SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.

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55.- LECHE Y DERIVADOS

Título y autor/es

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Categoría

1

Adulteración de la leche en polvo (caso de la melamina) – M. Taverna, R. Páez y L. Costabel

5

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Monografía

2

Detalles a tener en cuenta para hacer un queso sardo regional – M. S. Pazo

8

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Monografía

3

Cambios organolépticos y nutricionales producidos por los tratamientos térmicos durante el procesamiento de la leche – J. M. Zavala Pope

10

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Monografía

4

La leche: un aliado de los huesos y los dientes – D. Mailand

4

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Monografía

5

Grasa beneficiosa de la leche: lípidos polares y su efecto protector contra enfermedades – L. Gayoso

7

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Monografía

6

Lácteos en la prevención y tratamiento de la obesidad – M. Barahona Cruz

5

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Monografía

7

Benefícios dos produtos lácteos no tratamento e prevenção da hipertensão e diabetes – L. de Campos (en portugués)

6

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Monografía

8

La leche como alimento básico para la salud humana – FEPALE

4

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Folleto

9

Descubren una enzima que permite detectar contaminación por melamina Foodproductiondaily

1

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Periodístico

10

Leche: un alimento de calidad – C. Andonaire

2

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Conferencia

11

Camembert, un queso con estatus – M. Ross

2

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Monografía

12

Alimentación y composición química de la leche – M. Gallardo

10

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Monografía

13

El queso: sorprendente alimento – Rev. Alimentos

3

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Monografía

14

Composición química de la leche producida en la Argentina M. Taverna

6

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Monografía

15

Queso Cheddar – WIKI.

2

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Monografía

16

Las bacterias buenas del yogurt – El País

2

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Periodístico

17

Síntesis, composición y modificación de la grasa de la leche bovina: un nutriente valioso para la salud humana J. Angulo A., L. Mahecha L. y M. Olivera A.

11

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Revisión

18

Presencia de antimicrobianos en leche – J. C. Boggio

3

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Monografía

19

Industria láctea – Agroalimentos Argentinos II

14

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Monografía

20

Gruyère, el secreto de sus ojos – P. Battro

2

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Monografía

21

El tamaño de los quesos – P. Battro

2

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Monografía

22

Importancia de la determinación de urea en leche (MUN) en la producción actual de leche en Uruguay I. Delucchi y Y. Acosta

7

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Monografía

23

La buena leche L. Aghazarian

2

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Reportaje

24

Los quesos “floridos” – P. Battro

2

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Monografía

25

¿Quesos o geometría? - P. Battro

2

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Monografía

26

Los quesos azules - P. Battro

2

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Monografía

27

Calidad microbiológica de leche y quesos según el suministro de diferentes silajes - Etchevers, F.; Zamboni, E.; Della Giustina, Z.; Gieco, A.; Gervasoni, L.; Gerard, M.; López, G.; Butus, J. y Cian, M.

15

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Investigación

28

Características y estrategias de los tamberos-queseros de la Colonia San Martín (Entre Ríos, Argentina) - Mingo, G.; Fontanetto, I. L.; De Isasi, M. C.; Facendini, M. R.; Orsini, G. y Werner, M.

18

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Investigación

29

El queso, ¿de vaca o de oveja? - P. Battro

2

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Monografía

30

La leche producida en sistemas pastoriles. Atributos diferenciales - M. Taverna, R. Páez, L. Costabel, A. Cuatrin, A. Descalzo, L. Rossetti y L. Negri

2

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Monografía

31

Estudio y evolución de la calidad de leche cruda en tambos de la zona noroeste de Santa Fe y sur de Santiago del Estero, Argentina (1993–2009) - Revelli, G.R.; Sbodio, O.A. y Tercero, E.J.

12

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Investigación

32

Composición química de la leche - M. A. Taverna

 

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Monografía

33

Los moldes para quesos. Forma formaggio y fromage - P. Battro

2

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Monografía

34

¿Son caros los quesos? - P. Battro

2

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Monografía

35

Variedades de yogur - consumaseguridad

2

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Monografía

36

Existen personas que tienen inconvenientes cuando consumen leche de vaca. ¿Alérgico o intolerante? - J. Marcenaro

2

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Monografía

37

Aspectos medio ambientales asociados a los procesos de la industria láctea - M. de J. González Cáceres

17

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Monografía

38

Nuevo método para determinar la composición de los quesos - Consumer.es

2

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Monografía

39

Rosita ISA produce “leche maternizada” - INTA Balcarce

3

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Monografía

40

Residuos de insecticidas organoclorados presentes en leche cruda comercializada en el departamento de Córdoba, Colombia - B. Díaz-Pongutá, E. Lans-Ceballos y J. L. Barrera-Violeth

6

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Investigación

41

Un subproducto del queso sirve para abonar suelos - O. Badino

1

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Reportaje

42

Coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el “monitoreo” online del proceso. Avances en la Argentina - Sbodio, O. A. y Revelli, G. R.

11

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Revisión

43

El legado de Guillermo Oliver (1927-2013), el científico creador de la "Leche Bio" - La Nación

1

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Recordatorio

44

La población argentina necesita consumir más calcio. El calcio de los lácteos se aprovecha mejor - E. Carmuega, A. Rovirosa y M. E. Zapata

4

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Monografía

45

Coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el “monitoreo” online del proceso. Avances en la Argentina - Sbodio, O.A. y Revelli, G.R.

11

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Revisión

46

Precauciones con la leche: Un envase sospechoso - AA.

2

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Monografía

47

¿Qué es la nutrigenómica? Un ejemplo sobre la regulación del perfil lipídico de la leche - P. G. Toral, G. Hervás y P. Frutos

3

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Monografía

48

Estudio ambiental sobre aprovechamiento del suero; De desecho industrial a subproducto con valor agregado- INTI

3

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Informes

49

Efecto de los aceites y semillas en dietas para rumiantes sobre el perfil de ácidos grasos de la leche - A. L. Martínez Marín, M. Pérez Hernández, L. M. Pérez Alba, D. Carrión Pardo, G. Gómez Castro y A. I. Garzón Sígler

20

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Revisión

50

Los isómeros cis-9, trans-11 y trans-10, cis-12 de ácido linoleico conjugado y su relación con producción de leche de vacas Holstein-Friesian - R. López Ordaz, J. G. García Muñiz, A. Islas Espejel, R. Ramírez Valverde, A. Ruíz Flores, I. Ponce Candelario y R. López Ordaz

22

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Revisión

51

La leche y sus derivados: “calidad nutricional superior para el ser humano” - A. Echenique y R. Cornes

12

PDF

Monografía

52

Concentración de Suero por nanofiltración y ósmosis inversa - pH OSVER Fluids Engineering

13

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Monografía

53

Tratamiento de los efluentes en la Industria Láctea - pH OSVER Fluids Engineering

11

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Monografía

54

Efecto de los aceites y semillas en dietas para rumiantes sobre el perfil de ácidos grasos de la leche - A. L. Martínez Marín, M. Pérez Hernández, L. M. Pérez Alba, D. Carrión Pardo, G. Gómez Castro y A. I. Garzón Sígler

20

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Revisión

55

Evaluación de adsorbentes para la reducción de aflatoxina M1 en leche de vacas alimentadas con dietas contaminadas artificialmente con AFB1 - F. Rojo, S. P. Martínez, V. H. Isaías Espinoza, M. A. Nathal Vera, E. De Lucas Palacios, W. P. Reyes Velázquez

15

PDF

Investigación

56

Urea en leche: factores que la afectan - Y. M. Acosta, M. I. Delucchi, M. Olivera y C. Dieste

8

PDF

Investigación

57

Hormonas: ¿Qué hay en su leche? - A. Garcia

2

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Monografía

58

Coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el “monitoreo” online del proceso. Avances en la Argentina - Sbodio, O.A. y Revelli, G.R.

11

PDF

Revisión

59

Producción de leche y biosíntesis - H. Troncoso A.

6

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Monografía

60

Calidad composicional de la leche de vacas de raza Holando y Jersey, y sus cruzas durante la epoca estival - Comerón, E.A., Romero, L.A. y Gaggiotti, M.

1

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Investigación

61

Quesos, uno de los placeres de la buena mesa - J. Albueme E.

65

PDF

Presentación

62

Efecto del nivel de concentrado sobre el perfil de ácidos grasos de la leche de vacas Holstein en pastoreo - H. Castro-Hernández, F. F. González-Martínez, I. A. Domínguez-Vara, J. M. Pinos-Rodríguez, E. Morales-Almaráz, R. Vieyra-Alberto

11

PDF

Investigación

63

Composición de leche y su valor nutritivo - Infocarne

4

PDF

Monografía

64

Efecto del nivel de concentrado sobre el perfil de ácidos grasos de la leche de vacas Holstein en pastoreo - H. Castro-Hernández, F. F. González-Martínez, I. A. Domínguez-Vara, J. M. Pinos-Rodríguez, E. Morales-Almaráz y R. Vieyra-Alberto

11

PDF

Investigación

65

Presentan queso funcional que ayudaría a reducir el colesterol - INTA Informa

2

PDF

Reportaje

66

Presencia de elementos traza inorgánicos de importancia nutricional en leche de rumiantes - F. E. Arellano y Col.

8

PDF

Investigación

67

Suiza: el reino del queso - M. Pescia

2

PDF

Monografía

68

Microorganismos termodúricos en la leche causantes de defectos en la producción quesera - S. Reginensi, M. J. González, J. A. Olivera, I. Infante, P. Juliano, J. Bermúdez

3

PDF

Revisión

69

Efecto de la etapa de lactancia sobre la calidad fisicoquímica de leche en vacas de raza Holstein y Normando - C. E. Rodriguez, G. F. Saavedra y D. F. Gómez

13

PDF

Investigación

70

Los productos lácteos delactosados - J. Méndez

3

PDF

Monografía

71

Innovación. ¿Incrementar la eficiencia en la elaboración de queso? (I. La necesidad de medir) - J. Méndez

3

PDF

Monografía

72

Producción primaria argentina al 04-05 - SAGPyA

5

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Informe

73

Impacto de los residuos de ivermectina en los procesos tecnológicos de la leche y sus derivados - Iezzi, S.; Lifschitz, A.; Sallovitz, J.M.; Lanusse, C. e Imperiale, F.

6

PDF

Investigación

74

Enfoque en cadena para minimizar el riesgo de bacterias esporígenas en la leche y en los productos lácteos. Buenas prácticas -  J. A. Thomas y L. Dalla Fontana

9

PDF

Monografía

75

Vías de contaminación de la leche con esporas generadoras de gas butírico (clostridium) a partir del silaje consu-mido por las vacas lecheras - Nescier, I.; Ramos, E.; De María, M.; Bonzi, E.; Bonvin, C. y Thomas, J.

9

PDF

Investigación

76

Historia del dulce de leche - Boletín Veterinario Federal

1

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Monografía

77

Elaboran fórmula matemática para estimar el arsénico en la leche - Agencia CyTA-Instituto Leloir

1

PDF

Informe

78

¿En dónde nació realmente el dulce de leche? - A. Llorente

3

PDF

Monografía

79

La composición de la leche tiene alto impacto económico. Millones de dólares en juego - M. A. Taverna, E. Cartier, O. Demarchi y D. Di Renzo

3

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Monografía

80

Pasteurización del calostro de bovino - K. Rodríguez Hernández, M. A. Salazar Salazar y G. Núñez Hernández

2

PDF

Monografía

81

La grasa butirosa - G. A. Gagliostro

5

PDF

Monografía

82

Desarrollan etiquetas para quesos a partir de una proteína de la leche - M. L. Castells

1

PDF

Información

83

Estudio comparativo de parámetros composicionales y nutricionales en leche de vaca, cabra y búfala, Antioquia, Colombia - Ocampo G. R., Gomez A. C., Restrepo V. D. y Cardona C. H.

10

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Investigación

84

Estrategias nutricionales para manipular la proteina de la leche - P. Melendez

4

PDF

Monografía

85

La calidad de la leche orgánica comparativamente con la leche convencional - J. L. Ruíz Rojas y R. Gutiérrez Tolentino

6

PDF

Revisión

86

La leche de soja no es leche: la Unión Europea impide etiquetarla como tal - Tribunal de Justicia de la UE

1

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Resolución

107

El boom de la cata - S. Cuculiansky

8

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Periodístico

110

Control nutricional del contenido de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche y su presencia en alimentos naturales funcionales. 1: Efectos sobre la salud humana - Gagliostro, G. A.

24

PDF

Revisión

111

Control nutricional del contenido de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche y su presencia en alimentos naturales funcionales. 2: Producción de leche alto CLA de vaca - Gagliostro, G. A.

27

PDF

Revisión

130

Intolerancia a la lactosa: en quién y por qué - D. Infante

4

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Monografía

132

Calidad de leche: siempre limpia - A. K. Berti

3

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Monografía

 

 

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