SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio
Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo
Alejandro Bavera
Co-Director Ovinos
y Caprinos: ginés Santiago De Gea. Dr. en Cs. Veterinarias., Profesor Asociado Efectivo de
Producción Ovina y Caprina, Depto. Prod.
Animal, Fac.
Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, prov.
de Córdoba, República Argentina sdegea@ayv.unrc.edu.ar
Volver a: Principal producción caprina
59.- PRODUCCIÓN CAPRINA de LECHE
Nº |
Título y autor/es |
Nº pag |
Ir a: |
Categoría |
1 |
Alimentación del hato. Conceptos generales de nutrición - A. Vázquez y M. R. Lanari |
9 |
Monografía |
|
2 |
Tipos de salas de ordeño - Westfalia Surge Ibérica S.L. |
4 |
Monografía |
|
3 |
Ensayos para la investigación:
importancia del control lechero caprino - Sotillo Mesanza, J.; Gutierrez Panizo,
C.; Carrizosa Durán, J. A. |
10 |
Investigación |
|
4 |
El berrinche en la leche de
cabra - P. A.
Salazar Sánchez |
2 |
Monografía |
|
5 |
El largo camino para hacer queso de cabra - La Nación |
2 |
Periodístico |
|
6 |
La máquina de ordeño - Westfalia
Surge Ibérica S.L. |
6 |
Monografía |
|
7 |
Características de la sala de ordeño - WestfaliaSurge Ibérica S.L. |
2 |
Monografía |
|
8 |
Conservación y manejo del
calostro caprino - N. Castro, J. Capote y A.
Argüello |
8 |
Investigación |
|
9 |
Elaboración tecnificada de quesos con leche de cabra - L. Fung Leyva, O. Arroyo Barreto y C. Matossian de Pardo |
5 |
Monografía |
|
10 |
Viabilidad de Mycobacterium avium subsp. Paratuberculosis en la maduración de quesos caprinos y bovinos - K. M. Cirone, C. G. Morsella, D. Colombo, F. A. Paolicchi |
7 |
Investigación |
|
11 |
Consejos prácticos para una lactancia artificial
ventajosa - M. J. Caro |
3 |
Monografía |
|
12 |
Lechería caprina. Análisis de cadena de valor - A. Correa y C. Deza |
53 |
Monografía |
|
13 |
Leche de cabra, historia y características - R. Páez y A. Maggio |
2 |
Monogafía |
|
14 |
Una
alternativa de diversificación
- A. G.
Maggio y M. Lizziero |
1 |
Monografía |
|
15 |
Efecto de la suplementación invernal
con fruto de algarrobo y heno de alfalfa sobre la produción de leche de
cabras criollas y el crecimiento de los cabritos lechales - Chagra Dib, E. P.;
Valdivia, C. L.; Vera, T. A. y Leguiza, H. D. |
12 |
Investigación |
|
16 |
Relevamiento de Indices
Productivos, productores lecheros caprinos, provincia de Buenos Aires - A. Correa |
13 |
Relevamiento |
|
17 |
Estado de situación de establecimientos
tamberos caprinos de Santiago del Estero, Argentina - N. Pece; F. Frau; J. Togo;
G. Larcher y R. Paz |
14 |
Investigación |
|
18 |
Determinación genética de la cantidad de proteína en la leche de cabra - S. Peris |
2 |
Monografía |
|
19 |
Requerimientos nutricionales
de cabras lecheras. I. Energía metabolizable - J. A.
Elizondo-Salazar |
8 |
Revisión |
|
20 |
Requerimientos nutricionales
de cabras lecheras. II. Proteína metabolizable - J. A.
Elizondo-Salazar |
8 |
Revisión |
|
21 |
Produccion de leche de cabra y mejoramiento genetico - J. Burrows Galan |
4 |
Monografía |
|
22 |
Características de conformación en programas de mejoramiento genético de cabras lecheras - M. V. Posadas y H. H. Montaldo Valdenegro |
5 |
Monografía |
|
23 |
Estudio comparativo de la producción y composición de leche de cabra de dos razas diferentes en la provincia de Santiago del Estero, Argentina - Frau, S.; Togo, J.; Pece, N.; Paz, R. y Font, G. |
7 |
Investigación |
|
24 |
Efecto del ordeñe parcial durante el amamantamiento sobre la producción láctea de cabras de parición simple - R Lacchini, M. Calvetty Ramos, M.G. Muro, C. Cordiviola y A. Antonini |
4 |
Investigación |
|
25 |
Ensilaje de alfalfa suplementado con distintos concentrados energéticos para alimentar cabras lecheras - J. L. Danelon, M. D’Alesio, L. Barletta, P. A. Allocati, M. Wawrzkiewicz, E. Ceballos, C. Colatto y D. Victoria |
10 |
Investigación |
|
26 |
Leche alternativa - G. Graña Velasco |
4 |
Periodístico |
|
27 |
Desarrollo territorial y eficiencia sistémica. El caso de la cuenca lechera caprina de Santiago del Estero (Argentina) - R. G. Paz, R. Rodríguez Sperat y V. G. González |
24 |
Investigación |
|
28 |
Evaluación de parámetros de producción de leche en caprinos (Santiago del Estero, Argentina) - R. G. Paz, J. A. Togo y C. López |
5 |
Investigación |
|
29 |
Calidad composicional de leche de cabras de raza Anglo Nubian en Santiago del Estero - S. Frau; N. Pece; G. Font y R. Paz |
4 |
Investigación |
|
30 |
Metodología para la tipificación de la producción lechera de caprinos en Santiago del Estero, Argentina - Álvarez Funes, R. y R. Paz Mótola |
10 |
Investigación |
|
31 |
Metodología asociada al diseño de propuestas para el desarrollo de la producción lechera caprina - Álvarez Funes, R. y R. Paz Mótola |
14 |
Investigación |
|
32 |
Parásitos internos y caprinos de leche. Parte I. Consideración sobre el control de nematodes gastrointestinales y la resistencia - Anziani, O. S., Caffe, G., Cooper, I., Caparros, J., Mohn, C. y Aguilar, S. |
4 |
Monografía |
|
33 |
Parásitos internos y caprinos de leche. Parte II. Estudios sobre la resistencia de los nematodes gastrointestinales a los antihelmínticos - Anziani, O. S., Caffe, G., Cooper, I., Caparros, J., Mohn, C. y Aguilar, S. |
4 |
Monografía |
|
34 |
Parásitos internos y caprinos de leche. Parte III. El futuro frente a la resistencia: recomendaciones para mantener la eficacia - Anziani, O. S., Caffe, G., Cooper, I., Caparros, J., Mohn, C. y Aguilar, S. |
4 |
Monografía |
|
35 |
Producción económica en una pequeña explotación lechera caprina: hacia un diseño alternativo de desarrollo rural - R. G. Paz, R. Rodriguez, V. González y H. Lipshitz |
15 |
Investigación |
|
36 |
Efecto de la suplementación invernal con fruto de algarrobo y heno de alfalfa sobre la producción de leche de cabras criollas y el crecimiento de los cabritos lechales - Chagra Dib, E. P., Valdivia, C. L., Vera, T. A. y Leguiza, H. D. |
12 |
Investigación |
|
37 |
Punto de corte sensorial de leche caprina pasteurizada - Chávez, M., Maragalef, M. I., Fili, J. M., Marrupe, S. M. y Sánchez, V. |
5 |
Investigación |
|
38 |
Cuantificación de lipólisis en leche caprina (Saanen) cruda y térmicamente tratada - Chávez, M. S., Margalef, M. I. y Martínez, M. |
4 |
Investigación |
|
39 |
Programa Nacional Leches - M. Taverna |
37 |
Documento |
|
40 |
Producción de leche caprina con suplementación en época de sequía en el noroeste de Córdoba, Argentina - N. Alonso, V. Rodríguez, J. R. Menajovsky, S. B. Misiunas y J. A. Carcedo |
9 |
Investigación |
|
41 |
Composición físico-química y calidad microbiológica de leche de cabra en rebaño bajo sistema extensivo en Santiago del Estero (Argentina) - Frau, F.; G. Font; R. Paz y N. Pece |
7 |
Investigación |
|
42 |
Relevamiento de Indices
Productivos, productores lecheros caprinos, provincia de Buenos Aires, 2006 - A. Correa |
13 |
Investigación |
|
43 |
Morfología de la ubre y problemas en el ordeño mecánico de los pequeños rumiantes - I. Rezola Laburu, M. Roger Condón y A. Montón Silva |
54 |
Presentación |
|
44 |
Agentes bacterianos presentes en leche de cabras con mastitis clínicas en sistemas de cría extensivos - Sticotti E. E., Giraudo, J. A.; Mació, M. N.; Bérgamo, E. G.; Schneider, M. O.; Magnano, G. G. y Macias, A. |
4 |
Investigación |
|
45 |
Efecto de los aceites y semillas en dietas para rumiantes sobre el perfil de ácidos grasos de la leche - A. L. Martínez Marín, M. Pérez Hernández, L. M. Pérez Alba, D. Carrión Pardo, G. Gómez Castro y A. I. Garzón Sígler |
20 |
Revisión |
|
46 |
Taller de lecheria de pequeños rumiantes - M. R. Lanari, J. Arrigo, A. Sarmiento, L. Timón y H. Pessolani |
11 |
Taller |
|
47 |
Relaciones entre la variación del conteo de células somáticas y la inocuidad microbiológica de la leche de cabra - Suarez, V.H., Martinez, G.M., Gianre, V., Calvinho, L., Chavez, M., Orozco, A., Sanchez , V. |
18 |
Investigación |
|
48 |
Ensayo exploratorio: obtención de leche caprina funcional a partir de la suplementación con Salvia hispanica (Chía) - Martínez, G. M. |
7 |
Investigación |
|
49 |
Comportamiento productivo en cabras
de raza Saanen: relación entre la producción de leche, condición corporal,
peso vivo y número de lactancias - Garcés, R., Castillo, R., Bruckmaier, R. y López, J. L. |
11 |
Investigación |
|
50 |
Influencia de la estación del año, la raza y el número de parto, en la calidad y cantidad de leche en cabras semiestabuladas - R. Martínez-García, Y. Villegas-Aparicio, G. Fuentes-Mascorro, M. I. Pérez-León y M.P. Jerez-Salas |
5 |
Investigación |
|
51 |
Nutrición y alimentación del caprino de leche en sistemas intensivos de explotación - V. Jimeno, P. G. Rebollar y T. Castro |
24 |
Monografía |
|
52 |
Manual de buenas prácticas en
producción de leche caprina - C. Figueroa Valenzuela, F. J. Meda Gutiérrez y H. Janacua
Vidales (SENASICA) |
67 |
Manual |
|
53 |
Implicaciones sanitarias del manejo del calostro en el ganado caprino - Paterna, A., Gómez-Martín, A., Amores, J., Prats-van der Ham, M., Tatay-Dualde, J., Corrales, J. C., de la Fe, C., Contreras, A. y Sánchez, A. |
15 |
Investigación |
|
54 |
Control nutricional del contenido de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche y su presencia en alimentos naturales funcionales. 3: Producción de leche alto CLA a través de la suplementación estratégica de la cabra - Gagliostro, G. A. |
21 |
Revisión |
|
55 |
Características de la leche y del queso durante la lactancia de cabras sin infecciones intramamarias - Suarez, V.H., Martínez, G.M., Fili, J.M., Gianre, V., Calvinho, L. y Alfaro, J.R. |
14 |
Investigación |
|
56 |
Queso de cabra e inocuidad alimentaria - R. Meneses R. |
5 |
Monografía |
|
57 |
Experiencias de producción de leche con la cabra criolla neuquina - M. R. Lanari y R. Raiman |
3 |
Ensayos |
|
58 |
Efecto del nivel de alimentación sobre la producción lechera, en cabras criollas - P. Dayenoff, M.A. Ochoa y G. Domínguez |
1 |
Investigación |
|
59 |
Parámetros clínicos y bioquímicos de cabritos alimentados con leche en polvo adicionada con enrofloxacina - Galotta, M.L., Alvarez, G., Moscuzza, C.H. y Fernández-Cirelli, A. |
1 |
Investigación |
|
60 |
Rutina de ordeño en pequeños rumiantes - C. G. Abascal |
4 |
Monografía |
|
61 |
Diferentes modelos alimenticios en la cabra Criolla para su aprovechamiento en la industria lechera regional - P. Dayenoff, A. Orozco y M. Ochoa |
4 |
Investigación |
|
62 |
Estrategias para el mejoramiento de la producción caprina - O. Arroyo Barreto |
3 |
Monografía |
|
63 |
Conformacion de la glandula
mamaria de la cabra tipo criollo regional de las sierras de los
Comechingones: tipos y frecuencias de presentacion - G.S. de Gea; A.M. Petryna y A.S.
Mellano |
2 |
Investigación |
|
64 |
Composicion quimica y
caracteristicas fisicas del calostro caprino - A.Argüello, R. Ginés, J. Capote y J. L. López |
4 |
Investigación |
|
65 |
Evaluación de la calidad composicional de la leche caprina de raza Saanen - Grille L; Lazzarini F.; Fros C.; Cousillas G.; Gonzalez S.; Escobar D.; Borges A. y Carro |
1 |
Investigación |
|
66 |
Factores clave en la rentabilidad de una explotación de caprino lechero - A. Rouco Yáñez |
3 |
Monografía |
|
67 |
Con tratamiento térmico, la leche caprina llegaría a la góndola - M. Chavez y A. Arenas |
2 |
Reportaje |
|
68 |
Ovinos de leche: implicancias productivas del bienestar animal - Martínez, G. M. y Suárez, V. H. |
25 |
Revisión |
|
69 |
Uso de escreta de pollo
(pollinaza) en alimentacion de cabras lecheras - Carreón-Luna, L., Bárcena G. J. R.,
González M. S G., Hernández Zepeda. J. S., Reséndiz Martínez. R., Vargas L.
S., Mora N. M. y Luna Sanchez C. |
3 |
Investigación |
|
70 |
Composición de leche de cabra
Criolla y cruza Criolla x Nubian - Castagnasso, H.; Miceli, E.; Dietrich, M. y Lacchini, R. |
2 |
Investigación |
|
71 |
Uso de morera como suplemento
a cabras en lactancia y en cabritos
lactantes -
Cerda, D. Manterola, H. y Azócar, P. |
4 |
Investigación |
|
72 |
Utilizacion de pasas de uva descarte
y escobajo como suplemento invernal en cabras criollas en lactancia - Chagra Dib, E.P.; Leguiza,
H.D.; Vera, T.A. y J.
Alarcon |
3 |
Investigación |
|
73 |
Cuantificación de lipólisis en
leche caprina (Saanen) cruda y térmicamente tratada - Chavez, M. S.;
Margalef, M. I. y Martínez, M. |
3 |
Investigación |
|
74 |
Calidad higiénico-sanitaria de
la leche de cabra en la cuenca de Cañuelas, provincia de Buenos Aires - Cordiviola, C. A.; Arias,
R. O.; Vaamonde, G.; Lacchini, R. A. y Antonini, A. |
3 |
Investigación |
|
75 |
Número de parto, tipo de parto
y periodo de lactancia como factores que modifican la producción de leche en
cabras Nubia - Díaz,
G.M.O.; Torres, H. G.; Ochoa, C.M.A. y Urrutia, M.J. |
3 |
Investigación |
|
76 |
Efecto del sistema de alimentacion
sobre la calidad del queso de cabra - Galina, H.M.A., Ortiz-Rubio, M.A. y
Guerrero, C.M. |
4 |
Investigación |
|
77 |
Estudio preliminar de la composición de la leche en cabras criollas serranas del noroeste argentino (CCS-NOA) - Fernández J.L., Rabasa A.E., Holgado F.D., Salinas C., Solaligue P. y Chueca C.P. |
8 |
Investigación |
|
78 |
Evaluación del impacto del control
lechero caprino, como herramienta de gestión, en explotaciones intensivas de
la Zona Central de Chile - Gecele, P.; Marín, M. P.
y Burrows, J. |
4 |
Investigación |
|
79 |
Caracterización de la producción lechera de las cabras criollas serranas del NOA (CCS-NOA). I: producción en el pico de lactancia - Fernández J.L., Rabasa A.E., Holgado F.D., Salinas C., Solaligue P. y Chueca C.P. |
7 |
Investigación |
|
80 |
Los días largos artificiales
incrementan la producción de leche y modifican su calidad en cabras del
subtrópico mexicano que paren en otoño - Hernandez H., Mejía Á., Ramírez S.,
Elizundia J. M., Poindron P., Flores J. A., Delgadillo J. A. |
3 |
Investigación |
|
81 |
La cabra puede producir hasta un 10% de su peso vivo en leche - F. Sonatti |
2 |
Reportajes |
|
82 |
Determinación de la curva de lactancia de cabras Saanen del noroeste argentino - Martinez G.M., León Jurado J.M., Suarez V.H. y Barba Capote C. |
6 |
Investigación |
|
83 |
Queso
de leche de cabra: variaciones según
su cruzamiento - Miceli, E.; Castagnasso, H.; Lara, J.; López, M. y
Lacchini, R. |
3 |
Investigación |
|
87 |
Análisis económico de un
modelo de producción de leche caprina en sistema semi-intensivo bajo riego,
en Catamarca, Argentina - Sabadzija, G. N. y González, M. F. |
4 |
Investigación |
|
88 |
Desarrollo de una leche
caprina fermentada probiótica; su efecto en la recuperación de ratones
desnutridos -
Salva S., Kairuz M., Haro C., Agüero G., Rabasa A. y Alvarez S. |
4 |
Investigación |
|
90 |
Utilización de chamizo
(atriplex canescens) y nopal (opuntia ficus indica) como principales
alimentos para producción de leche caprina en la estación de estiaje - Urrutia M.J., Díaz G.M.O.,
Gámez V.H., Rivera L.T., Beltrán L.S. y Luna V.J. |
3 |
Investigación |
|
92 |
Peso de cabras en el periparto,
y producción lactea, con tres niveles de alimentación - M. Trezeguet |
7 |
Investigación |
|
93 |
Produccion higienica de leche
de cabra: calidad del agua, un punto crítico a considerar - Garcés,
R. y López, J.L. |
2 |
Monografía |
|
96 |
Utilización de pezoneras con válvulas automáticas en el ordeño mecánico del ganado caprino - Manzur, A.; Mehdid, A.; Escolar, E.; Hidalgo, Y.; Díaz, J.R. y Peris, C. |
3 |
Investigación |
|
97 |
Desarrollo de innovaciones tecnológicas para mejorar las condiciones de producción de leche en las explotaciones caprinas - Díaz, J.; García, D. E. y Ares, J. L. |
3 |
Investigación |
|
98 |
Relaciones genéticas y ambientales entre producción de leche e intervalo entre partos en cabras - Montaldo, H. H.;Valencia-Posadas, M.; Torres-Vázquez, J. A. y Shepard, L. |
3 |
Investigación |
|
103 |
Suplementación post-parto en cabras Criollas biotipo regional alimentadas en pastizal natural. incidencia en la producción de leche - Chagra Dib, E. P.; Leguiza, H. D.; Vera, T. A.; Comerci, M. y J. Silva Colomer |
4 |
Investigación |
|
105 |
Efecto del sistema de
alimentacion sobre la calidad del queso de cabra - Galina, H. M. A., Ortiz-Rubio, M A. y
Guerrero, C.M. |
5 |
Investigación |
|
106 |
Determinación de la curva de lactancia de cabras Saanen del noroeste argentino - Martinez G.M., León Jurado J.M., Suarez V.H. y Barba Capote C. |
6 |
Investigación |
|
107 |
Manejo alimenticio en cabras lecheras - Saldaño, S.; Mok, F. y Fernández, J. |
4 |
Monografía |
|
|
Ir a: Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal
Volver a: Principal producción caprina
|
Sitio Argentino de Producción Animal ®
- Copyright © 2001 - 2018 Guillermo
Alejandro Bavera y colectiva |