SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL

Repositorio Digital de Acceso Abierto

Director: Guillermo Alejandro Bavera Méd. Vet. UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne y ex-Director del Departamento

de Producción Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, prov. de Córdoba, República Argentina.

Volver a:  Portal

71.- PRODUCCIÓN ORGÁNICA, KOSHER, TRAZABILIDAD, CERTIFICACIÓN, DENOMINACIÓN DE ORIGEN, IDENTIFICACIÓN

Título y autor/es

pag

Ir a:

Categoría

1

La producción orgánica de alimentos - E. A.. Comerón y C. Salto

11

PDF

Monografía

2

La trazabilidad en el mundo - Zava, M.

3

PDF

Seminario

3

Sistema intensivo de producción de alimentos ecológicos - Gonella, C. A., Pérez, L. A., Homse, A.C. y Hernández, R.A.

10

PDF

Investigación

4

Producciones ecologicas - P. Gómez

2

PDF

Monografía

5

Denominación de origen : diferenciación y calidad, un contexto internacional - E. Soto

2

PDF

Monografía

6

Carne bovina ecológica; situación actual y futura - Gómez, P. O.

3

PDF

Conferencia

7

Denominación de origen: diferenciación y calidad; un contexto internacional - Comunidad Andina

2

PDF

Monografía

8

Rastreando la trazabilidad - E. Lastra

3

PDF

Conferencias

9

Mercado de carnes y trazabilidad, una exigencia competitiva - N. Lotrecchiano

2

PDF

Conferencia

10

Definición de trazabilidad - H. Wallace

1

PDF

Extracto

11

Trazabilidad del ganado: eficacia, sencillez y conveniencia - H.  M. Salamanco

1

PDF

Conferencia

12

Identificación individual del ganado - Senasa Resol. 391/03

3

PDF

Resolución

13

Trazabilidad: Resol. 15/03 y Resol 391/03 - SENASA

4

PDF

Resoluciones

14

Identificación animal y trazabilidad: A pedir del productor - M. Lizziero

2

PDF

Monografía

15

Tierra de orgánicos: San Marcos Sierras se constituye como el principal polo ecológico de la Argentina - Productores que vuelven a lo natural - D. A. Rofi - M. Colombres

5

PDF

Periodístico

16

Trazabilidad en la cadena alimentaria, qué espera la Unión Europea de los países exportadores y de la misma UE - E. McCartney

9

PDF

Conferencia

17

Certificación y sellos de calidad - R. Rapela

3

PDF

Monografía

18

Trazabilidad - van Gelderen, C.

13

PDF

Conferencia

19

Certificación, una herramienta para acceder a los mercados más exigentes - AACHereford-SGS Argentina S.A.

3

PDF

Monografía

20

Calidad y trazabilidad en el sector agroalimentario - W. García

3

PDF

Conferencia

21

La trazabilidad de animales - J. Cruz

14

PDF

Curso posgr.

22

La trazabilidad del ganado - F. Arias Usandivaras

4

PDF

Monografía

23

Aspectos legales y proceso de certificación de productos ecológicos - Dirección Nacional de Fiscalización Agroalimentaria,  SAGPyA

5

PDF

Reglamentos

24

Productos orgánicos - S. Volonté, SAGPyA, IICA

19

PDF

Estudio

25

Ganadería orgánica en Cañada de Gómez, Santa Fe - A. Passarelli

3

PDF

Periodístico

26

Normas legales para la producción orgánica - SAGPyA

4

PDF

Normas

27

Producción de carne en sistemas ecológicos - C. Gonella, L. Pérez, R. Hernández, A. Homse, P. Gómez y O. Rosso

6

PDF

Monografía

28

Productos orgánicos - Agroalimentos Argentinos II

10

PDF

Monografía

29

Ganadería argentina y trazabilidad - S. A. Garrido

3

PDF

Monografía

30

Trazabilidad de carnes ovinas en regiones extrapampeanas - Funes, C.; Sandoval, G.; Moretto, M. y Maero C.

24

PDF

Monografía

31

Trazabilidad de carnes: sistemas, coyuntura y futuro - S. A. Garrido

5

PDF

Monografía

32

Eficiencia de un modelo de leche orgánica bovina certificada - E. Comerón, N. Andreo, L. Romero, L. Calvinho, M. Maciel y A. Abdala

3

PDF

Investigación

33

Mitos urbanos de la agricultura orgánica - M. Fernández Alt

2

PDF

Monografía

34

Nuevo sistema de identificación y registro animal - MGAP del Uruguay

2

PDF

Normas

35

Identificación del ganado bovino; Se crea la Clave Única de Identificación Ganadera (CUIG) - Cámara Argentina de Consignatarios de Ganado

10

PDF

Normas

36

Información útil acerca de la puesta en marcha del Sistema Nacional de Identificación de Ganado Bovino, CUIG - SAGPyA

9

PDF

Instructivo

37

Marzo 2007: se larga el nuevo sistema de identificacion de terneros - S. A. Garrido

3

PDF

Monografía

38

Investigadores usan el centeno para controlar las malezas - ARS

1

PDF

Periodístico

39

Aumenta en el mundo la producción orgánica - H. Müller

2

PDF

Periodístico

40

Productos casher: normas y mercados - J. M. Alderete

5

PDF

Monografía

41

Diferentes sistemas de identificación utilizados para trazabilidad en carnes - R. Green

8

PDF

Monografía

42

Agricultura orgánica I - P. R. Hepperly

59

PDF

Presentación

43

Agricultura orgánica II - P. R. Hepperly

41

PDF

Presentación

44

Bolos intraruminales, la base de un sistema muy rápido, práctico y seguro - M. Lizziero

3

PDF

Monografía

45

El papel de los hongos formadores de micorrizasy su manejo - D. DoudsJr.

52

PDF

Presentación

46

Aprendizajes de experimentos a largo plazo: Siembra directa, rotaciones y calidad de productos - P. R. Hepperly

59

PDF

Presentación

47

Sistema de producción orgánica de carne - G. L. González

1

PDF

Conferencia

48

Certificación de sistemas de producción orgánica - Food Safety

2

PDF

Conferencia

49

Certificación de calidad y protocolos de certificación privada - Food Safety

2

PDF

Conferencia

50

Estado de la produccion orgánica en la República Argentina - F. Román

15

PDF

Monografía

51

Conferencia Internacional de la OIE sobre identificación y trazabilidad de los animales - D. Musi

3

PDF

Informe

52

Orgánicos: oportunidad de negocio frente a la crisis - M. Romero

1

PDF

Monografía

53

Producción y comercialización de carne bovina orgánica - D. Dulau Aguilar

12

PDF

Investigación

54

La producción de carne orgánica en Argentina y en el mundo. Informe 2010 - E. Álvarez Argamasilla, S. Giachino y C. Otaño (MINIAGRI)

19

PDF

Informe

55

Evolución de la producción orgánica argentina en la última decada - Grasa, O.; Mateos, M. y Ghezán, G.

15

PDF

Investigación

56

Redes en torno a la producción y distribución de granos y carnes orgánicas: El caso Pampa Orgánica - INTA

20

PDF

Monografía

57

Ganadería Ecológica/Biológica/Orgánica - M. Rúa Franco

10

PDF

Monografía

58

Sistemas de certificación de producción orgánica en Argentina y el mundo. 2011 - Miniagri

35

PDF

Informe

59

Indicaciones geográficas: una herramienta de diferenciación - P. M. Eguillor Recabarren (ODEPA)

7

PDF

Monografía

60

Trazabilidad: el rol de la información en el marco del nuevo paradigma de la calidad - L. A. Moltoni y A. F. Moltoni

40

PDF

Monografía

61

Trazabilidad en el agro y sus herramientas - A. Fernando Moltoni y L. A. Moltoni

12

PDF

Monografía

62

Trazabilidad. Termino que llegó para quedarse en la produccion animal -  J. E. Luna-Martínez

7

PDF

Monografía

63

Situación de la Producción Orgánica en la Argentina durante el año 2013 - SENASA

41

PDF

Informe

64

La Argentina tiene revancha de la mano de los orgánicos - La Nación

2

PDF

Periodístico

65

El Ganado orgánico no es Negocio en EE.UU. - inforural.com.mx

2

PDF

Periodístico

66

¿Qué es la dieta kosher? - Agromeat

1

PDF

Monografía

67

Trazabilidad de la carne, bioseguridad y seguridad nacional. El sistema de cajas negras - G. Dassatti

7

PDF

Monografía

68

Produccion organica en Argentina y en el mundo. 2014 – Miniagri.

32

PDF

Informe

69

La importancia de los riesgos en las buenas prácticas de producción y su relación en la salud pública veterinaria - F. R. Gay Jiménez

5

PDF

Monografía

70

Bases para la implementación de un sistema de trazabilidad - SENASA

17

PDF

Monografía

71

Hay una firme intención de control concreto del comercio ganadero. Entrevista con el presidente del Senasa Jorge Dillon

5

PDF

Entrevista

72

De qué manera se adaptan los países a las nuevas normas kosher - S. Dolev

1

PDF

Reportaje

 

 

Ir a:  Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal

Volver a:  Portal

 

                                                                                                  

Sitio Argentino de Producción Animal ®  -  Copyright © 2001 - 2017 Guillermo Alejandro Bavera y colectiva