SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director del Departamento de

Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.

Volver a:  principal

38.- FISIOLOGÍA DIGESTIVA y MANEJO DEL ALIMENTO

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

Costo energético de la actividad de vacunos en pastoreo y su efecto en la producción - O. N. Di Marco y M. S. Aello

6

PDF

Investigación

2

Anatomia y fisiologia del aparato digestivo de los rumiantes - J. Garcia Tobar y M. Gingins

4

PDF

Conferencia

3

Comportamiento ingestivo de herbívoros domésticos y heterogeneidad de la vegetación - C. A. Cangiano, J. R. Galli, E. A. Laca, L. Dichio, S. Utsumi, M. Pece, M. Larripa, S. A. Torresi y A. Bisio

3

PDF

Investigación

4

Forrajes verdes y suplementos; su valor nutritivo - Grupo de Prod. Animal, Inter GOT-EEA INTA

3

PDF

Monografía

5

Evaluación de la harina de colza en la dieta de novillos Holando Argentino en terminación - Castro, H., Andreo, N. y Gallardo, M.

2

PDF

Investigación

6

Nutricion fisica, la nueva disciplina - M. Oberto

5

PDF

Periodístico

7

Comportamiento ingestivo en ganando bovino de doble propósito - E. Castillo Gallegos

13

PDF

Monografía

8

Adhesión microbiana en el rumen - M. del R. Blanco y O. E. Rivera

6

PDF

Monografía

9

El rumen: mutualismo y los orígenes de la célula eucariota - Facchinello, M.; García, C. y Massei, I.

3

PDF

Monografía

10

Índices de producción en cría e invernada - Bavera, G.. y O. A. Bocco

2

PDF

Cursos PBC

11

Efectos de la defaunación sobre la fermentación - D. Sodiy Arce, R. González Martínez y S. Martínez Rangel.

7

PDF

Revisión

12

Aspectos generales de la microbiología del rumen - Grudsky P., R. y Arias B., J. L.

13

PDF

Monografía

13

Observación y estudio de las deposiciones fecales y su relación con el proceso digestivo - M. Gallardo

3

PDF

Monografía

14

Suplementación con subproductos regionales - Forrajes y Granos

3

PDF

Monografía

15

Comportamiento ingestivo y consumo de bovinos en pastoreo - Galli, J.R., Cangiano, C.A. y Fernández, H.H.

10

PDF

Investigación

16

Valoración nutritiva de los alimentos - J. Parsi, L. Godio, R. Miazzo, R. Maffioli, A. Echevarría y P. Provensal

32

PDF

Cursos PBC

17

Utilización del contenido del rumen - Sistema de información de los recursos del pienso

1

PDF

Monografía

18

Las vacas de razas de carne mejoran otras clases de hacienda - D. Smeaton

2

PDF

Monografía

19

Procesos implicados en la digestión microbiana de los forrajes de baja calidad - M. Fondevila

11

PDF

Investigación

20

Tecnologia de la extrusion e implicaciones nutricionales - G. Rokey

11

PDF

Monografía

21

A pasto, forrajes a medida del gordo - Quickfood campo

1

PDF

Monografía

22

Nutrición con aminoácidos en ganadería de carne - D. S. Parker

6

PDF

Monografía

23

La economía de los forrajes y su utilización estratégica - A. Rosso

5

PDF

Monografía

24

Consumo voluntario de bovinos - P. M. Lopes do Nascimento, Y. Baldini Farjalla y J. Lopes do Nascimento (en portugués)

27

PDF

Revisión

25

Gasto energético de los vacunos en pastoreo - O. N. Di Marco

4

PDF

Investigación

27

Los hongos anaeróbicos del rumen - N. Obispo

7

PDF

Revisión

28

Aislamiento de bacterias ruminales degradadoras del aserrín - J. M. Mateo-Sánchez, M. A. Cobos-Peralta, A. Trinidad-Santos, V. Cetina-Alcalá y J. Vargas-Hernández

6

PDF

Investigación

29

Programas de alimentación restringida  - Loerch, S.

11

PDF

Curso posgr.

30

Estado actual de los conocimientos sobre utilización de pastos y ensilados en la producción de carne de vacuno - C. Posada Navia

17

PDF

Monografía

31

Efecto de la carga animal, niveles y tipo de suplementación en la ganancia de peso vivo estival en recría de bovinos - Balbuena O., Kucseva, C.D., Gándara, R.F., D’Agostini, A. y Stahringer, R.C.

2

PDF

Ensayo

32

Fisiología de la producción de carne - A. Fernández Mayer

20

PDF

Monografía

33

Efecto de la sincronización energía-proteína sobre la perfomance animal - Fernández Mayer

6

PDF

Cap.  libro

34

Nuevas bases para la utilizacion de la fibra en dietas de rumiantes - S. Calsamiglia

10

PDF

Monografía

35

Importancia de la fibra en otoño - Gallardo, M.

4

PDF

Monografía

36

Dinámica del metabolismo de los hidratos de carbono y del nitrógeno en el rumen - M. S. Stern, S. Calsamiglia y M. I. Endres

11

PDF

Monografía

37

Estimuladores de la inmunidad - G. Santomá

16

PDF

Monografía

38

Nutrición para optimizar la salud y rendimiento de las terneras de recría - A. J. Heinrichs

8

PDF

Monografía

39

Estudio comparativo de la degradabilidad fermentativa de la materia orgánica de gramíneas forrajeras templadas y tropicales, y su relación con el N disponible a nivel ruminal - Marichal, M. de J., Trujillo A. I. y Carriquiry, M.

3

PDF

Investigación

40

Aprovechamiento de subproductos agroindustriales en la alimentacion de rumiantes - Aguilera, J. F

10

PDF

Conferencia

41

Estudio comparativo de la degradabilidad fermentativa del N y de la digestibilidad intestinal del N no degradable de gramíneas forrajeras templadas y tropicales - Marichal, M. de J., Carriquiry, M. y Trujillo, A.I.

4

PDF

Investigación

42

Interacciones entre nutrición y el sistema inmune - K. Klasing, E. Roura y D. Korver

7

PDF

Monografìa

43

Efectos del nivel de FDN y almidón degradable en el rumen sobre el comportamiento productivo de vacas Holstein - Tarazón, M.., Rueda, O.; Araiza, S.; Valdez, D.; Anaya, J.; Sánchez, J. y  Velásquez J.

4

PDF

Investigación

44

Niveles de ensilaje de maíz y su efecto en la utilización proteica y excreción de nitrógeno de vacas lecheras bajo consumo de alfalfa - Zegarra, J.; Díaz, G.; Vélez, V.; Torres, J. y Callohuanca, J.

8

PDF

Investigación

45

Efecto del uso de concentrados con carbohidratos de diferente degradabilidad ruminal sobre el balance de Nitrógeno en vacas lecheras bajo pastoreo de alfalfa - Zegarra, J.; Díaz, G.; Vélez, V. y Torres, J.

7

PDF

Investigación

46

Efecto del agregado de taninos en dietas de distinto nivel energético en vaquillonas para carne - Pordomingo, A.J., G. Volpi Lagreca, W. Orienti y R. Welsh

5

PDF

Investigación

47

¿Afecta el exceso de amonio ruminal el gasto energético de rumiantes? - O. N. Di Marco y M. S. Aello

5

PDF

Investigación

48

Comportamiento ingestivo en vaquillas cruza cebú en pastoreo, que reciben suplementación energético proteica - Aguilar, N. M.; Slanac, A. L.; Balbuena, O.

4

PDF

Investigación

49

Propiedades físicas y químicas del rumen - O. Araujo Febres  y J. Vergara-López

8

PDF

Monografía

50

Raciones totalmente mezcladas - P. Lo Greco

2

PDF

Monografía

51

¿Cuánto forraje cuesta producir un terneros? - O. N. Di Marco

4

PDF

Monografía

52

Pautas para el manejo de la alimentación del rodeo de cría en situaciones de severa restricción de la oferta forrajera - G. Molina

3

PDF

Monografía

53

Efecto del contenido de cloruro de sodio en la ración sobre el desempeño productivo de novillos en terminación - J. I. Velazco

4

PDF

Investigación

54

Cuando alimentamos las vacas, alimentamos su rumen - M. Ledesma Arocena (h) y P. Carrillo

8

PDF

Monografía

55

Uso del Índice Verde en la planificación, el manejo y el análisis de la producción ganadera - Oesterheld, M., G. Grigera, F. Pacín, JA Lafontaíne y J. M. Paruelo

2

PDF

Conferencia

56

Comprendiendo a los carbohidratos - J. L. Danelón

3

PDF

Monografía

57

Consumo de materia seca en vacas en pastoreo - F. Bargo

2

PDF

Conferencia

58

Propiedades físicas y químicas del rumen - O. Araujo Febres  y J. Vergara-López

8

PDF

Monografía

59

Uso del índice verde normalizado (IVN) para evaluar cambios en la condición de los rodeos - Grigera, G., M. Oesterheld y J.A. Lafontaíne

2

PDF

Conferencia

60

Monitoreo nutricional, nirs-nutbal en el manejo de los rodeos de cría - S. Chifflet y C. Díaz

3

PDF

Conferencia

61

Lectura de la bosta del bovino y su relación con la alimentación - G. A. Bavera y C. H. Peñafort

9

PDF

Cursos PBC

62

Guía para el mezclado de ingredientes - R. A. Zinn

3

PDF

Monografía

63

Influencia de la edad y el nivel de forraje sobre la actividad masticatoria de bovinos - Maresca, S., Santini, F.J., Paván, E. y Elizalde, J.C.

1

PDF

Investigación

64

Taninos condensados en especies forrajeras de clima templado: efectos sobre la productividad de rumiantes afectados por parasitosis gastrointestinales - M. J. Otero y L. G. Hidalgo

11

PDF

Revisión

65

Planillas para control de la producción - Bavera, G. A.

11

PDF

Curso PBC

66

La fibra - A. Palladino, M. Wawrzkiewicz y F. Bargo

3

PDF

Monografía

67

Olvídese de los pesos al destete; concéntrese en los costos de alimentación de la vaca - The Stockgrass Farmer

2

PDF

Monografía

68

Tasa de consumo en terneros de una dieta concentrada con diferentes niveles de fibra - Godio, L. y Ortiz, M.E.

2

PDF

Investigación

69

Bacterias ruminales - M. del Rosario Blanco

5

PDF

Tesina

70

El alimento y los procesos digestivos en el rumen - M. del R. Blanco

10

PDF

Tesina

71

Estudio del desarrollo de los estómagos de los rumiantes - F. Correa Alarcón

9

PDF

Revisión

72

Formulación de la ración básica - S. Pritchard

6

PDF

Monografía

73

Con los azúcares los animales también engordan - A. Fernández Mayer

4

PDF

Monografía

74

Importancia del rumen en la nutricion animal - M. R. Ledesma Arocena

4

PDF

Monografía

75

El proceso de extrusión en cereales y habas de soja, I. Efecto de la extrusión sobre la utilización de nutrientes - A. Valls Porta

5

PDF

Monografía

76

El proceso de extrusión en cereales y habas de soja. II. Experiencias prácticas - A. Pané Ripoll

7

PDF

Monografía

77

Degradación ruminal en bovinos de la materia seca de Sorghastrum setosum a diferentes edades en época otoñal - Slanac, A.L.; Kucseva, C.D.; Balbuena, O. y Rochinotti, D.

4

PDF

Investigación

78

Memorias de la XXII Reunión ALPA, Montevideo, Uruguay. 2426 octubre de 2011 - Nutrición

180

PDF

Resúmenes

79

Introducción a la digestión ruminal - C. Nava Cuéllar y A. Díaz Cruz

13

PDF

Monografía

80

Comportamiento ingestivo en vaquillas cruza cebú en pastoreo, que reciben suplementación energético proteica - Aguilar, N. M.; Slanac, A. L.; Balbuena, O.

4

PDF

Investigación

81

Manipulación de la función ruminal para incrementar la producción animal - O. Balbuena

10

PDF

Monografía

82

Amonio y energía - O. N. Di Marco y M. S. Aello

4

PDF

Investigación

83

Monitoreo de la bosta y su relación con el proceso digestivo del ganado y la pérdida de nutrientes - S. C. Guerra, M. Gallardo y H. Castro

4

PDF

Monografía

84

Regulación del consumo de la ración por la vaca lechera - C. Díaz Guerra

4

PDF

Monografía

85

Conceptos de crecimiento de vacunos aplicados a la producción de carne - O. N. Di Marco

3

PDF

Monografía

86

Variación en los consumos individuales - R. J. Mac Loughlin

5

PDF

Monografía

87

Nuevas tecnologías para balancear dietas - R. F. Gregoret

4

PDF

Monografía

88

Comportamiento ingestivo del vacuno a pastoreo - E. Chacón

15

PDF

Revisión

89

Eficiencia de utilización del alimento en vacunos - O. N. Di Marco

4

PDF

Monografía

90

Digestion ruminal aspectos conceptuales e implicancias practicas - F. J. Santini y I. C. Elizalde

8

PDF

Monografía

91

Uso de concentrados para optimizar el aprovechamiento digestivo de las pasturas - C. Cajarville y J. L. Repetto

10

PDF

Monografía

92

En búsqueda de la eficiencia en vaquillonas; suplementación de otoño - R. Curto

3

PDF

Monografía

93

Los problemas de la nutrición, su diagnóstico y tratamiento en el ganado bovino en la práctica profesional - F. Hidalgo y Terán Serralde

6

PDF

Monografía

94

Beneficios del alimento hojuelado o rolado - Departamento Técnico Meosa Construcciones S.A. de C.V.

2

PDF

Inf. Industria

95

Algunas recomendaciones de manejo para evitar desórdenes alimenticios - S. Maresca, F. Santini y D. Colombatto

4

PDF

Monografía

96

Digestión ruminal y nutrición - G. M. Kamande

4

PDF

Conferencia

97

Dietas alternativas para la sequía invernal - M. Gallardo

3

PDF

Monografía

99

Factores que influyen en el valor nutricional de las grasas utilizadas en las dietas para bovinos de engorda en confinamiento: revisión - A. Plascencia Jorquera, G. D. Mendoza Martínez, C. Vásquez Peláez y R. Avery Zinn

13

PDF

Revisión

100

La fibra en los rumiantes, ¿química o física? - A. Bach y S. Calsamiglia

16

PDF

Conferencia

101

Aprovechamiento integral de la proteína de los alimentos en rumiantes - J. González Cano

14

PDF

Conferencia

102

Alimentación de terneros en ausencia de promotores de crecimiento de tipo antibiotico: control de timpanismo y acidosis - F. Bacha, N. Llanes y E. Bueno

26

PDF

Conferencia

103

Trastornos ruminales en el vacuno lechero: un enfoque práctico - A. Bach

21

PDF

Conferencia

104

Fermentación ruminal, tamaño de partícula y efecto de la fibra en la alimentación de vacas lecheras - S. C.  A. Campos

8

PDF

Monografía

105

Metabolismo ruminal de los hidratos de carbono y los lípidos - Pechín, G. H.

12

PDF

Monografía

106

Interpretando el bosteo - A. Schlageter

1

PDF

Monografía

107

Cambios en el perfil de ácidos grasos en productos animales en relación con la alimentación animal y humana. Importancia del ácido linoleico conjugado. 1. Rumiantes - C. de Blas Beorlegui

22

PDF

Monografía

108

Metabolismo de los lípidos en los rumiantes - A. L. Martínez Marín, M. Pérez Hernández, L. Pérez Alba, G. Gómez Castro y D. Carrión Pardo

21

PDF

Revisión

109

¿Cuánto forraje cuesta producir un ternero? - O. N. Di Marco

5

PDF

Monografía

110

Evaluación de distintos tipos de mixers en función de su capacidad operativa para el proceso de la fibra - J, Giordano y Col.

23

PDF

Evaluación

111

Observación y monitoreo de las deposiciones fecales, su relación con el proceso digestivo del ganado y la pérdida de nutrientes - S. C. Guerra, M. Gallardo y H. Castro

10

PDF

Monografía

112

Proteina metabolizable y la nutricion de bovinos para carne - R. J. Mac Loughlin

4

PDF

Monografía

113

Efecto de la adición de vitamina B en la digestibilidad in vitro de dietas con diferente fuente de carbohidratos - O. Montañez

6

PDF

Investigación

114

Procesamiento y acondicionamiento de cereales para aumentar digestibilidad de proteínas y lograr un mejor aprovechamiento de los carbohidratos - C. E. Balastegui

3

PDF

Monografía

115

Consideraciones básicas en la nutrición del bovino - R. Rasby e I. G. Rush

13

PDF

Monografía

116

Digestión de los lípidos en los rumiantes: una revisión - A. L. Martínez Marín, M. Pérez Hernández, L. Pérez Alba y G. Gómez Castro

7

PDF

Revisión

117

Efecto de la adición de cáscara de maní sobre el consumo de dietas concentradas en terneros - Godio, L., Maffioli, R. P., Provensal, P. J. y Ortiz, M. E.

2

PDF

Investigación

118

Usos del separador de partículas en la alimentación bovina - J. M. Giordano, M. Gallardo y S. Guerra

4

PDF

Monografía

119

Uso de mixer: Racion Totalmente Mezclada (TMR, RMT, RTM) - H. D. Malinarich y G. Alvarez Reyna

8

PDF

Monografía

120

Un acercamiento a la relación de las hormonas gastrointestinales con el consumo de alimento en rumiantes - A. E. Relling, J. M. Pinos-Rodríguez y G. A. Mattioli

12

PDF

Revisión

121

Efecto de las fuentes de grasa sobre la digestión de la fibra en los rumiantes - Martínez Marín, A. L.; Pérez Hernández, M.; Pérez Alba, L.; Gómez Castro, G. y Carrión Pardo, D.

21

PDF

Revisión

122

Acidosis ruminal en el ganado lechero - G. Bretschneider

6

PDF

Monografía

123

Comportamiento ingestivo diurno de bovinos de ceba en praderas del pasto Guinea (Panicum maximum cv. Mombasa) - E. Suárez P., S. Reza G., F. García C., I. Pastrana V. y E. Díaz A.

8

PDF

Investigación

124

Consumo, selección de dieta y componentes del consumo del rumiante a pastoreo - E. A. Chacón Rivas

14

PDF

Revisión

125

Intensificación de los sistemas ganaderos de Corrientes - L. Gándara y M. Pereira

4

PDF

Monografía

126

Evaluación de un sistema de autoconsumo restringido con distinto contenido de sal en la ración en la suplementación de terneros sobre campo natural - P.J. Rovira y J.I. Velazco

9

PDF

Investigación

127

Suplementación en autoconsumo de bovinos en pastoreo - P. Rovira

2

PDF

Monografía

128

Uso de taninos en la nutrición de rumiantes Actualización técnica - A. R. Castillo, R. Barajas, M. J. Aguerre y P. Lencioni

4

PDF

Actualización

129

Demanda y tipo de alimentos en la alimentación del ciclo vacuno - S. Riffel y J. Elizalde

4

PDF

Monografía

130

Un acercamiento a la relación de las hormonas gastrointestinales con el consumo de alimento en rumiantes - A. Enrique-Relling, J. M. Pinos-Rodríguez, G. A. Mattioli

12

PDF

Revisión

131

¿Entero o molido? - IPCVA

2

PDF

Monografía

132

Guía Práctica de Alimentación - R. O. Fattore

1

PDF

Guía

133

Respuesta metabólica y productiva de vacas lecheras en pastoreo suplementadas con taninos de quebracho (Schinopsis balansae) - M. Noro, C. Strieder-Barboza, G. Reyes, M. Weschenfelder, L. G. Cucunubo y J. L. Sánchez

9

PDF

Investigación

134

Dietas con inclusión de expeller o harina de soja en el engorde de bovinos para carne - Beierbach, R.; Pordomingo, A. J., Pasinato, A, Jouli, R., Pordomingo, A. B. y Juan, N. A.

4

PDF

Investigación

135

Uso de subproductos del destilado de granos en bovinos para carne - Arroquy, J.; Berruhet, F.; Martinez Ferrer, J.; Pasinato, A. y Brunetti, M.

31

PDF

Revisión

136

Uso del mixer para formular dietas balanceadas (TMR) en base a forrajes conservados - Giordano, J.M.; Gallardo, M.; Bragachini, M.; Peiretti, J.; Cattani, P. y Casini, C.

98

PDF

Ensayos

137

Nutrición Animal Aplicada - Grupo de Nutrición Animal de la Unidad Integrada Balcarce

160

PDF

Curso

138

Función y mecanismo de la leptina en los rumiantes - E. Herrera Torres y M. Murillo Ortiz

10

PDF

Revisión

139

Pregunta: Empleo soja sin procesar y harina de colza - G. A. Bavera

1

PDF

Consulta

140

La opción de la burlanda y resultados de su uso en un tambo de Ucacha - O. Queiroz y A. Calveyra

4

PDF

Ensayo

141

Alimentación de la recría e invernada: suplementación y feedlot - F. Santini

10

PDF

Monografía

142

Algunos aspectos a considerar en la nutrición de rumiantes. La nutrición energética - F. Dieguez

3

PDF

Monografía

143

Algunos aspectos a considerar en la nutrición de rumiantes. La nutrición proteica - F. Dieguez

3

PDF

Monografía

144

La saliva en la fisiología ruminal - Hcard´s Dairyman

1

PDF

Monografía

145

Utilización de la burlanda y expeller en engorde - N. Latimori

2

PDF

Investigación

146

Cómo preparar correctamente una ración. Uso de subproductos - M. Gallardo

3

PDF

Monografía

147

Manejo de mixer en sistemas lecheros - F. Bargo

3

PDF

Monografía

148

Autoconsumo de raciones con alto contenido de sal - P. Rovira y J. Velazco

5

PDF

Monografía

149

Suplementación en autoconsumo de bovinos en pastoreo - P. Rovira

2

PDF

Monografía

150

Utilización de trigo en alimentación animal - A. M. Kloster

1

PDF

Monografía

151

Micotoxinas en grano, un riesgo silencioso para la salud - INTA EEA Pergamino

2

PDF

Monografía

152

Efectos del consumo de distintos niveles de semilla de algodón sobre las variables ruminales de novillos cruza cebú - Koza, G.A.; Giménez, L.; Rochinotti, D.; Coppo, J.A. y Mussart, N.B.

10

PDF

Investigación

153

Metanogénesis ruminal y estrategias para su mitigación - J. F. Ramírez, S. Posada Ochoa.y Rr Noguera

17

PDF

Investigación

154

Estrategis de formulación en vacas lecheras de alta producción - S. Calsamiglia

15

PDF

Monografía

155

Hormonas gastrointestinales, su rol en la producción animal - Relling, A. E. y Mattioli, G. A.

12

PDF

Revisión

156

Protección natural: uso de aceites esenciales en bovinos - H. Balderas Femat

2

PDF

Revisión

157

Nutrir adecuadamente al rumen para mejorar la respuesta productiva del animal - D. Dean

6

PDF

Revisión

158

¿Genera el ayuno, señales que modifiquen el comportamiento ingestivo y la performance productiva en vacunos? - P. Chilibroste; P. Soca; D. A. Mattiauda y O. Bentancur

10

PDF

Revisión

159

Comederos de autoconsumo - J. Toffaletti, P. Menchón, C. Zabala, J. Burges, M. Aello y F. Santini

3

PDF

Monografía

160

La revolución de los forrajes en el país - INTA

1

PDF

Infografía

161

Respuesta productiva de animales británicos al empleo de melaza con levaduras de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) - A. Fernández Mayer

20

PDF

Investigación

162

En el comedero: ¿Cuánto alimento se pierde? - G. Bretschneider, E. Salado, D. Arias, M. Cuffia y V. Dieguez

3

PDF

Investigación

163

Manipulación de la fermentación ruminal para mejorar la productividad en ganado bovino - N. Di Lorenzo, L. Rostoll, S. Ardanaz, R. Guevara Ballesteros, M. Garcia Ascolani, M. Ruiz Moreno

5

PDF

Revisión

164

Utilización de subproductos de la industria del etanol en la engorda de bovinos - R. Arias Inostroza

10

PDF

Revisión

165

Factores de consumo en el ganado lechero - B. Miller

2

PDF

Monografía

166

Utilización del permeado de suero en la alimentación bovina - L. D. Abate Daga

5

PDF

Monografía

167

Nutrición animal aplicada - Grupo de Nutrición Animal, INTA, EEA Balcarce

160

PDF

Curso

168

Suplementación: el grano de trigo dejó de ser un riesgo en la dieta - A. Fernández Mayer

2

PDF

Investigación

169

La importancia de los ingredientes líquidos en la nutrición de rumiantes en climas calientes - A. Pereira y R. Pena

5

PDF

Revisión

170

Suplementación con glicerina cruda y afrechillo de arroz entero a vacas de carne pastoreando campo natural - Clariget J. M., Pérez-Clariget R., Álvarez-Oxiley A., Bentancur O. y Bruni M. de los Á.

11

PDF

Investigación

171

Modulación de la fermentación ruminal: Desafíos y oportunidades - D. R. Yañez-Ruiz

12

PDF

Revisión

172

Suplementación: el poroto de soja se puede aprovechar en la dieta de engorde - A. Fernández Meyer

2

PDF

Monografía

173

Estado actual de los sistemas bioelectroquímicos: factibilidad de su uso para aumentar la producción ruminal de propionato - M. Aguilar-González, G. Buitrón, A. Shimada-Miyasaka y O. Mora-Izaguirre

9

PDF

Revisión

174

Aspectos nutricionales de importancia en la producción lechera tropical - C. Orozco Corrales

9

PDF

Ponencia

175

Limitadores del consumo de suplementos - S. Maresca

5

PDF

Monografía

176

Bajando costos operativos, comederos de autoconsumo - R. Blúa y M. Blúa

3

PDF

Monografía

177

Degradación ruminal del almidón - G.D. Mendoza M., L.A. Miranda R., P.A. Hernández G.

5

PDF

Cap. libro

178

Utilización del grano de maíz entero por novillos en comederos con suministro de recarga semanal vs. diario - Toffaletti, J.R., Aello, M.S., Burges, J.C., Santini, F. J. y Lynch, P.M.

2

PDF

Investigación

179

Comportamiento ingestivo de novillos alimentados mediante el uso de comederos para autoconsumo - Toffaletti, J.R., Della Rosa, M.M., Santini, F.J., Aello, M.S. y Burges, J.C.

2

PDF

Investigación

180

La condusta alimentaria en rumiantes: implicaciones prácticas - M. Devant y A. Bach

28

PDF

Revisión

181

Pasto, la oportunidad para intensificar - J. Amadeo

2

PDF

Reportaje

182

En el comedero, ¿cuánto alimento se pierde? - G. Bretschneider, E. Salado, D. Arias, M. Cuffia y V. Dieguez

2

PDF

Monografía

183

Recomendaciones básicas a considerar a la entrada del invierno en predios con baja disponibilidad forrajera - H. Saravia

6

PDF

Monografía

184

La conducta alimentaria en rumiantes: implicaciones prácticas - M. Devant y A. Bach

28

PDF

Monografía

185

Balances de aminoácidos durante el período de transición en vacas lecheras: ¿por qué es tan importante? - J. J. Loor

12

PDF

Monografía

186

Digestión, absorción y metabolismo de los lípidos en monogástricos y rumiantes - Varios

9

PDF

Revisión

 

Ver también:  Pasturas cultivadas  ;  Sistemas de pastoreo  ;  Granos y semillas  ;  Suplementación en general

                    Composición de los alimentos y requerimientos de los animales   ;

 

Ir a:  Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

Volver a:  principal

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2018 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva