SITIO ARGENTINO DE
PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio Digital de
Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro
Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de
Carne, ex-Director del Departamento de
Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad
Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.
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principal
38.- FISIOLOGÍA DIGESTIVA y MANEJO DEL
ALIMENTO
Nº |
Título
y autor/es
|
Nº pag |
Ir a: |
Categoría
|
1 |
Costo energético de la
actividad de vacunos en pastoreo y su efecto en la producción
- O. N. Di Marco y M. S. Aello |
6 |
Investigación |
|
2 |
Anatomia y fisiologia del
aparato digestivo de los rumiantes -
J. Garcia Tobar y M. Gingins |
4 |
Conferencia |
|
3 |
Comportamiento ingestivo de
herbívoros domésticos y heterogeneidad de la vegetación -
C. A. Cangiano, J. R. Galli, E. A. Laca, L. Dichio, S. Utsumi, M. Pece, M.
Larripa, S. A. Torresi y A. Bisio |
3 |
Investigación |
|
4 |
Forrajes
verdes y suplementos; su valor nutritivo - Grupo de Prod. Animal,
Inter GOT-EEA INTA |
3 |
Monografía |
|
5 |
Evaluación de la harina de
colza en la dieta de novillos Holando Argentino en terminación - Castro, H., Andreo,
N. y Gallardo, M. |
2 |
Investigación |
|
6 |
Nutricion
fisica, la nueva disciplina - M. Oberto |
5 |
Periodístico |
|
7 |
Comportamiento
ingestivo en ganando bovino de doble propósito - E. Castillo Gallegos |
13 |
Monografía |
|
8 |
Adhesión
microbiana en el rumen - M. del R. Blanco y O. E. Rivera |
6 |
Monografía |
|
9 |
El
rumen: mutualismo y los orígenes de la célula eucariota -
Facchinello, M.; García, C. y Massei, I. |
3 |
Monografía |
|
10 |
Índices de producción en cría e
invernada - Bavera, G.. y O.
A. Bocco |
2 |
Cursos
PBC |
|
11 |
Efectos de la defaunación sobre la fermentación - D. Sodiy Arce, R.
González Martínez y S. Martínez Rangel. |
7 |
Revisión |
|
12 |
Aspectos
generales de la microbiología del rumen - Grudsky P., R. y
Arias B., J. L. |
13 |
Monografía |
|
13 |
Observación y estudio de
las deposiciones fecales y su relación con el proceso digestivo -
M. Gallardo |
3 |
Monografía |
|
14 |
Suplementación
con subproductos regionales - Forrajes y Granos |
3 |
Monografía |
|
15 |
Comportamiento ingestivo y
consumo de bovinos en pastoreo - Galli, J.R.,
Cangiano, C.A. y Fernández, H.H. |
10 |
Investigación |
|
16 |
Valoración nutritiva de los
alimentos - J. Parsi, L. Godio, R. Miazzo, R. Maffioli,
A. Echevarría y P. Provensal |
32 |
Cursos
PBC |
|
17 |
Utilización del contenido del
rumen - Sistema de
información de los recursos del pienso |
1 |
Monografía |
|
18 |
Las vacas de razas de carne mejoran otras clases
de hacienda - D. Smeaton |
2 |
Monografía |
|
19 |
Procesos implicados en la
digestión microbiana de los forrajes de baja calidad
- M. Fondevila |
11 |
Investigación |
|
20 |
Tecnologia de la extrusion e
implicaciones nutricionales - G. Rokey |
11 |
Monografía |
|
21 |
A pasto, forrajes a medida del gordo - Quickfood campo |
1 |
Monografía |
|
22 |
Nutrición con aminoácidos en
ganadería de carne - D. S. Parker |
6 |
Monografía |
|
23 |
La economía de los forrajes y su utilización
estratégica - A.
Rosso |
5 |
Monografía |
|
24 |
Consumo
voluntario de bovinos - P. M. Lopes do Nascimento, Y. Baldini Farjalla y
J. Lopes do Nascimento (en portugués) |
27 |
Revisión |
|
25 |
Gasto energético de los vacunos en
pastoreo - O. N. Di Marco |
4 |
Investigación |
|
27 |
Los hongos anaeróbicos del rumen
- N. Obispo |
7 |
Revisión |
|
28 |
Aislamiento de bacterias
ruminales degradadoras del aserrín -
J. M.
Mateo-Sánchez, M. A. Cobos-Peralta, A. Trinidad-Santos, V. Cetina-Alcalá
y J.
Vargas-Hernández |
6 |
Investigación |
|
29 |
Programas de alimentación
restringida -
Loerch, S. |
11 |
Curso
posgr. |
|
30 |
Estado actual de los conocimientos
sobre utilización de pastos y ensilados en la producción de carne de vacuno
- C. Posada Navia |
17 |
Monografía |
|
31 |
Efecto de la carga animal, niveles
y tipo de suplementación en la ganancia de peso vivo estival en recría de
bovinos - Balbuena O.,
Kucseva, C.D., Gándara, R.F., D’Agostini, A. y Stahringer, R.C. |
2 |
Ensayo |
|
32 |
Fisiología de la producción
de carne -
A. Fernández Mayer |
20 |
||
33 |
Efecto de la sincronización energía-proteína sobre la perfomance animal - Fernández Mayer |
6 |
||
34 |
Nuevas bases para la
utilizacion de la fibra en dietas de rumiantes -
S. Calsamiglia |
10 |
||
35 |
Importancia
de la fibra en otoño -
Gallardo, M. |
4 |
||
36 |
Dinámica del metabolismo de
los hidratos de carbono y del nitrógeno en el rumen
- M. S. Stern, S. Calsamiglia y M. I. Endres |
11 |
||
37 |
Estimuladores de la inmunidad - G. Santomá |
16 |
||
38 |
Nutrición para optimizar la salud
y rendimiento de las terneras de recría - A. J. Heinrichs |
8 |
||
39 |
Estudio
comparativo de la degradabilidad fermentativa de la materia orgánica de gramíneas
forrajeras templadas y tropicales, y su relación con el N disponible a nivel
ruminal -
Marichal, M. de J., Trujillo A. I. y Carriquiry, M. |
3 |
||
40 |
Aprovechamiento de subproductos
agroindustriales en la alimentacion de rumiantes
- Aguilera, J. F |
10 |
||
41 |
Estudio comparativo de la degradabilidad
fermentativa del N y de la digestibilidad intestinal del N no degradable de
gramíneas forrajeras templadas y tropicales - Marichal, M. de J.,
Carriquiry, M. y Trujillo, A.I. |
4 |
||
42 |
Interacciones entre
nutrición y el sistema inmune - K.
Klasing, E. Roura y D. Korver |
7 |
||
43 |
Efectos del nivel de FDN y almidón
degradable en el rumen sobre el comportamiento productivo de vacas Holstein - Tarazón, M.., Rueda,
O.; Araiza, S.; Valdez, D.; Anaya, J.; Sánchez, J. y Velásquez J. |
4 |
||
44 |
Niveles
de ensilaje de maíz y su efecto en la utilización proteica y excreción de
nitrógeno de vacas lecheras bajo consumo de alfalfa -
Zegarra, J.; Díaz, G.; Vélez, V.; Torres, J. y Callohuanca, J. |
8 |
||
45 |
Efecto
del uso de concentrados con carbohidratos de diferente degradabilidad ruminal
sobre el balance de Nitrógeno en vacas lecheras bajo pastoreo de alfalfa -
Zegarra, J.; Díaz, G.; Vélez, V. y Torres, J. |
7 |
||
46 |
Efecto del
agregado de taninos en dietas de distinto nivel energético en vaquillonas
para carne
-
Pordomingo, A.J., G. Volpi Lagreca, W. Orienti y R. Welsh |
5 |
||
47 |
¿Afecta el exceso de amonio
ruminal el gasto energético de rumiantes? - O. N. Di Marco y
M. S. Aello |
5 |
||
48 |
Comportamiento ingestivo en vaquillas cruza cebú en pastoreo, que
reciben suplementación energético proteica -
Aguilar, N. M.; Slanac, A. L.; Balbuena, O. |
4 |
||
49 |
Propiedades
físicas y químicas del rumen - O. Araujo Febres y J. Vergara-López |
8 |
||
50 |
Raciones
totalmente mezcladas - P. Lo Greco |
2 |
||
51 |
¿Cuánto
forraje cuesta producir un terneros? - O. N. Di Marco |
4 |
||
52 |
Pautas para el manejo de la alimentación del rodeo de cría en
situaciones de severa restricción de la oferta forrajera - G. Molina |
3 |
||
53 |
Efecto
del contenido de cloruro de sodio en la ración sobre el desempeño productivo
de novillos en terminación - J.
I. Velazco |
4 |
||
54 |
Cuando alimentamos las vacas, alimentamos su rumen
- M. Ledesma Arocena
(h) y P. Carrillo |
8 |
||
55 |
Uso del Índice Verde en la planificación, el manejo y el análisis
de la producción ganadera - Oesterheld, M., G. Grigera, F. Pacín, JA Lafontaíne
y J. M. Paruelo |
2 |
||
56 |
Comprendiendo a los carbohidratos
- J. L. Danelón |
3 |
||
57 |
Consumo de materia seca en vacas en pastoreo - F. Bargo |
2 |
||
58 |
Propiedades
físicas y químicas del rumen - O. Araujo Febres
y J. Vergara-López |
8 |
||
59 |
Uso del índice verde normalizado (IVN) para evaluar cambios en la
condición de los rodeos
- Grigera, G., M. Oesterheld y J.A.
Lafontaíne |
2 |
||
60 |
Monitoreo nutricional, nirs-nutbal
en el manejo de los rodeos de cría - S. Chifflet y C. Díaz |
3 |
||
61 |
Lectura de la bosta del bovino y su relación con la alimentación - G. A. Bavera y C. H.
Peñafort |
9 |
||
62 |
Guía para el mezclado de ingredientes - R. A. Zinn |
3 |
||
63 |
Influencia de la edad y el nivel de
forraje sobre la actividad masticatoria de bovinos
- Maresca, S.,
Santini, F.J., Paván, E. y Elizalde, J.C. |
1 |
||
64 |
Taninos condensados en especies forrajeras de clima templado:
efectos sobre la productividad de rumiantes afectados por parasitosis
gastrointestinales
- M. J.
Otero y L. G. Hidalgo |
11 |
||
65 |
Planillas para control de la producción - Bavera, G. A. |
11 |
||
66 |
La
fibra - A. Palladino, M. Wawrzkiewicz y F. Bargo |
3 |
||
67 |
Olvídese de los pesos al destete; concéntrese en
los costos de alimentación de la vaca - The Stockgrass Farmer |
2 |
||
68 |
Tasa
de consumo en terneros de una dieta concentrada con diferentes niveles de
fibra - Godio, L. y Ortiz, M.E. |
2 |
||
69 |
Bacterias
ruminales - M. del Rosario Blanco |
5 |
||
70 |
El alimento y los procesos digestivos en el rumen - M. del R. Blanco |
10 |
||
71 |
Estudio
del desarrollo de los estómagos de los rumiantes -
F. Correa Alarcón |
9 |
||
72 |
Formulación de la ración básica - S.
Pritchard |
6 |
||
73 |
Con los azúcares los animales también engordan - A. Fernández Mayer |
4 |
||
74 |
Importancia del rumen en la nutricion animal - M. R. Ledesma
Arocena |
4 |
||
75 |
El proceso de extrusión en cereales y habas de soja, I. Efecto de
la extrusión sobre la utilización de nutrientes - A. Valls Porta |
5 |
||
76 |
El proceso de extrusión en cereales y habas de soja. II.
Experiencias prácticas
- A. Pané
Ripoll |
7 |
||
77 |
Degradación ruminal en bovinos de la materia seca de Sorghastrum
setosum a diferentes edades en época otoñal -
Slanac, A.L.; Kucseva, C.D.; Balbuena, O. y Rochinotti, D. |
4 |
||
78 |
Memorias de la XXII Reunión ALPA, Montevideo, Uruguay. 24‐26 octubre de 2011 - Nutrición |
180 |
||
79 |
Introducción a la digestión ruminal - C. Nava Cuéllar y A.
Díaz Cruz |
13 |
||
80 |
Comportamiento ingestivo en
vaquillas cruza cebú en pastoreo, que reciben suplementación energético
proteica
-
Aguilar, N. M.; Slanac, A. L.; Balbuena, O. |
4 |
||
81 |
Manipulación de la función ruminal para incrementar la producción
animal -
O. Balbuena |
10 |
||
82 |
Amonio y energía - O. N. Di Marco y M. S. Aello |
4 |
||
83 |
Monitoreo de la bosta y su relación con el proceso digestivo del
ganado y la pérdida de nutrientes - S. C.
Guerra, M. Gallardo y H. Castro |
4 |
||
84 |
Regulación del consumo de la ración por la vaca lechera - C. Díaz Guerra |
4 |
||
85 |
Conceptos
de crecimiento de vacunos aplicados a la producción de carne -
O. N. Di Marco |
3 |
||
86 |
Variación en los consumos individuales -
R. J. Mac Loughlin |
5 |
||
87 |
Nuevas
tecnologías para
balancear dietas -
R. F. Gregoret |
4 |
||
88 |
Comportamiento
ingestivo del vacuno a pastoreo - E. Chacón |
15 |
||
89 |
Eficiencia
de utilización del alimento en vacunos - O. N. Di Marco |
4 |
||
90 |
Digestion
ruminal aspectos conceptuales e implicancias practicas -
F. J. Santini y I. C. Elizalde |
8 |
||
91 |
Uso
de concentrados para optimizar el aprovechamiento digestivo de las pasturas - C. Cajarville y J. L. Repetto |
10 |
||
92 |
En
búsqueda de la eficiencia en vaquillonas; suplementación de otoño -
R. Curto |
3 |
||
93 |
Los
problemas de la nutrición, su diagnóstico y tratamiento en el ganado bovino
en la práctica profesional -
F. Hidalgo y Terán Serralde |
6 |
||
94 |
Beneficios
del alimento hojuelado o rolado - Departamento
Técnico Meosa Construcciones S.A. de C.V. |
2 |
||
95 |
Algunas
recomendaciones de manejo para evitar desórdenes alimenticios - S. Maresca, F. Santini y D. Colombatto |
4 |
||
96 |
Digestión
ruminal y nutrición - G. M. Kamande |
4 |
||
97 |
Dietas
alternativas para la sequía invernal - M. Gallardo |
3 |
||
99 |
Factores
que influyen en el valor nutricional de las grasas utilizadas en las dietas para
bovinos de engorda en confinamiento: revisión - A. Plascencia
Jorquera, G. D. Mendoza Martínez, C. Vásquez Peláez y R. Avery Zinn |
13 |
||
100 |
La fibra
en los rumiantes, ¿química o física? - A. Bach y S.
Calsamiglia |
16 |
||
101 |
Aprovechamiento
integral de la proteína de los alimentos en rumiantes -
J. González Cano |
14 |
Conferencia |
|
102 |
Alimentación
de terneros en ausencia de promotores de crecimiento de tipo antibiotico:
control de timpanismo y acidosis - F. Bacha, N. Llanes
y E. Bueno |
26 |
Conferencia |
|
103 |
Trastornos
ruminales en el vacuno lechero: un enfoque práctico - A. Bach |
21 |
Conferencia |
|
104 |
Fermentación
ruminal, tamaño de partícula y efecto de la fibra en la alimentación de vacas
lecheras - S. C. A. Campos |
8 |
||
105 |
Metabolismo
ruminal de los hidratos de carbono y los lípidos
- Pechín, G. H. |
12 |
||
106 |
Interpretando
el bosteo - A. Schlageter |
1 |
||
107 |
Cambios
en el perfil de ácidos grasos en productos animales en relación con la
alimentación animal y humana. Importancia del ácido linoleico conjugado. 1.
Rumiantes - C. de Blas Beorlegui |
22 |
||
108 |
Metabolismo de los lípidos en los rumiantes - A. L. Martínez
Marín, M. Pérez Hernández, L. Pérez Alba, G. Gómez Castro y D. Carrión Pardo |
21 |
||
109 |
¿Cuánto
forraje cuesta producir un ternero? - O. N. Di Marco |
5 |
||
110 |
Evaluación
de distintos tipos de mixers en función de su capacidad operativa para el
proceso de la fibra - J, Giordano y
Col. |
23 |
||
111 |
Observación
y monitoreo de las deposiciones fecales, su relación con el proceso digestivo
del ganado y la pérdida de nutrientes - S. C. Guerra, M. Gallardo y H. Castro |
10 |
||
112 |
Proteina
metabolizable y la nutricion de bovinos para carne -
R. J. Mac Loughlin |
4 |
||
113 |
Efecto
de la adición de vitamina B en la digestibilidad in vitro de dietas con
diferente fuente de carbohidratos - O. Montañez |
6 |
||
114 |
Procesamiento y acondicionamiento de
cereales para aumentar digestibilidad de proteínas y lograr un mejor
aprovechamiento de los carbohidratos - C. E. Balastegui |
3 |
||
115 |
Consideraciones
básicas en la nutrición del bovino - R. Rasby e I. G.
Rush |
13 |
||
116 |
Digestión de los lípidos en los rumiantes: una
revisión - A. L. Martínez Marín, M. Pérez Hernández, L. Pérez Alba y G. Gómez
Castro |
7 |
||
117 |
Efecto de la adición de cáscara de maní sobre el consumo de
dietas concentradas en terneros - Godio, L., Maffioli, R. P., Provensal, P.
J. y Ortiz, M. E. |
2 |
||
118 |
Usos del separador de partículas en la alimentación bovina - J. M. Giordano, M. Gallardo y S. Guerra |
4 |
||
119 |
Uso de mixer: Racion Totalmente Mezclada (TMR, RMT, RTM) - H. D. Malinarich y G. Alvarez Reyna |
8 |
||
120 |
Un acercamiento a la relación de las hormonas gastrointestinales con
el consumo de alimento en rumiantes - A. E.
Relling, J. M. Pinos-Rodríguez y G. A. Mattioli |
12 |
||
121 |
Efecto de las fuentes de grasa sobre la digestión de la fibra en los
rumiantes - Martínez Marín, A. L.; Pérez Hernández,
M.; Pérez Alba, L.; Gómez Castro, G. y Carrión Pardo, D. |
21 |
||
122 |
Acidosis ruminal en el ganado lechero - G. Bretschneider |
6 |
||
123 |
Comportamiento ingestivo diurno de bovinos de ceba en praderas
del pasto Guinea (Panicum maximum cv. Mombasa) - E.
Suárez P., S. Reza G., F. García C., I. Pastrana V. y E. Díaz A. |
8 |
||
124 |
Consumo, selección de dieta y componentes del consumo del
rumiante a pastoreo - E. A. Chacón Rivas |
14 |
||
125 |
Intensificación de los sistemas ganaderos de Corrientes - L. Gándara y M. Pereira |
4 |
||
126 |
Evaluación de un sistema de autoconsumo restringido con distinto contenido
de sal en la ración en la suplementación de terneros sobre campo natural - P.J. Rovira y J.I. Velazco |
9 |
||
127 |
Suplementación en autoconsumo de bovinos en pastoreo - P. Rovira |
2 |
||
128 |
Uso de taninos en la nutrición de rumiantes Actualización técnica
- A. R. Castillo, R. Barajas, M. J. Aguerre
y P. Lencioni |
4 |
||
129 |
Demanda y tipo de alimentos en la alimentación del ciclo vacuno - S. Riffel y J. Elizalde |
4 |
||
130 |
Un acercamiento a la relación de las hormonas gastrointestinales con
el consumo de alimento en rumiantes - A.
Enrique-Relling, J. M. Pinos-Rodríguez, G. A. Mattioli |
12 |
||
131 |
¿Entero o molido? - IPCVA |
2 |
||
132 |
Guía Práctica de Alimentación - R. O.
Fattore |
1 |
||
133 |
Respuesta metabólica y productiva de vacas lecheras en pastoreo suplementadas
con taninos de quebracho (Schinopsis balansae) - M.
Noro, C. Strieder-Barboza, G. Reyes, M. Weschenfelder, L. G. Cucunubo y J. L.
Sánchez |
9 |
||
134 |
Dietas con inclusión de expeller o harina de soja en el engorde
de bovinos para carne - Beierbach, R.; Pordomingo, A. J.,
Pasinato, A, Jouli, R., Pordomingo, A. B. y Juan, N. A. |
4 |
||
135 |
Uso de subproductos del destilado de granos en bovinos para carne
- Arroquy, J.; Berruhet, F.; Martinez
Ferrer, J.; Pasinato, A. y Brunetti, M. |
31 |
||
136 |
Uso del mixer para formular dietas balanceadas (TMR) en base a
forrajes conservados - Giordano, J.M.; Gallardo, M.; Bragachini,
M.; Peiretti, J.; Cattani, P. y Casini, C. |
98 |
||
137 |
Nutrición Animal Aplicada - Grupo de
Nutrición Animal de la Unidad Integrada Balcarce |
160 |
||
138 |
Función y mecanismo de la leptina en los rumiantes - E. Herrera Torres y M. Murillo Ortiz |
10 |
||
139 |
Pregunta: Empleo soja sin procesar y harina de colza - G. A. Bavera |
1 |
||
140 |
La opción de la burlanda y resultados de su uso en un tambo de
Ucacha - O. Queiroz y A. Calveyra |
4 |
||
141 |
Alimentación de la recría e invernada: suplementación y feedlot - F. Santini |
10 |
||
142 |
Algunos aspectos a considerar en la nutrición de rumiantes. La
nutrición energética - F. Dieguez |
3 |
||
143 |
Algunos aspectos a considerar en la nutrición de rumiantes. La
nutrición proteica - F. Dieguez |
3 |
||
144 |
La saliva en la fisiología ruminal -
Hcard´s Dairyman |
1 |
||
145 |
Utilización de la burlanda y expeller en engorde - N. Latimori |
2 |
||
146 |
Cómo preparar correctamente una ración. Uso de subproductos - M. Gallardo |
3 |
||
147 |
Manejo de mixer en sistemas lecheros - F. Bargo |
3 |
||
148 |
Autoconsumo de raciones con alto contenido de sal - P. Rovira y J. Velazco |
5 |
||
149 |
Suplementación en autoconsumo de bovinos en pastoreo - P. Rovira |
2 |
||
150 |
Utilización de trigo en alimentación animal - A. M. Kloster |
1 |
||
151 |
Micotoxinas en grano, un riesgo silencioso para la salud - INTA EEA Pergamino |
2 |
||
152 |
Efectos del consumo de distintos niveles de semilla de algodón
sobre las variables ruminales de novillos cruza cebú - Koza, G.A.; Giménez, L.; Rochinotti, D.; Coppo, J.A. y Mussart, N.B. |
10 |
||
153 |
Metanogénesis ruminal y estrategias para su mitigación - J. F. Ramírez, S. Posada Ochoa.y Rr Noguera |
17 |
||
154 |
Estrategis de formulación en vacas lecheras de alta producción - S. Calsamiglia |
15 |
||
155 |
Hormonas gastrointestinales, su rol en la producción animal - Relling, A. E. y Mattioli, G. A. |
12 |
||
156 |
Protección natural: uso de aceites esenciales en bovinos - H. Balderas Femat |
2 |
||
157 |
Nutrir adecuadamente al rumen para mejorar la respuesta
productiva del animal - D. Dean |
6 |
||
158 |
¿Genera el ayuno, señales que modifiquen el comportamiento ingestivo
y la performance productiva en vacunos? - P.
Chilibroste; P. Soca; D. A. Mattiauda y O. Bentancur |
10 |
||
159 |
Comederos de autoconsumo - J. Toffaletti,
P. Menchón, C. Zabala, J. Burges, M. Aello y F. Santini |
3 |
||
160 |
La revolución de los forrajes en el país - INTA |
1 |
||
161 |
Respuesta productiva de animales británicos al empleo de melaza
con levaduras de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) - A. Fernández Mayer |
20 |
||
162 |
En el comedero: ¿Cuánto alimento se pierde? - G. Bretschneider, E. Salado, D. Arias, M. Cuffia y V. Dieguez |
3 |
||
163 |
Manipulación de la fermentación ruminal para mejorar la productividad
en ganado bovino - N. Di Lorenzo, L. Rostoll, S. Ardanaz, R.
Guevara Ballesteros, M. Garcia Ascolani, M. Ruiz Moreno |
5 |
||
164 |
Utilización de subproductos de la industria del etanol en la
engorda de bovinos - R. Arias Inostroza |
10 |
||
165 |
Factores de consumo en el ganado lechero - B. Miller |
2 |
||
166 |
Utilización del permeado de suero en la alimentación bovina - L. D. Abate Daga |
5 |
||
167 |
Nutrición animal aplicada - Grupo de
Nutrición Animal, INTA, EEA Balcarce |
160 |
||
168 |
Suplementación: el grano de trigo dejó de ser un riesgo en la
dieta - A. Fernández Mayer |
2 |
||
169 |
La importancia de los ingredientes líquidos en la nutrición de
rumiantes en climas calientes - A. Pereira y R. Pena |
5 |
||
170 |
Suplementación con glicerina cruda y afrechillo de arroz entero a
vacas de carne pastoreando campo natural - Clariget
J. M., Pérez-Clariget R., Álvarez-Oxiley A., Bentancur O. y Bruni M. de los
Á. |
11 |
||
171 |
Modulación de la fermentación ruminal: Desafíos y oportunidades - D. R. Yañez-Ruiz |
12 |
||
172 |
Suplementación: el poroto de soja se puede aprovechar en la dieta
de engorde - A. Fernández Meyer |
2 |
||
173 |
Estado actual de los sistemas bioelectroquímicos: factibilidad de
su uso para aumentar la producción ruminal de propionato - M. Aguilar-González, G. Buitrón, A. Shimada-Miyasaka y O. Mora-Izaguirre |
9 |
||
174 |
Aspectos nutricionales de importancia en la producción lechera
tropical - C. Orozco Corrales |
9 |
||
175 |
Limitadores del consumo de suplementos - S. Maresca |
5 |
||
176 |
Bajando costos operativos, comederos de autoconsumo - R. Blúa y M. Blúa |
3 |
||
177 |
Degradación ruminal del almidón - G.D.
Mendoza M., L.A. Miranda R., P.A. Hernández G. |
5 |
||
178 |
Utilización del grano de maíz entero por novillos en comederos con
suministro de recarga semanal vs. diario -
Toffaletti, J.R., Aello, M.S., Burges, J.C., Santini, F. J. y Lynch, P.M. |
2 |
||
179 |
Comportamiento ingestivo de novillos alimentados mediante el uso
de comederos para autoconsumo - Toffaletti, J.R.,
Della Rosa, M.M., Santini, F.J., Aello, M.S. y Burges, J.C. |
2 |
||
180 |
La condusta alimentaria en rumiantes: implicaciones prácticas - M. Devant y A. Bach |
28 |
||
181 |
Pasto, la oportunidad para intensificar - J. Amadeo |
2 |
||
182 |
En el comedero, ¿cuánto alimento
se pierde? - G.
Bretschneider, E. Salado, D. Arias, M. Cuffia y V. Dieguez |
2 |
||
183 |
Recomendaciones básicas a
considerar a la entrada del invierno en predios con baja disponibilidad
forrajera - H.
Saravia |
6 |
||
184 |
La conducta alimentaria en
rumiantes: implicaciones prácticas - M. Devant y A. Bach |
28 |
||
185 |
Balances de aminoácidos durante
el período de transición en vacas lecheras: ¿por qué es tan importante? - J. J. Loor |
12 |
||
186 |
Digestión, absorción y
metabolismo de los lípidos en monogástricos y rumiantes - Varios |
9 |
||
|
Ver
también: Pasturas cultivadas ; Sistemas
de pastoreo ; Granos
y semillas ; Suplementación en general Composición
de los alimentos y requerimientos de los animales ; |
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