SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.

Volver a:  Principal

21.- COMERCIALIZACIÓN, TRANSPORTE, DESBASTE,

RINDE, TIPIFICACIÓN

Estudio en Ciencias Económicas Bavera y Asociados   ¨   Especialistas en Sector Agropecuario

Paunero 579, (5800) Río Cuarto, pcia. de Córdoba  -  Tel.: 0358-4651608  -  E-mail: josebavera@yahoo.com.ar

 

Título y autor/es

pag.

Ir a:

Categoría

1

Exportación en pie - I. Iriarte

1

PDF

Monografía

2

Exportacion de carne con destino a la Unión Europea - E. Bagnis

8

PDF

Cursos PBC

3

Posibilidades del sector carnico argentino - D. Rearte

2

PDF

Conferencia

4

Estimación del impacto del reingreso de la fiebre aftosa en Uruguay (2001-2003); Efectos sobre la economía en su conjunto - Ilundain, M., Lema, J.I. y Sader F.

2

PDF

Conferencia

5

El camino es la agroindustria - J. Gobbee

2

PDF

Monografía

6

Desbaste o merma - Bavera, G.

4

PDF

Cursos PBC

7

Definición de carne, res, faena, rinde y dressing - Bavera, G.

2

PDF

Cursos PBC

8

Charqui y otras producción y turismo para fomentar el desarrollo de un pueblo - J. Urbieta

2

PDF

Periodístico

9

Alternativas ante la limitación del peso de faena en sistemas de cría - J. C. Tosi, R. Lucesoli y D. Coria

4

PDF

Monografía

10

Clasificación de las medias reses por peso - G. A. Bavera

1

PDF

Cursos PBC

11

Tipificación - Bavera, G.

5

PDF

Cursos PBC

12

Herramientas para diferenciar la calidad - La Nación

2

PDF

Periodístico

13

Canales y modalidades de comercialización de la invernada y del gordo - Bavera, G.

5

PDF

Cursos PBC

14

Clasificación y tipificación en pie - Bavera, G.

2

PDF

Cursos PBC

15

Importancia comercial de la transparencia en las cadenas de producción, crónica de una exigencia anunciada - W. García

2

PDF

Periodístico

16

El riesgo de abrir las fronteras - Ed. de The New York Times

1

PDF

Periodístico

17

Los productores no son formadores de precios - H. L. Biolcati

2

PDF

Periodístico

18

Radiografia del precio - F. Santángelo

2

PDF

Conferencia

19

Historia del Mercado de Liniers - Centro de Consignatarios de Prod. del Pais y Lic. Juan Cruz Jaime

11

PDF

Monografía

20

Pérdida de peso en la comercialización del ganado - A. Irigoyen

3

PDF

Monografía

21

La diferenciación de carnes en el mercado europeo, una novedosa estrategia - G. Idigoras

1

PDF

Monografía

22

Identidad e imagen de la marca Argentine Beef - A. Bifaretti

3

PDF

Monografía

23

La cadena cárnica en el Chaco: una política para el desarrollo de la industria frigorífica - Consejo Económico y Social de la Provincia del Chaco

32

PDF

Documento

24

Historia del Mercado de Liniers - Centro de Consignatarios de Productos del País y Lic. Juan Cruz Jaime

5

PDF

Monografía

25

Tipificación - L. F. de Santa Coloma

3

PDF

Monografía

26

Asia marcará este siglo un cambio significativo - R. Fuentes Rossi

2

PDF

Periodístico

27

Índice Novillo Argentino (INA) - Mercado a Término Rosario

2

PDF

Monografía

28

Mercados concentradores de ganado del siglo XIX al siglo XX - J. C. Jaime

2

PDF

Monografía

29

El embarque del ganado para faena - M. Giménez Zapiola

5

PDF

Monografía

30

Transporte terrestre de bovinos: efectos sobre el bienestra animal y la calidad de la carne - C. Gallo y N. Tadich

13

PDF

Revisión

31

El pueblo debe saber el trabajo de la cadena de ganados y carnes - L. Fontoira

3

PDF

Monografía

32

Campaña educativa: derribando mitos - L. Fontoira

2

PDF

Monografía

33

Historia del Centro de Consignatarios - C.C.P.P. y J. C. Jaime

3

PDF

Monografía

34

Transporte de ganado bovino - J. I. Sánchez Gómez

11

PDF

Monografía

35

Rendimiento en carne de las reses en relación al biotipo de los animales - G. Bonino, M. Begenisic y P. Moronta

11

PDF

Investigación

36

El embarque del ganado para faena - M. Giménez Zapiola

5

PDF

Monografía

37

Transporte terrestre de bovinos: efectos sobre el bienestar animal y la calidad de la carne - C. Gallo y N. Tadich

10

PDF

Revisión

38

Identificación electrónica - Asociación Braford Argentina

3

PDF

Monografía

39

Futuros y opciones; índice de novillo argentino - Fernández, D.

5

PDF

Conferencia

40

Transporte del ganado - L. B. Saucedo

4

PDF

Monografía

41

El peso vivo, el llenado y el desbaste - N. Kugler

3

PDF

Monografía

42

Rendimiento de la res - O. N. Di Marco

5

PDF

Monografía

43

El rendimiento, una cuestión de alimentación - O. Di Marco

1

PDF

Periodístico

44

Mercado Ganadero Televisado (ROSGAN) - G. Bavera.

4

PDF

Curso

45

Tipificación instrumental de reses bovinas - J. M. Zamorano, G. E. Ramos y M. E. Buemi

3

PDF

Monografía

46

Transporte de hacienda - G. A. Bavera y E. Bagnis

3

PDF

Cursos PBC

47

El rendimiento de la media res vacuna - M. R. Borda

3

PDF

Investigación

48

Una aproximación al problema del desbaste - M. Bazzini, I. Gómez Álzaga, I. Rivarola, E. Jensen, L. F. de Santa Coloma y M. de Achával

12

PDF

Monografía

49

Rendimiento en gancho - H. G. Ávila

2

PDF

Monografía

50

Evaluacion de las practicas relacionadas con el transporte terrestre de hacienda que causan perjuicios economicos en la cadena de ganados y carnes - Ghezzi, M. D.; Acerbi, R.; Ballerio, M.; Rebagliati y col.

29

PDF

Cuadernillo

51

Aspectos relativos al transporte de bovinos por carretera: bienestar animal - M. Alende; Volpi Lagreca, G. y A. J. Pordomingo

7

PDF

Revisión

52

¿Qué debe considerar el productor antes de decidir una venta directa? - H. Ávila

3

PDF

Monografía

53

Efectos del tiempo de transporte de novillos previo al faenamiento sobre el comportamiento, las pérdidas de peso y algunas características de la canal - C. Gallo S.; S. Perez V.; C. Sanhueza V. y J. Gasic Y.

10

PDF

Investigación

54

Efectos del transporte por camión durante 36 horas con y sin período de descanso sobre el peso vivo y algunos aspectos de  calidad de carne en bovinos - C. Gallo; M. A. Espinoza y J. Gasic

8

PDF

Investigación

55

Exporrtación de genética bovina: Diagnóstico de situación. Fortalezas y debilidades para competir en el mercado internacional - M. Etcheverry

11

PDF

Conferencia

56

El rendimiento de la res tras la faena - INTA Balcarce

2

PDF

Monografía

57

Nueva categoría vacuna: Promueven la producción de toros jóvenes para faena - R. Seifert

2

PDF

Periodístico

58

Nace una nueva categoría bovina: MEJ (Macho Entero Joven). Raza: Holando Argentino - Morao, G. y Adrién Rüegger, M. J.

3

PDF

Investigación

59

El Mercado de Liniers lanzó, en la bolsa, una nueva herramienta para comercializar hacienda - Periodísticos

2

PDF

Periodísticos

60

Valor agregado en la comercialización de la carne - C. A. Luchetti

4

PDF

Monografía

61

Manejo del desbaste en bovinos de carne - Barnes, K.; Smith, S. y Lalman, D.

12

PDF

Monografía

62

Canales de comercializacion de carne vacuna en el mercado interno - D. Ponti (MINAGRI)

29

PDF

Monografía

63

Comercializacion de la produccion ganadera: Mercado de Liniers - Mercado de Liniers S.A.

2

PDF

Monografía

64

El manejo de los machos jóvenes - O. Ferrari

1

PDF

Opinión

65

Situación de los mercados de importación y exportación de genética bovina - Foro Argentino de Genetica Bovina

2

PDF

Informe

66

Clasificacion y tipificacion de ganados y carnes. Concurso de Apreciación de Calidades en novillos - S. P. I. Acuña

11

PDF

Conferencia

67

Proceso de transformación industrial. Finalidad y categorias de los mataderos - S. Barzola

6

PDF

Monografía

68

Canales de comercialización de carne vacuna en el mercado interno. Diciembre 2011 - Miniagri

29

PDF

Monografía

69

Bienestar animal durante el transporte y su relación con la calidad de la carne bovina - M. Romero P. y J. Sánchez V.

9

PDF

Revisión

70

Calidad de terminación y selectividad del mercado en bovinos para carne - Mac Loughlin, R. J.

7

PDF

Monografía

71

El maltrato sale caro - M. Ghezzi

2

PDF

Conferencia

72

Propuesta para mejorar el actual sistema de tipificación y dotarlo de mayor objetividad - IPCVA

2

PDF

Monografía

73

Ventas en el siglo XXI - L. Rosenstein

2

PDF

Monografía

74

Calidad de res y carne de la haciend - G. I. Rebak

58

PDF

Presentación

75

Nuevos requisitos para el movimiento de bovinos y bubalinos - Senasa

1

PDF

Resolución

76

Caracterización y análisis estacional de la hacienda de cría comercializada en el sudoeste bonaerense semiárido - S. Carrasco, C. Cerdá, Á. Marinissen y C. Brugniere

7

PDF

Investigación

77

Producción de carne, atento a los detalles, que dan grandes resultados económicos - R. Murray

5

PDF

Investigación

78

Historia del Centro de Consignatarios de Productos del País - CCPP

3

PDF

Monografía

79

Al menos tres embarques de Uruguay a Estados Unidos con carne contaminada - Agromeat

2

PDF

Informe

80

La tasa de extracción. Un indicador… ¿o un modelo? - López, R.; Dearma, S.; Ceballos, S. y Cerminatti, N.

5

PDF

Monografía

81

Resultados económicos ganaderos; Boletín Trimestral Nº 18, junio 2016, Ministerio de Agroindustria - Subsecretaría de Ganadería

85

PDF

Informe

82

Nuevas formas de comercialización ganadera: los remates de hacienda online - Lagos, F. J.

72

PDF

Tesis

83

El novillo holando rinde - Michigan State University Extension

1

PDF

Monografía

84

Tamaño y eficiencia de la vaca de cría en la pradera pampeana condicionado por dos aspectos: el comercial y el técnico - F. Lagos, Jornadas Ganaderas de Pergamino ​​2015

60

PDF

Presentación

85

Ganadería: formación del precio del kilo vivo - A. Halle

13

PDF

Monografía

86

Se vienen los contratos de futuros para la ganadería - F. Bertello

1

PDF

Reportaje

87

El Gobierno descarta que haya concentración en la cadena cárnica - M. Gorelik

1

PDF

Monografía

88

La protección al cuero perjudica a la carne - M. Gorelik

3

PDF

Monografía

89

La oligarquía vacuna en crisis: prueban que no hay concentración en la cadena de la carne - Bichos de Campo

2

PDF

Estudio

90

Efecto del tiempo de ayuno sobre el rendimiento en canal y el pH en canales bovinas - K. Quiroz Osorio, D. Alonso Restrepo Molina y R. Barahona Rosales

8

PDF

Investigación

 

Ver también:  Carne y subproductos

 

Ir a:  Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

Volver a:  Principal

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022  

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2017 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva