SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio
Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo
Alejandro Bavera Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción
Bovina de Carne y ex-Director del Departamento
de Producción Animal, Facultad de Agronomía y
Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, prov. de Córdoba,
República Argentina.
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Portal
71.- PRODUCCIÓN ORGÁNICA, KOSHER,
TRAZABILIDAD, CERTIFICACIÓN, DENOMINACIÓN DE ORIGEN, IDENTIFICACIÓN
Nº
|
Título y autor/es |
Nº pag |
Ir a: |
Categoría |
1 |
La producción orgánica de alimentos - E. A.. Comerón y C. Salto |
11 |
Monografía |
|
2 |
La trazabilidad en el mundo - Zava, M. |
3 |
Seminario |
|
3 |
Sistema intensivo de producción de alimentos ecológicos - Gonella, C. A., Pérez, L. A., Homse, A.C. y Hernández, R.A. |
10 |
||
4 |
Producciones
ecologicas -
P. Gómez |
2 |
||
5 |
Denominación de origen : diferenciación y calidad,
un contexto internacional - E. Soto |
2 |
||
6 |
Carne bovina ecológica; situación actual y
futura - Gómez, P. O. |
3 |
||
7 |
Denominación de origen: diferenciación y calidad; un contexto
internacional -
Comunidad Andina |
2 |
||
8 |
Rastreando
la trazabilidad - E. Lastra |
3 |
||
9 |
Mercado
de carnes y trazabilidad, una exigencia competitiva -
N. Lotrecchiano |
2 |
||
10 |
Definición
de trazabilidad -
H. Wallace |
1 |
||
11 |
Trazabilidad
del ganado: eficacia, sencillez y conveniencia - H.
M. Salamanco |
1 |
||
12 |
Identificación
individual del ganado -
Senasa Resol. 391/03 |
3 |
||
13 |
Trazabilidad:
Resol. 15/03 y Resol 391/03 -
SENASA |
4 |
||
14 |
Identificación animal y trazabilidad: A
pedir del productor - M. Lizziero |
2 |
||
15 |
Tierra de orgánicos: San Marcos Sierras se constituye como el principal
polo ecológico de la Argentina - Productores que vuelven a lo natural - D. A. Rofi - M. Colombres |
5 |
||
16 |
Trazabilidad en la cadena alimentaria, qué espera la Unión Europea
de los países exportadores y de la misma UE - E.
McCartney |
9 |
||
17 |
Certificación
y sellos de calidad - R. Rapela |
3 |
||
18 |
Trazabilidad - van
Gelderen, C. |
13 |
Conferencia |
|
19 |
Certificación, una herramienta para acceder a los mercados más
exigentes - AACHereford-SGS
Argentina S.A. |
3 |
Monografía |
|
20 |
Calidad
y trazabilidad en el sector agroalimentario - W. García |
3 |
Conferencia |
|
21 |
La trazabilidad
de animales - J. Cruz |
14 |
Curso posgr. |
|
22 |
La
trazabilidad del ganado - F. Arias Usandivaras |
4 |
Monografía |
|
23 |
Aspectos legales y proceso de certificación de productos
ecológicos - Dirección Nacional
de Fiscalización Agroalimentaria,
SAGPyA |
5 |
Reglamentos |
|
24 |
Productos orgánicos
- S.
Volonté, SAGPyA, IICA |
19 |
Estudio |
|
25 |
Ganadería
orgánica en Cañada de Gómez, Santa Fe
- A.
Passarelli |
3 |
Periodístico |
|
26 |
Normas
legales para la producción orgánica - SAGPyA |
4 |
Normas |
|
27 |
Producción de carne en sistemas ecológicos - C. Gonella, L. Pérez, R. Hernández, A. Homse, P. Gómez
y O. Rosso |
6 |
Monografía |
|
28 |
Productos
orgánicos - Agroalimentos Argentinos II |
10 |
Monografía |
|
29 |
Ganadería argentina y trazabilidad - S. A.
Garrido |
3 |
Monografía |
|
30 |
Trazabilidad de carnes ovinas en regiones extrapampeanas - Funes, C.; Sandoval, G.; Moretto, M. y Maero C. |
24 |
Monografía |
|
31 |
Trazabilidad
de carnes: sistemas, coyuntura y futuro - S. A. Garrido |
5 |
Monografía |
|
32 |
Eficiencia
de un modelo de leche orgánica bovina certificada - E.
Comerón, N. Andreo, L. Romero, L. Calvinho, M. Maciel y A. Abdala |
3 |
Investigación |
|
33 |
Mitos
urbanos de la agricultura orgánica - M. Fernández Alt |
2 |
Monografía |
|
34 |
Nuevo sistema de identificación y registro animal - MGAP del
Uruguay |
2 |
Normas |
|
35 |
Identificación del ganado bovino; Se crea la Clave Única de
Identificación Ganadera (CUIG) - Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado |
10 |
Normas |
|
36 |
Información útil acerca de la puesta en marcha del Sistema
Nacional de Identificación de Ganado Bovino, CUIG - SAGPyA |
9 |
Instructivo |
|
37 |
Marzo 2007: se larga el nuevo sistema de identificacion de terneros - S. A.
Garrido |
3 |
Monografía |
|
38 |
Investigadores usan el centeno para controlar las malezas - ARS |
1 |
Periodístico |
|
39 |
Aumenta en el mundo la producción orgánica - H.
Müller |
2 |
Periodístico |
|
40 |
Productos casher: normas y mercados - J. M.
Alderete |
5 |
Monografía |
|
41 |
Diferentes sistemas de identificación utilizados para
trazabilidad en carnes - R. Green |
8 |
Monografía |
|
42 |
Agricultura orgánica I - P. R. Hepperly |
59 |
Presentación |
|
43 |
Agricultura orgánica II - P. R. Hepperly |
41 |
Presentación |
|
44 |
Bolos intraruminales, la base de un sistema muy rápido, práctico
y seguro - M. Lizziero |
3 |
Monografía |
|
45 |
El papel de los hongos formadores de micorrizasy su manejo - D. DoudsJr. |
52 |
Presentación |
|
46 |
Aprendizajes de experimentos a largo plazo: Siembra directa,
rotaciones y calidad de productos - P. R. Hepperly |
59 |
Presentación |
|
47 |
Sistema de producción orgánica de carne - G. L.
González |
1 |
Conferencia |
|
48 |
Certificación de sistemas de producción
orgánica - Food Safety |
2 |
Conferencia |
|
49 |
Certificación de calidad y protocolos de certificación privada - Food
Safety |
2 |
Conferencia |
|
50 |
Estado de la produccion orgánica en la República Argentina - F. Román |
15 |
Monografía |
|
51 |
Conferencia Internacional de la OIE sobre identificación y
trazabilidad de los animales - D. Musi |
3 |
Informe |
|
52 |
Orgánicos: oportunidad de negocio frente a la crisis - M.
Romero |
1 |
Monografía |
|
53 |
Producción y comercialización de carne bovina orgánica - D. Dulau Aguilar |
12 |
Investigación |
|
54 |
La producción de carne orgánica en Argentina y en el mundo.
Informe 2010 - E. Álvarez Argamasilla, S. Giachino y C.
Otaño (MINIAGRI) |
19 |
Informe |
|
55 |
Evolución de la producción orgánica argentina en la última decada
- Grasa, O.; Mateos, M. y Ghezán, G. |
15 |
Investigación |
|
56 |
Redes en torno a la producción y distribución de granos y carnes
orgánicas: El caso Pampa Orgánica - INTA |
20 |
Monografía |
|
57 |
Ganadería Ecológica/Biológica/Orgánica - M. Rúa Franco |
10 |
Monografía |
|
58 |
Sistemas de certificación de producción orgánica en Argentina y
el mundo. 2011 - Miniagri |
35 |
Informe |
|
59 |
Indicaciones geográficas: una herramienta de diferenciación - P. M. Eguillor Recabarren (ODEPA) |
7 |
Monografía |
|
60 |
Trazabilidad: el rol de la información en el marco del nuevo
paradigma de la calidad - L. A. Moltoni y A. F. Moltoni |
40 |
Monografía |
|
61 |
Trazabilidad en el agro y sus herramientas - A. Fernando Moltoni y L. A. Moltoni |
12 |
Monografía |
|
62 |
Trazabilidad. Termino que llegó para quedarse en la produccion
animal - J.
E. Luna-Martínez |
7 |
Monografía |
|
63 |
Situación de la Producción Orgánica en la Argentina durante el
año 2013 - SENASA |
41 |
Informe |
|
64 |
La Argentina tiene revancha de la mano de los orgánicos - La Nación |
2 |
Periodístico |
|
65 |
El Ganado orgánico no es Negocio en EE.UU. - inforural.com.mx |
2 |
Periodístico |
|
66 |
¿Qué es la dieta kosher? - Agromeat |
1 |
Monografía |
|
67 |
Trazabilidad de la carne, bioseguridad y seguridad nacional. El
sistema de cajas negras - G. Dassatti |
7 |
Monografía |
|
68 |
Produccion organica en Argentina y en el mundo. 2014 – Miniagri. |
32 |
Informe |
|
69 |
La importancia de los riesgos en las buenas prácticas de
producción y su relación en la salud pública veterinaria - F. R. Gay Jiménez |
5 |
Monografía |
|
70 |
Bases para la implementación de un sistema de trazabilidad - SENASA |
17 |
Monografía |
|
71 |
Hay una firme intención de control concreto del comercio ganadero.
Entrevista con el presidente del Senasa Jorge Dillon |
5 |
Entrevista |
|
72 |
De qué manera se adaptan los países a las nuevas normas kosher - S. Dolev |
1 |
Reportaje |
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