SITIO ARGENTINO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Repositorio Digital de Acceso Abierto
Director: Guillermo Alejandro Bavera
Codirector Ovinos y Caprinos: ginés Santiago De Gea. Dr.
en Cs. Veterinarias., Profesor Asociado Efectivo de Producción Ovina y Caprina,
Depto. Prod.
Animal, Fac. Agronomía y Veterinaria,
Universidad Nacional de Río Cuarto, Río Cuarto, prov. Córdoba, República
Argentina sdegea@ayv.unrc.edu.ar
Volver a: Principal P.C.
60.- PRODUCCIÓN CAPRINA en GENERAL
Título y autor/es |
Nº pag |
Ir a: |
Categoría |
|
1 |
Proyecto: desarrollo de los caprineros
minifundistas de Malargüe
- Ortego,
J. y Franchetti, E. |
1 |
Proyecto |
|
2 |
Una carne
alternativa y un modelo productivo - E. Subiza |
2 |
Periodístico |
|
3 |
El
salame de cabra - D. R. Herrera |
8 |
Monografía |
|
4 |
Nutrición
en las cabras: la penca como forrajera - A. Urbitea |
3 |
Monografía |
|
5 |
Determinación de la capacidad productiva durante la pubertad en hembras
caprinas criollas del Neuquén - A. Gibbons y M. Cueto. |
4 |
Investigación |
|
6 |
Utilización del acelerador de crecimiento ruminal (Bioway) en crianza de
cabritos - Misiunas, S.B., Schuster, G.I., Baldacci, E. y
Falcucci, R.A. |
2 |
Comunicación |
|
7 |
Efectos productivos de la edad y peso al primer servicio de cabrillas
criollas en la zona de La Plata - Muro, M., Lacchini, R.,
Cordiviola, C., Arias, R. y Antonini, A. |
2 |
Investigación |
|
8 |
Producción
de carne caprina con Panicum maximum, en un sistema semi-intensivo de producción - González, M.F., Quinteros Dupraz, J., Pivotto, R.A. y Herrera, V.G. |
2 |
Comunicación |
|
9 |
Caracterización zoométrica de la cabra Criolla de
las sierras de los Comechingones, Córdoba, Argentina - de Gea, G.; Mellano, A.; Petryna, A; Bonvillani,
A y Turiello, P. |
3 |
Investigación |
|
10 |
Hábitos alimentación y comportamiento de los
caprinos - M. García de H. y O. Hidalgo |
5 |
Monografía |
|
11 |
El rol social del ganado caprino - Bedotti, F. |
3 |
Conferencia |
|
12 |
Evaluación del consumo de forraje en cabras criollas en el último tercio de la gestación - Lacchini, R., Di Lorenzo, N., Muro, M., Faisal, F. y Antonini, A. |
4 |
Investigación |
|
13 |
Composición corporal de cabras criollas neuquinas en distintas notas de
condición corporal - Domingo, E., A. Abad, M.R.
Lanari y R. Raiman |
3 |
Investigación |
|
14 |
Actividad sexual en cabritos criollos neuquinos de la patagonia argentina
- Gibbons, A., M. Cueto, M.R. Lanari y E. Domingo |
4 |
Investigación |
|
15 |
Variación
estacional de los estros y las ovulaciones en cabras criollas neuquinas de
patagonia argentina - Cueto, M., A. Gibbons, M.R. Lanari, H. Taddeo y R. Alberio |
4 |
Investigación |
|
16 |
El
cabrito: las primeras 72
horas de vida - D. R. Herrera y M.
L. Varetto |
6 |
Monografía |
|
17 |
Caracterización
del caprino Criollo del Noroeste Argentino - Roldán, D.L.; Fernández, J.L. ;
Saldaño, S.A.; Rabasa, A.E.; Holgado, F.D. y Poli, M.A. |
|
Investigación |
|
18 |
Caracterizacion genetica de la cabra criolla neuquina - Lanari, M.R.; Domingo, E. ; Gallo, L. |
4 |
Investigación |
|
19 |
Evaluación
del crecimiento, rendimiento y calidad de la canal del cabrito Colorado
Pampeano - O. Bedotti, F. Carduza, M. Gallinger, A. Picallo y C. Margaría |
9 |
Investigación |
|
20 |
Valoración
nutritiva del fruto del algarobo blanco (Prosopis chilensis) bajo distintos
tipos de almacenamiento - M.P. Silva, M.J. Martínez, R. Coirini, M.A.
Brunetti, M. Balzarini y U. Karlin |
10 |
Investigación |
|
21 |
Caracteristicas de las canales del caprino criollo del Neuquén - Domingo, E. M. Abad; M. R. Lanari; F. Bidinost |
4 |
Investigación |
|
22 |
Caprinos - Agroalimentos Argentinos II |
8 |
Monografía |
|
23 |
Chivito criollo del Norte Neuquino - M. Pérez
Centeno |
59 |
Monografía |
|
24 |
La cabra Criolla neuquina y su sistema de producción en la patagonia
argentina - Lanari, M. R.; Pérez Centeno, M. J. y
Domingo, E. |
48 |
Taller |
|
25 |
Interrelación
del pastoreo caprino y la vegetación natural: algunas pautas para el manejo
de ambientes áridos - E. G. Grünwaldt |
4 |
Investigación |
|
26 |
Variación y diferenciación genética y fenotípica de la cabra Criolla
neuquina en relación con su sistema rural campesino - M. R. Lanari |
6 |
Tesis |
|
27 |
Composicion corporal de cabras Criollas neuquinas
en distintas notas de condicion corporal
- E. Domingo; M.
Abad; M. R . Lanari y R. Raiman |
4 |
Investigación |
|
28 |
El uso de
biodigestores en sistemas caprinos de la provincia de Córdoba - Decara, L.;
Sandoval, G. y Funes, C. |
20 |
Monografía |
|
29 |
Caprinos, resumen estadístico 2001 - SAGPyA |
27 |
Monografía |
|
30 |
La cría de cabras
- M. Sucin |
4 |
Monografía |
|
31 |
En el oeste
de La Pampa tierra de chivos - C. Manzoni |
3 |
Periodístico |
|
32 |
Alimentación
del ganado caprino - C. A. Roig |
22 |
Monografía |
|
33 |
Razas de cabras en producción en la Argentina - G. S. De Gea |
4 |
Monografía |
|
34 |
Manual de mejoramiento genético básico en caprinos - G. S. de Gea |
9 |
Monografía |
|
35 |
La potencialidad del mercado externo caprino - P. Andersen |
2 |
Monografía |
|
36 |
Estrategia
de alimentacion durante la crianza de crias caprinas criollas - R. Meneses R., P. Pérez M., J. Pittet D., P. Galleguillos R. y M. S.
Morales S. |
7 |
Investigación |
|
37 |
Composición de ácidos grasos de la carne de cabritos Criollos y Anglo Nubian - Bonvillani, A., Freire, V., Petryna, A., Grivel, D., Garcia, P.T. y Casal, J.J. |
2 |
Investigación |
|
38 |
Nivel de alimentación sobre el desempeño productivo y caracteres de la canal en cabrillonas - Cufré, G., Bonvillani, A., Godio. L., Chaves, M., Pedernera, M., Posadas, S. y Laborde, S. |
2 |
Investigación |
|
39 |
Características de la canal y de la carne de cabritos Criollos de Córdoba - Bonvillani, A., Peña Blanco, F., De Gea, G., Morandini, M., Petryna, A., Freire, V., Grigioni, G. y Irurueta, M. |
2 |
Investigación |
|
40 |
Comparación de la canal y de la carne de cabritos Criollos y Anglo Nubian - Bonvillani, A., Morandini, M., Petryna, A., Freire, V., Grivel, D., Grigioni, G. e Irurueta, M. |
2 |
Investigación |
|
41 |
Calidad de carne de cabritos: caracterización instrumental de la terneza y perfil sensorial - Freire, V., Bonvillani, A., Carduza, F. y Langman, L. |
2 |
Investigación |
|
42 |
Cadena
Caprina en la Región Noroeste - 6to.
Foro Federal de la Industria, Región Noroeste |
24 |
Presentación |
|
43 |
Boletín de
información caprina, Anuario 2006 - M. F. Pondé |
13 |
Monografía |
|
44 |
Regimen
para la recuperacion, fomento y desarrollo de la actividad caprina - Ley 26.141 |
4 |
Ley |
|
45 |
Los caprinos criollos como base del mejoramiento genético en ambientes
agroecológicamente restrictivos - C. Deza |
27 |
Presentación |
|
46 |
Mejoramiento genético del rodeo caprino Criollo del Oeste Pampeano - A. Meder |
25 |
Presentación |
|
47 |
Corrales
mejorados para hato caprino en sistemas extensivos - Chagra Dib, P., Leguiza, D. y Vera, T. |
2 |
Monografía |
|
48 |
Incidencia de los caprinos en la ganadería nacional - Acaecer |
2 |
Periodístico |
|
49 |
Conceptos y experiencias en planes de mejoramiento genético de caprinos - J. Mueller |
54 |
Presentación |
|
50 |
La producción caprina de carne - P. Chagra Dib |
37 |
Presentación |
|
51 |
Alimentación
del hato. Conceptos generales de nutrición - A. Vázquez y M. R. Lanari |
9 |
Monografía |
|
52 |
En busca de caprinos de calidad - J. L. Urbieta |
2 |
Periodístico |
|
53 |
Ingesta de
Atriplex nummularia por cabras criollas en estabulación permanente - P. Dayenoff, M. Bolaño y L. Mercado |
1 |
Investigación |
|
54 |
Factores de
conversión entre caprinos y sp. simpatricas en sierras y mesetas occidentales
- Somlo y Bonvisutto |
8 |
Presentación |
|
55 |
Selección
de cabras Angora - H.
Bottaro |
4 |
Monografía |
|
56 |
Effects of genotype and
slaughter weight on the meat quality of Criollo Cordobes and Anglonubian kids
produced under extensive feeding conditions - F. Peña, A. Bonvillani, B. Freire, M.
Juárez, J. Perea y G. Gómez (en inglés) |
6 |
Investigación |
|
57 |
Características
cárnicas y de crecimiento del capón de cabrito - P. Dayenoff, M. Bolaño, D. Vera y S. De
Gea. |
2 |
Investigación |
|
58 |
Growth and
carcass characteristics in kids from Creole and F1 Creole x Boer genotypes - Bonvillani A,
Petryna A, De Gea G. Mellano A, Bavera G. Montoya O, Real G, Scianca N. y
Campos L. (en inglés, resumen) |
1 |
Investigación |
|
59 |
Papel del
ganado caprino en las zonas desfavorecidas - J. Boza |
8 |
Revisión |
|
60 |
Minifundio y
los sistemas caprinos - R.
Renolfi |
2 |
Monografía |
|
61 |
La Guía para las Cabras - Alliance Nutrition |
9 |
Monografía |
|
62 |
Suplementación
invernal con zampa (Atriplex nummularia) y tuna (Opuntia ficus indica) en
cabras criollas - Chagra Dib, E.P.; Valdivia, C.L; Vera, T.A.; Leguiza, H. D y Bazan O. |
2 |
Investigación |
|
63 |
Calidad de carne en pequeños rumiantes - M. Zimerman |
4 |
Monografía |
|
64 |
La calidad del
estímulo emitido por el macho determina la respuesta de las cabras sometidas
al efecto macho - Delgadillo, J. A.; Vielma, J.; Flores,
J. A.; Véliz, F. G.; Duarte, G. y Hernández, H. |
7 |
Investigación |
|
65 |
Boletín de
Información Caprina enero - marzo 2007 - SAGPyA |
11 |
Información |
|
66 |
Mecanismos
reguladores de la pubertad en la cabra: actualización de algunos conceptos - C. A.
Meza-Herrera |
11 |
Revisión |
|
67 |
Condición corporal y metabolitos sanguíneos de cabras criollas en el NE de Mendoza, Argentina - Allegretti, L., Paez, S., Paez, J., Candela, M., Egea, V. y Grilli, D |
4 |
Investigación |
|
68 |
Efecto del
estado fisiológico en la composición botánica de la ingesta de cabras en el NE de Lavalle, Argentina - Allegretti, L.;
Sartor, C.; Trejo, J.; Paez, S. y Paez, J. |
4 |
Investigación |
|
69 |
Composición
botánica de la dieta de caprinos en un bosque del Chaco semiárido, Argentina - Catán A. y C.
A. M. Degano |
9 |
Investigación |
|
70 |
Variabilidad de los genes del color de la capa en el
ganado caprino - Badaoui, B., Capote, J., Jordana, J.,
Ferrando, A., Vidal, O., Martínez, A., Delgado, J. V., D’Andrea, S., Pilla,
F. y Amills, M. |
3 |
Investigación |
|
71 |
Actividad
sexual en cabritos criollos neuquinos de la patagonia argentina - Gibbons, A., M. Cueto, M.R. Lanari y E. Domingo |
4 |
Investigación |
|
72 |
Composición
corporal de cabras criollas neuquinas en distintas notas de condición
corporal - Domingo, E., A. Abad, M.R. Lanari y R.
Raiman |
3 |
Investigación |
|
73 |
Variación
estacional de los estros y las ovulaciones en cabras criollas neuquinas de
Patagonia Argentina - Cueto, M., A. Gibbons, M.R.
Lanari, H. Taddeo y R. Alberio2 |
4 |
Investigación |
|
74 |
Diversidad
en los sistemas cabriteros tradicionales y estrategias tecnológico-productivas
- Paz, R., L. Castaño y R. Álvarez |
12 |
Investigación |
|
75 |
El consumo de un producto no tradicional en Río Cuarto, Argentina: el
caso de la carne caprina - D. Agüero Agüero, V. Freyre
Vidal y V. Viano Capellino |
11 |
Investigación |
|
76 |
Evaluación de aptitud reproductiva de ovino y caprino - Gómez, M. V. y A. L. Migliorisi |
3 |
Monografía |
|
77 |
Desarrollo de cabras con o sin suplementación, con un probiótico de bacterias lácticas - Galina, M.A., Ortiz-Rubio, M.A. y Guerrero, M. |
4 |
Investigación |
|
78 |
Cabras criollas de la región norte Argentina. Estudio de variables e
índices zoométricos - Revidatti, M.A., P.N. Prieto, S. de La Rosa,
M.N. Ribeiro y A. Capellari |
4 |
Investigación |
|
79 |
Valores hematologicos en diferentes estados fisiologicos de cabras biotipo Criollo del NE de Mendoza, Argentina - Grilli, D., Paez, S., Candela, M. L., Egea, V., Sbriglio, L. y Allegretti, L. |
4 |
Investigación |
|
80 |
El
decremento en la proporción macho-hembras no disminuye la capacidad para
inducir la actividad estral de cabras anovulatorias - E. Carrillo, F.
Gerardo Véliz, J. A. Flores, J. A. Delgadillo |
10 |
Investigación |
|
81 |
Valoración del uso de puntos anatomicos para la agrupacion de caprinos ubicados en dos regiones geograficas distintas, en el estado de Puebla, México - Hernández Zepeda J. S., Reséndiz Martínez R., Vargas López S.3, Robson Sereno J. |
3 |
Investigación |
|
82 |
Proyecto de desarrollo caprino en Malargüe - Macario, J., Dayenoff, P., Orozco, A, y Diez, M.P. |
3 |
Proyecto |
|
83 |
Estacionamiento
de los servicios en cabras por separación de machos - Chagra Dib, P.,
Leguiza, D. Y Vera, T. |
2 |
Monografía |
|
84 |
Efecto
de la suplementación en el peso y el
rendimiento de carcasa de capones caprinos de raza Criolla - Orozco, R. A.; Dayenoff, P. M. y Diez
M.P. |
3 |
Investigación |
|
85 |
En
las cabras suplementadas con maíz durante los últimos días de gestación se
facilita que las crìas reconozcan a su madre - Ramírez S., Flores J. A.,
Hernández-Bustamante J. D., Mejía Á., López S. B., Osorio L., Valencia J. P.,
Banchero G., Terrazas A., Poindron P., Delgadillo J. A., Hernandez H. |
3 |
Investigación |
|
86 |
Aplicación
del análisis multivariado para la caracterización de la cabra Criolla en el
oeste de la provincia de Formosa - M. A. Revidatti; P. N. Prieto;
de la Rosa, S.; M. N. Ribeiro y A. Capellari |
4 |
Investigación |
|
87 |
Cadena
Caprina en la Región Noroeste - 6º Foro Federal de la Industria, Región Noroeste |
24 |
Conclusiones |
|
88 |
Los caprinos criollos como base del mejoramiento genético en ambientes
agroecologicamente restrictivos - C. Deza |
28 |
Conferencia |
|
89 |
La malnutrición en la gestación en cabras afecta la capacidad de reconocimiento de las crías por sus madres; evaluación de una suplementación energética en los ultimos días de la gestación - R. Santiago, R. Soto, A. Olazábal, A. Medrano, H. Sánchez, M. Ramírez, H. Hernández, P. Poindron y A. Terrazas |
1 |
Investigación |
|
90 |
Mejoramiento
genético del rodeo caprino criollo del Oeste Pampeano - A. Meder |
26 |
Proyecto |
|
91 |
De la erradicación del caprino al Chivo Criollo neuquino como producto de exportación - INTA EEA Bariloche |
4 |
Monografía |
|
92 |
La
producción caprina de carne - P. Chagra Dib |
38 |
Presentación |
|
93 |
Calidad de la carne de cabritos lactantes de raza Criollo Cordobés.
Efecto del sexo y edad/peso al sacrificio - A. Bonvillani, F. Peña, V.
Domenech, O. Polvillo, P. T. García y J. J. Casal (en inglés) |
10 |
Investigación |
|
94 |
Efecto del agregado de urea sobre el consumo de
materia seca y ganancia de peso con dietas basadas en panicum maximun y maiz - González M. F.;
Rigalt, F. y Pivotto, R. |
1 |
Investigación |
|
95 |
Cabras
Criollas Neuquinas - M. R. Lanari |
3 |
Monografía |
|
96 |
El salame
de cabra - D. R. Herrera |
8 |
Monografía |
|
97 |
La penca
como forrajera - A. Urbieta |
5 |
Monografía |
|
98 |
Anuario
2010 - Subsecretaría de Ganadería, Sector Caprino - Miniagri |
40 |
Anuario |
|
99 |
Uso y manejo de los recursos genéticos de rumiantes menores en sistemas ganaderos tradicionales en países de Sudamérica - Taller INTA - FAO |
48 |
Monografías |
|
100 |
Efecto de la suplementación estratégica sobre la fertilidad de las cabras
en dos estaciones de parición en el norte de Córdoba, Argentina - Arias, M.P.; A. Alonso y M.G. Molina |
3 |
Investigación |
|
101 |
Efecto de la suplementación de minerales sobre la producción hormonal y
las características seminales en cabritos Criollos - Arturo Trejo, G. A., Arenas, S. A., Pérez. R. Y. y
Dueñas, S. C. |
4 |
Investigación |
|
102 |
Concentraciones
de metabolitos sanguíneos en cabras criollas con sistemas extensivos de
producción en el SO de La Rioja, Argentina - Varas, M.; Ricarte, R. A. y
Chagra Dib E. P. |
4 |
Investigación |
|
103 |
El chivito
criollo del norte neuquino logró la denominacion de origen (DO) - M. Pérez Centeno y C. Reising |
2 |
Monografía |
|
104 |
Suplementación
post-parto en cabras criollas biotipo regional alimentadas en pastizal
natural. Incidencia en el crecimiento y consumo de leche de los cabritos - E. P. Chagra
Dib, H. D. Leguiza, T. A. Vera, M. Comerci y J. Silva Colomer |
5 |
Investigación |
|
105 |
Nuevo
sistema de alimentación y recomendaciones nutritivas para alimentación de
pequeños rumiantes: SRNS - A. Cannas y C. Fernández |
24 |
||
106 |
La producción de carne ovina y caprina en el departamento Río Cuarto,
provincia de Córdoba- Argentina: Estudios de casos - Issaly, L.; Decara, L.; Peralta, M.; Vigliocco, M.
y Sandoval, G. |
7 |
Investigación |
|
107 |
Caracterización
del caprino criollo del noroeste de la provincia de Córdoba (Argentina) y su
relación con la aptitud productiva - Deza, C.; Diaz, M.P.;Varela, L.;
Villar, M.; Pen, C.; Bonardi, C; Romero, C; Benito, M. y Barioglio, C. |
7 |
Investigaciòn |
|
108 |
Utilización
de caprinos para el control de vegetación indeseable - Luginbuhl J. M. y Pietrosemoli Castagni, S. |
16 |
Monografía |
|
109 |
Comportamiento alimentario y actividades de cabras
en pastoreo sobre campo natural - L.
Pérez. |
10 |
Revisión |
|
110 |
Pastoreo caprino en el monte formoseño (Argentina) - Helguero, P. S. y Correa, J. |
14 |
Investigación |
|
111 |
Desarrollo
corporal y testicular en caprinos criollos serranos de diferentes épocas de
nacimiento - De la Vega, A.C., Arce, O.E. y Wilde, O.R. |
4 |
Investigación |
|
112 |
Diagnostico de los sistemas productivos de carne ovina y caprina de la
región centro-sur de Córdoba - Issaly, L. C., Peralta,
M., Vigliocco, M. J., Decara, L., Sandoval, G. y Funes, C. |
8 |
Investigación |
|
113 |
Rendimiento y características cárnicas del cabrito criollo sanluiseño (Argentina) - Rossanigo C., Frigerio K. y Silva Colomer J. |
1 |
Investigación |
|
114 |
Estrategias
de comercialización de pequeños y medianos productores de carne ovina y
caprina en el sur de la provincia de Córdoba, Argentina: estudios de casos - L. C. Issaly, A. L.
Decara, M. L. Peralta, M. J. Vigliocco y A. G. Sandoval |
11 |
Investigación |
|
115 |
Desarrollo
corporal y testicular en caprinos criollos serranos de diferentes épocas de
nacimiento - De la Vega, A. C., Arce, O. E. y Wilde, O. |
4 |
Investigación |
|
116 |
La cabra
criolla sanluiseña - Rossanigo C.E., Frigerio K.L., Silva
Colomer, J. |
11 |
Monografía |
|
117 |
Produccion de la cabra criolla sanluiseña (Argentina) - Rossanigo C. E., Frigerio K. L. y Silva Colomer J. |
7 |
Investigación |
|
118 |
Evaluación del crecimiento, rendimiento y calidad de la carne del cabrito criollo sanluiseño - Rossanigo, C., Frigerio, K. y Silva Colomer, J. |
1 |
Investigación |
|
119 |
Composición corporal de cabras criollas neuquinas en distintas notas de condición corporal - Domingo, E., A. Abad, M.R. Lanari y R. Raiman |
3 |
Investigación |
|
120 |
Un enfoque sobre el
aporte social de la ganadería de caprinos y ovinos en la Argentina - Silaui, R. y
Ploszaj, A. |
28 |
||
121 |
La cabra es el animal más maravilloso de la
creación - P. A. Salazar Sánchez |
2 |
||
122 |
Caprinos: generalidades, nutrición, reproducción
e instalaciones -
J. J. Gioffredo y A. Petryna |
20 |
||
123 |
Actividad sexual en cabritos criollos neuquinos de la Patagonia Argentina - Gibbons, A., M. Cueto, M. R. Lanari y E. Domingo |
4 |
||
124 |
Limpieza del monte húmedo con el uso de caprinos - Pazo, M. S. |
5 |
||
125 |
Sistema agroalimentario agroindustrial cárnico caprino de la provincia de La Pampa. Caracterización y canales comerciales - Ferro Moreno, S. y L. Balestri |
18 |
||
126 |
Productive Efficiency in Small Peasant and Capitalist Farms. Empirical Evidece Using DEA - R. Rodríguez Sperat, R. G. Paz y W. Robledo (en inglés) |
16 |
||
127 |
Diversidad en los sistemas cabriteros tradicionales y estrategias tecnológico-productivas - Paz, R., L. Castaño y R. Álvarez |
12 |
||
128 |
Parámetros técnico-productivos y tipologías en los sistemas caprinos tradicionales en áreas de secano - R. Paz, R. Alvarez y L. Castaño |
10 |
||
129 |
Producción caprina - I. Pascual |
17 |
||
130 |
Sistemas de producción campesinos caprinos en Santiago del Estero. Proyección y desafíos para el desarrollo del sector - R. G. Paz y col. |
315 |
||
131 |
Estructura y dinámica del stock y la faena formales de animales caprinos en Argentina (2009-2010). Grupos teóricos provinciales - Ferro Moreno, S. |
18 |
||
132 |
Análisis de la estructura y dinámica de los eslabones primarios e industriales de los sistemas agroalimentarios agroindustriales cárnicos caprinos de La Pampa y San Luis - Ferro Moreno, S. |
19 |
||
133 |
Estimación del autoconsumo y la venta informal en la cadena agroalimentaria caprina de la provincia de La Pampa, Argentina (2009) - Ferro Moreno, S. |
11 |
||
134 |
Mejora la calidad de los rodeos caprinos en Formosa - J. Urbieta |
2 |
||
135 |
Estacionalidad reproductiva en machos caprinos criollo-neuquinos de la patagonia argentina - Silvestre, P., Naim, P., Cueto, M. y Gibbons, A. |
10 |
||
136 |
Perfil energético-nitrogenado en caprinos del nordeste argentino según estaciones en dos años con diferente régimen pluvial - Brem, J.J.; Ortíz, M.L.; Trulls, H.E.; Zach, A. y Brem, J.C. |
5 |
||
137 |
Memorias de la XXII Reunión ALPA, Montevideo, Uruguay, 24‐26 octubre de 2011: Producción de Ovinos y Caprinos |
125 |
||
138 |
Los caprinos y los pinos: ¿enemigos acérrimos o producción compatible? - G. Caballé, M. Fariña y C. Reising |
5 |
||
139 |
Manejo reproductivo caprino - M. Raso y H. Bottaro |
6 |
||
140 |
Programa nacional de carnes. Perfil de las cadenas: bovina, aves, cerdos, ovinos y caprinos - D. H. Rearte |
57 |
Documento |
|
141 |
Manual para el productor de cabras - Gobierno Provincia de Formosa |
30 |
Manual |
|
142 |
El cuero de chivo: una alternativa productiva para los minifunditas neuquinos - G. Valentini y J. L. Zubizarreta |
13 |
Monografía |
|
143 |
Puesta en valor de un sistema tradicional y de sus recursos genéticos mediante una Indicación Geográfica: El proceso de la Carne Caprina del Norte Neuquino en la Patagonia Argentina - M. Pérez Centeno, M.R. Lanari, P. Romero, L. Monacci, M. Zimerman, M. Barrionuevo, A. Vázquez, M. Champredonde, J. Rocca, F. López Raggi y E. Domingo |
8 |
Investigación |
|
144 |
Uso de indicadores metabólicos en la formulación de raciones para cabras estabuladas - Borrás, M. M.; Arias, R.; Cordiviola, C. A.; Trigo, M. S.; Muro M. G.; Arauz, M. S. y Lacchini, R. |
5 |
Investigación |
|
145 |
Sistema agroalimentario agroindustrial de carne caprina de la provincia de La Pampa - Ferro Moreno, S. |
27 |
Investigación |
|
146 |
Sistema agroalimentario agroindustrial de carne caprina de la provincia San Luis - Ferro Moreno, S. |
25 |
Investigación |
|
147 |
Comportamiento estacional del contenido mineral en hojas de Morus spp utilizadas en la alimentación de caprinos - Brem, J.J.; Ortiz, M.L.; Trulls, H.E.; Zach, A. y Brem, J.C. |
4 |
Investigación |
|
148 |
Tipo y nivel de suplementación sobre la digestibilidad total aparente y el consumo en dietas para caprinos - Arias, R.; Cordiviola, C.A.; Muro, M.G. Trigo, M.S.; Borras, M. y Lacchini, R.A. |
4 |
Investigación |
|
149 |
Alimentación del ganado caprino - C. A. Roig |
22 |
Revisión |
|
150 |
Caso grave de trichuriasis en cabritos de tambo - Suárez, V.H.; Micheloud, J.F.; Bertoni, E.A. y Martínez, G.M. |
8 |
Investigación |
|
151 |
Análisis situado de las transacciones en el sistema agroalimentario caprino argentino. Fuerzas, dilemas, preguntas e hipótesis - Ferro Moreno, S. |
15 |
Investigación |
|
152 |
Factores que incidieron en el desempeño comercial de establecimientos caprinos. Estudio de casos múltiples en La Pampa y San Luis - Ferro Moreno, S. y Villar, A. |
6 |
Investigación |
|
153 |
Comercialización de la carne de chivito criollo protegida por la denominación de origen en Argentina - F. López Raggi, M. Pérez Centeno, M. R. Lanari y J. von Thüngen |
9 |
Monografía |
|
154 |
Incidencia de la proporción de maíz sobre la degradabilidad in situ de heno de alfalfa en dietas para caprinos - Arias, R. O.; M. G. Muro; C. A. Cordiviola; M. S. Trigo; M. Brusa y R. A. Lacchini |
6 |
Investigación |
|
155 |
El sistema rural de la cabra criolla neuquina en el norte de la patagonia - M. R. Lanari, E. D. y M. J. Pérez Centeno |
6 |
Monografía |
|
156 |
Caracterizacion de las canales de chivitos criollos neuquinos - Domingo, E., Zimerman, M., Raiman, R y Lanari, M.R. |
2 |
Investigación |
|
157 |
Productividad del chivito criollo neuquino en el sistema tradicional - M.R. Lanari; E.A. Domingo; M.J. Pérez Centeno; A. Vázquez y M. Zimerman |
7 |
Investigación |
|
158 |
Ovejas y cabras, pequeños rumiantes que ayudan a prevenir incendios - Puntal |
2 |
Monografía |
|
159 |
Campesinos de Mendoza agregan valor a la producción caprina - D. Rofi |
3 |
Periodístico |
|
160 |
Indicadores productivos de hembras caprinas en el oeste de Formosa, Argentina - Revidatti M.A., De la Rosa S.A., Cappello-Villada J.S. y Orga A. |
7 |
Investigación |
|
161 |
Propuesta de estándar racial de la cabra criolla del oeste formoseño, Argentina - Revidatti M.A., De la Rosa S.A., Cappello Villada J.S., Orga A. y Tejerina E.R. |
12 |
Investigación |
|
162 |
Evaluación del desempeño reproductivo de núcleos caprinos Criollos, Boer y Anglo Nubian en el oeste de Formosa, Argentina - Revidatti, M. A.; De la Rosa, S. A.; Orga, A.; Sánchez, S. y Cappello Villada, J. S. |
4 |
Investigación |
|
163 |
El hombre, la cabra y el medio ambiente - D. O. Bedotti |
5 |
Conferencia |
|
164 |
Relevamiento de castronerías en la provincia de Neuquén, Patagonia Argentina - Moronta M.N., Pérez M.J., Lanari M.R., Giovannini N., Maurino J., Mogni A.J., Diano M. y Mikuc J.P. |
4 |
Investigación |
|
165 |
Análisis estratégico de los sistemas agroalimentarios agroindustriales de carne caprina de las provincias de La Pampa y San Luis, Argentina - S. Ferro Moreno |
154 |
Tesis |
|
166 |
Engorde de ovinos y caprinos a corral - C. G. Giraudo, M. L. Villar y E. S. Villagra |
50 |
Monografía |
|
167 |
Engorde de chivitos Angora con engorde a corral - R. Álvarez y col. |
3 |
Monografía |
|
168 |
Crean un prototipo para clasificar y valuar pieles caprinas - INTI |
2 |
Monografía |
|
169 |
Recetario de comidas elaboradas con carne de caprinos - M. Sucin |
12 |
Recopilacion |
|
170 |
Efecto de la suplementación energética en la digestibilidad de los hidratos de carbono estructurales en dietas para caprinos - Arias, R. O.; Muro, M. G.; Trigo, M. S. y Cordiviola, C. A. |
11 |
Investigación |
|
171 |
Degradación y utilización de la hemicelulosa contenida en especies forrajeras por Pseudobutyrivibrio ruminis y Pseudobutyrivibrio xylanivorans - D. Grilli, V. Egea, S. Paez Lama, D. Carcaño, L. Allegretti, M. Sosa Escudero y G. N. Arenas |
13 |
Investigación |
|
172 |
Sistemas caprinos: abordaje individual o comunitário - Cabral Ortiz, D. A. y Mendez, C. R. |
12 |
Investigación |
|
173 |
La incidencia de los piojos y del frío en la producción caprina, en la Argentina - M. Á. Trezeguet |
15 |
Investigación |
|
174 |
Parámetros de crecimiento en cabritos criollos del oeste pampeano - Meder, A.R., Meglia, G.E., Kotani, I.D., Ferrán, A.M. y Maizon, D.O. |
1 |
Investigación |
|
175 |
Caracterización del manejo de la majada caprina en el suroeste Santiagueño - M. C. Contreras y Col. |
24 |
Informe |
|
176 |
Conceptos básicos en el ganado caprino - A. Smeriglio; M. Bogarin y S. López |
60 |
Libro |
|
177 |
Empleo del análisis multivariado en la evaluación de factores no genéticos de cabras Criollas - David, R.N.; Abdala, G.C.; Abdala, M.E. y Lescano, J.A. |
6 |
Investigación |
|
178 |
Calidad de carne de chivitos criollos neuquinos en sistemas silvopastoriles con pino ponderosa - G. Caballé, M. Zimerman, L. Borrelli, Pighin, D. y Cunzolo, S. |
4 |
Investigación |
|
179 |
Cartilla de elaboración de chacinados de cabra - R. Luján |
13 |
Cartilla |
|
180 |
Ensayo de cafetería: preferencia por caprinos de 5 especies leñosas frecuentes en Los Llanos de La Rioja - Guzmán L.M.; Díaz R.F.; Ricarte R.A. y Vera T.A. |
1 |
Investigación |
|
181 |
Caracterización etnozootécnica de hatos caprinos en un sistema típico de Los Llanos Riojanos - Riva de Neyra, L.A.; Hick, M.V.H. y Frank, E.N. |
1 |
Investigación |
|
182 |
Sistemas de destete y recría de chivitos para pequeños productores - D. Ceballos, M. Villa y S. Li |
4 |
Monografía |
|
183 |
La incidencia de los piojos y del frío en la producción caprina, en la Argentina - M. Ángel Trezeguet |
15 |
Investigación |
|
184 |
Efecto del tipo de heno y del nivel de concentrado sobre el pH ruminal en dietas para cabras - R. O. Arias; Muro, M. G.; Trigo, M. S.; Steffen, K. D. y Cordiviola, C. A. |
15 |
Investigación |
|
185 |
Caracterización del manejo de la majada caprina en el suroeste Santiagueño - M. C. Contreras y Col. |
24 |
Monografía |
|
186 |
Biodiversidad caprina Iberoamericana - J. E. Vargas Bayona, L. Zaragoza Martínez, J. V. Delgado Bermejo y G. Rodríguez Galván |
32 |
Revisión |
|
187 |
Avances en calidad de carne de ovinos, caprinos, porcinos y aves. Avances en bienestar animal. Implicancias de la alimentación, la genética y el manejo - A. J. Pordomingo |
162 |
Compilación |
|
188 |
Estimación del peso vivo a través de la medición del perímetro torácico en cabras criollas formoseñas (Argentina) - Cappello J.S., Ruiz S., Revidatti M.A., De la Rosa S.A., Morales V., Tejerina E.R. y Orga A. |
6 |
Investigación |
|
189 |
Kume Matrü, la marca colectiva que revaloriza el chivito mendocino - INTA |
3 |
Reportajes |
|
190 |
Prácticas de manejo y producción en sistemas familiares de cría caprina en las quebradas áridas de Jujuy y Salta - Suárez, V.H., Martínez G.M., Nievas, J.D y Quiroga Roger. J. |
9 |
Investigación |
|
191 |
Presencia de enfermedades y prácticas de manejo en majadas caprinas de los valles templados del noroeste argentino - Suárez, V.H.; Dodero, A.M.; Almudevar F.M.; Bertoni, E.A.; Salatin, A.O.; Viñabal, A.E.; Saldaño, R.; Martínez, G.M.; Micheloud, J.F.; Fiorentino, MA.; Brihuega, B. y Romera S.A. |
22 |
Investigación |
|
192 |
Caracterización etnozootécnica de hatos caprinos en cuencas de producción de los Llanos Riojanos - Riva de Neyra, L. A. y Col. |
1 |
Investigación |
|
193 |
El verano y la producción caprina. Recomendaciones y consejos veraniegos - M. Contreras |
1 |
Monografía |
|
194 |
La producción de carne ovina y caprina en el departamento Río Cuarto, provincia de Córdoba- Argentina: Estudios de casos - Issaly, L.; Decara, L.; Peralta, M:; Vigliocco, M. y Sandoval, G. |
7 |
Investigación |
|
195 |
Pauta de chequeo N° 5 - Convenio INIA - INDAP |
3 |
Investigación |
|
196 |
Perspectivas tecnológicas y comerciales para la cadena productiva de ovinos y caprinos en Colombia - D. H. Flórez Martínez, C. A. Contreras Pedraza y C. P. Uribe Galvis |
118 |
Investigación |
|
|
Ir a: Buscador personalizado del Sitio Argentino de Producción Animal
Volver a: Principal
P.C.
|
Sitio Argentino de Producción Animal ®
- Copyright © 2001 - 2018 Guillermo
Alejandro Bavera y colectiva |