutjens |
16 |
||
62 |
Anabólicos,
su interpretación técnica y económica - E. Gimeno |
4 |
||
63 |
Fisiología
digestiva y utilización de aditivos y nutrientes - J. F. Pérez |
26 |
||
64 |
Aditivos
en pienso para control bacteriano y fúngico - D.
Villalba Mata, A. Morillo Alujas y J. Álvarez-Rodríguez |
10 |
||
65 |
Enzimas
en la alimentación animal - Danisco Animal
Nutrition |
4 |
||
66 |
Anticonceptivo bovino y las vacas descarte, ¿que es, como se usa? - Amanecer Rural |
3 |
||
67 |
Detección de monensina en piensos para ganado vacuno - Berneri, M. J. ; Miranda, A .O.; Frances, O. y Mastrantonio, G. E. |
6 |
||
68 |
¿Se debe suspender el uso de antimicrobianos como promotores del crecimiento? - J. O. Errecalde |
3 |
||
69 |
Especias para mejorar el engorde a corral - L. Rosenstein |
2 |
||
70 |
Uso de un producto en base a extractos vegetales (Xtrac Beef®) como alternativa a los antibióticos en un sistema de engorda de bovinos F1 (Wagyu x Angus negro) en confinamiento - F. Rival A., A. Abarzúa R., H. González V. y D. Colombato F. |
2 |
||
71 |
Perspectivas y retos de los extractos vegetales como aditivos alimentarios en rumiantes - M. D. Carro, C. Saro, I. Mateos y A. Díaz |
5 |
||
72 |
Perspectivas sobre el uso de sustancias húmicas en la producción aviar - R. A. Sanmiguel Plazas; W. J. Aguirre Pedreros y I. Schroniltgen Rondón Barragán |
10 |
||
73 |
Promotores fisiológicos: alimentación saludable desde la raíz - A. Cervantes, Zárate J, Carrión S., M. Gracia, Sánchez J., M. Puyalto Ledesma y J. J. Mallo |
5 |
||
74 |
El uso de aditivos en la alimentación de bovinos - H. Troncoso A. |
3 |
||
75 |
El uso de aditivos zootécnicos en pequeños rumiantes en sistema intensivo y en condiciones de campo - S. Cavini |
206 |
||
76 |
Utilización de secuestrantes de micotoxinas - A. S. De Oliveira |
4 |
||
77 |
Implicaciones del uso de clorhidrato de clenbuterol en la producción pecuaria - Valladares-Carranza B. y col. |
13 |
||
78 |
La lisozima es una buena alternativa a los antibióticos en cerdos - Agricultural Research Service (ARS) |
1 |
||
79 |
Lanzan nueva línea de aditivos para cerdos y aves - G. Cáceres |
2 |
||
80 |
Zeranol y metabolitos urinarios de zearalenona en bovinos para carne - Salvat, A.E.; Comerio, R.M.; Balbuena, O.; Rosello Brajovich, J.E.; Ricca, A.; Rojas, D.; Cristos, D.; Ronco, S. y Salerno, J.C. |
6 |
||
81 |
Productos antimicotoxinas. Registro en la UE. Una referencia mundial en calidad - Ch. Schwab |
3 |
||
82 |
Presencia de zearalenona en pasturas del este de Chaco - Salvat, A.E.; Balbuena, O.; Ricca, A.; Comerio, R.M.; Rosello Brajovich, J.E.; Rojas, D.; Berretta, M.F.; Delssin, E.; Bedascarrasbure, E. y Salerno, J.C. |
6 |
||
83 |
Suplementación con activadores ruminales en terneras alimentadas con ensilaje de sorgo - Rodrigues, F. S., Elías, A. y Chilibroste, P. |
7 |
||
84 |
Con foco en el correcto uso de los antimicrobianos: “Hay una vía inversa de transmisión de resistencia llamada antropozoonosis” - F. Doti |
3 |
||
85 |
Uso responsable de antibioticos. Carne de animales criados sin antibióticos promotores de crecimiento en los hospitales estadounidenses - J. Ventura García |
1 |
||
86 |
Ensayo: El uso de estimulantes del crecimiento en destete precoz bovino - A. Perrotta |
2 |
||
87 |
Biosensores electroquímicos nanoestructurados para la determinación de ultra trazas de drogas anabólicas en muestras de origen bovino - M. Regiart y Col. |
9 |
||
88 |
Programa de alimentación libre de antibióticos - S. M. Alves |
1 |
||
89 |
Uso de aceites esenciales en animales de granja - R. Martínez Martínez y Col. |
7 |
||
90 |
Sobre el efecto de enzimas fúngicas en la alimentación de rumiantes - D. N. Tirado-González, G. Tirado-Estrada y L. A. Miranda-Romero |
9 |
||
91 |
Evaluación económica del uso de dos agonistas β-adrenérgicos durante la finalización de novillos en engorda - D. E. Martínez Vazquez |
5 |
||
92 |
Efecto del uso de mananoproteínas y antibióticos como promotores de crecimiento en dietas para lechones destetados sobre el rendimiento productivo - P. Andreas, Ch. Farfán-Lopez, F. Mora, Y. Rondón, M. Rossini y H. Araque |
7 |
||
93 |
Incorporación de ingredientes funcionales en el alimento para cerdos: Nucleótidos Orgánicos - H. Araque |
3 |
||
94 |
Fitógenos, fomentar el crecimiento naturalmente |
3 |
||
95 |
Detección espectrofotométrica de sobredosis de monensina en piensos para bovinos - Berneri, M.J.; Miranda, A.O.; Frances, O. y Mastrantonio, G.E. |
4 |
||
96 |
Empleo de prebióticos y probióticos en alimentación de rumiantes - V. Pereira, R. Rodríguez, I. Orjales, J. M. Chapel, R. Domínguez y P. Vázquez |
4 |
||
97 |
Herramientas para mejorar la salud intestinal en el ganado porcino - R. Miranda-Hevia, M. Gómez García, A. Carvajal Urueña y P. Rubio Nistal |
6 |
||
98 |
Butirato de sodio como promotor de crecimiento en la crianza de becerras - O. V. Vazquez M. y G. Sanabria |
2 |
||
99 |
Uso de antioxidantes en la ganadería - A. Córdova Izquierdo y A. E. Iglesias Reyes |
5 |
||
100 |
Ácido ferúlico, un nuevo aditivo para la suplementación de becerros para exportación - J. P. Flores Campos, G. Villalobos Villalobos, D. Domínguez Díaz, J. A. Ortega Gutiérrez y F. Castillo Rangel |
3 |
||
101 |
Herramientas probadas para reemplazar los APCs - R. Markus y F. Waxenecker |
3 |
||
102 |
Aditivos alimenticios en corrales de engorda - J.A. Martínez G., P.A. Hernández G., G.D. Mendoza M. y F.X. Plata P. |
8 |
||
103 |
Los extractos vegetales son una alternativa natural a los antibióticos - Pereira, J.M. Chapel, R. Rodríguez-Bermúdez, I. Orjales, R. Domínguez y P. Vázquez |
4 |
||
104 |
Detección espectrofotométrica de sobredosis de monensina en piensos para bovinos - Berneri, M.J.; Miranda, A.O.; Frances, O. y Mastrantonio, G.E. |
4 |
||
105 |
Rusia prohíbe la importación de carne vacuna y porcina de Brasil - M. Gorelik |
2 |
||
106 |
Uso de probióticos para mejorar la salud digestiva de los rumiantes - C. Saro, I. Mateos, M. J. Ranilla y M. D. Carro |
5 |
||
107 |
La
ractopamina y la competencia desleal en el mercado porcino - E. Esnaola |
2 |
||
108 |
Cambio en
la utilización de antibióticos tras los cambios en la directiva veterinaria
de alimentación: EU-28 - E. Marco |
8 |
||
109 |
Uso de
levaduras como activadores de la fermentacion ruminal - López, J.M., Ruíz,
O.B., Corral, L.A., Ortega, J.A, Burrola, B.E., Castillo, Y.C. y Arzola, A.C. |
3 |
||
110 |
Innovación
para mejorar la eficiencia de conversión - L. Rosenstein |
2 |
||
|
Ver también: Intoxicaciones |
Ir a:
Buscador personalizado
del Sitio Argentino de Producción Animal
Volver a: principal
|
Sitio Argentino de Producción Animal ®
- Copyright © 2001 - 2018 Guillermo
Alejandro Bavera y colectiva |