SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet.
UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director
del Departamento de
Producción
Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río
Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.
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46.- SUPLEMENTACIÓN en GENERAL en RUMIANTES
Título y
autor/es |
Nº pag |
Ir a: |
Categoría |
|
1 |
¿Qué destino puede tener el cultivo de soja dañada por exceso de
lluvias? -
E. A. Comerón, M. Gaggiotti y L. A. Romero |
3 |
Monografía |
|
2 |
Suplementación estival sobre pasturas - A. Lopez Da Silva |
1 |
Monografía |
|
3 |
Utilización eficiente del afrechillo de trigo para la
suplementación de vacas lecheras
- M. Gallardo
|
3 |
Monografía |
|
4 |
Grano de maiz en la alimentación del ganado: ¿entero o partido? - D. N. Camps y G. O. González |
4 |
Monografía |
|
5 |
Suplementación otoño-invernal de novillos - Kloster,
A. M., N. J. Latimori y M. Amigone |
4 |
Monografía |
|
6 |
El mixer - G. Bavera y C. Peñafort |
3 |
Curso PBC |
|
7 |
Silaje de grano húmedo de sorgo: efecto del contenido de tanino y
el tratamiento con urea en la respuesta de vacas lecheras - L. Romero, E.
Comerón, O. Bruno, A. Castillo y M. Gaggiotti |
3 |
Investigación |
|
8 |
Utilización de permeado de suero como suplemento alternativo al
grano de maíz en vacas lecheras bajo condiciones de pastoreo - M. Gallardo, M. Gaggiotti, A. Abdala, P. Leva, M.
Maciel, V. Charlón, A. Cuatrin, O. Quaino. |
4 |
Investigación |
|
9 |
¿Suplemento
la recría? Si, no, cómo y porqué
- R. Cibils e E. Fernández |
4 |
Monografía |
|
10 |
La
chala de mani en la alimentacion de
novillos - O. E. Melo y C. A. Cangiano |
4 |
Investigación |
|
11 |
Uso de subproductos: semilla de algodón
- S. de Bargas |
3 |
Monografía |
|
12 |
Cuando los verdeos no alcanzan; suplementación sobre verdeos de invierno - Pordomingo |
2 |
Monografía |
|
13 |
Suplementacion
en condiciones de pastoreo - J. C. Elizalde |
9 |
Conferencia |
|
14 |
Utilización de aditivos en rumiantes: vitaminas y aminoácidos
protegidos - C. Torre y G. Caja |
21 |
Monografía |
|
15 |
Semilla
de algodón para el ganado bovino
- Fumagalli, A. |
2 |
Monografía |
|
16 |
Suplementación invernal discontinua en recría de vaquillas con
baja oferta forrajera -Balbuena,
O., Kucseva, C.D., Arakaki, C.L., Gándara, F.R., Stahringer, R.C.,
D’Agostini, A. y Velasco, G.A. |
2 |
Ensayo |
|
17 |
Como elegir un suplemento para el próximo invierno - D. H. Sampedro |
3 |
Monografía |
|
18 |
Evaluación de suplementos para la
terminación de novillos Holando
- H. Castro, N. Andreo y D. Vottero |
3 |
Investigación |
|
19 |
Suplementación
con granos a bovinos a pastoreo
- A. J. Pordomingo |
4 |
Monografía |
|
20 |
Grano de sorgo: métodos de procesamiento y resultados en la
alimentación del ganado de carne
- D. N. Camps y G. O. González |
6 |
Monografóa |
|
21 |
Suplementación de rodeos de cria e invernada en pastoreo en la
región del caldenal - N. P. Strizler |
24 |
Monografía |
|
22 |
Manejo de la alimentación de novillos cola de invernada durante
el segundo otoño -
A. Kloster, N. Latimori y M. Amigone |
4 |
Monografía |
|
23 |
Efecto del uso de suplementación con silaje de sorgo húmedo con y
sin agregado de urea -
Kucseva, César D., Moreno, Mario A., Balbuena, Osvaldo, Velazco, Gustavo A.,
Slanac, Alcides L., Schreiner, Juan J |
3 |
Investigación |
|
24 |
Suplementación
energética -
N. Latimori |
3 |
Monografía |
|
25 |
Sal común para limitar el consumo de suplementos - A. Lange |
2 |
Curso |
|
26 |
Uso de limitadores de consumo en suplementación
de bovinos en pastoreo - Kucseva, C. D.; Balbuena, O; Stahringer, R. C.; Slanac, A.
L. y Navamuel, J. |
3 |
Investigación |
|
27 |
Suplementación estratégica en sistemas de engordes intensivos
pastoriles - A. Fernández Mayer |
7 |
Conferencia |
|
28 |
¿El reciclaje del estiércol fresco de cerdo en la alimentación de
rumiantes conduce a la producción sostenible? - E. Gutiérrez-Vázquez y T. R. Preston |
5 |
Investigación |
|
29 |
Suplementación
de novillos Holando en verano - H. Castro |
1 |
Informe |
|
30 |
Bloques
Multinutricionales (BMN) y Suplemento Activador Ruminal (SAR) - A. Fernández Mayer |
10 |
Monografía |
|
31 |
Suplementación de rumiantes
- A. Pasinato y G. Sevilla |
1 |
||
32 |
Suplementación de bovinos para carne sobre pasturas tropicales.
Aspectos nutricionales, productivos y económicos - C. O. Peruchena |
10 |
||
33 |
Evaluación de subproductos frescos de la industria citrícola en
la alimentación de bovinos para carne
-
Revidatti, M. A., Capellari, A., Prieto, P. N., Coppo, N. B. y Coppo, J. A. |
3 |
||
34 |
Extrusión
de semilla de algodón -
R. Gómez Torres |
7 |
||
35 |
Maíz
entero y partido - Maresca, S.,
Santini, F.J. y Paván, E. |
3 |
||
36 |
Valor nutritivo y económico del grano de sorgo comparado con el
maíz
- M. D. Montiel y J. C. Elizalde |
3 |
||
37 |
Cascarilla de soja; La cascarilla de soja alimenta vacas
lecheras; La cascarilla engorda - H. Castro; R.
Gregoret y M. Gallardo; Castro H., Andreo N., Vottero D. |
3 |
||
38 |
Suplementación de destetes durante su primer invierno y de la
vaquilla para primer servicio en el NEA - Balbuena, O. |
7 |
||
39 |
Utilización de soja y sus subproductos en alimentación de ganado - M. Gallardo y M. Gaggiotti |
4 |
||
40 |
Suplementación estratégica de la recría vacuna
- Cibils, R., E. Fernández
y Y. Acosta |
5 |
||
41 |
Suplementacion en bovinos: variacion en los consumos individuales - R. J. Mac Loughlin |
13 |
||
42 |
Composición y calidad del grano de
sorgo - Domanski,
C., Giorda, L. M. y Feresin, O. |
4 |
||
43 |
Aspectos nutricionales asociados a la suplementación con granos
forrajeros - G. A. Gagliostro |
2 |
||
44 |
Efecto de la suplementación con tuna sobre
la ganancia de peso de vaquillonas pastoreando buffel grass diferido - Ferrando, C.,
Berone, G.,
Namur, P.,
Bazan, O. |
2 |
||
45 |
Suplementación
de vaquillonas en pasturas de pasto buffel en crecimiento
- Ferrando, C.,
Namur, P., Berone, G. |
2 |
||
46 |
Evaluación de concentrados en el engorde intensivo de terneros
Holando Argentino - N.
Andreo, H. Castro, L. Bernáldez y D. Vottero |
2 |
||
47 |
Propilenglicol - G. A. Bavera |
2 |
||
48 |
Frecuencia de
suplementación energética y energética-proteica en recría y terminación de
bovinos en condiciones de pastoreo
- Balbuena, O., Kucseva, C., Gándara, F., y Stahringer, R. |
2 |
||
49 |
Procesamiento
del sorgo para engorde bovino
- R.
Stock y F. Mader |
4 |
||
50 |
Uso de la semilla de algodón para la alimentación de bovinos para
carne en la región Chaqueña
- O. Balbuena y C. D. Kucseva |
4 |
||
51 |
Suplementación
estratégica de los bovinos a pastoreo
- L. E. Mancilla |
5 |
||
52 |
El gluten feed de maíz en el engorde vacuno en feedlot - D. N. Camps y G. O. González |
5 |
||
53 |
Suplementación
otoñal -
D. Méndez y P. Davies |
6 |
||
54 |
Estrategias de suplementación de pasturas - M. De León |
2 |
||
55 |
Reservas
y suplementación. Teórico 2007- E. Bagnis y G. Bavera |
4 |
||
56 |
Suplementación energético-proteica de
toritos pastoreando un pastizal natural del Chaco Árido - Ferrando, C.,
Burghi, V., Berone, G.,
Namur P. |
1 |
||
57 |
Utilización de pasturas y
suplementacion con granos en invernada - E. Ustarroz y M. De León |
32 |
||
58 |
Pellet
de alfalfa
- G. A. Besso y J. P. Vélez |
3 |
||
59 |
Suplementación otoño-invernal de novillos en pastoreo, ¿grano o silaje de maíz? - E. Paván, F. J. Santini y E. L. Villareal |
5 |
||
60 |
La importancia de la asociación pasto y
suplemento en la produccion de carne argentina - L. O. Abdelhadi |
12 |
||
61 |
El grano de avena en la alimentación del ganado - D. N. Camps y G. O.
Gonzalez |
6 |
||
62 |
Utilización de residuos cítricos en la suplementación de vacas de
invernada. Evaluación de las ganacias de peso y condición corporal -
Revidatti, M. A., Capellari, A., Coppo, N. B., Coppo,
J. A., Fioranelli, S. A. y Navamuel, M. |
3 |
||
63 |
Acidosis, un problema de las dietas ricas en granos -
D. Camps y G. González |
4 |
||
64 |
Empleo de la programación lineal en la
formulación de raciones al mínimo costo para la suplementación de rumiantes a
pastoreo - Soto Silva, C. y Reinoso Ortiz, V. |
6 |
||
65 |
La elección de suplementos energéticos;
consideraciones económicas - V. Reynoso Ortíz y
C. Soto Silva |
2 |
||
66 |
Suplementación de pasturas de baja calidad - M. De
León, R. Peuser, M. Bulaschevick y C.
Boetto |
4 |
||
67 |
Suplementación con granos a bovinos en pastoreo - A. J.
Pordomingo |
4 |
||
68 |
Engorde
pastoril de novillos británicos con silaje de sorgo, sojilla y granos de
cereal en forma estratégica - A. Fernandez Mayer, A. Gardes y D. Gardes |
4 |
||
69 |
Dieta de papa - M. Díaz Bo |
3 |
||
70 |
Cantidad, calidad y tamaño de fibra en la
dieta de las vacas lecheras - R. Gorosito |
4 |
||
71 |
Suplementación invernal de destetes con una mezcla de semilla de
algodón y pellet de afrechillo de trigo suministrado seis y tres veces por
semana - Balbuena, O., Kucseva, C. D., Slanac, A.L., Koza, G.A.,
Schreiner, J., Navamuel, M., Stahringer, R. C. y D’Agostini, A. |
3 |
||
72 |
Semilla de algodón en la alimentación de
vacas lecheras pero cuidado con los excesos -
G. Ferreira |
3 |
||
73 |
Evaluación de la cascarilla de soja en el
engorde de novillos Holando Argentino - Castro
H.C. y Andreo N.A. |
2 |
||
74 |
Dietas balanceadas con forrajes
conservados: la importancia de diagnosticar la calidad nutricional - M. Gallardo |
3 |
||
75 |
Comportamiento productivo de terneras
alimentadas a corral con grano de maíz entero y partido - Maresca, S., Santini, F.J. y Paván, E. |
4 |
||
76 |
Influencia de la edad y el nivel de
forraje sobre la actividad masticatoria de bovinos - Maresca, S., Santini, F.J., Paván, E. y
Elizalde, J.C. |
1 |
||
77 |
Suplementación infrecuente. ¿Es posible trabajar
menos y producir lo mismo? - A. La Manna, E.
Fernández, J. Mieres, G. Banchero y D. Vaz Martins |
4 |
||
78 |
Bagazo de citrus como suplemento invernal
en vacas de descarte - J. A.
Coppo y N. B. M. de Coppo |
18 |
||
79 |
Alternativas para reemplazar al grano de
maíz - M. Gallardo |
3 |
||
80 |
Calidad del grano de maíz - EEA Inta Balcarce |
3 |
||
81 |
Suplementación de bovinos en sistemas
pastoriles - C. Peruchena |
5 |
||
82 |
La calidad del sorgo como alimento animal
- A. Chessa Fuente |
4 |
||
83 |
Suplementación con harina de soja y colza
en vacas lecheras con acceso a pastoreo de alfalfa - Gaggiotti, M.; Arakaki, L. C.; Gallardo, M.; Valtorta S. E.; Castro
H. C. y Quaino, O. A. |
1 |
||
84 |
Soja y subproductos en la alimentación
del ganado lechero - M. Gaggiotti y M. Gallardo |
4 |
||
85 |
Suplementación con harina de girasol o de
colza “00” a vacas lecheras alimentadas con dietas en base a silaje de maíz - Mancuso, W. A., Santini, F. J., Gagliostro, G.A. y Rearte, D.H. |
16 |
||
86 |
Degradabilidad in situ de las harinas de colza y de soja y los
efectos de su suplementación sobre el ambiente ruminal de vacas lecheras con
acceso a pastoreo de alfalfa - Gaggiotti, M.G.; Salado, E.E.; Gallardo,
M.R.; Arakaki, L.C.; Valtorta S.E. y Castro, H.C. |
5 |
||
87 |
Efecto del
agua de cenizas sobre el estado ácido básico en una vaquería - Montejo Cuenca, E.; Blanch Cuevas, O.; Pérez Freeman, F.; Martínez
Vero. O.; Castañeda Sánchez, M.; Duvergel; Rosseaux, J. y Sosa Tamayo, W. |
7 |
||
88 |
Características y recomendaciones para el uso de la cascarilla de
soja - INIA La Estanzuela |
2 |
||
89 |
Características y recomendaciones para el uso de afrechillo de
trigo - INIA La Estanzuela |
2 |
||
90 |
Suplementación estratégica, cómo, cuándo,
donde - IPCVA |
3 |
||
91 |
Corral tiempo completo: Todo sencillo y
con insumos propios - IPCVA |
2 |
||
92 |
Reservas, suplementación - Curso 2009 - E. Bagnis |
12 |
||
93 |
Suplementación con concentrados en vacunos: aspectos prácticos a
tener en cuenta -
A. Saravia |
4 |
||
94 |
Cama de broiler y grano de cebada entero
o molido en raciones de engorda invernal de novillos - C.
Rojas G. y M. Manríquez B. |
6 |
||
95 |
Efecto de la degradabilidad del grano como suplemento sobre la
ganancia en peso vivo de novillos sobre una pastura de leguminosas durante
otoño-invierno y primavera - D.Vaz Martins, E. Fernández, A. La Manna,
J.Mieres y J. Banchero |
3 |
||
96 |
Respuesta de indicadores nutricionales en
vaquillas suplementadas con semillas de soja y algodón en Chaco, Argentina - Koza,
G.A.; Mussart, N.B.; Fioranelli, S.A.; Álvarez Chamale, G.M. y Coppo, J.A. |
7 |
||
97 |
Suplementacion
con grasas en bovinos de carne - I. Rush |
4 |
||
98 |
Alimentación de bovinos con
sub-productos de la industria del biodiesel - F. J. Galvani |
28 |
||
99 |
Alimentación de rumiantes con
papas de desecho - E. Siebald S, L. Goic. M. y M. Matzner K. |
13 |
||
100 |
Reemplazo de granos por papa en
concentrados de terneros - L. Goic. M. |
5 |
||
101 |
Suplementación
infrecuente, ¿es posible trabajar menos y producir lo mismo? - A. La Manna, E. Fernández, J. Mieres, G.
Banchero y D. Vaz Martins |
4 |
||
102 |
Uso de alimentos disponibles en las regiones NOA y NEA en la
alimentación del ganado - O. Balbuena |
8 |
||
103 |
Efectos de la suplementación sobre el consumo de pastos
tropicales - Kucseva, C. D. y O. Balbuena |
9 |
||
104 |
Utilización de silo de maíz planta entera en un sistema de cría - N. Salomón |
2 |
||
105 |
Efecto de las fuentes de grasa sobre la digestión de la fibra en
los rumiantes - Martínez Marín, A. L.; Pérez Hernández,
M., Pérez Alba, L.; Gómez Castro, G. y Carrión Pardo, D. |
21 |
||
106 |
El uso del mixer y el equilibrio de las dietas - J. M. Giordano y M Gallardo |
4 |
||
107 |
Suplementacion de bovinos en sistemas pastoriles - C. O. Peruchena |
10 |
||
108 |
Suplementación estratégica para mejorar la eficiencia
reproductiva de vaquillas con distinto desarrollo corporal - Prieto, P. N., Vispo, P. E., Kucseva, C. D., Sarco, P. y Stahringer,
R. C. |
3 |
||
109 |
Comparación y evaluación de los sistemas de presentación de
piensos. Rumiantes - F. Bacha y M. J. Villamide |
14 |
||
110 |
Efecto de la suplementación con germen de maíz sobre el consumo y
la digestibilidad de heno en bovinos estabulados - Bocanegra, D. y Rochinotti, D. |
7 |
||
111 |
Autoconsumo de raciones con alto contenido de sal - P. Rovira y J. Velazco |
5 |
||
112 |
Mecanización de la alimentación. Uso del mixer para formular
dietas balanceadas (TMR) en base a forrajes conservados - Giordano, J.M.; Gallardo, M.; Bragachini, M.; Peiretti, J.; Cattani,
P. y Casini, C. |
97 |
||
113 |
Mixers, no todo es mecanización - J.
M. Giordano |
2 |
||
114 |
Efectos de la suplementación sobre el consumo de pastos
tropicales - Kucseva, C. D. y O. Balbuena |
9 |
||
115 |
Semilla de algodón para alimentar vacunos - O. Balbuena y C. D. Kucseva |
1 |
||
116 |
Granos de cereales en raciones para vacunos ¿enteros o molidos? - A. Fernández Mayer |
4 |
||
117 |
Suplementacion sobre pasturas de calidad - N. J. Latimori y A. M. Kloster |
21 |
||
118 |
Alimentación de rumiantes con grano de trigo de baja calidad - J. Marinissen y S. Orionte |
3 |
||
119 |
Efecto de la sustitución de grano de maíz por glicerol crudo
sobre el consumo y patron de fermentacion - J. P.
Marchelli, M. De Los A. Bruni y P. Chilibroste |
2 |
||
120 |
Otra forma de suplementar: el uso del pastoreo horario en la
recría bovina en sistemas ganaderos extensivos - F.
Cazzuli, C. Silveira, S. Luzardo y F. Montossi |
6 |
||
121 |
Uso de sal como limitador de consumo de suplemento: Un trabajo
preliminar con capones - Lira, R.J.; Sales, F.A. y Bratta, L.P. |
1 |
||
122 |
Pautas para optimizar el uso de suplementos - S. Maresca |
3 |
||
123 |
Suplementación invernal con expeller de algodón a vaquillas en
pastoreo con forraje de baja calidad. Efectos sobre parámetros productivos - R. C. Stahringer, J. M. Navamuel y C. D. Kucseva |
3 |
||
124 |
Impacto de los aminoácidos en la reproducción - P. Cardoso |
4 |
||
125 |
Avanza el uso de comederos de autoconsumo en los sistemas
ganaderos - A. J. Flores, D. Sampedro, M. Gómez y J.
M. Goicoechea |
8 |
||
126 |
El trigo también es una opción - A.
Fernández Mayer |
4 |
||
127 |
Mezclas de granos - G.D. Mendoza, H.A Lee
Rangel, J.A. Martínez G. y P.A. Hernández G. |
4 |
||
128 |
Uso de expeller de soja en bovinos para carne - N. Latimori |
3 |
||
|
Ver también: Fisiología
digestiva y manejo del alimento |
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Producción Animal
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