SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro Bavera, Méd. Vet.
UBA, ex-Profesor Titular Efectivo de Producción Bovina de Carne, ex-Director
del Departamento de
Producción
Animal, Facultad de Agronomía y Veterinaria, Universidad Nacional de Río
Cuarto, Río Cuarto, provincia de Córdoba, República Argentina.
Volver a: Principal
21.- COMERCIALIZACIÓN, TRANSPORTE, DESBASTE,
RINDE, TIPIFICACIÓN
Estudio en Ciencias Económicas Bavera y Asociados ¨ Especialistas en Sector Agropecuario Paunero 579, (5800) Río
Cuarto, pcia. de Córdoba - Tel.: 0358-4651608 -
E-mail: josebavera@yahoo.com.ar |
Nº |
Título y autor/es
|
|||
1 |
Exportación en pie
- I. Iriarte |
1 |
Monografía |
|
2 |
Exportacion de carne con destino a |
8 |
Cursos PBC |
|
3 |
Posibilidades
del sector carnico argentino - D. Rearte |
2 |
Conferencia |
|
4 |
Estimación del impacto del reingreso de la fiebre aftosa en
Uruguay (2001-2003); Efectos sobre la economía en su conjunto - Ilundain, M., Lema, J.I. y Sader F. |
2 |
Conferencia |
|
5 |
El
camino es la agroindustria
- J. Gobbee |
2 |
Monografía |
|
6 |
Desbaste
o merma - Bavera, G. |
4 |
Cursos PBC |
|
7 |
Definición de carne, res, faena, rinde y
dressing - Bavera, G. |
2 |
Cursos PBC |
|
8 |
Charqui y otras producción y turismo para fomentar el desarrollo
de un pueblo - J. Urbieta |
2 |
Periodístico |
|
9 |
Alternativas ante la limitación del peso
de faena en sistemas de cría - J. C. Tosi, R.
Lucesoli y D. Coria |
4 |
Monografía |
|
10 |
Clasificación
de las medias reses por peso
- G. A.
Bavera |
1 |
Cursos PBC |
|
11 |
Tipificación -
Bavera, G. |
5 |
Cursos PBC |
|
12 |
Herramientas para diferenciar la
calidad - La Nación |
2 |
Periodístico |
|
13 |
Canales y modalidades de comercialización de
la invernada y del gordo - Bavera, G. |
5 |
Cursos PBC |
|
14 |
Clasificación y tipificación en pie - Bavera, G. |
2 |
Cursos PBC |
|
15 |
Importancia comercial de la transparencia en las cadenas de
producción, crónica de una exigencia anunciada - W. García |
2 |
Periodístico |
|
16 |
El
riesgo de abrir las fronteras - Ed. de The New
York Times |
1 |
Periodístico |
|
17 |
Los
productores no son formadores de precios - H. L.
Biolcati |
2 |
Periodístico |
|
18 |
Radiografia
del precio
- F.
Santángelo |
2 |
Conferencia |
|
19 |
Historia del Mercado de Liniers -
Centro de Consignatarios de Prod. del Pais y Lic. Juan Cruz Jaime |
11 |
Monografía |
|
20 |
Pérdida
de peso en la comercialización del ganado - A.
Irigoyen |
3 |
Monografía |
|
21 |
La diferenciación de carnes en el mercado europeo, una novedosa
estrategia -
G. Idigoras |
1 |
Monografía |
|
22 |
Identidad
e imagen de la marca Argentine Beef - A. Bifaretti |
3 |
Monografía |
|
23 |
La cadena cárnica en el Chaco: una
política para el desarrollo de la industria frigorífica - Consejo Económico y Social de |
32 |
Documento |
|
24 |
Historia del Mercado de Liniers - Centro de Consignatarios de
Productos del País y Lic. Juan Cruz Jaime |
5 |
Monografía |
|
25 |
Tipificación
- L. F. de Santa Coloma |
3 |
Monografía |
|
26 |
Asia marcará este siglo un cambio
significativo - R. Fuentes Rossi |
2 |
Periodístico |
|
27 |
Índice Novillo Argentino (INA) - Mercado a Término Rosario |
2 |
PDF |
Monografía |
28 |
Mercados concentradores de ganado del
siglo XIX al siglo XX - J. C. Jaime |
2 |
Monografía |
|
29 |
El embarque del ganado para faena - M. Giménez Zapiola |
5 |
Monografía |
|
30 |
Transporte terrestre de bovinos: efectos
sobre el bienestra animal y la calidad de la carne - C. Gallo y N. Tadich |
13 |
Revisión |
|
31 |
El pueblo debe saber el trabajo de la cadena de ganados y carnes - L.
Fontoira |
3 |
Monografía |
|
32 |
Campaña educativa: derribando mitos - L. Fontoira |
2 |
Monografía |
|
33 |
Historia del Centro de Consignatarios - C.C.P.P. y J. C. Jaime |
3 |
Monografía |
|
34 |
Transporte de ganado bovino - J. I. Sánchez
Gómez |
11 |
Monografía |
|
35 |
Rendimiento en carne de las reses en
relación al biotipo de los animales - G.
Bonino, M. Begenisic y P. Moronta |
11 |
Investigación |
|
36 |
El embarque del ganado para faena - M. Giménez Zapiola |
5 |
Monografía |
|
37 |
Transporte terrestre de bovinos: efectos
sobre el bienestar animal y la calidad de la carne - C. Gallo y N. Tadich |
10 |
Revisión |
|
38 |
Identificación electrónica - Asociación Braford Argentina |
3 |
Monografía |
|
39 |
Futuros y opciones; índice de novillo
argentino - Fernández, D. |
5 |
||
40 |
Transporte del ganado - L. B. Saucedo |
4 |
||
41 |
El peso vivo, el llenado y el desbaste - N. Kugler |
3 |
||
42 |
Rendimiento
de la res - O. N. Di Marco |
5 |
||
43 |
El rendimiento, una cuestión de
alimentación - O. Di Marco |
1 |
||
44 |
Mercado Ganadero Televisado (ROSGAN) - G.
Bavera. |
4 |
||
45 |
Tipificación instrumental de reses bovinas - J. M.
Zamorano, G. E. Ramos y M. E. Buemi |
3 |
||
46 |
Transporte de hacienda -
G. A. Bavera y E. Bagnis |
3 |
||
47 |
El rendimiento de la media res vacuna - M. R. Borda |
3 |
||
48 |
Una aproximación al problema del
desbaste - M. Bazzini, I. Gómez Álzaga, I.
Rivarola, E. Jensen, L. F. de Santa Coloma y M. de Achával |
12 |
||
49 |
Rendimiento en gancho - H. G. Ávila |
2 |
||
50 |
Evaluacion de las practicas relacionadas con
el transporte terrestre de hacienda que causan perjuicios economicos en la
cadena de ganados y carnes - Ghezzi, M. D.;
Acerbi, R.; Ballerio, M.; Rebagliati y col. |
29 |
||
51 |
Aspectos relativos al transporte de
bovinos por carretera: bienestar animal - M.
Alende; Volpi Lagreca, G. y A. J. Pordomingo |
7 |
||
52 |
¿Qué debe considerar el productor antes de decidir una venta directa?
- H. Ávila |
3 |
||
53 |
Efectos del tiempo de transporte de novillos previo al
faenamiento sobre el comportamiento, las pérdidas de peso y algunas
características de la canal - C. Gallo S.; S. Perez V.; C. Sanhueza V. y
J. Gasic Y. |
10 |
||
54 |
Efectos del transporte por camión durante
36 horas con y sin período de descanso sobre el peso vivo y algunos aspectos
de calidad de carne en bovinos - C.
Gallo; M. A. Espinoza y J. Gasic |
8 |
||
55 |
Exporrtación de genética bovina: Diagnóstico de situación.
Fortalezas y debilidades para competir en el mercado internacional - M. Etcheverry |
11 |
||
56 |
El rendimiento de la res tras la faena - INTA Balcarce |
2 |
||
57 |
Nueva categoría vacuna: Promueven la
producción de toros jóvenes para faena - R. Seifert |
2 |
||
58 |
Nace una nueva categoría bovina: MEJ (Macho Entero Joven). Raza:
Holando Argentino - Morao, G. y Adrién Rüegger, M. J. |
3 |
||
59 |
El Mercado de Liniers lanzó, en la bolsa, una nueva herramienta
para comercializar hacienda - Periodísticos |
2 |
||
60 |
Valor agregado en la comercialización de la carne - C. A. Luchetti |
4 |
||
61 |
Manejo del desbaste en bovinos de carne - Barnes, K.; Smith, S. y Lalman, D. |
12 |
||
62 |
Canales de comercializacion de carne vacuna en el mercado interno
- D. Ponti (MINAGRI) |
29 |
||
63 |
Comercializacion de la produccion ganadera: Mercado de Liniers - Mercado de Liniers S.A. |
2 |
||
64 |
El manejo de los machos jóvenes - O.
Ferrari |
1 |
||
65 |
Situación de los mercados de importación y exportación de
genética bovina - Foro Argentino de Genetica Bovina |
2 |
||
66 |
Clasificacion y tipificacion de ganados y carnes. Concurso de Apreciación
de Calidades en novillos - S. P. I. Acuña |
11 |
||
67 |
Proceso de transformación industrial. Finalidad y categorias de
los mataderos - S. Barzola |
6 |
||
68 |
Canales de comercialización de carne vacuna en el mercado
interno. Diciembre 2011 - Miniagri |
29 |
||
69 |
Bienestar animal durante el transporte y su relación con la
calidad de la carne bovina - M. Romero P. y J.
Sánchez V. |
9 |
||
70 |
Calidad de terminación y selectividad del mercado en bovinos para
carne - Mac Loughlin, R. J. |
7 |
||
71 |
El maltrato sale caro - M. Ghezzi |
2 |
||
72 |
Propuesta para mejorar el actual sistema de tipificación y
dotarlo de mayor objetividad - IPCVA |
2 |
||
73 |
Ventas en el siglo XXI - L.
Rosenstein |
2 |
||
74 |
Calidad de res y carne de la haciend - G. I. Rebak |
58 |
||
75 |
Nuevos requisitos para el movimiento de bovinos y bubalinos - Senasa |
1 |
||
76 |
Caracterización y análisis estacional de la hacienda de cría
comercializada en el sudoeste bonaerense semiárido - S. Carrasco, C. Cerdá, Á. Marinissen y C. Brugniere |
7 |
||
77 |
Producción de carne, atento a los detalles, que dan grandes
resultados económicos - R. Murray |
5 |
||
78 |
Historia del Centro de Consignatarios de Productos del País - CCPP |
3 |
||
79 |
Al menos tres embarques de Uruguay a Estados Unidos con carne
contaminada - Agromeat |
2 |
||
80 |
La tasa de extracción. Un indicador… ¿o un modelo? - López, R.; Dearma, S.; Ceballos, S. y Cerminatti, N. |
5 |
||
81 |
Resultados económicos ganaderos; Boletín Trimestral Nº 18, junio 2016,
Ministerio de Agroindustria - Subsecretaría de
Ganadería |
85 |
||
82 |
Nuevas formas de comercialización ganadera: los remates de
hacienda online - Lagos, F. J. |
72 |
||
83 |
El novillo holando rinde - Michigan
State University Extension |
1 |
||
84 |
Tamaño y eficiencia de la vaca de cría en la pradera pampeana
condicionado por dos aspectos: el comercial y el técnico - F. Lagos, Jornadas Ganaderas de Pergamino 2015 |
60 |
||
85 |
Ganadería: formación del precio del kilo vivo - A. Halle |
13 |
||
86 |
Se vienen los contratos de futuros para la ganadería - F. Bertello |
1 |
||
87 |
El Gobierno descarta que haya concentración en la cadena cárnica - M. Gorelik |
1 |
||
88 |
La protección al cuero perjudica a la carne - M. Gorelik |
3 |
||
89 |
La oligarquía vacuna en crisis: prueban que no hay concentración
en la cadena de la carne - Bichos de Campo |
2 |
||
90 |
Efecto del tiempo de ayuno sobre el rendimiento en canal y el pH
en canales bovinas - K. Quiroz Osorio, D. Alonso Restrepo
Molina y R. Barahona Rosales |
8 |
||
91 |
Se inician las pruebas piloto con Controladores Electrónicos de
Faena - Prensa Agroindustria |
1 |
||
92 |
Embarque e transporte de bovinos e sua relação com o bem estar
animal - R. Valmor Santini (en portugues) |
21 |
||
93 |
Causas que provocan pérdidas de kilos en el ganado enviado a
faena - R. Acerbi |
7 |
||
94 |
La nueva tipificación hará foco en la calidad - L. Rosenstein |
3 |
||
|
Ver también: Carne y
subproductos |
Ir a:
Buscador personalizado
del Sitio Argentino de Producción Animal
Volver a: Principal
|
Sitio Argentino de Producción Animal ®
- Copyright © 2001 - 2018 Guillermo
Alejandro Bavera y colectiva |