SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera

Co-Director Ovinos y Caprinos: ginés Santiago De Gea. Dr. en Cs. Veterinarias., Profesor Asociado Efectivo de Producción Ovina y Caprina, Depto. Prod.

Animal, Fac. Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, prov. de Córdoba, República Argentina  sdegea@ayv.unrc.edu.ar

Volver a:  Principal producción caprina

59.- PRODUCCIÓN CAPRINA de LECHE

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

Alimentación del hato. Conceptos generales de nutrición - A. Vázquez y M. R. Lanari

9

PDF

Monografía

2

Tipos de salas de ordeño - Westfalia Surge Ibérica S.L.

4

PDF

Monografía

3

Ensayos para la investigación: importancia del control lechero caprino - Sotillo Mesanza, J.; Gutierrez Panizo, C.; Carrizosa Durán, J. A.

10

PDF

Investigación

4

El berrinche en la leche de cabra - P. A. Salazar Sánchez

2

PDF

Monografía

5

El largo camino para hacer queso de cabra - La Nación

2

PDF

Periodístico

6

La máquina de ordeño - Westfalia Surge Ibérica S.L.

6

PDF

Monografía

7

Características de la sala de ordeño - WestfaliaSurge Ibérica S.L.

2

PDF

Monografía

8

Conservación y manejo del calostro caprino - N. Castro, J. Capote y A. Argüello

8

PDF

Investigación

9

Elaboración tecnificada de quesos con leche de cabra - L. Fung Leyva, O. Arroyo Barreto y C. Matossian de Pardo

5

PDF

Monografía

10

Viabilidad de Mycobacterium avium subsp. Paratuberculosis en la maduración de quesos caprinos y bovinos - K. M. Cirone, C. G. Morsella, D. Colombo, F. A. Paolicchi

7

PDF

Investigación

11

Consejos prácticos para una lactancia artificial ventajosa - M. J. Caro

3

PDF

Monografía

12

Lechería caprina. Análisis de cadena de valor - A. Correa y C. Deza

53

PDF

Monografía

13

Leche de cabra, historia y características - R. Páez y A. Maggio

2

PDF

Monogafía

14

Una alternativa de diversificación - A. G. Maggio y M. Lizziero

1

PDF

Monografía

15

Efecto de la suplementación invernal con fruto de algarrobo y heno de alfalfa sobre la produción de leche de cabras criollas y el crecimiento de los cabritos lechales - Chagra Dib, E. P.; Valdivia, C. L.; Vera, T. A. y Leguiza, H. D.

12

PDF

Investigación

16

Relevamiento de Indices Productivos, productores lecheros caprinos, provincia de Buenos Aires - A. Correa

13

PDF

Relevamiento

17

Estado de situación de establecimientos tamberos caprinos de Santiago del Estero, Argentina - N. Pece; F. Frau; J. Togo; G. Larcher y R. Paz

14

PDF

Investigación

18

Determinación genética de la cantidad de proteína en la leche de cabra - S. Peris

2

PDF

Monografía

19

Requerimientos nutricionales de cabras lecheras. I. Energía metabolizable - J. A. Elizondo-Salazar

8

PDF

Revisión

20

Requerimientos nutricionales de cabras lecheras. II. Proteína metabolizable - J. A. Elizondo-Salazar

8

PDF

Revisión

21

Produccion de leche de cabra y mejoramiento genetico - J. Burrows Galan

4

PDF

Monografía

22

Características de conformación en programas de mejoramiento genético de cabras lecheras - M. V. Posadas y H. H. Montaldo Valdenegro

5

PDF

Monografía

23

Estudio comparativo de la producción y composición de leche de cabra de dos razas diferentes en la provincia de Santiago del Estero, Argentina - Frau, S.; Togo, J.; Pece, N.; Paz, R. y Font, G.

7

PDF

Investigación

24

Efecto del ordeñe parcial durante el amamantamiento sobre la producción láctea de cabras de parición simple - R Lacchini, M. Calvetty Ramos, M.G. Muro, C. Cordiviola y A. Antonini

4

PDF

Investigación

25

Ensilaje de alfalfa suplementado con distintos concentrados energéticos para alimentar cabras lecheras - J. L. Danelon, M. D’Alesio, L. Barletta, P. A. Allocati, M. Wawrzkiewicz, E. Ceballos, C. Colatto y D. Victoria

10

PDF

Investigación

26

Leche alternativa - G. Graña Velasco

4

PDF

Periodístico

27

Desarrollo territorial y eficiencia sistémica. El caso de la cuenca lechera caprina de Santiago del Estero (Argentina) - R. G. Paz, R. Rodríguez Sperat y V. G. González

24

PDF

Investigación

28

Evaluación de parámetros de producción de leche en caprinos (Santiago del Estero, Argentina) - R. G. Paz, J. A. Togo y C. López

5

PDF

Investigación

29

Calidad composicional de leche de cabras de raza Anglo Nubian en Santiago del Estero - S. Frau; N. Pece; G. Font y R. Paz

4

PDF

Investigación

30

Metodología para la tipificación de la producción lechera de caprinos en Santiago del Estero, Argentina - Álvarez Funes, R. y R. Paz Mótola

10

PDF

Investigación

31

Metodología asociada al diseño de propuestas para el desarrollo de la producción lechera caprina - Álvarez Funes, R. y R. Paz Mótola

14

PDF

Investigación

32

Parásitos internos y caprinos de leche. Parte I. Consideración sobre el control de nematodes gastrointestinales y la resistencia  - Anziani, O. S., Caffe, G., Cooper, I., Caparros, J., Mohn, C. y Aguilar, S.

4

PDF

Monografía

33

Parásitos internos y caprinos de leche. Parte II. Estudios sobre la resistencia de los nematodes gastrointestinales a los antihelmínticos - Anziani, O. S., Caffe, G., Cooper, I., Caparros, J., Mohn, C. y Aguilar, S.

4

PDF

Monografía

34

Parásitos internos y caprinos de leche. Parte III. El futuro frente a la resistencia: recomendaciones para mantener la eficacia - Anziani, O. S., Caffe, G., Cooper, I., Caparros, J., Mohn, C. y Aguilar, S.

4

PDF

Monografía

35

Producción económica en una pequeña explotación lechera caprina: hacia un diseño alternativo de desarrollo rural - R. G. Paz, R. Rodriguez, V. González y H. Lipshitz

15

PDF

Investigación

36

Efecto de la suplementación invernal con fruto de algarrobo y heno de alfalfa sobre la producción de leche  de cabras criollas y el crecimiento de los cabritos lechales - Chagra Dib, E. P., Valdivia, C. L., Vera, T. A. y Leguiza, H. D.

12

PDF

Investigación

37

Punto de corte sensorial de leche caprina pasteurizada - Chávez, M., Maragalef, M. I., Fili, J. M., Marrupe, S. M. y Sánchez, V.

5

PDF

Investigación

38

Cuantificación de lipólisis en leche caprina (Saanen) cruda y térmicamente tratada - Chávez, M. S., Margalef, M. I. y Martínez, M.

4

PDF

Investigación

39

Programa Nacional Leches - M. Taverna

37

PDF

Documento

40

Producción de leche caprina con suplementación en época de sequía en el noroeste de Córdoba, Argentina - N. Alonso, V. Rodríguez, J. R. Menajovsky, S. B. Misiunas y J. A. Carcedo

9

PDF

Investigación

41

Composición físico-química y calidad microbiológica de leche de cabra en rebaño bajo sistema extensivo en Santiago del Estero (Argentina) - Frau, F.; G. Font; R. Paz y N. Pece

7

PDF

Investigación

42

Relevamiento de Indices Productivos, productores lecheros caprinos, provincia de Buenos Aires, 2006 - A. Correa

13

PDF

Investigación

43

Morfología de la ubre y problemas en el ordeño mecánico de los pequeños rumiantes - I. Rezola Laburu, M. Roger Condón y A. Montón Silva

54

PDF

Presentación

44

Agentes bacterianos presentes en leche de cabras con mastitis clínicas en sistemas de cría extensivos - Sticotti E. E., Giraudo, J. A.; Mació, M. N.; Bérgamo, E. G.; Schneider, M. O.; Magnano, G. G. y Macias, A.

4

PDF

Investigación

45

Efecto de los aceites y semillas en dietas para rumiantes sobre el perfil de ácidos grasos de la leche - A. L. Martínez Marín, M. Pérez Hernández, L. M. Pérez Alba, D. Carrión Pardo, G. Gómez Castro y A. I. Garzón Sígler

20

PDF

Revisión

46

Taller de lecheria de pequeños rumiantes - M. R. Lanari, J. Arrigo, A. Sarmiento, L. Timón y H. Pessolani

11

PDF

Taller

47

Relaciones entre la variación del conteo de células somáticas y la inocuidad microbiológica de la leche de cabra - Suarez, V.H., Martinez, G.M., Gianre, V., Calvinho, L., Chavez, M., Orozco, A., Sanchez , V.

18

PDF

Investigación

48

Ensayo exploratorio: obtención de leche caprina funcional a partir de la suplementación con Salvia hispanica (Chía) - Martínez, G. M.

7

PDF

Investigación

49

Comportamiento productivo en cabras de raza Saanen: relación entre la producción de leche, condición corporal, peso vivo y número de lactancias - Garcés, R., Castillo, R., Bruckmaier, R. y López, J. L.

11

PDF

Investigación

50

Influencia de la estación del año, la raza y el número de parto, en la calidad y cantidad de leche en cabras semiestabuladas - R. Martínez-García, Y. Villegas-Aparicio, G. Fuentes-Mascorro, M. I. Pérez-León y M.P. Jerez-Salas

5

PDF

Investigación

51

Nutrición y alimentación del caprino de leche en sistemas intensivos de explotación - V. Jimeno, P. G. Rebollar y T. Castro

24

PDF

Monografía

52

Manual de buenas prácticas en producción de leche caprina - C. Figueroa Valenzuela, F. J. Meda Gutiérrez y H. Janacua Vidales (SENASICA)

67

PDF

Manual

53

Implicaciones sanitarias del manejo del calostro en el ganado caprino - Paterna, A., Gómez-Martín, A., Amores, J., Prats-van der Ham, M., Tatay-Dualde, J., Corrales, J. C., de la Fe, C., Contreras, A. y Sánchez, A.

15

PDF

Investigación

54

Control nutricional del contenido de ácido linoleico conjugado (CLA) en leche y su presencia en alimentos naturales funcionales. 3: Producción de leche alto CLA a través de la suplementación estratégica de la cabra - Gagliostro, G. A.

21

PDF

Revisión

55

Características de la leche y del queso durante la lactancia de cabras sin infecciones intramamarias - Suarez, V.H., Martínez, G.M., Fili, J.M., Gianre, V., Calvinho, L. y Alfaro, J.R.

14

PDF

Investigación

56

Queso de cabra e inocuidad alimentaria - R. Meneses R.

5

PDF

Monografía

57

Experiencias de producción de leche con la cabra criolla neuquina - M. R. Lanari y R. Raiman

3

PDF

Ensayos

58

Efecto del nivel de alimentación sobre la producción lechera, en cabras criollas - P. Dayenoff M.A. Ochoa y G. Domínguez

1

PDF

Investigación

59

Parámetros clínicos y bioquímicos de cabritos alimentados con leche en polvo adicionada con enrofloxacina - Galotta, M.L., Alvarez, G., Moscuzza, C.H. y Fernández-Cirelli, A.

1

PDF

Investigación

60

Rutina de ordeño en pequeños rumiantes - C. G. Abascal

4

PDF

Monografía

61

Diferentes modelos alimenticios en la cabra Criolla para su aprovechamiento en la industria lechera regional - P. Dayenoff, A. Orozco y M. Ochoa

4

PDF

Investigación

62

Estrategias para el mejoramiento de la producción caprina - O. Arroyo Barreto

3

PDF

Monografía

63

Conformacion de la glandula mamaria de la cabra tipo criollo regional de las sierras de los Comechingones: tipos y frecuencias de presentacion - G.S. de Gea; A.M. Petryna y A.S. Mellano

2

PDF

Investigación

64

Composicion quimica y caracteristicas fisicas del calostro caprino - A.Argüello, R. Ginés, J. Capote y  J. L. López

4

PDF

Investigación

65

Evaluación de la calidad composicional de la leche caprina de raza Saanen - Grille L; Lazzarini F.; Fros C.; Cousillas G.; Gonzalez S.; Escobar D.; Borges A. y Carro

1

PDF

Investigación

66

Factores clave en la rentabilidad de una explotación de caprino lechero - A. Rouco Yáñez

3

PDF

Monografía

67

Con tratamiento térmico, la leche caprina llegaría a la góndola - M. Chavez y A. Arenas

2

PDF

Reportaje

68

Ovinos de leche: implicancias productivas del bienestar animal - Martínez, G. M. y Suárez, V. H.

25

PDF

Revisión

69

Uso de escreta de pollo (pollinaza) en alimentacion de cabras lecheras - Carreón-Luna, L., Bárcena G. J. R., González M. S G., Hernández Zepeda. J. S., Reséndiz Martínez. R., Vargas L. S., Mora N. M. y Luna Sanchez C.

3

PDF

Investigación

70

Composición de leche de cabra Criolla y cruza Criolla x Nubian - Castagnasso, H.; Miceli, E.; Dietrich, M. y Lacchini, R.

2

PDF

Investigación

71

Uso de morera como suplemento a  cabras en lactancia y en cabritos lactantes - Cerda,  D. Manterola, H. y Azócar, P.

4

PDF

Investigación

72

Utilizacion de pasas de uva descarte y escobajo como suplemento invernal en cabras criollas en lactancia - Chagra Dib, E.P.; Leguiza, H.D.;  Vera, T.A.  y  J. Alarcon

3

PDF

Investigación

73

Cuantificación de lipólisis en leche caprina (Saanen) cruda y térmicamente tratada - Chavez, M. S.; Margalef,  M. I. y Martínez, M.

3

PDF

Investigación

74

Calidad higiénico-sanitaria de la leche de cabra en la cuenca de Cañuelas, provincia de Buenos Aires - Cordiviola, C. A.; Arias, R. O.; Vaamonde, G.; Lacchini, R. A. y Antonini, A.

3

PDF

Investigación

75

Número de parto, tipo de parto y periodo de lactancia como factores que modifican la producción de leche en cabras Nubia - Díaz, G.M.O.; Torres, H. G.; Ochoa, C.M.A. y Urrutia, M.J.

3

PDF

Investigación

76

Efecto del sistema de alimentacion sobre la calidad del queso de cabra - Galina, H.M.A., Ortiz-Rubio, M.A. y Guerrero, C.M.

4

PDF

Investigación

77

Estudio preliminar de la composición de la leche en cabras criollas serranas del noroeste argentino (CCS-NOA) - Fernández J.L., Rabasa A.E., Holgado F.D., Salinas C., Solaligue P. y Chueca C.P.

8

PDF

Investigación

78

Evaluación del impacto del control lechero caprino, como herramienta de gestión, en explotaciones intensivas de la Zona Central de Chile - Gecele, P.; Marín, M. P.  y Burrows, J.

4

PDF

Investigación

79

Caracterización de la producción lechera de las cabras criollas serranas del NOA (CCS-NOA). I: producción en el pico de lactancia - Fernández J.L., Rabasa A.E., Holgado F.D., Salinas C., Solaligue P. y Chueca C.P.

7

PDF

Investigación

80

Los días largos artificiales incrementan la producción de leche y modifican su calidad en cabras del subtrópico mexicano que paren en otoño - Hernandez H., Mejía Á., Ramírez S., Elizundia J. M., Poindron P., Flores J. A., Delgadillo J. A.

3

PDF

Investigación

81

La cabra puede producir hasta un 10% de su peso vivo en leche - F. Sonatti

2

PDF

Reportajes

82

Determinación de la curva de lactancia de cabras Saanen del noroeste argentino - Martinez G.M., León Jurado J.M., Suarez V.H. y Barba Capote C.

6

PDF

Investigación

83

Queso de leche de  cabra: variaciones según su cruzamiento - Miceli, E.; Castagnasso, H.; Lara, J.; López, M. y Lacchini, R.

3

PDF

Investigación

87

Análisis económico de un modelo de producción de leche caprina en sistema semi-intensivo bajo riego, en Catamarca, Argentina - Sabadzija, G. N. y González, M. F.

4

PDF

Investigación

88

Desarrollo de una leche caprina fermentada probiótica; su efecto en la recuperación de ratones desnutridos - Salva S., Kairuz M., Haro C., Agüero G., Rabasa A. y Alvarez S.

4

PDF

Investigación

90

Utilización de chamizo (atriplex canescens) y nopal (opuntia ficus indica) como principales alimentos para producción de leche caprina en la estación de estiaje - Urrutia M.J., Díaz G.M.O., Gámez V.H., Rivera L.T., Beltrán L.S. y Luna V.J.

3

PDF

Investigación

92

Peso de cabras en el periparto, y producción lactea, con tres niveles de alimentación - M. Trezeguet

7

PDF

Investigación

93

Produccion higienica de leche de cabra: calidad del agua, un punto crítico a considerar - Garcés, R.  y López, J.L.

2

PDF

Monografía

96

Utilización de pezoneras con válvulas automáticas en el ordeño mecánico del ganado caprino - Manzur, A.; Mehdid, A.; Escolar, E.; Hidalgo, Y.; Díaz, J.R. y Peris, C.

3

PDF

Investigación

97

Desarrollo de innovaciones tecnológicas para mejorar las condiciones de producción de leche en las explotaciones caprinas - Díaz, J.; García, D. E. y Ares, J. L.

3

PDF

Investigación

98

Relaciones genéticas y ambientales entre producción de leche e intervalo entre partos en cabras - Montaldo, H. H.;Valencia-Posadas, M.; Torres-Vázquez, J. A. y Shepard, L.

3

PDF

Investigación

103

Suplementación post-parto en cabras Criollas biotipo regional alimentadas en pastizal natural. incidencia en la producción de leche - Chagra Dib, E. P.; Leguiza, H. D.; Vera, T. A.; Comerci, M. y J. Silva Colomer

4

PDF

Investigación

105

Efecto del sistema de alimentacion sobre la calidad del queso de cabra - Galina, H. M. A., Ortiz-Rubio, M A. y Guerrero, C.M.

5

PDF

Investigación

106

Determinación de la curva de lactancia de cabras Saanen del noroeste argentino - Martinez G.M., León Jurado J.M., Suarez V.H. y Barba Capote C.

6

PDF

Investigación

107

Manejo alimenticio en cabras lecheras - Saldaño, S.; Mok, F. y Fernández, J.

4

PDF

Monografía

 

 

Ir a:  Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

 

Volver a:  Principal producción caprina

Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image020                       Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image008                         Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image021                        Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image010                      Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: Descripción: image022 

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2018 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva