SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal de la Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.

Volver a:  principal 

37.- ADITIVOS Y PROMOTORES DEL CRECIMIENTO

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

Los aditivos antibióticos promotores del crecimiento de los animales: situación actual y posibles alternativas - M. D. Carro y M. J. Ranilla

6

PDF

Revisión

2

Alternativas a los antibióticos de uso alimentario en rumiantes: probióticos, enzimas y acidos orgánicos - G. Caja, E. González, C. Flores, M.D. Carro y E. Albanell

18

PDF

Curso

3

Pro-nutrientes: alternativa a los antibióticos - Gimeno Casas, G.

2

PDF

Monografía

4

Seguridad alimentaria: anabólicos en producción de carnes - V. G. Spotorno

5

PDF

Monografía

5

Implantes, aquí y en Australia - N.H.

4

PDF

Monografía

6

Uso de Rumensín en sistemas de invernada a pastoreo con suplementación - J. Arroquy

4

PDF

Inf. Laborat.

7

Desarrollo de un sistema de engorde sin implantes - D. Hutcheson

6

PDF

Conferencia

8

Teoría de juegos en conflictos comerciales: el caso de la carne hormonada - Fonseca Peña, A.

16

PDF

Monografía

9

El interés general y el uso de anabólicos - H. Salamanco

1

PDF

Opinión

10

Ionóforos, antibióticos, probióticos y supresores de celo - Loerch, Steven.

4

PDF

Curso posgr.

11

Estrategias nutricionales para modificar la fermentación ruminal en vacuno lechero - S. Calsamiglia, L. Castillejos y M. Busquet

25

PDF

Revisión

12

Aditivos para rumiantes en feedlot - P. Alvarado

7

PDF

Monografía

13

Alimentación porcina: antibióticos promotores del crecimiento - Asociación Argentina Cabañeros de Porcinos

7

PDF

Monografía

14

Efecto de probióticos en el alimento de las cerdas sobre los parámetros productivos de lechones - César Lázaro D., Fernando Carcelén C., Marlon Torres A.  y Miguel Ara G.

4

PDF

Investigación

15

Edulcorantes: comparación de productos naturales, artificiales y de alta intensidad - H. Hellal

6

PDF

Monografía

16

Prohibición uso anabólicos, Res. 447/2004 - Secr. de Agricultura, Ganadería, Pesca y Alimentos

2

PDF

Resolución

17

Análisis económico del uso de cápsulas antitimpánicas en base a monensina en novillos sobre pradera de alfalfa - Navarro, F., Rossi, D.; Grivel, D; Herrera, R.; Vigliocco, M. y Freire, V.

4

PDF

Investigación

18

Efecto de monensina sobre el aumento de peso y profilaxis del meteorismo en novillos sobre una pradera de alfalfa - D. M. Rossi,  F. Navarro,  y C.D. Grivel.

4

PDF

Investigación

19

Promotores del crecimiento y modificadores del metabolismo - G. Bavera,. O. Bocco, H. Beguet y A. Petryna

4

PDF

Cursos PBC

20

Beneficios del uso de monensina en la alimentación del ganado para carne, leche y cría - G. Bretschneider

6

PDF

Monografía

21

Efecto de la inclusión de taninos versus monensina y de soja cruda en dietas basadas en grano entero, sin fibra larga en engorde de vaquillonas a corral - A. J. Pordomingo, G. Volpi, Lagreca, I. N. Stefanazzi y A. B. Pordomingo

7

PDF

Investigación

22

Efecto de los niveles de monensina y concentrado sobre el ambiente ruminal en corderos - Obispo, N. E.; Lugo A. y Méndez M. E.

5

PDF

Investigación

23

Alimentación del ganado vacuno con caña azucarera - C. E. Balastegui

2

PDF

Monografía

24

Desarrollo de un sistema de engorde sin implantes - D. Hutcheson

6

PDF

Conferencia

25

Evaluación de crecimiento, eficiencia y concentraciones plasmáticas de factor homólogo de insulina (IGF)-I en cabrillonas Anglo Nubian en restricción alimentaria suplementadas con monensina - Turiello, P., Cufré, G., Martínez, R., Godio, L., Forchetti, O. y Cortez, D.

2

PDF

Investigación

26

Riesgo de contaminación ambiental con monensina en sistemas intensivos de engorde bovino - Yoshida, N.M., Moscuzza, C.H., Castro M.J.L. y Fernández Cirelli, A.

3

PDF

Investigación

27

Uso de anabólicos en bovinos - H. Correal

3

PDF

Monografía

28

Polémica por los anabólicos. ¿Promotores del crecimiento? - M. Longoni

2

PDF

Monografía

29

Utilización de aditivos en la alimentación del ganado ovino y caprino - M.D. Carro, M.J. Ranilla y M.L. Tejido

11

PDF

Revisión

30

Utilización de aditivos para la prevención de acidosis en vacas de alta producción - C. Gómez, M. Fernández y F. Hilacondo

3

PDF

Monografía

31

Efectos biológicos y productivos de los ionóforos en rumiantes - J. M. Pinos Rodríguez y S. S. González Muñoz

7

PDF

Monografía

32

Utilización de monensina- cápsulas intrarruminales en vacas lecheras bajo condiciones de pastoreo de alfalfa. I. Consumo, producción y composición de leche - Gallardo M.R.; Gaggiotti M.C.; Castro H.C.; Aronna M.S.; Lettieri D.; Cuatrin A.L.; Castillo A.R.; Pérez Monti H.

12

PDF

Investigación

33

El Mercosur, en contra de los anabólicos - H. Salamanco

1

PDF

Periodístico

34

Utilización de aditivos en piensos para rumiantes: minerales forma orgánica, levaduras, enzimas, ionóforos y otros - Juan Acedo y Rico González

 

PDF

Monografía

35

El efecto de un ionóforo en la productividad de bovinos pastoreando Zacate Estrella de África (Cynodon plectostachyus) - L. Sánchez Orozco, J. Martínez Tinajero, C. García Castillo, F. Izaguirre Flores, G. Martínez Priego y G. Torres Hernández

9

PDF

Investigación

36

Uso de aditivos en alimentacion del ganado bovino - A. Irala Britos

3

PDF

Monografía

37

¿Qué serán los complementos dietarios de uso veterinario? – Motivar

2

PDF

Monografía

38

Determinación in vitro del efecto antibacteriano de un extracto obtenido de quebracho colorado, Schinopsis lorentzii - Prosdócimo, F.; Batallé, M.; Sosa, N.; De Franceschi, M. y Barrios, H.

3

PDF

Investigación

39

Efectos de los beta-agonistas (clenbuterol), en las actividades fisio-hepáticas y reproductivas en rumiantes - R. E. Caicedo Rivas. R. E.; Torres Beltrán, A.; Bustamante Tapia, Y.; Paz Calderón Nieto, M.; Ramírez Peñaloza, M.P.; J. Santos Hernandez Zepeda y Resendiz Martínez, R.

6

PDF

Investigación

40

Beneficios del uso de levaduras en rumiantes ¿Mito o realidad? - E. Alvarado Ugalde

3

PDF

Monografía

41

Saborizantes e ingesta en la alimentación animal - L. Mesas Mora

4

PDF

Monografía

42

Probióticos: componentes claves de la producción animal moderna - C. Hansen

8

PDF

Monografía

43

Uso de cultivos de levadura en la nutrición de rumiantes - A. C. Valinote

2

PDF

Monografía

44

Aditivos en alimentación animal: presente y futuro - V. Ravindran

24

PDF

Monografía

45

Empleo de probióticos en los animales - M. García Sorrondegui; Y. López de Varona y A. Carcassés Vera

8

PDF

Revisión

46

Tecnología de microorganismos efectivos para tambos - D. Macías

2

PDF

Monografía

47

Quejas por la clausura de campos en el NEA (zeranol) - F. Bertello

2

PDF

Periodístico

48

Probióticos, útiles pero no mágicos - D. C. Besso

2

PDF

Monografía

49

Utilización de taninos en la alimentación de rumiantes - A. Pasinato

1

PDF

Monografía

50

Efecto de la utilización de monensina sobre la aptitud reproductiva de vaquillas - R. C. Stahringer, O. Balbuena y C. D. Kucseva

4

PDF

Investigación

51

Cerdos criados con antibióticos: un peligro para la salud humana - M. L. Gatti

2

PDF

Monografía

52

Presencia de zearalenona en pasturas del este de Chaco - Salvat, A.E.; Balbuena, O.; Ricca, A.; Comerio, R.M.; Rosello Brajovich, J.E.; Rojas, D.;Berretta, M.F.; Delssin, E.; Bedascarrasbure, E. y Salerno, J.C.

6

PDF

Investigación

53

Probióticos, una herramienta en la producción pecuaria y acuícola - E. A. López-Acevedo, G. Aguirre-Guzmán, M. de la L. Vázquez-Sauceda

6

PDF

Investigación

54

China y el peligro de las “super bacterias”. La “amenaza mundial” que oculta la industria alimentaria - M. Ayuso

3

PDF

Monografía

55

¿Cómo saber si funcionan los prebióticos y probióticos en porcino? - E. De Mercado, C. Tomás, E. Gómez-Izquierdo y J. Gómez-Fernández

5

PDF

Monografía

56

Aditivos en alimentación porcina - J. Labala

4

PDF

Monografía

57

Promotores de crecimiento y anabólicos en invernada - A. Bottarol

5

PDF

Monografía

58

EE.UU. restringe los antibióticos para el ganado - Ieco Clarin / FyO

1

PDF

Noticia

59

Presencia de Micotoxinas en pasturas naturales destinadas a la alimentación bovina - M. L. Ramirez

1

PDF

Investigación

60

Alimentación sin antibióticos-promotores de crecimiento en los feedlots - O. Catalán Rueda

5

PDF

Conferencia

61

Fisiología digestiva y uso de aditivos alimenticios en rumiantes - M. F. Hutjens

16

PDF

Curso

62

Anabólicos, su interpretación técnica y económica - E. Gimeno

4

PDF

Monografía

63

Fisiología digestiva y utilización de aditivos y nutrientes - J. F. Pérez

26

PDF

Curso

64

Aditivos en pienso para control bacteriano y fúngico - D. Villalba Mata, A. Morillo Alujas y J. Álvarez-Rodríguez

10

PDF

Curso

65

Enzimas en la alimentación animal - Danisco Animal Nutrition

4

PDF

Monografía

66

Anticonceptivo bovino y las vacas descarte, ¿que es, como se usa? - Amanecer Rural

3

PDF

Periodístico

67

Detección de monensina en piensos para ganado vacuno - Berneri, M. J. ; Miranda, A .O.; Frances, O. y Mastrantonio, G. E.

6

PDF

Investigación

68

¿Se debe suspender el uso de antimicrobianos como promotores del crecimiento? - J. O. Errecalde

3

PDF

Monografía

69

Especias para mejorar el engorde a corral - L. Rosenstein

2

PDF

Reportaje

70

Uso de un producto en base a extractos vegetales (Xtrac Beef®) como alternativa a los antibióticos en un sistema de engorda de bovinos F1 (Wagyu x Angus negro) en confinamiento - F. Rival A., A. Abarzúa R., H. González V. y D. Colombato F.

2

PDF

Investigación

71

Perspectivas y retos de los extractos vegetales como aditivos alimentarios en rumiantes - M. D. Carro, C. Saro, I. Mateos y A. Díaz

5

PDF

Monografía

72

Perspectivas sobre el uso de sustancias húmicas en la producción aviar - R. A. Sanmiguel Plazas; W. J. Aguirre Pedreros y I. Schroniltgen Rondón Barragán

10

PDF

Revisión

73

Promotores fisiológicos: alimentación saludable desde la raíz - A. Cervantes, Zárate J, Carrión S., M. Gracia, Sánchez J., M. Puyalto Ledesma y J. J. Mallo

5

PDF

Monografía

74

El uso de aditivos en la alimentación de bovinos - H. Troncoso A.

3

PDF

Monografía

75

El uso de aditivos zootécnicos en pequeños rumiantes en sistema intensivo y en condiciones de campo - S. Cavini

206

PDF

Tesis

76

Utilización de secuestrantes de micotoxinas - A. S. De Oliveira

4

PDF

Monografía

77

Implicaciones del uso de clorhidrato de clenbuterol en la producción pecuaria - Valladares-Carranza B. y col.

13

PDF

Revisión

78

La lisozima es una buena alternativa a los antibióticos en cerdos - Agricultural Research Service (ARS)

1

PDF

Informe

79

Lanzan nueva línea de aditivos para cerdos y aves - G. Cáceres

2

PDF

Informe

80

Zeranol y metabolitos urinarios de zearalenona en bovinos para carne - Salvat, A.E.; Comerio, R.M.; Balbuena, O.; Rosello Brajovich, J.E.; Ricca, A.; Rojas, D.; Cristos, D.; Ronco, S. y Salerno, J.C.

6

PDF

Investigación

81

Productos antimicotoxinas. Registro en la UE. Una referencia mundial en calidad - Ch. Schwab

3

PDF

Monografía

82

Presencia de zearalenona en pasturas del este de Chaco - Salvat, A.E.; Balbuena, O.; Ricca, A.; Comerio, R.M.; Rosello Brajovich, J.E.; Rojas, D.; Berretta, M.F.; Delssin, E.; Bedascarrasbure, E. y Salerno, J.C.

6

PDF

Investigación

83

Suplementación con activadores ruminales en terneras alimentadas con ensilaje de sorgo - Rodrigues, F. S., Elías, A. y Chilibroste, P.

7

PDF

Investigación

84

Con foco en el correcto uso de los antimicrobianos: “Hay una vía inversa de transmisión de resistencia llamada antropozoonosis” - F. Doti

3

PDF

Reportaje

85

Uso responsable de antibioticos. Carne de animales criados sin antibióticos promotores de crecimiento en los hospitales estadounidenses - J. Ventura García

1

PDF

Monografía

86

Ensayo: El uso de estimulantes del crecimiento en destete precoz bovino - A. Perrotta

2

PDF

Ensayo

87

Biosensores electroquímicos nanoestructurados para la determinación de ultra trazas de drogas anabólicas en muestras de origen bovino - M. Regiart y Col.

9

PDF

Investigación

88

Programa de alimentación libre de antibióticos - S. M. Alves

1

PDF

Monografía

89

Uso de aceites esenciales en animales de granja - R. Martínez Martínez y Col.

7

PDF

Revisión

90

Sobre el efecto de enzimas fúngicas en la alimentación de rumiantes - D. N. Tirado-González, G. Tirado-Estrada y L. A. Miranda-Romero

9

PDF

Revisión

91

Evaluación económica del uso de dos agonistas β-adrenérgicos durante la finalización de novillos en engorda - D. E. Martínez Vazquez

5

PDF

Investigación

92

Efecto del uso de mananoproteínas y antibióticos como promotores de crecimiento en dietas para lechones destetados sobre el rendimiento productivo - P. Andreas, Ch. Farfán-Lopez, F. Mora, Y. Rondón, M. Rossini y H. Araque

7

PDF

Investigación

93

Incorporación de ingredientes funcionales en el alimento para cerdos: Nucleótidos Orgánicos - H. Araque

3

PDF

Revisión

94

Fitógenos, fomentar el crecimiento naturalmente

3

PDF

Monografía

95

Detección espectrofotométrica de sobredosis de monensina en piensos para bovinos - Berneri, M.J.; Miranda, A.O.; Frances, O. y Mastrantonio, G.E.

4

PDF

Investigación

96

Empleo de prebióticos y probióticos en alimentación de rumiantes - V. Pereira, R. Rodríguez, I. Orjales, J. M. Chapel, R. Domínguez y P. Vázquez

4

PDF

Monografía

97

Herramientas para mejorar la salud intestinal en el ganado porcino - R. Miranda-Hevia, M. Gómez García, A. Carvajal Urueña y P. Rubio Nistal

6

PDF

Revisión

98

Butirato de sodio como promotor de crecimiento en la crianza de becerras - O. V. Vazquez M. y G. Sanabria

2

PDF

Investigación

99

Uso de antioxidantes en la ganadería - A. Córdova Izquierdo y A. E. Iglesias Reyes

5

PDF

Revisión

100

Ácido ferúlico, un nuevo aditivo para la suplementación de becerros para exportación - J. P. Flores Campos, G. Villalobos Villalobos, D. Domínguez Díaz, J. A. Ortega Gutiérrez y F. Castillo Rangel

3

PDF

Investigación

101

Herramientas probadas para reemplazar los APCs - R. Markus y F. Waxenecker

3

PDF

Monografía

102

Aditivos alimenticios en corrales de engorda - J.A. Martínez G., P.A. Hernández G., G.D. Mendoza M. y F.X. Plata P.

8

PDF

Monografía

103

Los extractos vegetales son una alternativa natural a los antibióticos - Pereira, J.M. Chapel, R. Rodríguez-Bermúdez, I. Orjales, R. Domínguez y P. Vázquez

4

PDF

Monografía

104

Detección espectrofotométrica de sobredosis de monensina en piensos para bovinos - Berneri, M.J.; Miranda, A.O.; Frances, O. y Mastrantonio, G.E.

4

PDF

Investigación

105

Rusia prohíbe la importación de carne vacuna y porcina de Brasil - M. Gorelik

2

PDF

Noticia

106

Uso de probióticos para mejorar la salud digestiva de los rumiantes  - C. Saro, I. Mateos, M. J. Ranilla y M. D. Carro

5

PDF

Revisión

107

La ractopamina y la competencia desleal en el mercado porcino - E. Esnaola

2

PDF

Monografía

108

Cambio en la utilización de antibióticos tras los cambios en la directiva veterinaria de alimentación: EU-28 - E. Marco

8

PDF

Monografía

109

Uso de levaduras como activadores de la fermentacion ruminal - López, J.M., Ruíz, O.B., Corral, L.A., Ortega, J.A, Burrola, B.E., Castillo, Y.C. y Arzola, A.C.

3

PDF

Investigación

110

Innovación para mejorar la eficiencia de conversión - L. Rosenstein

2

PDF

Reportaje

 

Ver también:  Intoxicaciones

 

Ir a:  Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

Volver a:  principal

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2018 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva