SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio
Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet.
UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director
del Departamento de
Producción Animal,
Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río
Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.
Volver a: Producción bovina de leche
55.- LECHE Y DERIVADOS
Nº |
Título y autor/es |
Nº pag |
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Categoría |
1 |
Adulteración
de la leche en polvo (caso de la melamina) – M. Taverna, R. Páez
y L. Costabel |
5 |
Monografía |
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2 |
Detalles a
tener en cuenta para hacer un queso sardo regional – M. S. Pazo |
8 |
Monografía |
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3 |
Cambios organolépticos y nutricionales
producidos por los tratamientos térmicos durante el procesamiento de la leche
– J. M. Zavala Pope |
10 |
Monografía |
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4 |
La leche: un aliado de los huesos y los
dientes – D. Mailand |
4 |
Monografía |
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5 |
Grasa beneficiosa de la leche: lípidos
polares y su efecto protector contra enfermedades –
L. Gayoso |
7 |
Monografía |
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6 |
Lácteos en la prevención y tratamiento de la obesidad – M. Barahona Cruz |
5 |
Monografía |
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7 |
Benefícios dos
produtos lácteos no tratamento e prevenção da hipertensão e diabetes – L. de Campos (en portugués) |
6 |
Monografía |
|
8 |
La leche como
alimento básico para la salud humana – FEPALE |
4 |
Folleto |
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9 |
Descubren una enzima que permite detectar
contaminación por melamina – Foodproductiondaily |
1 |
Periodístico |
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10 |
Leche:
un alimento de calidad –
C. Andonaire |
2 |
Conferencia |
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11 |
Camembert,
un queso con estatus –
M. Ross |
2 |
Monografía |
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12 |
Alimentación y composición química de la
leche – M. Gallardo |
10 |
Monografía |
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13 |
El
queso: sorprendente alimento – Rev. Alimentos |
3 |
Monografía |
|
14 |
Composición química de la leche producida
en la Argentina – M. Taverna |
6 |
Monografía |
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15 |
Queso Cheddar – WIKI. |
2 |
Monografía |
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16 |
Las bacterias buenas del yogurt – El País |
2 |
Periodístico |
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17 |
Síntesis, composición y modificación de
la grasa de la leche bovina: un nutriente valioso para la salud humana – J. Angulo A., L. Mahecha L. y M. Olivera A. |
11 |
Revisión |
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18 |
Presencia
de antimicrobianos en leche – J. C. Boggio |
3 |
Monografía |
|
19 |
Industria láctea – Agroalimentos
Argentinos II |
14 |
Monografía |
|
20 |
Gruyère, el secreto de sus ojos – P. Battro |
2 |
Monografía |
|
21 |
El
tamaño de los quesos – P. Battro |
2 |
Monografía |
|
22 |
Importancia de la determinación de urea en leche
(MUN) en la producción actual de leche en Uruguay – I. Delucchi
y Y. Acosta |
7 |
Monografía |
|
23 |
La buena leche – L. Aghazarian |
2 |
Reportaje |
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24 |
Los quesos “floridos” – P. Battro |
2 |
Monografía |
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25 |
¿Quesos o geometría? - P. Battro |
2 |
Monografía |
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26 |
Los quesos azules - P. Battro |
2 |
Monografía |
|
27 |
Calidad microbiológica de leche y quesos según el suministro de
diferentes silajes - Etchevers,
F.; Zamboni, E.; Della Giustina, Z.; Gieco, A.; Gervasoni, L.; Gerard, M.;
López, G.; Butus, J. y Cian, M. |
15 |
Investigación |
|
28 |
Características y estrategias de los tamberos-queseros de la Colonia
San Martín (Entre Ríos, Argentina) - Mingo, G.; Fontanetto, I. L.; De Isasi, M. C.; Facendini, M. R.;
Orsini, G. y Werner, M. |
18 |
Investigación |
|
29 |
El queso, ¿de vaca o de oveja? - P. Battro |
2 |
Monografía |
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30 |
La leche producida en sistemas pastoriles. Atributos
diferenciales - M. Taverna, R. Páez,
L. Costabel, A. Cuatrin, A. Descalzo, L. Rossetti y L. Negri |
2 |
Monografía |
|
31 |
Estudio y evolución de la calidad de leche cruda en tambos de la
zona noroeste de Santa Fe y sur de Santiago del Estero, Argentina (1993–2009)
- Revelli, G.R.; Sbodio, O.A. y Tercero,
E.J. |
12 |
Investigación |
|
32 |
Composición
química de la leche - M. A. Taverna |
|
Monografía |
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33 |
Los
moldes para quesos. Forma formaggio y fromage - P. Battro |
2 |
Monografía |
|
34 |
¿Son
caros los quesos? - P. Battro |
2 |
Monografía |
|
35 |
Variedades
de yogur - consumaseguridad |
2 |
Monografía |
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36 |
Existen
personas que tienen inconvenientes cuando consumen leche de vaca. ¿Alérgico o
intolerante? - J. Marcenaro |
2 |
Monografía |
|
37 |
Aspectos
medio ambientales asociados a los procesos de la industria láctea - M.
de J. González Cáceres |
17 |
Monografía |
|
38 |
Nuevo
método para determinar la composición de los quesos -
Consumer.es |
2 |
Monografía |
|
39 |
Rosita ISA
produce “leche maternizada” - INTA Balcarce |
3 |
Monografía |
|
40 |
Residuos de insecticidas organoclorados presentes en leche cruda
comercializada en el departamento de Córdoba, Colombia - B. Díaz-Pongutá, E. Lans-Ceballos y J. L.
Barrera-Violeth |
6 |
Investigación |
|
41 |
Un subproducto del queso sirve para abonar suelos - O. Badino |
1 |
Reportaje |
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42 |
Coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el
“monitoreo” online del proceso. Avances en la Argentina - Sbodio, O. A. y Revelli, G. R. |
11 |
Revisión |
|
43 |
El legado de Guillermo Oliver (1927-2013), el científico creador
de la "Leche Bio" - La Nación |
1 |
Recordatorio |
|
44 |
La población argentina necesita consumir más calcio. El calcio de
los lácteos se aprovecha mejor - E.
Carmuega, A. Rovirosa y M. E. Zapata |
4 |
Monografía |
|
45 |
Coagulación de la leche. Desarrollo de un dispositivo para el
“monitoreo” online del proceso. Avances en la Argentina - Sbodio, O.A. y Revelli, G.R. |
11 |
Revisión |
|
46 |
Precauciones con la leche: Un envase sospechoso - AA. |
2 |
Monografía |
|
47 |
¿Qué es la nutrigenómica? Un ejemplo sobre la regulación del
perfil lipídico de la leche - P. G.
Toral, G. Hervás y P. Frutos |
3 |
Monografía |
|
48 |
Estudio ambiental sobre aprovechamiento del suero; De desecho
industrial a subproducto con valor agregado- INTI |
3 |
Informes |
|
49 |
Efecto de los aceites y semillas en dietas para rumiantes sobre
el perfil de ácidos grasos de la leche - A. L. Martínez Marín, M. Pérez Hernández, L. M. Pérez Alba, D. Carrión
Pardo, G. Gómez Castro y A. I. Garzón Sígler |
20 |
Revisión |
|
50 |
Los isómeros cis-9, trans-11 y trans-10, cis-12 de ácido
linoleico conjugado y su relación con producción de leche de vacas
Holstein-Friesian - R. López
Ordaz, J. G. García Muñiz, A. Islas Espejel, R. Ramírez Valverde, A. Ruíz
Flores, I. Ponce Candelario y R. López Ordaz |
22 |
Revisión |
|
51 |
La leche y sus derivados: “calidad nutricional superior para el
ser humano” - A. Echenique y R.
Cornes |
12 |
Monografía |
|
52 |
Concentración de Suero por nanofiltración y ósmosis inversa - pH OSVER Fluids Engineering |
13 |
Monografía |
|
53 |
Tratamiento de los efluentes en la Industria Láctea - pH OSVER Fluids Engineering |
11 |
Monografía |
|
54 |
Efecto de los aceites y semillas en dietas para rumiantes sobre
el perfil de ácidos grasos de la leche - A. L. Martínez Marín, M. Pérez Hernández, L. M. Pérez Alba, D. Carrión
Pardo, G. Gómez Castro y A. I. Garzón Sígler |
20 |
Revisión |
|
55 |
Evaluación de adsorbentes para la reducción de aflatoxina M1 en
leche de vacas alimentadas con dietas contaminadas artificialmente con AFB1 - F. Rojo, S. P. Martínez, V. H. Isaías
Espinoza, M. A. Nathal Vera, E. De Lucas Palacios, W. P. Reyes Velázquez |
15 |
Investigación |
|
56 |
Urea en leche: factores que la afectan - Y. M. Acosta, M. I. Delucchi, M. Olivera y C.
Dieste |
8 |
Investigación |
|
57 |
Hormonas: ¿Qué hay en su leche? - A. Garcia |
2 |
Monografía |
|
58 |
Coagulación de la leche. Desarrollo de un
dispositivo para el “monitoreo” online del proceso. Avances en la Argentina - Sbodio, O.A. y
Revelli, G.R. |
11 |
Revisión |
|
59 |
Producción de leche y biosíntesis - H. Troncoso A. |
6 |
Monografía |
|
60 |
Calidad composicional de la leche de
vacas de raza Holando y Jersey, y sus cruzas durante la epoca estival - Comerón, E.A.,
Romero, L.A. y Gaggiotti, M. |
1 |
Investigación |
|
61 |
Quesos, uno de los placeres de la buena
mesa - J. Albueme E. |
65 |
Presentación |
|
62 |
Efecto del nivel de concentrado sobre el perfil
de ácidos grasos de la leche de vacas Holstein en pastoreo - H.
Castro-Hernández, F. F. González-Martínez, I. A. Domínguez-Vara, J. M.
Pinos-Rodríguez, E. Morales-Almaráz, R. Vieyra-Alberto |
11 |
Investigación |
|
63 |
Composición de leche y su valor nutritivo - Infocarne |
4 |
Monografía |
|
64 |
Efecto del nivel de concentrado sobre el
perfil de ácidos grasos de la leche de vacas Holstein en pastoreo - H.
Castro-Hernández, F. F. González-Martínez, I. A. Domínguez-Vara, J. M.
Pinos-Rodríguez, E. Morales-Almaráz y R. Vieyra-Alberto |
11 |
Investigación |
|
65 |
Presentan queso funcional que ayudaría a
reducir el colesterol - INTA Informa |
2 |
Reportaje |
|
66 |
Presencia de elementos traza inorgánicos
de importancia nutricional en leche de rumiantes - F. E. Arellano y Col. |
8 |
Investigación |
|
67 |
Suiza: el reino del queso - M. Pescia |
2 |
Monografía |
|
68 |
Microorganismos termodúricos en la leche
causantes de defectos en la producción quesera - S. Reginensi, M. J. González, J. A. Olivera,
I. Infante, P. Juliano, J. Bermúdez |
3 |
Revisión |
|
69 |
Efecto de la etapa de lactancia sobre la
calidad fisicoquímica de leche en vacas de raza Holstein y Normando - C. E. Rodriguez,
G. F. Saavedra y D. F. Gómez |
13 |
Investigación |
|
70 |
Los productos lácteos delactosados - J. Méndez |
3 |
Monografía |
|
71 |
Innovación. ¿Incrementar la eficiencia en
la elaboración de queso? (I. La necesidad de medir) - J. Méndez |
3 |
Monografía |
|
72 |
Producción primaria argentina al 04-05 - SAGPyA |
5 |
Informe |
|
73 |
Impacto de los residuos de ivermectina en
los procesos tecnológicos de la leche y sus derivados - Iezzi, S.;
Lifschitz, A.; Sallovitz, J.M.; Lanusse, C. e Imperiale, F. |
6 |
Investigación |
|
74 |
Enfoque en cadena para minimizar el
riesgo de bacterias esporígenas en la leche y en los productos lácteos.
Buenas prácticas - J. A. Thomas y L. Dalla Fontana |
9 |
Monografía |
|
75 |
Vías de contaminación de la leche con
esporas generadoras de gas butírico (clostridium) a partir del silaje
consu-mido por las vacas lecheras - Nescier, I.; Ramos, E.; De María, M.; Bonzi, E.;
Bonvin, C. y Thomas, J. |
9 |
Investigación |
|
76 |
Historia del dulce de leche - Boletín
Veterinario Federal |
1 |
Monografía |
|
77 |
Elaboran fórmula matemática para estimar
el arsénico en la leche - Agencia CyTA-Instituto Leloir |
1 |
Informe |
|
78 |
¿En dónde nació realmente el dulce de
leche? - A. Llorente |
3 |
Monografía |
|
79 |
La composición de la leche tiene alto
impacto económico. Millones de dólares en juego - M. A. Taverna, E. Cartier, O. Demarchi y D.
Di Renzo |
3 |
Monografía |
|
80 |
Pasteurización del calostro de bovino - K. Rodríguez
Hernández, M. A. Salazar Salazar y G. Núñez Hernández |
2 |
Monografía |
|
81 |
La grasa butirosa - G. A. Gagliostro |
5 |
Monografía |
|
82 |
Desarrollan etiquetas para quesos a partir de una proteína de la
leche - M. L. Castells |
1 |
Información |
|
83 |
Estudio comparativo de parámetros composicionales y nutricionales
en leche de vaca, cabra y búfala, Antioquia, Colombia - Ocampo G. R., Gomez A. C., Restrepo V. D. y
Cardona C. H. |
10 |
Investigación |
|
84 |
Estrategias nutricionales para manipular la proteina de la leche - P. Melendez |
4 |
Monografía |
|
85 |
La calidad de la leche orgánica comparativamente con la leche
convencional - J. L. Ruíz Rojas y R.
Gutiérrez Tolentino |
6 |
Revisión |
|
86 |
La leche de soja no es leche: la Unión Europea impide etiquetarla
como tal - Tribunal de Justicia de la UE |
1 |
Resolución |
|
87 |
Leche: ¿Por qué la vaca aún reina? - N. Putman |
2 |
Monografía |
|
88 |
Estrategias nutricionales para manipular la grasa de la leche - P. Melendez |
5 |
Monografía |
|
89 |
Ácidos grasos de la leche de vacas en pastoreo suplementadas con
niveles crecientes de concentrado - G.
Bretschneider, L. M. Costabel y S. Campos |
2 |
Investigación |
|
90 |
Intolerancia a la lactosa: los orígenes de una mutación genética
milenaria - J. Dotto |
2 |
Monografía |
|
91 |
Antioxidantes y ácidos grasos en la leche de vaca según el tipo de
alimentación - Senén de la Torre y
Col. |
8 |
Investigación |
|
107 |
El boom de la cata - S. Cuculiansky |
8 |
Periodístico |
|
110 |
Control nutricional del contenido de
ácido linoleico conjugado (CLA) en leche y su presencia en alimentos
naturales funcionales. 1: Efectos sobre la salud humana - Gagliostro, G. A. |
24 |
Revisión |
|
111 |
Control nutricional del contenido de
ácido linoleico conjugado (CLA) en leche y su presencia en alimentos
naturales funcionales. 2: Producción de leche alto CLA de vaca - Gagliostro, G. A. |
27 |
Revisión |
|
130 |
Intolerancia a la lactosa: en quién y por qué - D.
Infante |
4 |
Monografía |
|
132 |
Calidad de leche: siempre limpia - A. K. Berti |
3 |
Monografía |
|
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